Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1034 из 1333 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20661
    Модератор
    Балованная
    "Она уже мертва", Виктория Платова

Прошлое умеет ждать. И наносить удар в тот самый момент, когда кажется: все худшее уже позади и жизнь обрела ясность и смысл. Прошлое – небезопасно. А в большой семье, чья история окутана мраком и тайной, – небезопасно вдвойне. Тень когда-то совершенного и оставшегося так и не раскрытым преступления ложится на каждого члена этой семьи.

…В День Убийства они были детьми и теперь, двадцать лет спустя, снова собрались вместе, чтобы попытаться понять: что же произошло на самом деле? Но случайно открыв ящик с воспоминаниями, взрослые дети уже не в состоянии бороться со злом, которое сидит в каждом из них.

Удастся ли что-то противопоставить ему? Удастся ли спастись?…

О Платовой отзывы разные. Но закономерность примерна такова: ранняя Платова хороша, потом идет отрезок, который почитатели называют "исписалась". И вот он - новый шедевр, очень в духе ее раннего творчества. Так говорят. Из "ранней" я читала немного - "В тихом омуте", "Бай-бай, бейби", может еще что-то. Нравилось, вроде. Потом что-то еще брала на почитать - не понравилось.
    "Она уже мертва" - определенный фурор у поклонников.
    Я же разочарована.
    Пишет она хорошо, сочно так, увлекательно, но идея... Финал меня настолько разочаровал, что я еще много лет, наверно, не прикоснусь к Платовой. Прям обидно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #20662
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Желтоглазые крокодилы" автор Катрин Панколь.
    Я тоже недавно ее прочитала, но отзыв писать не стала, т.к. ее здесь и нашла. Так понравилось, что тут же решила еще что-нибудь почитать того же автора. Выбрала книгу с интересным названием "Черепаший вальс" - оказалось продолжение "Крокодилов". Ну, я сначала расстроилась (не люблю, когда пишут продолжения к вполне законченным произведениям), но оказалось зря. Ничуть не хуже, и не портит впечатления. Как и говорит Мэри, и те, кто рекомендовали книги К. Панколь до нее - "увлектельно, легко..."
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20663
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Решила отвлечься от чтения узкоспециализированной литературы и выбор пал на Фаулза, так как после прочтения его "Волхва" долго ходила под впечатлением.
    Взялась за его "Червя" Д.Фаулза, так как очень понравилось предисловие самого Фаулза и сейчас с каждой страницей интерес все больше возрастает.
    Практикующий психолог.

5. Вверх #20664
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Она уже мертва", Виктория Платова

Я же разочарована.
    Пишет она хорошо, сочно так, увлекательно, но идея... Финал меня настолько разочаровал, что я еще много лет, наверно, не прикоснусь к Платовой. Прям обидно.
    Очень стоит прикоснуться к ее книге «STALINGRAD. Станция метро» Я писала о ней еще тут http://forumodua.com/showthread.php?t=6&page=643 Из всей Платовой она самая для меня. Это не детектив.

Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно ее прочитала, но отзыв писать не стала, т.к. ее здесь и нашла. Так понравилось, что тут же решила еще что-нибудь почитать того же автора. Выбрала книгу с интересным названием "Черепаший вальс" - оказалось продолжение "Крокодилов". Ну, я сначала расстроилась (не люблю, когда пишут продолжения к вполне законченным произведениям), но оказалось зря. Ничуть не хуже, и не портит впечатления. Как и говорит Мэри, и те, кто рекомендовали книги К. Панколь до нее - "увлектельно, легко..."
    Есть еще третья книга с несколько странным названием «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Но цифры пока нет.

6. Вверх #20665
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "На маяк" автор Вирджиния Вулф.

Аннотация: имя английской писательницы В.Вулф, автора широко известных романов «Комната Джейкоба», «Миссис Дэллоуэй», «Орландо», ставят в один ряд с именами Дж.Джойса, Т.С.Элиота, О.Хаксли, Д.Г.Лоуренса – словом, тех, кто определял магистральные пути развития западноевропейской литературы XX века. В представленном в настоящем издании романе В.Вулф «На маяк», после «Миссис Дэллоуэй», наверное, самом знаменитом произведении писательницы, основной темой становится время и жизнь в ее временном истечении.

