|
Там к стате Вашим друзьям киевлянам - плавно доказал, что самое больше дотаций из бюджета страны получает среднестатистический Киевлянин, почему и откуда такие прибыли в Киевских фирм ... так что не нужно рассказывать про убыточность и не выгодность что то делать в селах ...
Да. Мне говорили, что для того, дабы начала работать экономика в надлежащем режиме - первым делом должно возобновиться кредитование. Которе сразу же потянет за собой активизацию в строительной отрасли, сельском хозяйстве, и т. д. Это проблема не только губернатора Одесской области. И именно поэтому он так активно пытается привлечь инвесторов. ИМХО.Но сахарная свекла в одесской области растет (по прежнему урожайно) и спрос на кирпич хоть и приупал немного...но (первое, что страдает от кризиса это строительная отрасль, но и она-же первая поднимается по окончании кризиса...)... Нет?
Не знаю... именно кредитование (безумно бездумное) и привело Украину к теперешнему инфарктному состоянию (я и про прошлые власти и про действия теперешних)...
Но тут человек рассказал. что завод желали купить за 400, оценили в 200, а продали (своим как я понимаю) за 170.... какие инвестиции...это просто называется - украли.
Во многих случаях (особенно наверно в сельской местности) не так кредиты могут помочь, а льготы по налогам, стоимости аренды земли и т.п....(мое мнение)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Проблема заключается в том, что нам под низкие % давались только потребительские кредиты - то есть на производство 30-40% давали кредит, а потребительские маленький %!
Для чего? А для того, что бы покупали чужую продукцию ибо потребительские кредиты были нацелены преимущественно на бытовую технику ... Кредиты это не оправдание, нам нужно пересмотреть всю налоговую политику и политику администрирование налогов, нужно пересмотреть разрешительную и контрольную политику ... тока в этой стране все все фиолетово!
При нашей проблеме с гречкой ,не видела ни одного засеянного поля ею от Одессы до Тетиева ,ездили к родственникам накануне ,не понимаю,неужели выгодно закупать низкокачественную китайскую гречку и кормить ею украинцев.
Вы не понимаете. Руководство страны заявило, что Украина может накормить половину Европы. Тут уж не до местного населения.
Теорией заговора ошибочно называют бесструктурное управление. Послушайте, как в последнее время много говорят о продовольственном кризисе, и о том что Украина может чуть ли не пол мира накормить. То есть стране приписывают быть если не банановой, так зерновой республикой. А промышленность такой республике ни к чему.Так и в теорию заговора поверишь:
Для сравнения, возьмите токарный станок весом в 1 тонну и 1 тонну зерна. Трудоемкость изготовления одного станка в десятки раз больше выращивания 1 тонны зерна. Соответственно и людей, для изготовления станка, нужно во много раз больше. А это рабочие места, налоги, и как следствие образование, медицина, пенсии.
Для зерновой республики такого количества людей не нужно. Кодыма - это маленький пример такой политики. Нет производства, нет людей.
Последний раз редактировалось Игорь*; 25.06.2011 в 10:31.
Я рядовой регионал. И ответственность за все происходящее ложится на меня - согласен. В том числе и ответственность за разруху, которую мы пока не смогли восстановить. Я каждый будний день прихожу на работу и что-то пытаюсь с этим сделать, с восстановлением, в меру моей невысокой должности. А ответственность за то, что Вы, пусть даже в искренней обиде на печальную реальность, подтасовываете факты, чтобы свалить на последние 500 дней всю 20-летнюю разруху - это ответственность Ваша.
Хлебзавод был продан при власти БЮТ и "Нашей" Украины". Я еще раз повторяю вопрос: в каком селе зарезали 20 коров из-за белых зарплат, как назывался КСП?
Что ж Вы такого председателя колхоза выбрали? У меня один моторист работал, так он в 99г. взял в аренду две фермы за 60 км. от города и разводит телят на мясо. И людям работу дал и зарплатой ни кого не обижает. Неужели в селе не нашлось грамотного специалиста что бы поголовье увеличить? Вот Вы - Lerik - что умеете, чем занимаетесь?
смотрите факты уважаемый продан хлеб завод 17.05.2010 года, поддельное свидетельство на право собсвености (без коего они ни как не могли осуществить махинацию) выдано 16.04.2010 года - конечно это не Вы это оранжевые ...
Кстате , а Вы при оранжевых где работали?
Коровы вырезали в с. Загнитков узнаю точнее кто их держал скину!
Ставлю Вас в извесность - сейчас вырезается молокозавод и консервный завод, на подготовке Писаревский спирт завод - что Вы предпримете?
то что Ваш бессменный товарищ Огинский был при власти - документ подтверждающий я уже скинул!!!
Никогда он не был при руле и сейчас-то не очень... Полной власти ни у кого никогда не было. Вообще вопрос о вертикали власти раньше не стоял. Да и сейчас-то она только в мечтах и процессе строения. Огинский был главой райсовета, не имея большинства в райсовете. А где еже взять-то чиновников, если не с опытом управления? Огинский, по слухам, не лучший вариант, но и не худший.
Это возможно, этого я точно не узнал - кто кого нашел.
А в этом вопросе я с Вами принципиально не согласен. Огинский пытался продать хлебзавод не под разборку, а под перепрофилирование, начал пытаться в самом начале своего вступления в должность. Но было уже поздно. Совершенные ранее процедуры он отменить не смог.
Никогда он не был при руле и сейчас-то не очень... Полной власти ни у кого никогда не было. Вообще вопрос о вертикали власти раньше не стоял. Да и сейчас-то она только в мечтах и процессе строения. Огинский был главой райсовета, не имея большинства в райсовете. А где еже взять-то чиновников, если не с опытом управления? Огинский, по слухам, не лучший вариант, но и не худший.
Не рассказывайте басни - раньше в.о. мера был Мелешко его родственник, заместитель начальника Балтской налоговой его ставленник Токан которого он и в лесхоз помог впихнуть, его лучший друг Жук начальник Балтской налоговой, начальник БТИ Гиль, теперь он поставил своего однопартийца- друга Склярука на меры, в райраду Маньковскького, а все схемы рисует его друг и соратник Дариенко... что что а людей подбирать он умеет...
Не бывает так чтобы вся продажа объекта прошла за полтора месяца. Полтора года - это да. Год минимум. Перед этими актами были другие, обязывающие выполнить эти и отменить это могло только судебное решение. Политика-политикой, но какая-то преемственность власти даже при смене правящих партий в демократической стране должна быть. Не может новая власть этак махом отменять все решения прошлой. Мы не революцию делаем, а выборы местных советов. При не революции законы обратной силы не имеют
Да здесь же в Кубике Рубика и работал. И своей партийности не скрывал. Я технический работник... ну не сантехник и не компьютерщик, но бюрократическом аппарате исполняю технологические функции.
Вот за это спасибо. Может достаточно и названия села, и то, что это был КСП а не частный фермер. После выходных попытаюсь все это разузнать.
Про это знаю и по слухам ничего предпринять уже нельзя. Увы это печально, но райдминистрация и райсовет даже теперь с большинством ПР - не всемогущи.
Про это не знаю ничего пока. Завод сейчас еще работает? Или стоит? Когда он остановился?
А в этом вопросе я с Вами принципиально не согласен. Огинский пытался продать хлебзавод не под разборку, а под перепрофилирование, начал пытаться в самом начале своего вступления в должность. Но было уже поздно. Совершенные ранее процедуры он отменить не смог.
Посмотрите на фото http://photo.i.ua/user/2070187/ - где хоть одно предприятие перепрофелировано?
Документы огласите - его письма в прокуратуру где он просит остановить не законный разбор зданий, письма к собственнику? Или он не знак,что творится в райцентре? Где разрешительные документы на демонтаж целостоного имущественного комплекса?
Социальные закладки