Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1034 из 1103 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 22041
  1. Вверх #20661
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Мы считаем по разному у меня -8,3+0,4= -7,9 а у их- 8,7. Вчера предлагала написать им что отчет принят с ошибками, а нет идите переделывайте.
    В балансе показатели , которые в скобках - считаются отрицательными .Вы же это знаете ?
    И если в скобках поставить цифру с минусом - то она уже будет прибавляться, а не отниматься - это же понятно , да ?

( Хотя в статистике это бы наверно объяснили , если увидели бы непонимание ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #20662
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    На конец -8,3 или на начало? Это Вы 350 считаете?
    Хотя без разницы, у меня тоже 8,7 выходит.....только знак разный)
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    В балансе показатели , которые в скобках - считаются отрицательными .Вы же это знаете ?
    И если в скобках поставить цифру с минусом - то она уже будет прибавляться, а не отниматься - это же понятно , да ?

( Хотя в статистике это бы наверно объяснили , если увидели бы непонимание ....
    Девочки спасибо ,а теперь для тех кто.........
    в звите про фин. результаты имеем чистый прибуток(збиток) =(7,9),податок на прибуток (0,4) = фин. результат до оподаткування=(8,3) так или я недопоняла что-то, я не волшебник(бух-р) я только учусь!
    Наверно что то не то, завтра у своего препода спрошу, еще раз всем спасибо!

3. Вверх #20663
    Душечка
    фин.рез до оподаткування минус податок на прибуток=чистий прибуток...
    у Вас фин.рез был с минусом? -8,3. Вы еще и налог начислили 0,4, то ушли в еще более глубокий минус -8,7...

4. Вверх #20664
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    фин.рез до оподаткування минус податок на прибуток=чистий прибуток...
    у Вас фин.рез был с минусом? -8,3. Вы еще и налог начислили 0,4, то ушли в еще более глубокий минус -8,7...
    Спасибо, теперь понятно

5. Вверх #20665
    Это у вас , я так понимаю , по стандарту 25 отчетность - для маленьких

Все показатели - без минусов, но стр.140 - скобки , то есть отнимается
    Итого имеем стр.130 - стр.140 = стр. 150 ( в вашем случае 8,3 - 0,4 = 7,9 )

6. Вверх #20666
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Это у вас , я так понимаю , по стандарту 25 отчетность - для маленьких

Все показатели - без минусов, но стр.140 - скобки , то есть отнимается

Итого имеем стр.130 - стр.140 = стр. 150 ( в вашем случае 8,3 - 0,4 = 7,9 )
    У меня стр. 130 получилась с минусом т.к. в стр.350 имеем на начало -21,1 на конец -29,0 получаем -7,9 пишем его в стр 150, податок 0,4, фин.результат стр.130= -8,3
    я так поняла

7. Вверх #20667
    Душечка
    У меня стр. 130 получилась с минусом т.к. в стр.350 имеем на начало -21,1 на конец -29,0 получаем -7,9 пишем его в стр 150, податок 0,4, фин.результат стр.130= -8,3
    я так поняла
    Если 150=-7,9,
    а 140=0,4,
    то 130= -7,5,
    потому как 130-140=150
    -7,5-0,4=-7,9

8. Вверх #20668
    я так поняла
    ПОходу то , чем вы занимаетесь - называется "подгон" ))))
    Если результат ДО оподаткування ( стр. 130 ) получился отрицательный ( расходы больше доходов , а не прирост убытка за год по балансу ) - то о какой налоге на прибыль речь ? )))))

Если у вас убыток по фин.результату не идет с приростом убытка по балансу - то это либо ошибка , либо вы что-то забыли и этому есть объяснение ( например , убытки по балансу и фин результатам могут не идти из-за того , что частично гасились в течении года , а прибыли - из-за начисления в течении года дивидендов , нарпимер )))

9. Вверх #20669
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Извините, если кто-то уже спрашивал. Если сдаешь уточненку по 1 ДФ с доначислениями, автоматически штраф 510 грн?

10. Вверх #20670
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    ЧТо посоветуете предпринять в случае завышения в прошлом месяце налоговых обязательств?
    Слава Україні!