Как-то даже неловко писать отзыв после ТАКОЙ книги, т.к. все мои восторги будут казаться лишь бледным отзвуком на фоне талантища писательницы. Всё же рискну в двух словах . Романы Вирджинии Вулф - это объемное сияние, это незыблемость, это струящаяся одухотворенность! У писательницы литературный дар достойный восхищения и поклонения ! В.Вулф - МАСТЕР слова!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20666
    Сельская интеллигентка
    Снова украинский автор, Светлана Талан и ее очень женский роман с дурацким названием "Не упыри".

Роман-дневник мне очень понравился, книга читалась на одном дыхании, хоть иногда я возмущалась слишком резкой и неуклюжей смене сюжета. История ребенка войны, Марии, начиная с детства и до наших дней. История наших сельских бабушек, грубо говоря.
    Сравнение с тяжелейшим для меня романов "Мария" Самчука мне показалось некорректным. "Не упыри" все же намного мягче, нежнее, лиричнее. Ну и менее гениальнее тоже.

Дети войны, они считали одежду и обувь роскошью, а счастьем - поход в кинотеатр за сэкономленные на еде копейки, Они мечтали, любили. Создавали семьи и не делили детей на своих и чужих… Когда Мария и Роман поженились, они были еще совсем молоды, но душами уже начинали седеть: сказалась жизнь в немецкой оккупации. Насилие, издевательства, голод, смерть проносились перед глазами девчонок и мальчишек - теперь они упыри?
    Последний раз редактировалось Дорофея; 27.10.2014 в 09:13.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #20667
    Новичок
    "Над пропастью во ржи" читаю. Пока что кажется немного детской

9. Вверх #20668
    Царица гидротехники
    Табак Димитр Димов

Эта толстенная книжка пару лет как появилась у нас на полке, досталась от свекров.
    Ни размером в почти 1000 стр., ни названием не впечатляла)
    И все же я решилась...

Теперь для меня Димитр Димов - болгарский Лев Толстой не побоюсь сказать.
    Книга охватывает почти 15 лет жизни Болгарии: десять лет до второй мировой войны и военные годы.
    Достаточно много посвящено борьбе рабочих и крестьян с капитализмом), но настолько без "коммунистической романтики", что абсолютно не мешает.

Люди умирают, жизнь - продолжается...
    Come As You Are

10. Вверх #20669
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от kola_kid Посмотреть сообщение
    "Над пропастью во ржи" читаю. Пока что кажется немного детской
    Это одна из тех книг, что безусловно потрясающи, но читать их впервые лучше всего в подростковом возрасте =) Имха, конечно)

11. Вверх #20670
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Адюльтер. Пауло Коэльо.
    м-да!
    350 страниц в ожидании гениальной развязки .
    книга о молодой журналистке, матери семейства, успешной швейцарке, которая безрезультатно борется с охватившей её депрессией.
    последняя привела героиню к тому, что ей опостылел дом, муж, работа, жизнь.
    и тут - крутой поворот! она (героиня) встречает на интервью свою первую любовь....
    кратко говоря - я в ужасе.
    несколько откровенных сцен сексуального характера, порой (как по мне) омерзительных.
    и полное несоответствие планируемого лейтмотива книги ("любовь - единственное,что останется, когда иссякнет и сам род человеческий.") и описанной автором истории...
Название: Paulo_Koelo__Adyulter.jpeg
Просмотров: 14
Размер:	57.8 Кб
ID:	8927027
    п.с. по-моему, недаром книга продается запечатанной, нет - запаянной!, в пластиковую упаковку

12. Вверх #20671
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    вспомнились почему -то книжули Клода Изнера (псевдоним двух сестер, сочиняющих детективные истории).
    с шармом! - действие происходит в Париже 19го века! .
Название: 15a2199fff8c.jpg
Просмотров: 16
Размер:	90.6 Кб
ID:	8927152
    преступления расследуют сыщики-любители - владелец книжной лавки, его помощник, порою - все милое семейство задействовано).
    иногда приключения разворачиваются вокруг знаменательного исторического события, как-то открытие Всемирной выставки.

прочитала немало книжонок на одном дыхании, и каждый раз отличное послевкусие.
    ничего серьезного! просто приключения! - острой критики не перенесут!
    только под теплым пледом, при полном отдохновении ума!

