|
Имеет. Жить конечно не нужно, но и проводить рискованные вмешательства не стоит. С шестеркой с одной стороны полегче, но с другой посложнее![]()
Ув. стоматологи! А что не все врачи работают с коффердамом? (кажись так называется штука вместо ваты во рту) Это что очень сложная вещь при работе?
Далеко не все работают с коффердамом. Хотя это очень хорошая штука, которая позволяет избежать попадания на слизистую полости рта кислоты и других растворов, которыми промывают зубы при лечении. И наоборот, он препятствует попаданию слюны в зуб, что очень важно для хорошей фиксации пломбы.
Но наложение коффердама занимает много времени+ часто при этом травмируется десна+у некоторых пациентов появляется мнимая нехватка воздуха(хотя нос он не перекрывает). Тут много нюансов. Я считаю, коффердам нужен тогда, когда большая работа или пациент излишне слюнявый.
А свищ,это что,на десне,где киста выскочил,а к стоматологу аж через 2 недели![]()
Последний раз редактировалось natamara; 07.08.2014 в 22:40.
от ты не последовательный...
снимок уже не нужен?!
теперь уже всё понятно...![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Конечно нужен. Только боюсь, мы его не дождемся )))
подскажите плиз, зубы у меня все здоровые, есть один старинный без нервов сделанный в школе, и еще один шестой, весной врач удалил нерв, он у меня полностью раскрошился и болел. И вкрутил как я поняла железный штифт, так вот очень странно, утром десна не ноет, а начитает ныть вечером, я давлю на зуб и боль по всей десне. отдает аж на передние зубы. Неужели этот штифт вкурченый меня беспокоит??? Больше к этому доктору идти не хочу, работает без перчаток(((
спасибо, вот снимок мне как раз и не делали не до не после(( такая типа модная клиника, и надо ехать к черту на кулички, чтоб сделать снимок и возвратится обратно. Перчаточный вопрос меня просто коробит(((( спасибо за подсказку, я так намучалась с этим зубом(( меня уколы не берут, а если берут в лошадиной дозе. Боль будет становится только хуже я так поняла???
смелый доктор - без перчаток.... нужен снимок - тогда все прояснится... скорее всего доктор не надевающий перчаток может и не "помыть" нормально каналы... самое теперь важное для перелечивания - чтобы он материал для фиксации штифта взял не очень хороший, или нарушил технологию его использования, а то его достать сложно будет....
желания исполняются!
Да... Смелый не то слово... Кстати, перчатки - это защита доктора.
ЗЫ: прикол, но я даже мужа лечу в перчатках. Не комфортно без них)))
спасибо, пойду к другому (уже есть на примете) мне простите противно, когда лезут ко мне в рот без перчаток, пусть он даже руки помыл хорошо.
Социальные закладки