Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1034 из 2123 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 42445
  1. Вверх #20661
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Альтернатива одна - есть только говядину, ее пока ничем не пичкают. ну или долгоиграющую домашнюю курицу, купленную у хозяйки.
    Почему это ее не кормят ЧЕМ-ТО?
    Еще как.
    Выращивание молочных коров и мясных бычков - это же разные производства.
    И кормежка разная.
    Не так давно была на МК по мраморной говядине. Сертифицированной, все дела.
    Ну и они честно признаются, что до 7-9 месяцев теленок принимает все необходимые для активного роста мяса препараты. Потом прекращают давать с тем, чтобы к моменту забоя следов веществ в мясе не обнаруживалось. С курами та же история.
    В эту же корзину: лауреаты Нобелевок выступили с заявлением, что ГМО продукты не имеют влияния на человеческий организм.
    Ну а так, что покупать, каждый решает сам.
    Просто странно верить, что скорость обмена веществ в курогруди, к примеру, иная, чем у бедрышек или что мясо промышленного производства выращено без использования вспомогательных средств.
    В первую очередь - это безопасность ферм, начнет болеть одна животинка - все полягут.

Я честно сказать тоже не особо доверяю фермерским курам, т.к. объемы немаленькие. Значит, нам что-то не договаривают. * о да, у меня нет паранойи.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #20662
    Нервовий згусток

Я за обычную говядину писала. Люди в селах пока натуральным их кормят. Интересно, если так вредна магазинная курятина, логично что и яйца далеко от нее не ушли, тоже не берете?

Вчера была передача про полуфабрикаты магазинные на 1+1- вот там жесть, что люди едят, причем содержание на упаковке абсолютно не соответствует действительности))).

П.С. Хлеб многие покупают в супермаркетах собственной выпечки - многие задумывались что чуть ли не половина его выпекается из готовых смесей? Так можно дойти до того что все вредно есть.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #20663
    13 md house Аватар для Don Juan
    По поводу бройлерных кур и индюков. Это специально выведенные кроссы. Я сама вырастила цыплят бройлеров за 56 дней, как и было рекомендовано, без спецдобавок. На комбикорме местного производства, там кроме круп и рыбной муки, ничего нет. Чистый вес был в среднем 2,5 кг.
    У соседа индюки на том же комбикорме по 20 кг. Но!!!! Повторяю это не порода, это кроссы,т.е. соединены искусственно несколько родительских линий.
    По вкусу конечно не сравнится с магазинными, нет привкуса химии и воды, а жарится как обычная курица. Главное дольше не держать, становятся более жесткими.

4. Вверх #20664
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Тема же про супермаркеты.
    У жителей мегаполиса, живущим в режиме "дом-работа-дом-опять на работу" насчет, например, той же курятины, выбор сводится к "покупать - НЕ покупать" в супермаркете.
    Сложно поверить в то, что где-то в городе можно купить девственно чистую, взращенную исключительно на органической кукурузке, домашнюю курочку... Для этого надо иметь либо много свободного времени, либо личную бабушку/дедушку/дядю/тетю в деревне (опять-таки вопрос и времени тоже), либо не жить в городе, а лично выращивать...
    на Од.ф. много тем, где продают истинно домашние куры и продукты! и многие у них покупают. Так значит они врут?

5. Вверх #20665
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если вы свято верите в то, что покупаете "истинно" домашние куры и продукты" - то не врут наверно

6. Вверх #20666
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    куры выращены где, в домашнем хозяйстве, значит с определением "домашние" не врут)
    а вот чем и как их кормили не уточняется
    хотя по вкусу они здорово отличаются от Нашей Рябы в лучшую сторону

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если вы свято верите в то, что покупаете "истинно" домашние куры и продукты" - то не врут наверно

7. Вверх #20667
    Серый кардинал
    Я скажу больше, как человек, чьи родители в свое время очень близко сталкивались с фермерской продукцией по другую сторону экрана.

Если на производстве хотя бы есть шанс, что нормы соблюдаются, то бабушки со своего огорода зачастую используют добавки бесконтрольно. То бишь, на глаз. Это касается как сельскохозяйственной продукции по типу зерновых-овощей-фруктов, где ядохимикаты зачастую именно на глаз, так и выращивание КРС и всякой мелочи.