13. Вверх #20672
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    а я в процессе чтенияШантарам.. есть ну очень интересные и захватывающие моменты, а есть ну такое.. читаю эти моменты, но без удовольствия как-то...

14. Вверх #20673
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" М. Э. Шеффер и Э. Берроуз. Очень жизнерадостная и легкая книга, я бы сказала- жизнеутверждающая! Это при том, что автор повествует и об ужасах войны, и о буднях островных жителей в послевоенное время; хоть моментов светло-печальных предостаточно, тем не менее книга о любви, о дружбе, о приятных повседневных мелочах, что греют душу...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #20674
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    Прочитала 2 серии книг автора Михайлов Руслан Алексеевич(Дем Михайлов) Изгой (6 книг)и Мир Вальдиры (4). Книги написаны в стиле фэнтази приключения. Изгой :про барона которого вместе с его людьми отправили в ссылку в Дикие земли. О том как они строили своё поселение, боролись с нечистью и выживали. Очень лёкгие и захватывающие приключения, так сказать отдых для мозга. Мир Вальдиры про парня который играл в очень реальную игру, собственно «Мир Вальдиры» и о том как переплелась его настоящая жизнь и жизнь в игре. Читается очень легко( дала почитать сыну 12 лет, он в восторге, первую книгу проглотил просит ещё) Кто не может заставить детей читать- эта книга для вас!
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

16. Вверх #20675
    Новичок
    Прочитал Обитель Захара Прилепина такое ощущение что автор там был все названия островов мест монастырских построек озер правда я там служил 83-86 г .корабли стояли книгу читать написана правда . Автор просто ходит за главным героем ведет описание его жизни .

17. Вверх #20676
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Происхождение всех вещей (2013)
    The Signature of All Things
    Элизабет Гилберт
    Только что закончила... так грустно, столько открытых вопросов. Самый главный мотив — то, что эволюция никак не объясняет нужды людей к самопожертвованию. И скрытый вопрос — что же на самом деле движет человечеством?
    Вопрос открыт, и даёт волю … пока... оккультным ответам, так как других у нас пока нет.
    Если читаете на английском — обязательно читайте на оригинале, у Гилберт волшебный стиль и богатая лексика.

18. Вверх #20677
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от тэн Посмотреть сообщение
    Нет там никакой философии,там вообще нет ничего.
    Читаю Дена Брауна " Утраченый символ" (норма выработки такая -в год по 1 книге Д.Б., как бы он мне не стоял комом в горле). Ваши слова в точности описали и этот его опус.
    Вдогонку к "Ужину" (ну как вдогонку, год уже прошел, без малого) прочитал "Летний Домик с бассейном" и "Размышляя о Брюсе Кеннеди" Г.Коха - ничего так, но до "Ужина" не дотягивает.

19. Вверх #20678
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Талисман" авторы Стивен Кинг, Питер Страуб.

Написан в 1984 г.

Аннотация: открылись врата между современной Америкой и жестоким параллельным миром, и в привычную реальность ворвались чудовищные монстры, кровожадные убийцы – существа, в реальность которых невозможно поверить, пока не столкнешься с ними лицом к лицу. А тогда, возможно, станет уже слишком поздно…
    И только двенадцатилетний мальчик отваживается вступить в неравный бой с исчадиями Зла…

Незамысловатое фэнтези для детей растянутое на более чем семисот страниц, зато с правильной моралью, полезными поучениями )) и победой сил Добра над силами Зла. И да, это было именно то, что необходимо в данный момент для разгрузки моих извилин после прозы Вирджинии Вулф .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #20679
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а я в процессе чтенияШантарам.. есть ну очень интересные и захватывающие моменты, а есть ну такое.. читаю эти моменты, но без удовольствия как-то...
    присоединяюсь, мне, например про Афганистан не очень интересно было, а про индийские трущобы, тюрьмы - самое то!

21. Вверх #20680
    Посетитель Аватар для Syvorova
    Шантарам проглочен. Захватывающе. Много важных и больных тем затронуто. Есть над чем подумать. В рейтинг любимых произведений не попадает, но оно того стоило!

Ответить в теме
Страница 1034 из 1333 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права