Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1034 из 1219 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Задавшись целью я смогла найти только всяческие домыслы и предположения . В ВЦ ответили, что турист самостоятельно рассчитывает необходимую сумму, нужно только предоставить подтверждение платежеспособности.
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    на самом деле есть документ, который эти суммы прописывает. И это официальное требование.
    Это не официальное требование, иначе оно было бы на сайте Посольства или ВЦ.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #20662
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вы знаете, не на всех официальных сайтах они указывают прямо, без ссылок.Например, немцы пишут четко -45 евро.Поляки, как и французы не пишут явно, но у них есть всякие туманные формулировки- типа "необходимые средства, достаточные для путешествия ". И вот, задавшись этой целью, достаточно легко порыться в их ссылках и найти такой же формуляр для Франции, как я только что скинула ссылку для Польши. Там тоже на сайте визового центра как бы нет четкой суммы, но на самом деле есть документ, который эти суммы прописывает. И это официальное требование. Если лень искать, можно просто позвонить в визовый и спросить про минималку- вам ее скажут, это не тайна.
    Не обязательно.
    В апреле подавали на бельгийскую визу. У них конкретно не написано, в визовом сказали "на усмотрение посольства", в посольстве сказали "на усмотрение консула".
    У девочек были неплохие суммы и движение на счетах, плюс, т.к. была 100% предоплата гостиниц, подумали, что 35 Евро, как у их соседей-голландцев, которые не требуют предоплаты гостиницы, будет достаточно. Ага, разогнались. Позвонил маЛЧЫк -одуванчик из посольства и сообщил, что нужно 90 Евро в день. И 4 из 5 должны дослать бумаги из банка.
    Но там есть один, к которому лучше не попадать.
    Когда коллега делал там 4 года назад бизнес-визу, то требования были просто неадекватные, и коллега настоял, чтобы пакет отдали консулу без требуемых малчіком документов, хоть малчык и обещал "примітку, що Ви відмовилися надати". Паспорт с нужной визой вышел из посольства в тот же день. И вот надо же, опять нарвались на того же...

4. Вверх #20663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    В апреле подавали на бельгийскую визу. У них конкретно не написано, в визовом сказали "на усмотрение посольства", в посольстве сказали "на усмотрение консула".
    У девочек были неплохие суммы и движение на счетах, плюс, т.к. была 100% предоплата гостиниц, подумали, что 35 Евро, как у их соседей-голландцев, которые не требуют предоплаты гостиницы, будет достаточно. Ага, разогнались. Позвонил маЛЧЫк -одуванчик из посольства и сообщил, что нужно 90 Евро в день. И 4 из 5 должны дослать бумаги из банка.
    Но там есть один, к которому лучше не попадать.
    Когда коллега делал там 4 года назад бизнес-визу, то требования были просто неадекватные, и коллега настоял, чтобы пакет отдали консулу без требуемых малчіком документов, хоть малчык и обещал "примітку, що Ви відмовилися надати". Паспорт с нужной визой вышел из посольства в тот же день. И вот надо же, опять нарвались на того же...
    Личный фактор,т.е. какой-то предвзятый офицер в визовом, безусловно, может быть. Но я к тому,написала и даже ссылку предоставила, что каждая страна, даже если не пишет прямо, имеет подобые распоряжения МВД, которые Джонка почему-то считает"неофициальными". Это вполне себе официальные требования, и "незнание законов во всех странах не освобождает от ответственности". Кстати, пограничная служба не только в Украине , но и во многих странах подчиняется Министру внутренних дел. И любой пограничник, даже при наличии визы, может спросить сколько у Вас денег, сверить эту сумму с официальным распоряжением, и на месте- пустить или не пустить в страну....

5. Вверх #20664
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Подскажите , в списке документов на Италию пишется оригинал банковской карты, ее им отдать что ли нужно?
    На Испанию подавали ксерокс только одной стороны

6. Вверх #20665
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Подскажите , в списке документов на Италию пишется оригинал банковской карты, ее им отдать что ли нужно?
    По Чехии такое же было с пенсионным удостоверением.я озадачились как это.оказалось они просто сверяют оригинал с ксероксом и дают вам подписать мол копия верна фио дата подпись...думаю в этом случае это будет также.

7. Вверх #20666
    Живёт на форуме
    Нет, отдавать не надо. Изредка просят предъявить при подаче докментов.

