|
Ради одного директора никто строить не будет. А вот ради укрепления всего господствуещого в СССР класса - запросто. Кстати, на магазинах много новых номенклатурных должностей не сделаешь. Оттого и магазинов в СССР по сравнению с современными было до смешного мало. А вот на заводах по выпуску чугуния - пожалста.
С пустыми полками? Нет, спасибо.
Федорыч - ходячее недоразумение, пришибленное елкой, чего с него взять. Хорошо, хоть морг вместо школы случайно не открыл.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Совершенно никакого значения не имеет общественная система. Имеет значение сила и мощь банды. Англосаксонская банда сильнее, поэтому там и работает демократия.Там и социализм бы работал. Все это лишь антураж.Наличие авианосцев обеспечивает легитимность печатания зеленых бумажек. Советское руководство было нерешительным - в 1962 году Хрущов совершил величайшую подлость для нас. А ведь мог сделать так, чтобы либо населения на Земле сейчас вообще не было, либо что б англосаксы нам портянки 500 лет стирали бы. И так и было бы,прояви он решительность. Жалкая,ничтожная личность. Проживи Сталин до 1961 года - такого положения в мире,как сейчас, и близко не было бы. На народ, внесший основной вклад в победу над Гитлером, большая часть всего населения земного шара должна столетиями работать. Мы потеряли в этой борьбе весь генофонд, А теперь из нас еще и клоунов сделали и наслаждаются жизнью, которую им мы обеспечили.
Последний раз редактировалось Clift22; 27.06.2013 в 18:18.
Товарищ, с Марса, вы реально гоните беса.
Вы разницу между спроектированными российскими конструкторами, и построенными на российских верфях линкорами для России и купленными в Англии линкорами для Бразилии понимаете? А линкор в те времена был верхом совершенства технологий. Их всего семь стран в мире могло строить, в том числе и Россия.В 1904 году бразильские политики впервые поставили вопрос об усилении национального флота, преследуя общую цель вывести Бразилию в число мировых держав. В конце 1905 года были заказаны три броненосца, однако заказ был отменён в 1906 году, вскоре после того, как Великобритания построила ставший революционным «Дредноут». Вместо броненосцев на английских стапелях были заложены корпуса двух бразильских дредноутов типа «Минас Жерайс» с расчётом на постройку в будущем ещё одного.
Аргентина и Чили досрочно прекратили действие соглашения об ограничении морских вооружений, заключённого в 1902 году, и заказали по два корабля собственных типов: тип «Ривадавия» для Аргентины строили в США, чилийский тип «Альмиранте Латорре» (англ.)русск. — в Британии. Тем временем строительство третьего бразильского дредноута — «Рио-де-Жанейро» — было отменено в пользу ещё более мощного корабля. Проект последнего несколько раз пересматривался в ходе постройки, но уже после окончательного утверждения проекта в бразильском правительстве поняли, что новый корабль будет уступать появившимся к тому времени супердредноутам. Недостроенный «Рио-де-Жанейро» был выставлен на торги и вскоре продан Османской империи. Вместо него планировали построить на верфи Армстронга супердредноут «Риачуэло», однако начавшаяся вскоре Первая мировая война помешала осуществить этот план: британские судостроители прекратили работы по иностранным заказам, сосредоточив усилия на нуждах Королевского флота.
Сколько? 200? 300 км? А РИ обладала самой большой в мире протяженностью дорог в 70 000 км?
Какая?
Ваше счастье, что я не РЖК, а то довелось бы вам послушать про вонючие портки и бояны.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Зачем? У Огурцова была фишка, завалить бумагой. Ах, да. В СССР ведь с бумагой были проблемы.
И как же так? Должности и персонал обеспечивался(ненужной) работой, а жрать что должен был персонал?
Вы бы хоть кончик с кончиком попытались свести.)))
У вас даже на это элементарное действие мозг не насторен))))
Ты не отвечаешь на мой вопрос, но, при этом, продолжаешь задавать свои. Как минимум, не воспитанное поведение.
Впрочем: 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под "знатный соц. пакет". Я не получаю деньги. Я их зарабатываю. А эта мелочевка меня не очень интересует.
2. Связь для сотрудников может быть и была. Хотя, я помню, что мой отец, например, ходил звонить на проходную. Отключали связь в кабинетах. Да и что это за предприятие, если его работники только и делают, что пользуются бесплатной связью для личных нужд? Неужели "плановое"? Лично для меня связь, прежде всего, это рабочий момент.
3. Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать.
4. Я работаю на семью и для семьи. Хотя, тебя это, совершенно точно, не должно касаться.
5. Я не говорю, что Советский Союз - это тупиковая ветвь. В нем безусловно были и положительные моменты. Только я не вижу и настоящего в черном цвете. Извини, если такое мое видение причиняет тебе, или другим участникам форума, читающим эти мои сообщения, какие то моральные травмы.
Делай что должно и будь что будет.
Сейчас все вроде зарабатывают)))) Есссесно по разному)))
Вы с отцом всегда были на работе? А Д.С. вы не посещали из религиозных соображений?)))))
А посмотрим насколько ваше зарабатывание, отличается от получения в СССР))))
И это далеко не вся система оплаты труда. Потому как все вспомнить сложно(давно было). Но была ведь и аккорданая система. Ладно обойдемся без тонкостей)))Системы оплаты труда в СССР
Существует три системы оплаты труда:
сдельная, прогрессивно-сдельная, повременная.
При прогрессивно-сдельной системе оплата труда рабочих, выполнивших заданную согласно ЕНиР норму производится в зависимости от объема выполненных работ.
При перевыполнении норм выработки сдельные расценки на работы, выполненные сверх нормы, при качестве работ, отвечающем действующим техническим условиям, увеличиваются:
при перевыполнении норм выработки до 20% —на 50%;
при перевыполнении норм выработки свыше 20% —на 100%.
В СССР для рабочих, занятых в строительстве, действует единая семиразрядная тарифная сетка.
Установлены следующие часовые ставки 1-го разряда:
по стройкам I группы — 1 руб. 50 коп. для металлистов и монтажников и 1 руб. 45 коп. для строителей;
по стройкам II группы — 1 руб. 32 коп. для металлистов и монтажников и 1 руб. 27 коп. для строителей.
Принадлежность стройки к той или другой группе определяется ее народнохозяйственным значением.
Для определения стоимости одного человеко-часа какого-либо разряда необходимо умножить тарифный коэффициент данного разряда на часовую ставку 1-го разряда.
Например, необходимо определить часовую ставку рабочего-металлиста 6-го разряда, работающего в системе Министерства строительства (стройка I группы). Для этого 2,34X X 1 руб. 50 коп. = 3 руб. 51 коп.
Да ничего не причиняет. Вот только не хочется, что бы тебя спустя годы капиталистического труда, настигли разочарования.
ты, видать, не знаешь, что такое соц. пакет.а еще у твоего папы не было айфона. он был только у Сталина.2. Связь для сотрудников может быть и была. Хотя, я помню, что мой отец, например, ходил звонить на проходную. Отключали связь в кабинетах. Да и что это за предприятие, если его работники только и делают, что пользуются бесплатной связью для личных нужд? Неужели "плановое"? Лично для меня связь, прежде всего, это рабочий момент.те, кто хотели - зарабатывали.3. Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать.да умойся ты этим. как будто присутствующие здесь работают на УКРАИНУ.4. Я работаю на семью и для семьи. Хотя, тебя это, совершенно точно, не должно касаться.
ты не одинок, не печалься.
Социальные закладки