|
Почему из-за ваших склок грустики должны уходить из темы?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Дьявол кроется в деталях
… и я думаю, глядя на их могилы, что ХОРОШО, ЧТО ОНИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ!!!
Дед и бабка - «куркули», дававшие работу и еду другим, родители - работяги, начавшие с «нуля» и достигшие уважения и результатов своей работы, братик - «золотые мозги» - зря не принял приглашение и не уехал в один из исследовательских институтов (Германия и Австралия). Невестка, кацапка, тогда запротестовала.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
сегодня на Фонтане потоп был на рельсах, прямо таки морской трамвай ((
прибежала домой, а воду уже отключили
спасибо, быстро сделали
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
По нынешним меркам открытый источник воды прямого применения для питься общего пользования, как говорил А. Райкин -- неГЫГЫнично.
Я думаю, по такой причине нет сейчас и разливочных автоматов продаж напитков в многоразовую тару, как это было при совдепии (с весьма условной её мойкой на месте), а есть полный переход на одноразовую в современных автоматах.
Те советские автоматы по продаже газировки с введением гривни, и, соответственно, дробной монеты в 1996 году так и не настроили на украинскую монету у нас в городе, хотя в других городах такую технику настроили и ещё какое-то время она успешно работала, и даже на Одесщине, примером, в Балте сначала было так:
10 коп -- чистая без сиропа,
25 ком -- с сиропом, сладкая.
По мере инфляции затем соотношение стало таким:
25 / 50.
А потом и вовсе пропало.
Я всё понял, только продолжил изначальную мысль. Да, именно такие фонтанчики по нынешним меркам подпадают под негигиеничность[1] (что было допустимым в советское время, то не считается приемлемым на сейчас). Да и не забываем про счётчики расхода воды, то, чего тоже не было ранее, а сейчас в наше рыночное время вода есть ценный товар, и нет особо желающих оплачивать её расход "в никуда"[2].
може у меня склероС...в ссср газвода в автоматах без сиропа 1 коп. с сиропом 3 коп....в Одессе на Дерибассовской 1 ст Куяльника чистый 3 коп.с сиропом 5 кОп..(беее,сладко солено горько, но мой муж обожал))) ОВочка, может бЮветы?
Петро,ранее на многих вокзалах ж/д были питьевые фонтанчики,причем во многих случаях не водопроводная вода, а от внутренней сети, а в Тбилиси вообще на улицах были над питьевыми фонтанчиками установлены памятные мраморные барельефы известных граждан Грузии,если ты попил воды-поклонился человеку
Последний раз редактировалось вячек; 14.08.2023 в 00:48.
dum spiro spero
Куяльник с "газиропом" мне не нравился. Горько/сладкий его вкус казался извращением, а чистый без "газиропа" -- вполне был допустим.
Кроме водяных автоматов, в местах их большого скопления ещё устанавливали специяльные разменные автоматы, в основном это была разбивка 10 копеек на 3+3+3+1. Такой, помню стоял рядом с водяными автоматами около ж.д. Вокзала возле правого подземного перехода Привокзальной площади. Само собой такой был и в Куяльнике, но ещё по схеме 15=3+3+3+3+3, 15=5+5+5, 20=5+5+5+5. (Последние два варианта были ещё и в метро, Киеве и Москве помню, ещё 10=5+5)
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 02:43 ----------
Мы все родом из детства, тому у меня всегда на языке, особенно по воспоминаниям, "парк ленина", как чёткий ориентир.
А вот, на счёт "парк победы", то у меня всегда чёткие ассоциации исключительно с Дюковским, бо именно он был "парком победы", а не нынешний, который был "парк ленина".
Кстати вчера (если по часам и календарю) там был, проходил мимо после Староконного базара.
Да, именно там меня удивили бесплатные туалеты рядом с площадкой с платными аттракционами и шашлычной. С первого взгляда -- это целиком непонашему и непривычно, в рыночное время, но с другой стороны -- ещё бы, сделай платные, так рядом же альтернатива в виде зарослей парка имеется. А так -- весьма мудро и нехороший запах локализован по кабинкам, а не в кустиках рядом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2023 в 01:44.
Ну что там, подъём? Не только, надеюсь, в теме про Бюджет [...].
((((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2023 в 10:31.
Утро, всем
Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне
Та капец ,я в Фоззи постоянно в туалет заезжала ,он удобно ,территориально ,расположен.
У меня всю ночь собака лаяла ,я принципиально не вставала
приветики всем![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Социальные закладки