|
Кстита не поскажете сравнительную статистику сколько украинских школ,украинских библиотек и изданий Кобзаря выпустила Упа и сколько совок....если у вас есть хоть какая то адекватность.давайте оперировать фактами...
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
В УССР, заявление родителей и ребенок в школе легко освобождался от изучения украинского. В Одессе только две школы были с изучением всех предметов на украинском с первого класса.СШ №9, и школа-интернат №2.Правда и там было свое но,английский тоже с первого класса,усиленно.(до середины 70 там был даже военный перевод).То есть это были-спец школы.
"про легко" это бы вы моим родителям рассказали в конце 60-х..когда я плакал в непонимании что это "за пьяная" учительница говорит...и про мои мучения в течении 9 лет с украинской литературой,которую я просто ненавидел из за упадочнического настроя вечно гнобимых селян....нафиг они мне нужны были эти непонятные селяне которых гнобили !...но спасибо советской власти выучил мову и по моему имхо выучил намного лучше чем некоторая нынешняя молодежь...30 с гаком лет не пользуюсь а она не забывается !!!!
ну хватит о личном..давайте по теме..как можно национально освобождать путем убийства освобождаемого ?
"Начнем с партизанских отчетов, ведь партизан, как представителей советской власти, лидеру КПУ Петру Симоненко, представителям Партии регионов и их сторонникам тяжелее будет обвинять во лжи.
О боевых действиях украинских повстанцев против вермахта в УШПД сообщал 1 июня 1943 года штаб партизанских отрядов Житомирской области: «20.5.43 года националисты напали на немецкий гарнизон с. Чудель, в 20 км к юго-востоку от Сарн, в итоге было убито 30 немцев». Командир Ровенского партизанского соединения №1 Василий Бегма в своем очередном отчете писал: «26.6.43 г. в с. Хараимовка Деражнянского району немцы вели бой с националистами. Убиты 4 немца и 19 националистов. При выезде из Хараимовки националисты устроили засаду и убили 7 немцев»."
http://www.unian.net/news/379386-upa-protiv-gitlerovtsev-loj-ili-politicheskie-manipulyatsii.html
То есть когда много слов АLKA тоже не понял... А я ж старался попроще... подоходчивей... как для моториста со стажем... не дошло всё равно...
Попробую схематично - как в школе для детей с ЗПР...
-Мифы служат для сплочения нации и государства вокруг единых, общепринятых, общепонятных ценностей.
-Для мифа неважна истинная сущность образа. Тот же Святой-Невский по сути убивец и прислужник оккупантов, а двуголовый орёл - мутация и абсурд.
-Создатели мифов используют то, что можно сегодня использовать. Тот же Невский, к примеру...
-ОУН-УПА и их роль в создании и существовании Украины несут ту же мифологизирующую роль, что и Невский для РФ... Не имеет значения истиннаая картина, значение имеет то как это преподносится. Там святой Невский, тут героическая борьба Романа Шухевича против оккупантов руссиян и манкуртов украинцев...
Во главе угла не мнение какого то несвидомого, а целесообразность эксплуатации мифа...
Так понятнее ? А то уж проще некуда... ((
Аутотренинг штука хорошая... Но лучше сходите к психологу... За адекватностью... )))сконцентрируй остатки адекватности
Правильно поступаете... Избегайте говорить то в чём не смыслите....я не говорю про борьбу социально-политических идеологий,я не говорю про амбиции..
Интересный подход... ))) Упыри из кремля прикрываясь лозунгами раздавили независимую Украину в 1917-20 годах, те же упыри прикрываясь лозунгами умертвили голодом миллионы украинцев... Но почему то ЭТИХ упырей вы нигде не ругаете, не осуждаете...я говорю про типо национально-освободтеную составляющую...получацца Упыри просто прикрывались этими лозунгами.
Потому и не верится в вашу непредвзятость в суждениях... Кремлём от ваших экивоков воняет... И не только ленинским... двухголовым тоже... Вам не понять важно, а по кремлёвски уличить-обхаять-уничтожить... Вот и начните со своих, кремлёвских упырей, а со своими мы и без вас разберёмся...
Захотим - в святые возведём, если это делу поможет.
Мифы создавать дело долгое и докучливое, желающих поработать "адвокатом дьявола" будет ещё до хрена... Ништо ! Переживём, пересмеёмся, переплюём на эти усилия северного соседа, страна уже есть, а, как сказал Дмитрий Корчинский уже давно тому - Чужі цінності потрібні нам лише як трофєї. Ікони ми намалюємо самі
Потому ваше мнение меня интересует только как мнение НЕ друга Украины и не более...
А я уже не жду...жду адеквата!
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки