Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1034 из 1519 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 30377
  1. Вверх #20661
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    наглая ложь!
    ути пути.....а "заблуждающийся" Рома Шухевич как же ?

2. Вверх #20662
    Кстита не поскажете сравнительную статистику сколько украинских школ,украинских библиотек и изданий Кобзаря выпустила Упа и сколько совок....если у вас есть хоть какая то адекватность.давайте оперировать фактами...

3. Вверх #20663
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...как ни крути но упа воевала проттив Кобзаря !
    Главное не против кого,а за что.Имхо.

4. Вверх #20664
    Не покидает форум Аватар для Dave
    ути пути.....а "заблуждающийся" Рома Шухевич как же ?
    Да так же как и заблуждающиеся жители Ленинградской области встречавшие фашиков хлебом и солью - они воевали против Пушкина? Ну и Власов наверное тоже воевал против Пушкина, Алка у тебя железная логика, правда проржавела насквозь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #20665
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    он забыл в слове "проттив" добавить фф вместо "в"
    Еще один Проффессор

6. Вверх #20666
    zodchiy
    За дело гитлера....вестимо...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #20667
    за что воевали бандеровцы мы бы узнали в случае их какой то победы.и каких то результатов в построении задуманного...судя по мировой истории лозугни и реальное воплощение это две очень большие разницы....так что остаются они в истории бандитами под транспорантами....

8. Вверх #20668
    за что воевали бандеровцы мы бы узнали в случае их какой то победы....судя по мировой истории лозугни и реальное воплощение это две очень большие разницы....так что остаются они в истории бандитами под транспорантами....
    для кремлевских крысят исключительно, для всех остальных они герои

9. Вверх #20669
    Кстита не поскажете сравнительную статистику сколько украинских школ,украинских библиотек и изданий Кобзаря выпустила Упа и сколько совок....если у вас есть хоть какая то адекватность.давайте оперировать фактами...
    В УССР, заявление родителей и ребенок в школе легко освобождался от изучения украинского. В Одессе только две школы были с изучением всех предметов на украинском с первого класса.СШ №9, и школа-интернат №2.Правда и там было свое но,английский тоже с первого класса,усиленно.(до середины 70 там был даже военный перевод).То есть это были-спец школы.

10. Вверх #20670
    Да так же как и заблуждающиеся жители Ленинградской области встречавшие фашиков хлебом и солью - они воевали против Пушкина? Ну и Власов наверное тоже воевал против Пушкина, Алка у тебя железная логика, правда проржавела насквозь
    я уже начинаю уставать с неадекватом..ходим кругами...давайте про плохого власова говорить в теме о власове...

хотя,если Власов плохой то почему Шухевич должен быть хорошим ?расскажите про Шухевича так как тема про ОУН

11. Вверх #20671
    я уже начинаю уставать
    слабак!!!
    как тебя вообще в эту тему занесло??

12. Вверх #20672
    zodchiy
    В УССР, заявление родителей и ребенок в школе легко освобождался от изучения украинского. В Одессе только две школы были с изучением всех предметов на украинском с первого класса.СШ №9, и школа-интернат №2.Правда и там было свое но,английский тоже с первого класса,усиленно.(до середины 70 там был даже военный перевод).То есть это были-спец школы.
    Ложь....

13. Вверх #20673
    "про легко" это бы вы моим родителям рассказали в конце 60-х..когда я плакал в непонимании что это "за пьяная" учительница говорит...и про мои мучения в течении 9 лет с украинской литературой,которую я просто ненавидел из за упадочнического настроя вечно гнобимых селян....нафиг они мне нужны были эти непонятные селяне которых гнобили !...но спасибо советской власти выучил мову и по моему имхо выучил намного лучше чем некоторая нынешняя молодежь...30 с гаком лет не пользуюсь а она не забывается !!!!

ну хватит о личном..давайте по теме..как можно национально освобождать путем убийства освобождаемого ?

14. Вверх #20674
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    За дело гитлера....вестимо...
    "Начнем с партизанских отчетов, ведь партизан, как представителей советской власти, лидеру КПУ Петру Симоненко, представителям Партии регионов и их сторонникам тяжелее будет обвинять во лжи.