Я менее рискую, покупая тех же гавриловских или НР, чем покупая мясо на привозе у непонятной Клавы, которая неизвестно где эту свинину или курицу взяла. Или выкормила непонятно чем.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #20668
    Скорая помощь форума
    Зашла вечером за хлебом в свой магазин возле дома. Его я стараюсь покупать только упакованный. И в этот раз стою, внимательно рассматриваю хлеба, обращаю внимание на дату производства. И вижу, что в одном запакованном хлебе ползает таракан! Думаю, как же он туда попал? А там пакет лопнул немного по шву, появилась щель. Ну это капец, товарищи, зрелище отвратительное.((( Сейчас вообще ни в чем нельзя быть уверенным, к сожалению. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.

9. Вверх #20669
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Кто тут писал про копченые рыбы в Обжоре на Степовой?) Я сегодня попала туда. Все виды рыб перепробовала, понравился окунь, его и взяла. Завесил на 48 гривен. Слопали его с мужем напополам, вкусный такой, ну капец))) Хочу еще какую то рыбку у них попробовать. Уже часа 4 прошло, мы живы))))

10. Вверх #20670
    Посетитель Аватар для Просто Кэт
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.
    это точно, как то была в мясоразделочной в Таврии в конце вечерней смены - тараканов тьма,зрелище не для слабонервных

11. Вверх #20671
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Кто тут писал про копченые рыбы в Обжоре на Степовой?) Я сегодня попала туда. Все виды рыб перепробовала, понравился окунь, его и взяла. Завесил на 48 гривен. Слопали его с мужем напополам, вкусный такой, ну капец))) Хочу еще какую то рыбку у них попробовать. Уже часа 4 прошло, мы живы))))
    это какого размера окунь,что затянул на 48 грн?

12. Вверх #20672
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    это какого размера окунь,что затянул на 48 грн?
    Вы когда последний раз хотя бы свежую рыбу покупали?
    В воскресенье купили кусочек семги на Новом рынке для засолить - филе 400 грн за кило! Наша рыба, конечно дешевле, но тоже на ценник без слез смотреть не получается...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #20673
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В воскресенье купили кусочек семги на Новом рынке для засолить - филе 400 грн за кило! Наша рыба, конечно дешевле, но тоже на ценник без слез смотреть не получается...
    Сарделька на Привозе - 35 гривен/кг. Да мелковатая!!!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #20674
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    для меня окунь- как бурьян в поле ))) сестра рыбака, ведрами таскали ... и тут 1 рыбёшка да на 48 грн, ещё и вдвоём ели....

15. Вверх #20675
    Оптимист

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Сарделька на Привозе - 35 гривен/кг. Да мелковатая!!!
    Тюлечка у Рыбпорта 38 грн. На Новом рынке 45. Ну люди - давайте забудем воспоминания и будем фигурировать сегодняшними ценами...

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 00:00 ----------

для меня окунь- как бурьян в поле ))) сестра рыбака, ведрами таскали ... и тут 1 рыбёшка да на 48 грн, ещё и вдвоём ели....
    Окунь это класс рыб. Погуглите...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #20676
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Сегодня взяли в Сильпо ставридку по акционный цене 60 грн/кг - очень рекомендую!
    Зардно сразу пишите способ приготовления. Спасибо!

17. Вверх #20677
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Так то ж красный, морской который, см продается. Он сырой стоит сейчас ок 100 грн\кг.
    Натюрлих, что копченый будет дороже.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #20678
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Зашла вечером за хлебом в свой магазин возле дома. Его я стараюсь покупать только упакованный. И в этот раз стою, внимательно рассматриваю хлеба, обращаю внимание на дату производства. И вижу, что в одном запакованном хлебе ползает таракан! Думаю, как же он туда попал? А там пакет лопнул немного по шву, появилась щель. Ну это капец, товарищи, зрелище отвратительное.((( Сейчас вообще ни в чем нельзя быть уверенным, к сожалению. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.
    вот поэтому я купила себе хлебопечку тоже не раз натыкалась на такие "прелести". Особенно меня поражают в Сильпо открытые лотки с булками и пирогами, на которые оседает вся грязь и все микробы(((

Тюлечка у Рыбпорта 38 грн. На Новом рынке 45. Ну люди - давайте забудем воспоминания и будем фигурировать сегодняшними ценами...[COLOR="Silver"]
    на бочарова в прошлую субботу мелкая тюлька была по 28 грн

19. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    Особенно меня поражают в Сильпо открытые лотки с булками и пирогами, на которые оседает вся грязь и все микробы(((
    зато для иммунитета польза быть в тонусе, он так тренируется
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

20. Вверх #20680
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    зато для иммунитета польза быть в тонусе, он так тренируется
    это да но вот с кишечной палочкой или с палочкой Коха как-то тренироваться не хочется))))

Ответить в теме
Страница 1034 из 2123 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права