Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1034 из 2994 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 59871
  1. Вверх #20661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Там хотябы двухпартийная система ,есть выбор.При СССР такого понятия не существовало.
    В0-во. Олени голосуют то за ослов,то за медведей. Как будто это на что-то повлияет.Это погремушка такая для умственно неполноценных людей - демократия и выбор.
    Последний раз редактировалось Clift22; 27.06.2013 в 16:46.

2. Вверх #20662
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Где вы такой пакет нашли???
    ознакомьтесь. пакет ULTRA. Я сам таким пользовался, пока в корпорацию не подключили.

3. Вверх #20663
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Некисло так - ради должности и служебного авто построить целый новый универмаг за сотни миллионов
    Ради одного директора никто строить не будет. А вот ради укрепления всего господствуещого в СССР класса - запросто. Кстати, на магазинах много новых номенклатурных должностей не сделаешь. Оттого и магазинов в СССР по сравнению с современными было до смешного мало. А вот на заводах по выпуску чугуния - пожалста.

Я бы совсем не против, чтобы сегодня так строили
    С пустыми полками? Нет, спасибо.

А то у нас сотни должностей вводят, а вот со строительством как-то затык, вон даже школу построить не смогли, пришлось старую выдавать за новую простроенную, и это чуть не ажно сам говорящий шкаф виктор федорович ленточку перерезал
    Федорыч - ходячее недоразумение, пришибленное елкой, чего с него взять. Хорошо, хоть морг вместо школы случайно не открыл.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #20664
    Живёт на форуме
    Совершенно никакого значения не имеет общественная система. Имеет значение сила и мощь банды. Англосаксонская банда сильнее, поэтому там и работает демократия.Там и социализм бы работал. Все это лишь антураж.Наличие авианосцев обеспечивает легитимность печатания зеленых бумажек. Советское руководство было нерешительным - в 1962 году Хрущов совершил величайшую подлость для нас. А ведь мог сделать так, чтобы либо населения на Земле сейчас вообще не было, либо что б англосаксы нам портянки 500 лет стирали бы. И так и было бы,прояви он решительность. Жалкая,ничтожная личность. Проживи Сталин до 1961 года - такого положения в мире,как сейчас, и близко не было бы. На народ, внесший основной вклад в победу над Гитлером, большая часть всего населения земного шара должна столетиями работать. Мы потеряли в этой борьбе весь генофонд, А теперь из нас еще и клоунов сделали и наслаждаются жизнью, которую им мы обеспечили.
    Последний раз редактировалось Clift22; 27.06.2013 в 18:18.

5. Вверх #20665
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Только разница между мной и этим персонажем Войновича, что в СССР я второго почти не видел, а в "незалежной" на каждом шагу. И вышеприведенная поговорка является девизом чиновника, которых в Украине развелось несоизмеримо больше. в СССР с ними старались бороться сатирой, хотя надо было намного пожестче, посибирестей. Одной из причин крушения СССР было разрастание и безответственность чиновничьего аппарата в середине 80-х. Они должны были осуществлять связь власти с народом, а на самом деле разорвали эту связь.
    Может ты не видел, но в кино таких вторых показывали. Помнишь "Василий Иванович меняет профессию"? Там такой красава радиодетальками промышлял. Он их создал? Нет, он их продавал-бизнесьмен(прилагательное любое)....

6. Вверх #20666
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    При Союзе что либо посложнее пенициллина просили достать знакомых или родственников в Москве, потому как в советских аптеках и больницах с лекарствами наблюдались те же проблемы, что и с продуктами.
    вы не сударь, вы лжец. в полном объеме.

7. Вверх #20667
    Давай сравним. Начнем с флота.
    Не знаю сколько км жд дорог построили к 1917 году в Бразилии, но знаю, что существовала компания Brazil railway Co и одна из дорог построенных ею "Сан-Пауло - Рио-Де Жанейро". Километраж можно посчитать.
    И авиация была в 1915 году.
    Товарищ, с Марса, вы реально гоните беса.

В 1904 году бразильские политики впервые поставили вопрос об усилении национального флота, преследуя общую цель вывести Бразилию в число мировых держав. В конце 1905 года были заказаны три броненосца, однако заказ был отменён в 1906 году, вскоре после того, как Великобритания построила ставший революционным «Дредноут». Вместо броненосцев на английских стапелях были заложены корпуса двух бразильских дредноутов типа «Минас Жерайс» с расчётом на постройку в будущем ещё одного.

Аргентина и Чили досрочно прекратили действие соглашения об ограничении морских вооружений, заключённого в 1902 году, и заказали по два корабля собственных типов: тип «Ривадавия» для Аргентины строили в США, чилийский тип «Альмиранте Латорре» (англ.)русск. — в Британии. Тем временем строительство третьего бразильского дредноута — «Рио-де-Жанейро» — было отменено в пользу ещё более мощного корабля. Проект последнего несколько раз пересматривался в ходе постройки, но уже после окончательного утверждения проекта в бразильском правительстве поняли, что новый корабль будет уступать появившимся к тому времени супердредноутам. Недостроенный «Рио-де-Жанейро» был выставлен на торги и вскоре продан Османской империи. Вместо него планировали построить на верфи Армстронга супердредноут «Риачуэло», однако начавшаяся вскоре Первая мировая война помешала осуществить этот план: британские судостроители прекратили работы по иностранным заказам, сосредоточив усилия на нуждах Королевского флота.
    Вы разницу между спроектированными российскими конструкторами, и построенными на российских верфях линкорами для России и купленными в Англии линкорами для Бразилии понимаете? А линкор в те времена был верхом совершенства технологий. Их всего семь стран в мире могло строить, в том числе и Россия.

Не знаю сколько км жд дорог построили к 1917 году в Бразилии, но знаю, что существовала компания Brazil railway Co и одна из дорог построенных ею "Сан-Пауло - Рио-Де Жанейро". Километраж можно посчитать.
    Сколько? 200? 300 км? А РИ обладала самой большой в мире протяженностью дорог в 70 000 км?

И авиация была в 1915 году.
    Какая?

Ваше счастье, что я не РЖК, а то довелось бы вам послушать про вонючие портки и бояны.

8. Вверх #20668
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    вы не сударь, вы лжец. в полном объеме.
    Не ври, я прекрасно помню как моей бабушке лекарства добывали. И то не все достали, так что лечение не помогло.

9. Вверх #20669
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    пустыми полками в магазинах и приятными социальными очередями за московской колбасой
    прэлесть просто
    Уровень рождаемости, вам в морду. И всем от этого хорошо.
    Что же до изделия номер два, его выпуск был налажен еще в тридцатые годы. Ваши же родители о нем понятия не имели. двоешники?

10. Вверх #20670
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    ознакомьтесь. пакет ULTRA. Я сам таким пользовался, пока в корпорацию не подключили.
    Пардон за оффтоп, но если ЭТО безлимит - то я шведский принц.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #20671
    User banned
    А наполнить построенный универмаг товарами? Такого качества, чтобы граждане их купить хотели? Без очередей? И по доступным для населения ценам?
    Зачем? У Огурцова была фишка, завалить бумагой. Ах, да. В СССР ведь с бумагой были проблемы.
    И как же так? Должности и персонал обеспечивался(ненужной) работой, а жрать что должен был персонал?
    Вы бы хоть кончик с кончиком попытались свести.)))
    У вас даже на это элементарное действие мозг не насторен))))

12. Вверх #20672
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Зачем? У Огурцова была фишка, завалить бумагой. Ах, да. В СССР ведь с бумагой были проблемы.
    И как же так? Должности и персонал обеспечивался(ненужной) работой, а жрать что должен был персонал?
    Вы бы хоть кончик с кончиком попытались свести.)))
    У вас даже на это элементарное действие мозг не насторен))))
    Вы не пробовали свои мысли излагать внятно?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #20673
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Так 70 лет коммунисты народ воспитывали призывали к разумному доброму вечному и что в итоге ? Почему так много быдла везде?

Ну, христианская церковь призывает к этому уже 2000 лет... и что в итоге ? Почему так много быдла везде?

14. Вверх #20674
    User banned
    Не ври, я прекрасно помню как моей бабушке лекарства добывали. И то не все достали, так что лечение не помогло.
    Ты не сударь.
    Твоя бабушка, твоя печаль.
    Мне делали операцию, без денег, ни врачу, ни за анаболики не платил. Может возраст не тот?
    И еще. Ты на любое Одесское кладбище зайди, да посмотри на год рождения и смерти. Может и прозреешь. А нет, так Филатов тоже не поможет.

15. Вверх #20675
    User banned
    Вы не пробовали свои мысли излагать внятно?
    Вы тренируйте собственный мозг. Вам будет на пользу.

16. Вверх #20676
    Постоялец форума
    Знатный соцпакет "что-то еще" ))) Мобильная связь максимум 300 грн и ты имеешь безлимитный пакет. В советское время мобилок не было, а связь для сотрудников была вообще бесплатна на всех предприятиях, а таких фирм, как у тебя сколько на всю Украину и сколько там работников по отношению к общему населению? Премии, прогрессивки, 13-е зарплаты, это все из СССР. Больше, чем семью? Отпуск - это время, которое можно провести с семьей. Работаешь часов 16 или стараешься отдохнуть, не смотря на любовь к своей работе?
    Ты не отвечаешь на мой вопрос, но, при этом, продолжаешь задавать свои. Как минимум, не воспитанное поведение.
    Впрочем: 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под "знатный соц. пакет". Я не получаю деньги. Я их зарабатываю. А эта мелочевка меня не очень интересует.
    2. Связь для сотрудников может быть и была. Хотя, я помню, что мой отец, например, ходил звонить на проходную. Отключали связь в кабинетах. Да и что это за предприятие, если его работники только и делают, что пользуются бесплатной связью для личных нужд? Неужели "плановое"? Лично для меня связь, прежде всего, это рабочий момент.
    3. Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать.
    4. Я работаю на семью и для семьи. Хотя, тебя это, совершенно точно, не должно касаться.
    5. Я не говорю, что Советский Союз - это тупиковая ветвь. В нем безусловно были и положительные моменты. Только я не вижу и настоящего в черном цвете. Извини, если такое мое видение причиняет тебе, или другим участникам форума, читающим эти мои сообщения, какие то моральные травмы.
    Делай что должно и будь что будет.

17. Вверх #20677
    User banned
    При Союзе что либо посложнее пенициллина просили достать знакомых или родственников в Москве, потому как в советских аптеках и больницах с лекарствами наблюдались те же проблемы, что и с продуктами.

Не надо ля-ля... кормили в больницах нормально, а медикаменты приходилось "доставать" только самоновейшие импортные. Или это Вы перестройку вспоминаете?

18. Вверх #20678
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Не стоит преувеличивать достижения страны построенные на крови и слеза её граждан...

Вот лично Вы сколько крови и слез пролили?

19. Вверх #20679
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Ты не отвечаешь на мой вопрос, но, при этом, продолжаешь задавать свои. Как минимум, не воспитанное поведение.
    Впрочем: 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под "знатный соц. пакет". Я не получаю деньги. Я их зарабатываю. А эта мелочевка меня не очень интересует.
    Сейчас все вроде зарабатывают)))) Есссесно по разному)))

2. Связь для сотрудников может быть и была. Хотя, я помню, что мой отец, например, ходил звонить на проходную. Отключали связь в кабинетах. Да и что это за предприятие, если его работники только и делают, что пользуются бесплатной связью для личных нужд? Неужели "плановое"? Лично для меня связь, прежде всего, это рабочий момент.
    Вы с отцом всегда были на работе? А Д.С. вы не посещали из религиозных соображений?)))))

3. Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать.
    4. Я работаю на семью и для семьи. Хотя, тебя это, совершенно точно, не должно касаться.
    А посмотрим насколько ваше зарабатывание, отличается от получения в СССР))))
    Системы оплаты труда в СССР

Существует три системы оплаты труда:
    сдельная, прогрессивно-сдельная, повременная.

При прогрессивно-сдельной системе оплата труда рабочих, выполнивших заданную согласно ЕНиР норму производится в зависимости от объема выполненных работ.

При перевыполнении норм выработки сдельные расценки на работы, выполненные сверх нормы, при качестве работ, отвечающем действующим техническим условиям, увеличиваются:
    при перевыполнении норм выработки до 20% —на 50%;
    при перевыполнении норм выработки свыше 20% —на 100%.

В СССР для рабочих, занятых в строительстве, действует единая семиразрядная тарифная сетка.

Установлены следующие часовые ставки 1-го разряда:
    по стройкам I группы — 1 руб. 50 коп. для металлистов и монтажников и 1 руб. 45 коп. для строителей;
    по стройкам II группы — 1 руб. 32 коп. для металлистов и монтажников и 1 руб. 27 коп. для строителей.
    Принадлежность стройки к той или другой группе определяется ее народнохозяйственным значением.

Для определения стоимости одного человеко-часа какого-либо разряда необходимо умножить тарифный коэффициент данного разряда на часовую ставку 1-го разряда.

Например, необходимо определить часовую ставку рабочего-металлиста 6-го разряда, работающего в системе Министерства строительства (стройка I группы). Для этого 2,34X X 1 руб. 50 коп. = 3 руб. 51 коп.
    И это далеко не вся система оплаты труда. Потому как все вспомнить сложно(давно было). Но была ведь и аккорданая система. Ладно обойдемся без тонкостей)))

5. Я не говорю, что Советский Союз - это тупиковая ветвь. В нем безусловно были и положительные моменты. Только я не вижу и настоящего в черном цвете. Извини, если такое мое видение причиняет тебе, или другим участникам форума, читающим эти мои сообщения, какие то моральные травмы.
    Да ничего не причиняет. Вот только не хочется, что бы тебя спустя годы капиталистического труда, настигли разочарования.

20. Вверх #20680
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ты, видать, не знаешь, что такое соц. пакет.
    а еще у твоего папы не было айфона. он был только у Сталина.
    те, кто хотели - зарабатывали.
    да умойся ты этим. как будто присутствующие здесь работают на УКРАИНУ.
    ты не одинок, не печалься.

Ответить в теме
Страница 1034 из 2994 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права