|
зато как все возмущались, когда на летней встрече был ребенок с соплями)))))
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Надя, я тоде за нормалтное общение/и не понимаю гиперопеку, но не дам заражатся когда этого можно избежать...мне теже сопли приходится лечить и мучать ребенка "чмстым носиком " вливать капли..а скаолько жто денегисейчас я вообдще молчу....
Недавно видела мамашу на поащадку которая бегала за малым и постоянно пшикала ему спиртом на руки и вывтирала влажными салфетками ,когда он трогал качели и горки..вот это перебор, а ну и само собой не давала к детям подходить...думаю мождет у нее все таки были везкие причины и это не так проходит итх каждая прогулка
Нет подписи))
у меня такая подружка есть, правда из Москвы, на лето сюда приезжали с сыном, он на месяц младше моей, так она вытирала игрушки после каждого чужого ребенка , стояла вечно над ним,, что б не дай Бог , он не спотыкнулся , а моя Амина тем временем лазила по всем кустам , полисадникам , падала-вставала сама и отбирала у детей еду))))))))) Потом она перестала гулять ,где массовое скопление деток, т.к. ей не нравилось , что детки забирают друг у друга игрушки и вообще все детки очень жестокие и жадные,кроме ее Даниила и она решила оградить его от дурного влияния ,чтоб максимально дольше продлить его " пушистость" и " неиспорченность" Ну вообщем ,через недельки две , мы с Аминой обрели все навыки конспирации , Если мы были на пляже - бежали быстро в море и подальше , если на площадке- бежали оттуда другим выходом )))
Счастье есть -оно не может не есть :-)
Ната,поверь что,в частных садах больше мам которые заинтересованы в здоровье деток они именно за это по большей части и платят такие деньги,и найти заинтересованых которые меня поддержат не так и сложно,а вот в гос саду,все намного сложнее,тк заведующая разведет руками и скажет а что я могу сделать,есть справка и до свиданья,я понимаю что не могу утверждать и быть уверенной что все так и будет...
Девочки, я проще ко всему отношусь. Катю отдала в сад в 2,2, около года она адаптировалась, переболела всем чем можно: отит, ларингит, ОРЗ и т.д. зато потом и сейчас болеет очень редко, может сопливить и кашлять, а через пару дней как новенькая. Амелия с детства заражалась соплями от Кати + у нас сопли льются на зубы. Неделю сопливит, а потом как новенькая, ни горла, ни еще что либо, Слава Богу, не болит.
А вот к куме моей нужно приходить стерильно здоровыми, поэтому мы общаемся только по телефону )))
А мамаши с салфетками спиртовыми и фразами:"не подходи к ребенку, он кашляет" ))) просто убивают.
Но все мы разные, все правы по своему и со своми тараканами в глове ))
Кстати, у Кати в группе была девочка Леся с вечно зелеными хроническими соплями, никто ее не боялся, живет она с работающими бабушкой и дедушкой, так что и ругаться было не с кем )
Odessa - USA
Я как-то гуляла с ребенком на детской площадке и пришла бабуля с двумя внуками, детки 3-5лет, смотрю бабуля достала жаренные пирожки, купленные на рынке беляши, такие из которых можно масло выжимать, дала детям и сама сидит наминает, я в таких случаях никогда ничего не комментирую, просто про себя подумала-вот это мама не видит, а то влетело бы бабушке за такую кормежку детей. Не только я обратила внимание на эту картину, тут же рядом мамочка гуляла с годовасиком, она то и не промолчала, говорит этой бабуле - "Зачем же вы такие пирожки детям даете", на что та ей ответила "Да вот, идем с поликлиники, голодные", мамочка ей стала предлагать альтернативу пирожкам, что мол можно было купить питьевой йогурт например... в ходе этого разговора выяснилось, что в поликлинику детей водили как раз после болезни ЖКТ и ацетона.... мы с этой мамочкой были просто в шоке, какие тут могут быть дальнейшие аргументы о правильном питании, ведь наверняка врач на приеме говорил о диете, хотя бы какое-то время... оказалось и мама этих детей тут же рядом на площадке и видела что дети едят, и я поняла, что ситуация безнадежна. Вот есть же такие люди, мало сказать странные, и как определить бессилие это или просто глупость.
Наше счастье с нами) 18.06.13
Настя, есть и другая сторона медали - зачастую в такие сады детей водят мамы, которые работают на хорошей работе, и получают достойную з/плату. А на такой работе больничные не то что не приветствуются, их нет априори. И если маме не с кем оставить ребенка дома ... дальше я продолжать не буду. И такая мама закроет рот любой заведующей, не словами, так деньгами.
Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
Социальные закладки