Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1034 из 1181 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #20661
    Посетитель Аватар для compiks
    274471 перестал получать IP адрес. По терминалу лампочки все зеленые.

3. Вверх #20662
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    274471 перестал получать IP адрес. По терминалу лампочки все зеленые.
    Заявка оформлена, ожидайте выполнения.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #20663
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Заявка оформлена, ожидайте выполнения.
    Мне бы хотелось обсудить работу вашего инженера, да и вообще насколько они компетентный в не рабочее врем.
    Около 5 часов утра сегодня, было обнаружено отсутствие получения IP адреса моим оборудованным, при том, что по индикации терминала линия вроде ок. Осуществил звонок на линию тех поддержки, где инженер меня технически спросил про «белую коробочку с лампочками» на что я ему так же технически ответил, что у меня «черная коробочка с лампочками» и они все горят. Тут видимо произошел разрыв шаблона у инженера он повысил уровень технического взаимодействия сказав «что у меня должен быть терминал». Я в тоже время оставаясь на предложенном ранее уровне взаимодействия сказал, что он у меня есть «черненький ТП Линк и на нем все хорошо» но адрес не получаю. Видимо думая что говорю о роутере (вы в начале продвижения технологии GPON ставили терминалы ТП ЛИНК («черненькие») – сделал вывод что проблемы у меня предупредив о планом вызове. На мой вопрос уверен ли он в этом он сказал, что все хорошо «у него».
    Переключив свое оборудование на резерв (успешно), начал потихоньку мониторить свою заявку. К 10.00 Тенет пришел к гениальному заключению проблемы на «своём оборудовании». Возвращаясь к утреннему звонку, я так понимаю ваш инженер либо не может идентифицировать проблему из-за «цвета коробочек» либо у него просто нет технической возможности оценить состояние сети. При этом он безальтернативно создает заявку с решение проблемы на стороне абонента и выездом к нему мастеров. Хотя на самом деле проблема на стороне Тенета.
    Где-то это уже было – надеюсь, как прошлый раз дабы скрыть косяк ко мне не приедут дабы просто протереть оптический вход - сказав, что проблема у абонента (на всякий случай ожидаю сегодня дома и протер оптический вход).

5. Вверх #20664
    compiks, благодарим за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Информация передана начальнику отдела для дальнейшего разбирательства.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

6. Вверх #20665
    compiks, благодарим за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Информация передана начальнику отдела для дальнейшего разбирательства.
    Спасибо за восстановление соединения. Но и тут есть свое, но. К моей заявке был добавлен комментарий «перезвонить при восстановлении перед закрытием заявки».
    В реализации ТЕНЕТА это выглядело так (никого не хочу обидеть).
    - Звонок.
    - (Осторожный голос) Это Тенет по вашей заявке, у вас интернет есть?
    ……………..

Ув Тенет! Когда вы вернете в ЛК отображение обращений (тех. Заявок) с прикрепленными логами исправлений по данному обращению и комментарием ответственного специалиста (инженера), отработавшего это обращение как было раньше. Как было приятно когда открываешь своё обращение а там вся подноготная (особенно врезалось в память одна такая обработка когда после восстановления линии к приложенным логам были комментарии инженера по восстановлению, вплоть до того что у абонента включена ICMP фильтр с дискретностью ответа в 1 сек.)

К чему это а это к тому что при звонке от вас выше, в моем понимании вместо осторожного вопрошания есть ли у меня «интернЕт». Должно было звучать что типа этого:
    - Что по моей заявке были проведены восстановительные работы и по вашим данными (а именно состоянию порта – которое вы проверили предварительно) связь восстановлена. И вы звоните уточнить подтверждает ли абонент то, что предоплаченную им услугу от получает? Если нет создаете заявку с вызовом платного специалиста на дом.
    У вас же это выглядело примерно так:
    - Бабушка, подай тот провод. Бабка подаёт его электрику. Один электрик говорит другому: - Я же говорил тебе, что нулевой, а ты :"Фаза, фаза!".

Ну и раз уж занесло хотелось бы узнать когда вы все же в многообразии своего магазина сначала сертифицируете под свое оборудование и будете продавать GPON SFP – ну согласитесь тонны проводов и не нужных промежуточных устройств «белого» или «черного» цвета. ИХМО.

П.С И если тема с GPON SFP выгорит все же, то пожалуйста выбирайте и тестируйте на под нагрузкой вашего сверх скоростного интернета. Дабы не получить "девайс" который под нагрузкой нагревается и из за своих убогих термоинтерфесов и конструктивных особенностей превращается в - "пламенный" геморрой конечного пользователя.
    Последний раз редактировалось compiks; 07.12.2020 в 15:27.

7. Вверх #20666
    Новичок
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Ну и раз уж занесло хотелось бы узнать когда вы все же в многообразии своего магазина сначала сертифицируете под свое оборудование и будете продавать GPON SFP – ну согласитесь тонны проводов и не нужных промежуточных устройств «белого» или «черного» цвета. ИХМО.
    Сомневаюсь что кто-то из провайдеров будет выкладывать в своем "магазине" СФП-ону. Слишком у них цена неудобная для большинства пользователей, да и не нужны пользователям эти девайсы - некуда включать ))
    А еще и потому что у нормальной онушки чувствительность до -32ДБ, а у СФП - до -28...
    П.С И если тема с GPON SFP выгорит все же, то пожалуйста выбирайте и тестируйте на под нагрузкой вашего сверх скоростного интернета. Дабы не получить "девайс" который под нагрузкой нагревается и из за своих убогих термоинтерфесов и конструктивных особенностей превращается в - "пламенный" геморрой конечного пользователя.
    у меня СФП-ону-стик даже без нагрузки где-то 70-80 градусов постоянно (пальцы можно обжечь слегка)... мой от Микротика, только их перестали выпускать, но при желании найти еще можно.

8. Вверх #20667
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Спасибо всем отписавшимся, влезли в 200 метров, все норм. Не мог понять, почему говорилось платить 120, если тариф 100, оказало двадцаточка абонплата за столбы)))
    Многие модели роутеров можно настроить по Wi-Fi, подключившись к "их" Wi-Fi-сети. Все данные для подключения обычно находятся на нижней стороне роутера.
    Вопрос все же открытый. Если я не по месту подключения, а у себя дома подключу роутер и пропишу логин пароль и ппое с динамическим. Прокатит такой вариант?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #20668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся, влезли в 200 метров, все норм. Не мог понять, почему говорилось платить 120, если тариф 100, оказало двадцаточка абонплата за столбы)))

Вопрос все же открытый. Если я не по месту подключения, а у себя дома подключу роутер и пропишу логин пароль и ппое с динамическим. Прокатит такой вариант?
    на gpon там идет dhcp,
    все что нужно - настроить вай-фай и поставить Wan-dhcp.

10. Вверх #20669
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Как верно отмечено чуть выше, в Вашем случае в настройках роутера нужно указать DHCP (динамический адрес). Примеры таких настроек для популярных моделей роутеров есть на нашем официальном форуме.

11. Вверх #20670
    Частый гость
    Подумал что что то произошло опять в Тенете, а оказывается Гугл поломался. Ютуб, почта, аккаунт не работает. ошибка 500

12. Вверх #20671
    Состояние гугл-сервисов:
    https://www.google.com/appsstatus#hl=en&v=status

13. Вверх #20672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitry76 Посмотреть сообщение
    Состояние гугл-сервисов:
    https://www.google.com/appsstatus#hl=en&v=status
    Я смотрел 15 минут назад еще все зеленом было. уже красное.

14. Вверх #20673
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Gmail работает уже.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #20674
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Опять проблемы с сессиями в ЛК.
    Как только пытаешься пойти куда-то внутри по меню навигации - сразу выбрасывает в меню авторизации.
    Win7, FF 83.0
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #20675
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Опять проблемы с сессиями в ЛК.
    Как только пытаешься пойти куда-то внутри по меню навигации - сразу выбрасывает в меню авторизации.
    Win7, FF 83.0
    Если есть какие-либо дополнения в браузере, попробуйте их отключить и проверьте снова.

17. Вверх #20676
    Посетитель Аватар для balzam
    Второй день наблюдаю дикие задержки сети(loss 22-23% при скачках пинга до 270) при игре в мобильные танки на подключении от Тенета, у Вас проблемы с серверами Варгейминга? Переключаешся на 4г от Киевстара, в это же самое время, пинг стабильно высокий 100-150, но резких скачков нет и задержки сети отсутствуют. Я понимаю, что это не главная проблема в жизни, но за 100Мбит я плачу именно изза танков.
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

18. Вверх #20677
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от balzam Посмотреть сообщение
    Второй день наблюдаю дикие задержки сети(loss 22-23% при скачках пинга до 270) при игре в мобильные танки на подключении от Тенета, у Вас проблемы с серверами Варгейминга? Переключаешся на 4г от Киевстара, в это же самое время, пинг стабильно высокий 100-150, но резких скачков нет и задержки сети отсутствуют. Я понимаю, что это не главная проблема в жизни, но за 100Мбит я плачу именно изза танков.
    танки пучком, именно танки, не мобильные... даже на ноуте выше 40мс нету пинга... щас играю на 5 серваке...

19. Вверх #20678
    Посетитель Аватар для balzam
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    танки пучком, именно танки, не мобильные... даже на ноуте выше 40мс нету пинга... щас играю на 5 серваке...
    Насколько я понимаю у ББ и WOT Blitz сервера разные.
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

20. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Если есть какие-либо дополнения в браузере, попробуйте их отключить и проверьте снова.
    Спс. Сброс сессии с вашей стороны и последующий релогин избавил от проблемы!
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

21. Вверх #20680
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Спс. Сброс сессии с вашей стороны и последующий релогин избавил от проблемы!
    Всегда рады помочь.

Ответить в теме
Страница 1034 из 1181 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя