Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1034 из 1829 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 36564
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня щас вопрос серьезный , прям бином Ньютона :В августе прошлого года снял иностранец , далее , разрешили проживание его другу (фиксация в договоре ) . .........Потом арендатор исчезает и и друг морозится , говорит , что тот никогда не приедет в Украину .... Поселяется без нашего согласия еще 1 друг ..... Там дальше они побили умывальник в ванной ( после скандалов мы с этим разобрались ) .Ладно , дали разрешение проживания другу друга .
    Пока норм. Договор арендателем (исчезнувшим) кончается в августе .Там есть залог , но договор исключает передачу квартиры др. лицам и много чего другого .....Убытки ...
    И вот , как быть , что делать , когда эти арендаторы захотят продлить , тот ведь арендатор 1 , не имеет права на весь залог за чудовищные нарушения ... Эти , что остались , не имеют права наследства , если им отдам хоть часть ,(а потом он прибежит и скажет -вы же лично мне должны ) .

Так , что , тебовать нов. залог у этих остающихся ? Я уверена , что 1 арендатор с них взял ....
    Бредятина .

Теперь ВОПРОС :Как разойтись или продолжить с теми , что есть. Они нас устраивают .Пока .
    они в ОБЩЕМ вам подходят? поднимай цену с июня и пусть себе живут
    если не подходят то хороший повод сменить

3. Вверх #20662
    Постоялец форума
    Вообще-то у меня щас вопрос серьезный , прям бином Ньютона :В августе прошлого года снял иностранец , далее , разрешили проживание его другу (фиксация в договоре ) . .........Потом арендатор исчезает и и друг морозится , говорит , что тот никогда не приедет в Украину .... Поселяется без нашего согласия еще 1 друг ..... Там дальше они побили умывальник в ванной ( после скандалов мы с этим разобрались ) .Ладно , дали разрешение проживания другу друга .
    Пока норм. Договор арендателем (исчезнувшим) кончается в августе .Там есть залог , но договор исключает передачу квартиры др. лицам и много чего другого .....Убытки ...
    И вот , как быть , что делать , когда эти арендаторы захотят продлить , тот ведь арендатор 1 , не имеет права на весь залог за чудовищные нарушения ... Эти , что остались , не имеют права наследства , если им отдам хоть часть ,(а потом он прибежит и скажет -вы же лично мне должны ) .

Так , что , тебовать нов. залог у этих остающихся ? Я уверена , что 1 арендатор с них взял ....
    Бредятина .

Теперь ВОПРОС :Как разойтись или продолжить с теми , что есть. Они нас устраивают .Пока .
    Требовать новый залог и оформить новый договор с новыми арендаторами. А вообще, надо внимательно почитать ваш договор. Что там написано? Залоговая сумма возвращается по истечению срока договора? Если так, то по истечению срока договора сумма , по умолчанию, возвращена)))
    Вообще интересная ситуация...
    Я раньше требовала арендатора писать на договоре, что сумма залога возвращена полностью , в подлинности купюр убедился лично, претензий не имею. Дата , фамилия, подпись. После этого возвращала деньги)))
    Теперь чаще всего залоговые деньги пересылают на карту и все

4. Вверх #20663
    Постоялец форума
    А ещё... Если что то ( не дай Бог) случится, до августа, то вы не имеете брать деньги из залога... Т. К там живут люди, которые залоговые не давали...

5. Вверх #20664
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    А ещё... Если что то ( не дай Бог) случится, до августа, то вы не имеете брать деньги из залога... Т. К там живут люди, которые залоговые не давали...
    уточните що вы маете на увази

6. Вверх #20665
    Профи тролль

Бредятина .

Турки?

7. Вверх #20666
    Постоялец форума

Бредятина .

я смотрю Вы не ищете легких путей )))
    вижу такие варианты:
    1. заключаете новый договор на второго и берете залог со второго. аргументируете, что это залог первого, первому и вернете. имхо, вряд ли прокатит - они жадноватые обычно и чуть-что прикидываются, что русский вообще не понимают.
    2. заключаете новый договор на второго и указываете, что залог переходит с первого договора. при возврате залога второму взять расписку "я, такой-то такой-то, проживал в квартире такой-то с разрешения официального арендатора (ФИО первого) и арендодателя (Ваше ФИО). при выезде забрал залог по договору в сумме такой-то и обязуюсь при встрече передать его .... (ФИО первого)"
    Последний раз редактировалось Alsaid; 24.05.2018 в 19:43.

8. Вверх #20667
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Требовать новый залог и оформить новый договор с новыми арендаторами. А вообще, надо внимательно почитать ваш договор. Что там написано? Залоговая сумма возвращается по истечению срока договора? Если так, то по истечению срока договора сумма , по умолчанию, возвращена)))
    Вообще интересная ситуация...
    Я раньше требовала арендатора писать на договоре, что сумма залога возвращена полностью , в подлинности купюр убедился лично, претензий не имею. Дата , фамилия, подпись. После этого возвращала деньги)))
    Теперь чаще всего залоговые деньги пересылают на карту и все
    Та , да , но арендатор утерян , его нарушения договора значительны , нынешние со стасусом разрешенных к проживанию , захотят продлить ...
    Надо брать залог , но им я тот залог не могу отдать ....т.к. он для иного арендатора (исчезнувшего) , еще и с ним сильно разбираться придется за нарушения договора .
    Україна понад усе!