8. Вверх #20667
    Изначально вопрос стоял о требовании "минимальной" суммы при подаче документов на визу, а не о том, чем руководствуется пограничник . На сайте МВД Франции я тоже пока ничего не нашла . Если это такой официальный документ, то что ж его так прячут ?? Мне конечно было бы проще, если б он был где-то в общем доступе, а так я себе просто прикидываю 50евро на человека помимо оплаты гостиницы . С удовольствием бы изучила официальные требования о финансовом обеспечении.

9. Вверх #20668
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Нет, отдавать не надо. Изредка просят предъявить при подаче докментов.
    Всем спасибо за быстрый ответ)

10. Вверх #20669
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Ох... вспоминаю те времена, когда итальянцы даже попросили в Киев передать оригинал (!!) банковской карты... Это жесть, конечно, но визу получить хотелось Пришлось отправлять...
    Сейчас уже нет такого. Можно просто иметь с собой при подаче оригинал карты и показать ее, если попросят. Даже ксерокс не всегда берут. Испанцы и итальянцы.

11. Вверх #20670
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Изначально вопрос стоял о требовании "минимальной" суммы при подаче документов на визу, а не о том, чем руководствуется пограничник . На сайте МВД Франции я тоже пока ничего не нашла . Если это такой официальный документ, то что ж его так прячут ?? Мне конечно было бы проще, если б он был где-то в общем доступе, а так я себе просто прикидываю 50евро на человека помимо оплаты гостиницы . С удовольствием бы изучила официальные требования о финансовом обеспечении.
    Его не прячут специально. Он несомненно существует. В качестве примера я Вам привела такой же документ Польши.(Потому что подавала недавно и нашла его для себя) Каждая страна для себя такие суммы определила. Некоторые пишут сразу на сайтах консульств и визовых центров, некоторые- нет. Возможно, Вам следует порыться- поискать на форумах или среди тех, кто недавно открывал французскую визу. У меня искать ни времени, ни желания нет- так как я не подаюсь в ближайшее время на Францию. И еще: даже при наличии визы пограничник страны ( неважно США или Франции) может отказать во въезде в эту самую страну. Недавний пример- целую группу украинцев, имевших визы США, сняли во Франции в аэропорту Шарль де Голль пограничники, запретив им вылет в США. При этом у всех были американские визы. Но тот же пограничник не может Впм отказать потому что Вы ему не нравитесь- отказ мотивируется, в письменном виде, чтоб теоретически, вернуувшись домой Вы могли апеллировать. И вот любой пограничник, отказавший во въезде на основании "недостаточных средств"- исходит не из своего разумения: для кого-то 500 евро недостаточно, а для кого-то 300-с избытком, а именно на основании вот таких достаточно четко регламентированных документов.

12. Вверх #20671
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Вы знаете, не на всех официальных сайтах они указывают прямо, без ссылок.
    О том и речь.
    Знакомый месяц назад открыл для семьи визы самостоятельно, специально звонил в конс-во, в ответ получил что как таковой определенной суммы нет.

13. Вверх #20672
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Его не прячут специально. Он несомненно существует.
    Вы или приведите на этот документ ссылку, или просто не стоит "помогать" в этом вопросе.
    А разговоры в духе "он есть, но у меня нет, но он есть, ищите сами, но он просто обязан быть" просто сбивают человека с толку.
    Потому что даже у меня после прочтения ваших ответов появилось стойкое впечатление о существовании некой "гумаги", которую от простого люда скрывают.
    We shall not be moved...

14. Вверх #20673
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Не стоит париться, каждое к-во - это "хозяин-барин", и у них везде указывается, что, помимо описанных на их сайтах документов, они имеют право дополнительно просить любые доп. документы, это же самое касается и минимальной суммы на каждый день пребывания в ЕС. Поэтому четко эту минимальную сумму почти нигде и не указывают. В среднем 40-50-60 евро на чел-ка на каждый день берите в расчет... Доказать там кому-то что-то все равно не удастся ))

15. Вверх #20674
    Уж поверьте, перед повторной подачей я роюсь со всей возможной тщательностью По всем ссылкам Посольства и ВЦ я уже прогулялась, и по ссылкам ссылок тоже . Сложно, конечно, французского я не знаю, например сайт МВД Франции во французском и в английском варианте отличается , может во французском где-то и закопан этот секретный документ...

