Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1034 из 1357 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 27124
  1. Вверх #20661
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Употреблено было слово "учебник". А где же учат украинскому языку по учебнику "украинский язык для начинающих" ? На ускоренных курсах для русскоязычных ? Адресок курсов не подскажете ? Термины "украинский язык для.." и "словарь" не являются запатентованными только для учебных пособий министерством науки и освиты. И издаться каким-то тиражем все что угодно может.
    То есть, по существу приведенной в этой макулатуре информации вам возразить нечего? Вам только адресок узнать осталось. Это не ко мне, я этот язык не изучаю. Воспользуйтесь поиском.

2. Вверх #20662
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я где-то употребил выражение "школьные учебники"? Мне даже как-то неудобно вам напоминать, что учат не только в школе, даже, если вам лично этого вполне достаточно.
    Дело в том, что УЧАТ в государственных учебных заведениях ТОЛЬКО по учебникам, утверждённым Министерством образования Украины - во всяком случае, таковы правила, я не беру во внимание доп. литературу, которой пользуются преподаватели. Врядли то, что приведено в пример, прошло такую экспертизу. К примеру, для того, чтобы преподавать детям свой предмет, столкнулась с необходимостью составить свою программу (за неимением) - но ТАК ПРОСТО никто не разрешить отсебятину пороть, она прошла экспертизу, была утверждена учёным советом - причём, и на русском - и на украинском, и только после этого её смогли включить в учебный план, аналогично - с учебными пособиями...
    П.С. Назвать свою макулатуру, как Вы выразидись, учебником может каждый бумагомаратель. И гордо раздавать жаждущим автографы целых 10 минут! Но это не означает, что приведенные там "факты" кто-то примет во внимание...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.06.2008 в 13:05.

3. Вверх #20663
    User banned
    То есть, по существу приведенной в этой макулатуре информации вам возразить нечего? Вам только адресок узнать осталось. Это не ко мне, я этот язык не изучаю. Воспользуйтесь поиском.
    Ну и нечего прередергивать и ерничать, отвечая на пост Фэй
    Это в украинских учебниках истории написано?
    писать
    Фэй, в украинских учебниках много, чего интересного пишут
    и вот это вот цитировать. Из "вечернего киева" и "словаря украинской мифологии"

4. Вверх #20664
    Постоялец форума
    Ну да! Теперь модно ссылаться на "рассекреченные" архивы СБУ. Видимо, и СБУ скоро станет персонажем анекдота.
    Слів не зарахован

5. Вверх #20665
    Частый гость

1. Ну, "росиИ" тоже ни в какой летописи не было. И не надо вдаваться в это. Происхождение слова "русь" до сих пор разными теориями объясняется.

2. Зато хорошо известно, что славянское племя поляне жило на территории нынешней Украины, Москва, Ока, и т.д. - финоугорские слова, и еще, я слышал, украинский язык более схож со старославянским, чем нынешний русский.

3. Лицо галицко-волынской национальности ?

Чем мне свидомые нравятся, так это тем, что ляпнут чего-нибудь не задумываясь и не проверяя -- и довольны!

1. Галицкие князья именовали себя государями "Руссиа Минорум" еще в начале 14 века.
    1633 р. Петро Могила став митрополитом Київським, Галицьким «и всея Россіи»;

2. "Повести Временных Лет"(нач. 12в): "...Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами."

3. А это уже им решать. Если они отказываются от своего русского происхождения, о котором их предки веками помнили, называя свою землю Галицкой Русью аж до 17-го века, то и перо им в руки, пусть себя кем хотят, тем и считают, только с украинцами-малороссами себя не путают.

6. Вверх #20666
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    о! а флудильня теперь тут, а не в Кулуарах?
    сегодня день начала ВОВ.... всем людям причастным к Победе над фашизмом
    или сочувствующим этой памяти хочется пожать руку без лишних нюансов и выяснений.

по сабжу: спрашиваю на днях племяшку, сколько приблизительно у них предметов ведётся на украинском (национальный ВУЗ, гуманитарная специальность)... она глазами хлопает...говорит - парочку, никак не больше... не всё потеряно, видимо... да и с защитой диплома исключително на украинском захтихли вопли... кто-то взялся за ум?!
    А что где-то уже разрешают на руссском писать диплом и защищаться? Диссеры - да, можно, пока во всяком случае. А вот по поводу дипломных работ, интересно в каких ВУЗах разрешают? Где учится племянница, если не секрет?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #20667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А что где-то уже разрешают на руссском писать диплом и защищаться? Диссеры - да, можно, пока во всяком случае. А вот по поводу дипломных работ, интересно в каких ВУЗах разрешают? Где учится племянница, если не секрет?
    Мені також надзвичайно цікаво.

8. Вверх #20668
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дело в том, что УЧАТ в государственных учебных заведениях ТОЛЬКО по учебникам, утверждённым Министерством образования Украины
    Есть и негосударственные учебные заведения. Ну, да Бог с ними. Давайте взглянем, что можно обнаружить в утвержденных Минобром учебниках.

Учебник для 5 класса. «Введение в историю Украины» В. С. Власов и О. М. Данилевская, 2002

Від 1918р. тривала війна більшовицької Росії проти України.
    Это о какой войне речь?

