Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 1034 из 2356 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 47111
  1. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Девочки у нас что с медикаментами, что с продуктами питания существует бизнес. Та баночка будет стоит 10 грн допустим и насколько её можно. насколько я помню на 3 дня делить. но в такую жару вряд ли. Если в яблочке есть цяточки или червячок, то оно явно натуральное, только стоить будет дешевле. Также и медикаменты, то что копейки стоит тот же бисептол на котором мы вырасли он стоит 30 грн-антибиотик большого спектра, его хотят запретить. Зато прописывают за 100 грн такой бред что не помагает даже. От кашля эти сиропы, мне от кашля помагает трава БРОНХОФИТ. Её детям давали раньше даже. а сиропы за 60 грн мне ни в одно ухо не помагают. А температура сбивалась всегда парацетамол и на крайняк анальгин жидкий в ложку запить водой (проверила на себе), а нам выписывают препараты нового поколения..подороже чтобы...
    Про "натуральность" и "безвредность" продуктов питания я, пожалуй, промолчу - писать по этому поводу могу очень много и хорошим это не закончится. А вот про лекарства все же выскажусь.
    В фармакологии существуют такие понятия, как биодоступность активного вещества, время достижения максимальной активности и время полувыведения. При поступлении активного вещества в организм человека оно претерпевает различные изменения. И та часть вещества, которая не успела разрушиться, оказывает лечебное действие. Разница в цене у 95% современных препаратов как раз и обусловлена этими тремя параметрами. Дешевые препараты медленнее развивают свой эффект. А из-за медленного эффекта дешевые аналоги выводятся медленнее. Дешевыми аналогами большая вероятность заработать передозировку. Так как принимаем мы сколько раз в день многие лекарства? 2-3 раза. И если в дорогом препарате, к примеру, период вывода из организма составит 6 часов, то в дешевом аналоге может выводится и все 12. А это приводит к излишнему скоплению активного вещества в организме. Это раз.
    Во-вторых абсолютно во всех лекарствах помимо действующего вещества добавляют различные наполнители, которые предохраняют вещество от окисления, улучшают вкус, придают определенный цвет, имеют защитное покрытие и т.д. Они могут замедлять поступление вещества в кровь из кишечника, частично взаимодействовать с лекарством. Производители более дешевых препаратов часто пользуются дешевыми наполнителями. Они снижают цену препарата за счет более дешевых составляющих.
    И в-третьих, само вещество может быть недостаточно хорошо очищено. Например, у производителя более дешевого препарата на заводе установлена устаревшая аппаратура для очистки. Он создает препарат – смесь изомеров. Однако для организма это очень важно. Изомеры не могут воздействовать на клетки, а если и воздействуют, то эффект значительно слабее. Поэтому такой препарат гораздо хуже действует. В нашей стране очень многие фармацевтические компании экономят на оборудовании, закупая не новое, а слегка б/у у западных коллег. Потому что это дешевле.
    Конечно, для многих основным параметром является цена лекарства. Поверь - врачам все равно назначить за 10 грн препарат или за 100. Они с этого ничего не имеют. Ну не могут все фармацевтические компании материально содержать всех врачей. Оригинальные препараты высокотехнологичного производства всегда стоили и будут стоить дорого. И аналоги не всегда плохие. Но они все равно отличаются в той или иной степени. Оригинал менее опасен потому, что его действие максимально приближено к действию чистого вещества, входящего в его состав. Дешевые аналоги этим похвастаться не могут.
    Во многих странах пациентам выписывают не конкретный препарат, а действующее вещество, чтобы человек сам смог решить покупать ему дорогой препарат или дешевый аналог.

2. Вверх #20662
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Про "натуральность" и "безвредность" продуктов питания я, пожалуй, промолчу - писать по этому поводу могу очень много и хорошим это не закончится. А вот про лекарства все же выскажусь.
    Катя,какое у тебя образовние???так все по полочкам))))
    02.03.2014-Костик

3. Вверх #20663
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    В фармакологии существуют такие понятия, как биодоступность активного вещества, время достижения максимальной активности и время полувыведения. При поступлении активного вещества в организм человека оно претерпевает различные изменения. И та часть вещества, которая не успела разрушиться, оказывает лечебное действие. Разница в цене у 95% современных препаратов как раз и обусловлена этими тремя параметрами. Дешевые препараты медленнее развивают свой эффект. А из-за медленного эффекта дешевые аналоги выводятся медленнее. Дешевыми аналогами большая вероятность заработать передозировку. Так как принимаем мы сколько раз в день многие лекарства? 2-3 раза. И если в дорогом препарате, к примеру, период вывода из организма составит 6 часов, то в дешевом аналоге может выводится и все 12. А это приводит к излишнему скоплению активного вещества в организме. Это раз.
    Во-вторых абсолютно во всех лекарствах помимо действующего вещества добавляют различные наполнители, которые предохраняют вещество от окисления, улучшают вкус, придают определенный цвет, имеют защитное покрытие и т.д. Они могут замедлять поступление вещества в кровь из кишечника, частично взаимодействовать с лекарством. Производители более дешевых препаратов часто пользуются дешевыми наполнителями. Они снижают цену препарата за счет более дешевых составляющих.
    И в-третьих, само вещество может быть недостаточно хорошо очищено. Например, у производителя более дешевого препарата на заводе установлена устаревшая аппаратура для очистки. Он создает препарат – смесь изомеров. Однако для организма это очень важно. Изомеры не могут воздействовать на клетки, а если и воздействуют, то эффект значительно слабее. Поэтому такой препарат гораздо хуже действует. В нашей стране очень многие фармацевтические компании экономят на оборудовании, закупая не новое, а слегка б/у у западных коллег. Потому что это дешевле.
    Конечно, для многих основным параметром является цена лекарства. Поверь - врачам все равно назначить за 10 грн препарат или за 100. Они с этого ничего не имеют. Ну не могут все фармацевтические компании материально содержать всех врачей. Оригинальные препараты высокотехнологичного производства всегда стоили и будут стоить дорого. И аналоги не всегда плохие. Но они все равно отличаются в той или иной степени. Оригинал менее опасен потому, что его действие максимально приближено к действию чистого вещества, входящего в его состав. Дешевые аналоги этим похвастаться не могут.
    Во многих странах пациентам выписывают не конкретный препарат, а действующее вещество, чтобы человек сам смог решить покупать ему дорогой препарат или дешевый аналог.
    Кажется, после прочтения этого поста, я получила степень в фармацевтике..
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

4. Вверх #20664
    Посетитель Аватар для Alisa1986
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Кто спрашивал за маску для волос от выпадения?Написать?
    Мне написать буду очень благодарна, а то я вообще уже лысая
    Сынуля Максим 24.12.2013

5. Вверх #20665
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Alisa1986 Посмотреть сообщение
    Мне написать буду очень благодарна, а то я вообще уже лысая
    я там выше написала))

6. Вверх #20666
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Катя,какое у тебя образовние???так все по полочкам))))
    В дипломе я значусь как системный программист, преподаватель высших учебных заведений.

7. Вверх #20667
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    я думаю что у нас с прикормом проблем не будет, у нас проблема с выроботкой режима ))) у меня деть кады хочет тады и спит, тоже самое с едой (((
    вот сегодня в 14.00 я ему должна была дать кабачок (в тоже время как и вчера) а он до трех спал. Как ввести режим я без понятия. Это ж как сейчас сделаешь так оно дальше и пойдет. А у меня Саня сам хозяин своего времени )))
    а разве это плохо? это называется кормление по требованию...вот представьте...вы вчера хотели кушать в 2 часа а сегодня вам ну не хочется...а проголодаетесь только к 4м...зачем же насильно заставлять...я кормлю только по требованию...бывает перерыв 2 часа а бывает 5
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #20668
    Посетитель Аватар для Alisa1986
    Привет я тебя видела в субботу на углу Якира Филатова с начало хотела подойти познакомиться но ты так хорошо с девочкой общалась что стало не удобно перебивать
    Сынуля Максим 24.12.2013

9. Вверх #20669
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    В дипломе я значусь как системный программист, преподаватель высших учебных заведений.
    я вот тоже так примерно помнила,но после прочитанного-задумалась)))
    02.03.2014-Костик

10. Вверх #20670
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Катя, просьба) Написать о "натуральности" и "безвредности" продуктов питания)
    Я планирую начать прикорм по схеме, приведенной на сайте Нутриции c некоторыми своими изменениями и дополнениями. Она во многом перекликается с рекомендациями Т.В., и схемой, ссылку на кот. дала vi44a. На третьей неделе рекомендуют вводить зеленое яблоко. Ввиду не сезонности и отсутствия хороших яблок на рынке, планирую покупать баночное яблочное пюре. Перелопатила кучу инфы - многие педиатры наоборот настоятельно рекомендуют использовать баночное питание, мотивируя жестким контролем качества продуктов.
    Тебе есть что сказать по данному поводу?)

11. Вверх #20671
    Цитата Сообщение от Alisa1986 Посмотреть сообщение
    Привет я тебя видела в субботу на углу Якира Филатова с начало хотела подойти познакомиться но ты так хорошо с девочкой общалась что стало не удобно перебивать
    Надо было подходить))

12. Вверх #20672
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Катя, просьба) Написать о "натуральности" и "безвредности" продуктов питания)
    Я планирую начать прикорм по схеме, приведенной на сайте Нутриции. Она во многом перекликается с рекомендациями Т.В., и схемой, ссылку на кот. дала vi44a. На третьей неделе рекомендуют вводить зеленое яблоко. Ввиду не сезонности и отсутствия хороших яблок на рынке, планирую покупать баночное яблочное пюре. Перелопатила кучу инфы - многие педиатры наоборот настоятельно рекомендуют использовать баночное питание, мотивируя жестким контролем качества продуктов.
    Тебе есть что сказать по данному поводу?)
    Есть. Алисона уложу спать на ночь и напишу. Это не 5 минут дело) Мне на нутриции не все нравится.

13. Вверх #20673
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а разве это плохо? это называется кормление по требованию...вот представьте...вы вчера хотели кушать в 2 часа а сегодня вам ну не хочется...а проголодаетесь только к 4м...зачем же насильно заставлять...я кормлю только по требованию...бывает перерыв 2 часа а бывает 5
    мне кажется кормление по требованию грудью и кормление уже кашами и овощами две разных вещи....Я Варю приучила уже что есть завтрак, обед и ужин (в 10, 14 и 18 часов, ну и 22 часа едим перед сном)...Ты же не будешь ему через каждый час если он захочет варить кабачок?! Для прикорма нужен режим.

14. Вверх #20674
    Постоялец форума Аватар для kattana2010
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    мне кажется кормление по требованию грудью и кормление уже кашами и овощами две разных вещи....Я Варю приучила уже что есть завтрак, обед и ужин (в 10, 14 и 18 часов, ну и 22 часа едим перед сном)...Ты же не будешь ему через каждый час если он захочет варить кабачок?! Для прикорма нужен режим.
    А вы что только 4 раза кушаете? А рано утром?
    Ко мне на " ТЫ"

15. Вверх #20675
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    У нас наоборот)) малая конем скачет, а я хочу прикинуться мешком картошки - полежать в тихом темном углу месяц-другой..
    вот и мой конь не дает покоя.А я так спать хотела- мечты, мечты. Сегодня прям ручной ребенок, никак пол не дает помыть. Уже второй час пытаюсь, с малым под мышкой, навести порядок.
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    Ну как вы там?????Сделали уже?
    Да, уже все. Папа там с ней находится, даже отдельную палату дождались. Теперь пуп для пирсинга готов!!))))
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

16. Вверх #20676
    Девочки , а у кого то детки спят на подушках? А то моя спала без подушки , а сегодня так получилось что уснула вместе со мной на моей большой так спит так сладко и спокойно , лучше чем без.
    Ко мне на " ТЫ"

17. Вверх #20677
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от kattana2010 Посмотреть сообщение
    А вы что только 4 раза кушаете? А рано утром?
    ещё в шесть утра смесь кушает, но я писала раньше....
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

18. Вверх #20678
    Посетитель Аватар для devo4ka
    Цитата Сообщение от kattana2010 Посмотреть сообщение
    Девочки , а у кого то детки спят на подушках? А то моя спала без подушки , а сегодня так получилось что уснула вместе со мной на моей большой так спит так сладко и спокойно , лучше чем без.
    Мой спит когда укачиваю на большой и у него есть своя маленькая спит на ней,но сейчас жарко и его чуть чуть парит,но когда прохладно спит на ней)))не вижу ничего страшного в этом,нам педиатор порекомендовала спать на подушке когда насморк чтоб нос неотекал,ну мы так и остались на ней спать))

14.02.2014 Виктор💕💕💕💕
    Happy mom of figure skater...💕💕💕

19. Вверх #20679
    Частый гость Аватар для len4ik
    Девочки, спасибо за поздравления))
    Вичча, то , что ты спрашивала в репе: лайтрум и фотошоп.
    Оля-Саша 82: вряд ли от яблока.Не знаю.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2953917

20. Вверх #20680
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    ещё в шесть утра смесь кушает, но я писала раньше....
    А тогда усё как у нас. Ну ещё между 10 и 14 я даю творожок.
    Ко мне на " ТЫ"

Закрытая тема
Страница 1034 из 2356 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя