|
Да на вот почитай.http://warhistory.ukrlife.org/5_6_02_6.htm
Готуючи напад на СРСР, гітлерівці спочатку планували використати українських націоналістів у своїх політичних цілях. У свою чергу останні, повіривши запевненням з боку німецьких урядових чиновників, що Німеччина сприятиме відродженню Української Соборної держави, погодилися піти на співпрацю [44, с. 245].
Ще в 1927 р. А. Розенберг у книзі "Майбутній шлях німецької зовнішньої політики" писав про створення буферної Української держави і укладення з нею "союзу" [39, с. 203]. У 30-і роки (під впливом дезінформації радянської та польської пропаганди) склалася думка про позитивне ставлення рейху до українців та їх змагань за незалежність.У інструкції для рейхскомісара України від 7 травня 1941 р. також передбачалося створення у майбутньому української держави, тісно пов'язаної з Німеччиною. Саме такі декларації давали підстави українській еміграції (в тому числі і провідникам ОУН) сподіватись на "позитивне" вирішення українського питання Німеччиною
Последний раз редактировалось bobbob; 24.08.2010 в 18:57.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ну тут еще один момент присутствовал. Руководство ОУН считало,что главным их оружием в достижении цели будет всенародная революция,которую они организуют в тот момент,когда их основные противники,СССР и Германия вконец измотаются в этой войне и максимально ослабнут.Тогда им придется считаться с Украиной,кто бы не одержал победу. Они в общем то,продолжали дело революции 1917-18 годов да и руководили УВО и ОУН те же люди,что отвоевывали право на государственность во времена УНР. Для них это было совершенно логично и очевидно. Но они ошиблись к сожалению.
Последний раз редактировалось bobbob; 24.08.2010 в 19:20.
В одной из этих двух цитат ложь?
С 1933 начальник Управления внешней политики НСДАП. В рамках этого управления в апреле 1941 был создан специальный центр по проблемам восточных территорий. 20 апреля 1941 Гитлер объявил Розенбергу о своем решении назначить его министром по делам оккупированных восточных территорий. 9 мая 1941 Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Проект предусматривал расчленение восточных территорий на пять крупных губернаторств в целях недопущения возрождения сильного российского государства. В состав первого из них под названием "Остланд" должны были войти Эстония, Латвия, Литва и Белоруссия. Эта территория предназначалась для полной германизации в течение двух поколений. Вторым губернаторством должна была стать Украина с включением в ее состав Восточной Галиции, Крымского полуострова, территории по Дону и Волге, а также советской автономной республики немцев Поволжья. Как считал Розенберг, это губернаторство, имея определенную автономию, стало бы опорой рейха на Востоке в борьбе с русским народом.
Третье губернаторство заняло бы территорию Кавказа, отделив Россию от Черного моря. Нефтеносные районы Кавказа перешли бы в руки немцев. Четвертое губернаторство составляла бы Россия. Определение ее границ на востоке Розенберг ставил в зависимость от того, продвинутся ли германские войска за Урал.
Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. При обсуждении этого проекта Гитлер высказал ряд замечаний. Напомнив о провале политики Германии на Украине в 1918, он выступил против предоставления ей автономии.а может и не ложжь ,просто цитата боббоба выдала желаемое за действительное....проект так от 7 мая был утвержден с поправкой 9 мая....но тут уж звыняйцте....проект это пшик....короче лоховство Бандерки это его личное дело,надо было не верить обицянкам второстепенных чиновников а вести более предметный разговор....но к его сожалению шавок наверх не пускали.У інструкції для рейхскомісара України від 7 травня 1941 р. також передбачалося створення у майбутньому української держави, тісно пов'язаної з Німеччиною. Саме такі декларації давали підстави українській еміграції (в тому числі і провідникам ОУН) сподіватись на "позитивне" вирішення українського питання Німеччиною
Меня всё больше приводит к мысли , что они или были простот больные шизофренией и слишком сильно подняли плвнку о своей значимости в европейсой политике или они были заштатными террористами которых использовали по назначению. Ничего не сделав практически в подготове к народному возмущению и надеясь только на террор в отношении мирного населения Украины они хотели добится каой-то цели. До этого даже большевики дордуматься не смоглисо своим пролетарским складом ума
Последний раз редактировалось капитан; 24.08.2010 в 19:29.
Да нет,там все правильно. Немцы действительно не имели четкой позиции в отношении Украины.Она менялась,что называется на марше.Немцы и сами не ожидали,что начало войны обернется для СССР такой катастрофой.После таких колоссальных успехов на Восточном фронте у Гитлера,что называется "крышу сорвало" и он больше слышать не хотел об Украине,несмотря на усилия Розенберга.Но на всякий случай они не стали ликвидировать Бандеру.Зачем эта головная боль в тылу. Они надеялись,что Бандера под арестом будет неким сдерживающим фактором,к тому же они все таки надеялись,что он отзовет Акт.
И его опять положили в пакетик как неиспользованного, а он всё лежал в томительном ожидании когда его опять оденут для действия и вот наступило время его опять вытащили и одели. Вы хоттите сказать , что Стяпан ждал что ему отдатуд Украину на кормление и он начнёт стрпоить светлую жизнь для народа не подчиняясь немцам? Как то вы смешно про это думаете
![]()
как интересно вы сочиняете![]()
зачем ликвидировать человека вся вина которого была в том что он бегал по корридорам рейхсканцелярии и упрашивал второсортных чиновников даит им шанс показать что они будут немцам полезными...Но на всякий случай они не стали ликвидировать Бандеру.Зачем эта головная боль в тылу. Они надеялись,что Бандера под арестом будет неким сдерживающим фактором,к тому же они все таки надеялись,что он отзовет
кстати тут опять ОУНовская подстилка лопочет про новый порядок...вчера вроде мы это обсуждали ?ДОКУМЕНТИ ВІДНОСНО НІМЕЦЬКОЇ ЗОВНІШНЬОЇ ПОЛІТИКИ 1918-1945
СЕРІЯ Д: 1937-1941, том XII, 1
Воєнні роки, том 6, пів-том 1
23 червня - 14 вересня 1941 p.
1531/374 226
ВОЛОДИМИР СТАХІВ1 ДО ФЮРЕРА
Берлін-Вільмерсдорф, 23 червня, 1941.
РК 9380 А
Ваша Ексцелєнціє!
Високоповажний Пане Канцлєр Німецького Райху!
Фюрер Організації Українських Націоналістів - ОУН - Степан Бандера доручив мені почотне завдання передати Вашій Ексцелєнції, як Фюрерові Німецької Нації, що побідоносно бореться за новий лад в Европі, меморіял Організації Українських Нацоналістів відносно розв'язки українського питання.2
ОУН, яка веде українські маси в їхній революційній боротьбі за творення Української Держави, є проникнена глибокою вірою в це, що сучасний збройний похід проти Москви знищить розкладаючий жидівсько-большевицький вплив на Европу й зламає остаточно російський імперіялізм.
Відновлення незалежної національної Української Держави в сенсі мирового договору в Брест-Литовському закріпить новий лад в Европі й спричиниться до мирного й благого розвитку цього простору.
В переконанні, що Ваша Екселєнція, як речник національного принципу, буде нашу національну боротьбу підтримувати, остаюсь з висловом моєї глибоко відчуваної поваги до Вашої Ексцелєнції.
Найвідданіший Володимир Стахів,
Керівник Ресорту в Політичному Бюрі ОУН
странный вы боббоб,просто посадили надоедливого холуя на цепь и все...
фраза подчеркивающая идиотизм степашки и компании....напоминать немцам о просранной первой мировой....это тоже самое что и нынешний тупарь ,который был нашим президентом, лез к шведам с напоминаниями о Полтавской битве ...Відновлення незалежної національної Української Держави в сенсі мирового договору в Брест-Литовському закріпить новий лад в Европі
шо то уже третий раз выкладываю этот документ и красноречивый боббоб резко замолкает...к чему бы это ?
Алка только давайте без этой площадной лексики,иначе я с Вами общаться не стану.
Бандера не перед кем не лебезил и не угодничал. Он всегда выражал свои мысли четко и с достоинством.
Текст бесіди представників німецької влади з членами
Українського національного комітету і Степаном Бандерою
Краків, 3 липня 1941 року. Присутні:
З німецького боку: помічник державного секретаря Кундт, гр. Фюль, Юге фон Бюлов і, крім того, полковник Бізанце.
З українського боку: др. Горбовий, проф. Андрієвський, Мудрий, др. Шухевич і, крім того, Степан Бандера.
Перше питання. Пане Бандеро, вас питали наперед чи ви погоджуєтесь бути головою Української Держави, і чи читалося звернення по радіо з вашої згоди?
Друге питання. Чи ви були ініціатором декрету № 1? [...]
Бандера: Ми вступили в бій, що розгортається зараз, щоб боротися за незалежну і вільну Україну. Ми боремося за українські ідеї та цілі. Коли цей останній бій почався, я віддав наказ моїм людям здійснити все можливе, щоб взяти участь у боротьбі разом з німецькими військами. Я дав розпорядження негайно організувати в окупованих німецькими військами районах адміністрацію та уряд країни. Я віддав цей наказ до початку війни. [...]
Кундт: Чи ваші люди проголосили вас тимчасовим головою першого українського уряду на Західній Україні згідно вашого наказу?
Бандера: Я віддав наказ, будучи головою Організації Українських Націоналістів (ОУН), оскільки ця організація знаходиться на чолі українського народу.
Я говорю тут від імені ОУН, як голова українського народу. ОУН – єдина організація, що веде боротьбу, і, як наслідок, вона має право в силу теперішньої боротьби, створювати уряд.
Кундт: Це право належить німецькому Вермахту і фюреру, який завоював цю країну.
Тільки він має право встановлювати уряд. [...]
Бандера: Я хотів би ще раз сформулювати й наголосити, що... віддаючи свої накази, я не спирався на жодні німецькі органи влади, й ні на жодні угоди з німецькою владою, а тільки на мандат, який я мав від українців. [...] Будівництво й організація життя на Україні не можливе без українців, жителів своєї етнічної території; не може, звичайно, бути створення (уряду), якщо не звертатися до українських елементів.
Кундт: Тільки Гітлер може вирішувати, що буде там відбуватися.
еще одна Интересная деталь письмо датированно 23 июня...а разговор идет о победоносной борьбе за тот же новвый порядок в Европе....про советы за один день войны он не мог сказать про победоносность...это Польша,Чехословакия,Франция....страны оооочень далекие о коммунизма.....и кто нам втирал что ОНУ далека от нацизма ?
дык,вы сами привели документ в котором немцы прямо ему говорят расслабься мальчик...то что он как китайский болванчик долдонил мелким клеркам так на них это никакого впечатления не произвело..."гитлер решает и точка".
оун не лохи они таки идиоты.
ух ты,уверенный и достойный самозванец ? я украинец бандера даю мандат украинского народа степану бандере ?а тільки на мандат, який я мав від українців
ЗЫ.уж извините за грубые слова в адрес националистов,если я считаю их ничтожествами и что мне делать ? ..кстати слова я еще тщательно подбираю...чтобы за маты мод не влепили.![]()
Социальные закладки