О боевых действиях украинских повстанцев против вермахта в УШПД сообщал 1 июня 1943 года штаб партизанских отрядов Житомирской области: «20.5.43 года националисты напали на немецкий гарнизон с. Чудель, в 20 км к юго-востоку от Сарн, в итоге было убито 30 немцев». Командир Ровенского партизанского соединения №1 Василий Бегма в своем очередном отчете писал: «26.6.43 г. в с. Хараимовка Деражнянского району немцы вели бой с националистами. Убиты 4 немца и 19 националистов. При выезде из Хараимовки националисты устроили засаду и убили 7 немцев»."

http://www.unian.net/news/379386-upa-protiv-gitlerovtsev-loj-ili-politicheskie-manipulyatsii.html

15. Вверх #20675
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ложь....
    Поспрашивайте у знакомых,прежде чем ...

16. Вверх #20676
    zodchiy
    Я тогда и сам обучался...Чего ты паришь-то?

17. Вверх #20677
    слабак!!!
    как тебя вообще в эту тему занесло??
    ну уж точно не слушать ваши похмельные фантазии про то как я ставлю памятники Сталину...я так понимаю пану Дейву про Национальное освобождение сказать нечего ?

18. Вверх #20678
    .я так понимаю пану Дейву про Национальное освобождение сказать нечего ?
    а ты очень хочешь услышать?

19. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    а этот Осавул внушает Доверие...несет поносом целые простывни про "Ленина в разливе" хотя я ему предлагаю...про Ленина в другую тему ....эта тема про упу и в часности про ее хенроя Романа Шухевича...
    То есть когда много слов АLKA тоже не понял... А я ж старался попроще... подоходчивей... как для моториста со стажем... не дошло всё равно...
    Попробую схематично - как в школе для детей с ЗПР...
    -Мифы служат для сплочения нации и государства вокруг единых, общепринятых, общепонятных ценностей.
    -Для мифа неважна истинная сущность образа. Тот же Святой-Невский по сути убивец и прислужник оккупантов, а двуголовый орёл - мутация и абсурд.
    -Создатели мифов используют то, что можно сегодня использовать. Тот же Невский, к примеру...
    -ОУН-УПА и их роль в создании и существовании Украины несут ту же мифологизирующую роль, что и Невский для РФ... Не имеет значения истиннаая картина, значение имеет то как это преподносится. Там святой Невский, тут героическая борьба Романа Шухевича против оккупантов руссиян и манкуртов украинцев...
    Во главе угла не мнение какого то несвидомого, а целесообразность эксплуатации мифа...
    Так понятнее ? А то уж проще некуда... ((
    сконцентрируй остатки адекватности
    Аутотренинг штука хорошая... Но лучше сходите к психологу... За адекватностью... )))
    .я не говорю про борьбу социально-политических идеологий,я не говорю про амбиции..
    Правильно поступаете... Избегайте говорить то в чём не смыслите...
    я говорю про типо национально-освободтеную составляющую...получацца Упыри просто прикрывались этими лозунгами.
    Интересный подход... ))) Упыри из кремля прикрываясь лозунгами раздавили независимую Украину в 1917-20 годах, те же упыри прикрываясь лозунгами умертвили голодом миллионы украинцев... Но почему то ЭТИХ упырей вы нигде не ругаете, не осуждаете...
    Потому и не верится в вашу непредвзятость в суждениях... Кремлём от ваших экивоков воняет... И не только ленинским... двухголовым тоже... Вам не понять важно, а по кремлёвски уличить-обхаять-уничтожить... Вот и начните со своих, кремлёвских упырей, а со своими мы и без вас разберёмся...
    Захотим - в святые возведём, если это делу поможет.
    Мифы создавать дело долгое и докучливое, желающих поработать "адвокатом дьявола" будет ещё до хрена... Ништо ! Переживём, пересмеёмся, переплюём на эти усилия северного соседа, страна уже есть, а, как сказал Дмитрий Корчинский уже давно тому - Чужі цінності потрібні нам лише як трофєї. Ікони ми намалюємо самі
    Потому ваше мнение меня интересует только как мнение НЕ друга Украины и не более...
    жду адеквата!
    А я уже не жду...

ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

20. Вверх #20680
    Дема,по совету товарища я у тебя спрашиваю.Легко было отказаться от украинского ?теперь спроси меня

Ответить в теме
Страница 1034 из 1519 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права