Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1034 из 1749 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Труханов готовит теплый прием

Еще в середине 90-х одесские власти начали говорить о целесообразности передачи ТЭЦ в городскую собственность, и создании коммунального энергохолдинга. В мэрии жалуются, что имея изношенные сети, КП «ТГО» несет все издержки по транспортировке горячей воды городским потребителям, тогда как ТЭЦ лишена этих хлопот и при растущих тарифах на тепло может неплохо зарабатывать на его генерации. Руководители ТЭЦ выдвигали мэрии претензии, что она поощряет переход горожан на автономное теплоснабжение, из-за чего потребности в услугах ТЭЦ сокращаются. В 2004-2012 гг. Одесская ТЭЦ сократила производство тепла на 20%.

Главным препятствием для слияния ТЭЦ и ТГО без малого два десятка лет было банкротство Одесской ТЭЦ, начатое в 2001 году по инициативе ОАО «Одессагаз». В том же году был утвержден реестр требований кредиторов, в который вошли более десятка государственных, коммунальных и частных предприятий, в том числе «Одессагаз», ДК «Газ Украины», «Укртрансгаз», «Одессаводоканал», «Одессаоблэнерго», ЧАО «ХК «Энергомережа» и другие.

Правда, еще до признания банкротом, при цене на уровне 74 млн грн, никто не проявил к ТЭЦ интереса. Тем временем с 2017 г. роль распорядителя имуществом ТЭЦ взяла на себя одесская компания «Теплотрасса-инвест», оформленная на кипрскую Dalverisia Holdings Ltd. Ее реальные бенефициары неизвестны, однако «ОЛИГАРХ» выяснил, что интересы Dalverisia Holdings Ltd в Украине по доверенности представлял Николай Хайло – бывший управляющий санацией «Черноморского морского пароходства». А вскоре после этого главой ООО «Теплотрасса-инвест» стал Иван Донченко, который впоследствии возглавил КП «Теплоснабжение города Одессы».

В нынешней ситуации мало что меняет даже закрытие дела о банкротстве, поскольку над ТЭЦ висит «дамоклов меч» в виде обязательств перед НАК «Нафтогаз Украины» на уровне 400 млн грн. Это, впрочем, не помешало мэрии дать согласие на принятие ТЭЦ в коммунальную собственность в конце прошлого года. «Вскоре в суде будет закрыто дело о банкротстве, после чего ее смогут передать городу» – заявил несколько месяцев назад глава «Теплоснабжения города Одессы» Иван Донченко. И если вторая часть этого прогноза сбудется (для этого необходимо решение Кабмина, глава которого Владимир Гройсман ранее уже дал понять, что не против такого сценария), под контролем подопечных Труханова окажется единый тепловой энергокомплекс Одессы.

https://oligarh.media/2019/01/25/truhanov-gotovit-teplyj-priem/
    ............
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #20662
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    одесские тепловики попросили у мэрии еще 140 млн грн и рассказали, когда ждать повышения тарифов

Окончательное решение примет сессия горсовета уже 30 января.
    Орловский отметил, что новый тариф для Одессы возможно утвердят в феврале и он вступит в силу уже с 1 марта.

проект о повышении тарифов на отопление опубликовали на сайте мэрии в начале ноября 2018 года. Согласно ему, для населения 1 гигакалория тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек, то есть, на 54%. Одесситы, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, согласно проекту, должны будут платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек. Таким образом «ТГО» намерено повысить тариф на 72%.

4. Вверх #20663
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    очередная стимуляция установки домовых счетчиков...
    1+1=4

5. Вверх #20664
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    очередная стимуляция установки домовых счетчиков...
    Счетчик не сильно спасает, хотя лучше чем ничего
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 25.01.2019 в 17:12.

6. Вверх #20665
    если я правильно поняла статью и разница в домах со счетчиком и без счетчиков в 22 грн за кв.м. будет, то таки наверно спасет
    1+1=4

7. Вверх #20666
    User banned
    если я правильно поняла статью и разница в домах со счетчиком и без счетчиков в 22 грн за кв.м. будет, то таки наверно спасет
    Ожидается увеличение тарифа на 22 грн домов без счетчик. А у кого счетчик так это оплата по фактическому потреблению.
    Оплата по счетчику в декабре составила 13...34 грн/м2. Средний тариф 20...22 грн/м2 вместо 32
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 25.01.2019 в 18:25.

8. Вверх #20667
    Посетитель Аватар для reveka
    в доме есть счетчик. в ноябре тариф 14гр за метр кв.,а в декабре уже 29гр. у всех разные тарифы.кто их устанавливает?

9. Вверх #20668
    Живёт на форуме
    А что не собираются поднять стоимость гигокалории? Поднимая тариф, обычно поднимают и стоимость потребленой энергии

10. Вверх #20669
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А что не собираются поднять стоимость гигокалории? Поднимая тариф, обычно поднимают и стоимость потребленой энергии
    Поднимут все, как могут поднять по метражу и не поднять цену Гал? Хотят на 72% судя по постам выше.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #20670
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    у кого как с отоплением на поселке? на Затонского у нас последние пару дней еле живые батареи,холодина

12. Вверх #20671
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    у кого как с отоплением на поселке? на Затонского у нас последние пару дней еле живые батареи,холодина
    Счётчик есть? Я ,например,устала бороться с экономистами и крутильщиками.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #20672
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Счётчик есть? Я ,например,устала бороться с экономистами и крутильщиками.
    А у вас в доме живут только богатые, или есть малоимущие? Что означает- бороться с экономистами? Если "экономистам" комфортно, то эта борьба с "ветряными мельницами".
    Есть минимальная норма, а кому холодно может догревать квартиру калорифером. И потеплеет, и дешевле, чем централка. Или лучше как у нас, сверху донизу открыты окна, топим улицу и ............ платим по максимуму, за "подогрев придомовой территории"
    Предложите "экономистам", что вы оплатите им разницу за усиленное отопление и сразу всех, все устроит.

14. Вверх #20673
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А у вас в доме живут только богатые, или есть малоимущие? Что означает- бороться с экономистами? Если "экономистам" комфортно, то эта борьба с "ветряными мельницами".
    Есть минимальная норма, а кому холодно может догревать квартиру калорифером. И потеплеет, и дешевле, чем централка. Или лучше как у нас, сверху донизу открыты окна, топим улицу и ............ платим по максимуму, за "подогрев придомовой территории"
    Предложите "экономистам", что вы оплатите им разницу за усиленное отопление и сразу всех, все устроит.
    Мы не платим по максимуму.скорее по минимуму- за декабрь было 15 с копейками за метр.было отлично в квартирах .но экономисты решили,что это очень много и хотят платить как в ноябре - по 7,8 за метр.я не требую много,я хочу 21 градус в квартире.не более.сейчас 19.квартира утеплена,все поменяно- от труб до окон.мне говорят- меняй стояки.какие?????? Соседям? У меня все поменяно.
    Экономистам тоже холодно- окна в квартире залееены плёнками и окна не открываются вообще.я предложила им отключить отопление совсем и греться кострами.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #20674
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    я хочу 21 градус в квартире.не более.сейчас 19
    19 - отличная зимняя температура... я бы сказал - шикарная.
    зачем 21?

16. Вверх #20675
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    зачем 21?
    В 19-21 это не комфортно, меня озноб лупит, сложно согреться. Если еще и влажность в квартире высокая, то это страдание. Всё таки лучше заплатить на 500 грн больше и иметь спокойно 24-25.

17. Вверх #20676
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мы стали уже привыкать к +19.Больше не включаем АГВ, дорого.Правда одеты тепло,а это раздражает. 24-25 было когда то раньше,когда не экономили и газ был дешевый.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #20677
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А мы стали уже привыкать к +19.Больше не включаем АГВ, дорого.Правда одеты тепло,а это раздражает. 24-25 было когда то раньше,когда не экономили и газ был дешевый.
    а как обогреваетесь? В доме нет сырости?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

19. Вверх #20678
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В прошлом году была сырость,а в этом зима теплее и летом ремонт сделали,пока нет сырости.Когда совсем неуютно могу обогреватель погонять,чтобы в комфортной температуре принять душ и переодеться ко сну.
    Это притом что нагорает 500 кубов газа ежемесячно.Если с мая повысят до 12 грн за куб,то не знаю,как будем греться.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #20679
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    у нас тоже экономисты (субсидианты в большинстве своем)...отопление заходит в дом в районе 2 подъезда..и жителям 2-го подъезда очень жарко....они требуют постоянного подкручивания....и человек ходит каждый день и на ночь убавляет...у меня средний этаж (угловой подъезд) - нормально, а вот соседке с нижнего этажа очень некомфортно - 16 градусов...она уже готова расстрелять этого крутильщика (в квартире парализованный родственник, который за целый день дубеет просто)
    и тариф у нее такой же, как и у тех, кому жарко...пусть они доплачивают ей разницу - она будет греть квартиру электричеством
    1+1=4

21. Вверх #20680
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Экономистам тоже холодно- окна в квартире залееены плёнками и окна не открываются вообще........
    Блин, ну о чем вы говорите. Окна заклеены!! Это, что Брежневские времена, когда окна клеили, а отопление стоило "рубль двадцать" в месяц.
    Окна надо ставить нормальные. А так конечно сквозит со всех дыр.

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    зачем 21?
    100% .

.......16 градусов...она уже готова расстрелять этого крутильщика (в квартире парализованный родственник, который за целый день дубеет просто)
    и тариф у нее такой же, как и у тех, кому жарко...пусть они доплачивают ей разницу - она будет греть квартиру электричеством
    А соседи ее не хотят расстрелять? Почему кто то, должны платить за нее?!! Если она нуждающаяся, то пусть подает на субсидию!
    Все жильцы дома должны попадать на деньги из за одного человека? Ведь если поднять общую температуру, все будут топить улицу, как мы. Какого хрена платить за то, что бы кошкам и собакам было тепло во дворе!!
    Пусть утеплит квартиру по человечески. Ставит нормальные радиаторы. Не поверю, что у нее радиаторы 16 градусов.
    У меня после того как утеплил еще и изнутри, в комнате как в сауне. У многих соседей с низу, тоже утеплено изнутри и тоже жарища. Но у нас нет счетчика, и нет возможности прикрутить. А так прикрутили бы, и те у кого дыры в стенах, окнах, дверях. Голый бетон на внешних станах, пусть мерзнут.

у нас тоже экономисты (субсидианты в большинстве своем)........
    Не верю.
    Как раз субсидантам все по барабану, за них платит город. И сколько будет стоить отопление им все равно. Экономят как раз те, кто зарабатывает своим "горбом".
    Мы из за этих субсидантов, и пофигистов, как раз и не можем договорится и поставить счетчик.
    Последний раз редактировалось Filipus; 28.01.2019 в 14:13.

Ответить в теме
Страница 1034 из 1749 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права