16. Вверх #20675
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы или приведите на этот документ ссылку, или просто не стоит "помогать" в этом вопросе.
    А разговоры в духе "он есть, но у меня нет, но он есть, ищите сами, но он просто обязан быть" просто сбивают человека с толку.
    Потому что даже у меня после прочтения ваших ответов появилось стойкое впечатление о существовании некой "гумаги", которую от простого люда скрывают.
    Я привела в качестве примера Польшу -пост 20659 - и дала ссылку на документ. Есть Германия, которая указывает на сайте. И я написала, что есть страны, которые пишут на сайтах консульства и ВЦ, а есть те, которые не пишут- но эти требования у них есть отдельным документом. Вот и все. У меня нет, извините ,времени, искать ссылки по всем "шенгенскм" странам.Если б мне надо было ехать во Францию, я бы наверне,нашла и изучила этот документ.Но я открывала польскую визу... Более того, я ни с кем не спорю: если кто-то считает, что этого нет- а часть "шенгенских" стран просто так пишут на своих сайтах консульств эту самую минималку- та ради Бога!

17. Вверх #20676
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я привела в качестве примера Польшу -пост 20659 - и дала ссылку на документ. Есть Германия, которая указывает на сайте. И я написала, что есть страны, которые пишут на сайтах консульства и ВЦ, а есть те, которые не пишут- но эти требования у них есть отдельным документом. Вот и все. У меня нет, извините ,времени, искать ссылки по всем "шенгенскм" странам.Если б мне надо было ехать во Францию, я бы наверне,нашла и изучила этот документ.Но я открывала польскую визу... Более того, я ни с кем не спорю: если кто-то считает, что этого нет- а часть "шенгенских" стран просто так пишут на своих сайтах консульств эту самую минималку- та ради Бога!
    Еще раз. Медленно.
    Человек спрашивал про Францию.
    При чем тут в третий раз ваша Польша??? Вы что, на экзамене, нужно хоть что-то сказать, даже если не знаешь по билету?
    Представьте свой вопрос в духе "Девочки, я тут в Португалию собралась, а что там...?" Ответ - "Про Португалию без понятия, но мы тут на лыжи в Словению ездили, так вот там...".
    Вам сильно поможет?
    We shall not be moved...

18. Вверх #20677
    Живёт на форуме
    QUOTE=myspring73;63064783]Еще раз. Медленно.
    Человек спрашивал про Францию.
    При чем тут в третий раз ваша Польша??? Вы что, на экзамене, нужно хоть что-то сказать, даже если не знаешь по билету?
    Представьте свой вопрос в духе "Девочки, я тут в Португалию собралась, а что там...?" Ответ - "Про Португалию без понятия, но мы тут на лыжи в Словению ездили, так вот там...".
    Вам сильно поможет?[/QUOTE]
    http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/notifications/Meansofsubsistencetable.pdf
    Всем,кому лень поднять свою ж... для себя и найти нужную информацию, посвящается. Здесь обо всех странах шенгена. Извините, но по каждой стране- найдите себе сами.

19. Вверх #20678
    http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/notifications/Meansofsubsistencetable.pdf
    Всем,кому лень поднять свою ж... для себя и найти нужную информацию, посвящается. Здесь обо всех странах шенгена. Извините, но по каждой стране- найдите себе сами.
    Мне не лень, я просто не нашла. А Вам спасибо)
    Думаю, стоит этот документ поместить в начало каждой страницы, чтоб не заводить больше такие дискуссии .

20. Вверх #20679
    Живёт на форуме
    Мне не лень, я просто не нашла. А Вам спасибо)
    Думаю, стоит этот документ поместить в начало каждой страницы, чтоб не заводить больше такие дискуссии .
    Это общая таблица с требованиям по странам Евросоюза. Но у каждой страны есть свой документ( о котором я писала) и надцатый раз -пример Польши- где все подробно расписано- какая сумма в каких случаях требуется и ее желательно таки да иметь, а не надеяться на то, что если на сайте конкретного визового центра нет- значити вовсе не существует. Все у них регламентировано.

21. Вверх #20680
    Посетитель
    Добрый всем вечер. Такая ситуация: планируем с женой автобусный тур по Европе, но паспорта у нас чистые, за 3 года ни одного выезда . Поскажите какую визу нужно открывать первой? Говорят немцы привередливые, могут не открыть. Спасибо

Ответить в теме
Страница 1034 из 1219 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя