|
Сначала бочку катили на сливочное масло и горланили о пользе спредов...ну конечно, без холестериновое чудо!...)))
Соль и сахар - белые смерти (как тут не вспомнить Людмилзахаррну)))
Мясо вообще фуууу - адреналиновая бомба и еда хищников...как только в стране начинается
разброд и шатание, народу усиленно начинают пропагандировать морковные котлеты...
или червяков...это уже из новенького...
1-2 ложечки сахара в день никому погоды не сделают...сладкое это приятно и вкусно
(не всем вероятно, но большинству) и трудно удержаться не перебрать лишнего.
Я, к примеру, стараюсь исключить именно те сладости, которые "йив бы та йив",
таким образом остался горький шоколад, зефир, рахат-лукум, мёд. Ну и фрукты-ягоды, свежие и сушеные.
Кофе 10 лет не пью (раньше было 5 чашек в день),
по утрам витаминный коктейль (свежевыжатый сок или Супрадин) бодрят ничуть не меньше.
И раньше давление было 90 на 60 (ВСД гипотоник), а сейчас как у коцманафта))
Последний раз редактировалось Luchik; 02.11.2017 в 14:35.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Я тоже почти не пью кофе только чай и напитки.КОфе могу выпить раз в месяц, если сильно захочется.Даже когда муж в кофемолке его измельчает, я ухожу с кухни, мне его насыщенный запах не нравится.А вот сахаром злоупотребляю.Пару дней продерживаюсь, а потом - Да сколько той жизни! и ложу свою положенную порцию в чай и с удовольствием пью..Я понимаю,что не правильно, но...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Трудно сказать, я бросила курить и кофе уже шел прицепом, чтобы не соблазняться
на привычный тандем "чашкакофе-сигаретка".
Фреши делаю разные, обычно морковка-тыква-бурячок-сельдерей-яблоко-груша, в разных пропорциях и комбинациях.
Они приятные на вкус, и я бы не сказала, что там один сахар.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Когда-то прочитала небольшую заметку какого-то кардиолога в инете... о том, что в пенсионном возрасте уже не бывает симпато-адреналовых кризов, так как нет уже тех выбросов адреналина. Так хочется верить, что это так... Эта ночь была капец, снова проснулась от приступа(
увы,все индивидуально,кризы могут с возрастом уйти,но не факт: я как-то на сайте психотерапевта Яна Голанда читала случай про одну старушку,которая до лет 80 паническими атаками страдала,а началось все ещё в молодом возрасте,но она все-таки от них избавилась с помощью психотерапии-ну так о ней рассказывалось,так что, на возраст не сильно полагайтесь,,,правда есть положительный момент: с физиологическим здоровьем у бабушки было все о'кей и она после чудо-исцеления таки смогла зажить полноценной активной жизнью
меня тоже на сигареты не тянет вот уже 17-й год,а кофе остался,и таки с молоком,,,но я бросала пить кофе на месяц-два-три,,,мне кажется,что никаких изменений не заметила,хотя очень многие психотерапевты все-таки рекомендуют убрать кофеин из рациона тем,кто склонен к ПА,,,просто я как-то не боюсь ПА сейчас,поэтому не спешу,,,а вообще,это уже не раз обсуждалось,и Милан,кажется,упоминал: если выпить кофейку вне дома,в ларечке,или растворимого чашечку,то приступ тахикардии будет неслабый и необязательно с паникой,просто сильное сердцебиение
Я тоже давно перестала бояться ПА,да и много чего другого...знаю,что всё будет нормально. У нас дома на случай если вдруг внезапно рубанут свет и не будет работать кофемашина,есть пакет с растворимым кофе 3 в 1 со всякими вкусаи типа сливок. Вот от него реально кроет голову,и даже не тахикардия,а просто какое то пришибленное состояние становится. Хотя оно и вкусное.Поэтоу запасаюсь ещё на всякий случай обычны,молотым кофе.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Эх....а я стал кофеманом!)) Вот даже задумываемся о покупке кофемашины!)) Не понимаю как можно отказаться от кофе!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Меня ПА настигает как только отсутствует одно из "благ" свет,вода или лифт. И простуды очень тяжело переношу, насморк и кашель смерти подобны.
Ооо!!! После 80-ти зажила полноценной жизнью ))) Надеюсь что и нам такое светит. Вчера была на тренировке, в какой-то момент появилось состояние испуга, даже не успела понять что себе надумала. Дышать тяжело, перед глазами все плывет, тахикардия... походила, успокоилась... вроде полегчало. До занималась, конечно. Так это все уже напрягает!
Полностью соглашусь... но чаи разные бывают, черный почти не пью, зеленый уважаю, но пью редко, травяной классная штука, от него прихода нету, наоборот немного на сон начинает клонить...
а есть вообще тяжелая артиллерия - пуэр, вот от него может конкретно вставить, но опять же, все регулируется дозировкой...
кофе не пью уже больше 2-х лет, давление скакать перестало, точнее я его даже не измеряю, так как нет посылов к этому, но как то пару раз мерял так оно значительно ниже, чем когда то раньше... к кофеину не привязываю, но и не исключаю что спокойней жить стало не без его отмены.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
я уже лет 8 на этой "тяжелой артиллерии " сижу,ну в смысле,на пу-эре,,,я знаю,что он бодрит за счет других веществ,а не кофеина,кофеина там очень мало,и пу-эр очень полезен для желудка,другие чаи закисляют организм ,а данный чай за счет выдержки почти щелочной,это даже по вкусу чувствуется,,,китайцы пьют его,как лекарство,,,только я про элитный чай говорю,с выдержкой 5-7- 10 лет,с чайных бутиков,,,атак он у меня никогда не вызывал,чего не скажешь о кофе
Социальные закладки