Щоб остаточно зламати опір українських хліборобів, більшовицькі вожді в Москві вирішили організувати в Україні навмисний голод.
    А в Поволжье, стало быть, не навмысный? Издержки целенаправленной антиукраинской политики?

Мільйонами українці гинули на фронті, мільйонами — у нацистських таборах смерті, від пожеж і бомбардувань, від голоду й хвороб. Тільки в Києві, у Бабиному Яру, фашисти розстріляли понад 100 тис. осіб»
    Авторы скромно забыли упомянуть, что стреляли в Бабьем Яру именно этнические украинцы в евреев и цыган. Видимо, чтобы не травмировать нежные детские души.

Століття підневільного існування руйнували не тільки культуру України, а й її природу. За всіх часів володарі-чужинці безкарно грабували й нищили багатства нашої землі, зовсім не дбаючи про прийдешні покоління.
    Не будем показывать пальцем на этих злобных "володарив-чужинцив".

Учебник истории для 8 класса, автор В.С. Власов.

Целый параграф учебного пособия озаглавлен «Московско-Украинская война 1658 — 1659 гг.» Это что ж за война такая? Читаем и офигеваем:

Конотопская битва является ярким примером справедливых войн — войн, направленных на освобождение своего народа от чужеземного господства, войн за оборону собственного независимого государства. Битва эта была и остается одним из славных символов национально-освободительной борьбы украинского народа, она засвидетельствовала чрезвычайный героизм и высокий уровень военного искусства вооруженных сил Украины

Получается, что в связи с блестящим военным триумфом несвидомый украинский народ лишил И.Выговского булавы и избрал гетманом младшего сына Б.Хмельницкого Юрия, который, по мнению В.С.Власова «...был абсолютно не способен к роли гетмана и военного деятеля»
    Вы вчера что-то говорили о "театре абсурда"? Так вот же он!

А вот еще одно гениальное название параграфа:
    «Антиколониальное восстание гетмана Ивана Мазепы против Московии» Каково?

Украинские полки Мазепы непосредственного участия в битве не брали: они охраняли шведскую армию от возможного обхода московским войском
    Это громкое определение "украинские полки" не тех ли пару сотен казаков-перебежчиков подразумевает?

Гетманство Ивана Мазепы — героическая страница самоотверженной борьбы украинского народа за независимость
    Еще бы! Как и любое другое предательство и коллаборационизм. Кто бы сомневался.

9. Вверх #20669
    Ну и нечего прередергивать и ерничать, отвечая на пост Фэй
    А где вы видите передергивание? Это были дословные цитаты.

10. Вверх #20670
    Не покидает форум
    Учебник для 5 класса. «Введение в историю Украины» В. С. Власов и О. М. Данилевская, 2002
    и шо делать? я серьезно - у меня 5й класс 1го сентября начинается.

11. Вверх #20671
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    и шо делать? я серьезно - у меня 5й класс 1го сентября начинается.
    Самому учить. Другого выхода я не вижу.

12. Вверх #20672
    Частый гость
    А не пробовали ли вы давать образование своим детям дома? Моя дочь учится дома, со следующего года и сын начнет дома учиться.

Это проще, чем кажется.

13. Вверх #20673
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Слів не зарахован
    О, у нас появился еще один сантехник!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #20674
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    привет, сто лет не встречались здесь))
    ты внимательно читаешь? или ещё не проснулась в воскресенье?
    писать диплом - только на украинском, и это уже далеко не первый год.
    но защищались устно до сих пор по выбору: хочешь на русском, хочешь на украинском.
    поднимался вопрос, что и это отменят... но пока он не был введён в действие.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #20675
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    А не пробовали ли вы давать образование своим детям дома? Моя дочь учится дома, со следующего года и сын начнет дома учиться.

Это проще, чем кажется.
    Возможно, это немного не по теме, но не думали вы, что дети должны общаться в социуме? Учиться строить отношения, не только предметы учить. Им этому все равно придется учиться, только уже позже, чем остальным.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #20676
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение

Это проще, чем кажется.
    Пробовали. Но ведь это не выход для всех, и не всем по карману. У нас уже выросло целое поколение с промытыми мозгами, с искаженным восприятием и мироощущением.

17. Вверх #20677
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Возможно, это немного не по теме, но не думали вы, что дети должны общаться в социуме? Учиться строить отношения, не только предметы учить. Им этому все равно придется учиться, только уже позже, чем остальным.
    не по теме, но я подпишусь под каждым словом.
    я бы тоже не стала отдавать в домашнюю школу.
    иначе как ребёнку понять что такое коллектив и себя в нём научиться ставить на нужное место?!
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #20678
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    О, у нас появился еще один сантехник!
    Это показательный результат той системы образования которую имеем. Вот такие "сантехники" и получаются.

19. Вверх #20679
    Sunshine Lady

Это показательный результат той системы образования которую имеем. Вот такие "сантехники" и получаются.
    по-моему, ещё не самый оголтелый вариант сантехника (по тому, что я вижу пока)
    по крайней мере -- перевёл здешнюю популярную отмазку на украинский, если уж на украинском разговаривает
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #20680
    Постоялец форума
    Пробовали. Но ведь это не выход для всех, и не всем по карману. У нас уже выросло целое поколение с промытыми мозгами, с искаженным восприятием и мироощущением.
    У нас росте покоління нових патріотів! І скоро вони ВАМ це доведуть

Закрытая тема
Страница 1034 из 1357 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права