9. Вверх #20668
    Не покидает форум
    Та , да , но арендатор утерян , его нарушения договора значительны , нынешние со стасусом разрешенных к проживанию , захотят продлить ...
    Надо брать залог , но им я тот залог не могу отдать ....т.к. он для иного арендатора (исчезнувшего) , еще и с ним сильно разбираться придется за нарушения договора .
    О каких нарушениях речь ?
    они побили умывальник в ванной ( после скандалов мы с этим разобрались ) .Ладно , дали разрешение проживания другу друга .
    поздно пить Боржоми ))

10. Вверх #20669
    Посетитель Аватар для genocid.77
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    да, у меня со всеми квартирантами адекватные отношения и в процессе аренды, и после)))
    одни при выселении сказали, что не хотят делать уборку и готовы оплатить клининг. чтоб Вы понимали состояние квартиры - на плите разбросана гречка, а на подоконниках остатки земли от комнатных растений (квартира им сдавалась в идеальной чистоте после косметического ремонта). при них позвонила по объявлением на олх об уборке, описала состояние, уточнила цену, вычли из залога. мило распрощались.
    если люди не хотят мыть плиту и готовы за это платить - пожалуйста. как показывает практика, обычная советская газовая плита чудесно отмывается от всего. а вот современная стеклокерамика привередливая.
    Тут один нюанс есть... при уборке могут возникнуть новые детали. Как правило, при беглом осмотре всего не увидишь. А поэтому залог впредь буду возвращать после окончания клининга. К тому же во многих случаях залог делили на 2 месяца. И я считаю что вправе и возвращать его таким же образом.

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

11. Вверх #20670
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    я смотрю Вы не ищете легких путей )))
    вижу такие варианты:
    1. заключаете новый договор на второго и берете залог со второго. аргументируете, что это залог первого, первому и вернете. имхо, вряд ли прокатит - они жадноватые обычно и чуть-что прикидываются, что русский вообще не понимают.
    2. заключаете новый договор на второго и указываете, что залог переходит с первого договора. при возврате залога второму взять расписку "я, такой-то такой-то, проживал в квартире такой-то с разрешения официального арендатора (ФИО первого) и арендодателя (Ваше ФИО). при выезде забрал залог по договору в сумме такой-то и обязуюсь при встрече передать его .... (ФИО первого)"
    Второй пункт вообще --супер --- -мрак кромешный арендатору .Ни одна суд. система никакого госуд. не переживет такое насилие . И я тоже .Возможно.

Первый пункт более справедливый и исполнимый , .....ХОТЯ ....
    Они начнут противиться .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 24.05.2018 в 21:20.
    Україна понад усе!

12. Вверх #20671
    Не покидает форум
    Дефективное турченя вечно полно сюрпризов. Я бы попросил всех на кислород и начал с чистого листа. Новый договор, арендатор и залог... нервная система сразу скажет спасибо)
    К тому же сдать на долгосрочную сейчас вообще нет проблем.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

13. Вверх #20672
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Дефективное турченя вечно полно сюрпризов. Я бы попросил всех на кислород и начал с чистого листа. Новый договор, арендатор и залог... нервная система сразу скажет спасибо)
    Они туркменистанцы .Ты прав , лучьше начать сначала .(я привыкла на 6 лет сдавать , а тут только год и куча неприятностей ) .

Так они-же станут требовать залог за отсутствующего --сильно проштрафившомися первого арендатора , на кого и договор .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 24.05.2018 в 21:27.
    Україна понад усе!

14. Вверх #20673
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    плюсомет поломался
    по-моему "матрица перезагрузка" -- самый верный вариант.

15. Вверх #20674
    Не покидает форум
    Один черт турки, туркмены, за редким исключением поведение одинаковое. Залог со всеми вычетами и под расписку можно и вернуть. Заблокировать телефоны и забыть.

16. Вверх #20675
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Один черт турки, туркмены, за редким исключением поведение одинаковое. Залог со всеми вычетами и под расписку можно и вернуть. Заблокировать телефоны и забыть.
    и замок не забыть сменить

17. Вверх #20676
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Они туркменистанцы .Ты прав , лучьше начать сначала .(я привыкла на 6 лет сдавать , а тут только год и куча неприятностей ) .

Так они-же станут требовать залог за отсутствующего --сильно проштрафившомися первого арендатора , на кого и договор .
    так Вы и вернете залог. когда отсутсвующий объявиться. за вычетом всех неприятностей. Или предложите им оплатить все издержки за товарища)))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #20677
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Так вот пусть он приедет лично - и лично получит свой залог за вычетом всех траблов, как тут уже написали.
    Расставьте всё чётко по полочкам.

19. Вверх #20678
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так вот пусть он приедет лично - и лично получит свой залог за вычетом всех траблов, как тут уже написали.
    Расставьте всё чётко по полочкам.
    Они сразу глухонемыми и не понимающими по русски прикинутся...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Они сразу глухонемыми и не понимающими по русски прикинутся...
    Написать на бумажке. Пусть к переводчику сбегают.

21. Вверх #20680
    Не покидает форум
    Я им онлайн на трубе сразу перевожу, дурачка включить не успевают)

Ответить в теме
Страница 1034 из 1829 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права