11. Вверх #20671
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    подати уточнену декларацію або відобразити в поточній.

12. Вверх #20672
    Посетитель Аватар для Валевская
    Дорогие профессионалы, опять к вам за советом)))
    Работаю у ЧП наемным работником ( услуги салонов красоты) -оплачиваю за себя 450 грн "налогов" , оформлена на ставку с мин. зарплатой( гривень на 30 выше, чтобы не приставали) +благодаря вашим советам добилась у начальницы соц. налоговой льготы.
    Помогите разобраться, что на данный момент я должна платить, вроде с января что-то поменялось, а хозяйку надо только лицом в законы тыкать(((
    заранее всем спасибо!
    Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

13. Вверх #20673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валевская Посмотреть сообщение
    Дорогие профессионалы, опять к вам за советом)))
    Работаю у ЧП наемным работником ( услуги салонов красоты) -оплачиваю за себя 450 грн "налогов" , оформлена на ставку с мин. зарплатой( гривень на 30 выше, чтобы не приставали) +благодаря вашим советам добилась у начальницы соц. налоговой льготы.
    Помогите разобраться, что на данный момент я должна платить, вроде с января что-то поменялось, а хозяйку надо только лицом в законы тыкать(((
    заранее всем спасибо!
    минималка 1073, льгота 536,5, ЕСВ 3,6% с наемного, ну и начисления на зп ЕСВ
    Последний раз редактировалось Tanka; 12.02.2012 в 20:07.

14. Вверх #20674
    Посетитель Аватар для Валевская
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    минималка 1073, льгота 536,5, ЕСВ 3,6% с наемного, ну и начисления на зп ЕСВ
    а для тех кто в танке? я честно не разобралась)) ну простите великодушно
    Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

15. Вверх #20675
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Валевская Посмотреть сообщение
    а для тех кто в танке? я честно не разобралась)) ну простите великодушно
    C Вас при зарплате 1103 грн (как вы написали на 30 грн выше минимальной) должно ужерживаться 39,71 грн - это 3,6% в пенсионный фонд и 79,02 грн -15 % НДФЛ. Еще работодатель должен платить около 38% со всей з/п - 419,14 грн - но это платит работодатель, а не удерживается с работника.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

16. Вверх #20676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо "працівник" і "працедавець" ділять виручку 50/50, то це вже як домовляться.

17. Вверх #20677
    Постоялец форума
    Привет, подскажите, было вроде разъяснительное письмо, что импортный товар регистрируется на всех этапах продажи, киньте ссылку, а то поставщик отказывется регить налоговую

18. Вверх #20678
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите, было вроде разъяснительное письмо, что импортный товар регистрируется на всех этапах продажи, киньте ссылку, а то поставщик отказывется регить налоговую
    есть мнение налоговой о том что все поставщики (не только импортеры) должны указывать код:
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання:

Чи необхідно зазначати в податковій накладній код товару згідно УКТ ЗЕД на всіх етапах його постачання на митній території України?

Відповідь:

Відповідно до п. 201.1 ст. 201 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями, платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України). Таким чином, код товару, ввезеного (імпортованого) на митну територію України, згідно з УКТ ЗЕД зазначається постачальниками в податковій накладній на всіх етапах постачання такого товару на митній території України.

Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби
    за регистрацию в реестре не было мнений вроде.

Да вы просто жалуйтесь в налоговую и всё (спецдодаток к декларации)
    п. 201.10 НКУ:
    У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.
    п. 11 подраздела 2 раздела XX НКУ
    Податкова накладна, в якій сума податку на додану вартість не перевищує 10 тисяч гривень, не підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних. Податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, з 1 січня 2012 року підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних не залежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.02.2012 в 10:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #20679
    Новичок Аватар для Olg@_
    Дорогие коллеги подскажите пожалуйста реквизиты в местный и гос. бюджет в феврале не менялись???

20. Вверх #20680
    Душечка
    Некоторые менялись счета.
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288

Закрытая тема
Страница 1034 из 1103 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права