|
Много-мало, смотря с чем сравнивать. За последние годы в рамках подготовки к АТЭС и по программе развития региона 300 млрд пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья, были построены новые мосты, дороги, федеральный университет с кампусом, новый аэровокзал и пр. Мало?
Вы сами себе противоречите. Что значит Россия потеряла Украину , если последняя справно платит ? Украина России больше чем рынок сбыта и нафик не нужна. Или вы думаете, что народ в России спит и видит как бы побыстрее объединится с Украиной и по братски вам денег на пенсии и зарплаты военным и врачам подкинуть? Смею вас уверить , что таких мечтателей в России не больше 20% пенсионного возраста. Так что кто кого потерял еще разобраться надо.
Кто кого потерял - это ещё вопрос, надолго ли - также.
Да... что есть то есть, - Россию как надежного и добросовестного партнера, помогающего в трудную минуту Украина потеряла совсем...
Если Украина не хочет производить расчеты в рублях, то не исключено, что ей скоро придется платить юанями. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме СНГ в Ялте.
Так, на форуме глава ВТБ Андрей Костин указал, что 40% платежей между Россией и Украиной осуществляется в рублях. В связи с этим он попросил правительство Украины рассмотреть вопрос о включении рубля в первую группу валют по классификации ЦБ Украины. На это премьер-министр Украины Николай Азаров возразил, что еще год назад вопрос о расчетах в рублях даже не стоял, тем самым намекнув, что не стоит торопить события.
На это Д.Медведев ответил: "Год - это, может быть, и короткий срок, но мне кажется, что если мы хотим успевать за временем, надо двигаться быстрее".
По мнению российского премьера, 40% платежей в рублях является серьезным поводом для переоценки места рубля в украинской системе.
"Если не хочется платить рублями, можно в какой-то момент прийти к необходимости платить юанями. Сейчас перед всей мировой экономикой эта дилемма стоит", - подчеркнул Д.Медведев, добавив, что Украине самой придется решать, какой из вариантов ей ближе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120928160626.shtml
хе-хе)))
когда России был каюк (дефолт) Украина ( а в те времена Украина была еще на плаву, благодаря совковому наследию) единственная кто помогла России выбраться из дерьма - задаром качала российский газ в Европу, помогая зарабатывать России нефтебаксы.. и таки вытянула Россию..
а теперь, когда Украине еще хуже, чем России тогда, Россия безжалостно давит Украину газовыми, продуктовыми и прочими экономическими войнами, все дальше загоняя Украину в тупик..
"друг познается в беде" (с)
вот и познала Украину "дружбу" кремлядей.. вдоволь насытилась...
лучше враг, чем такой друг.. давай, досвиданья! (с)
Задаром для себя? Об этом я знаю. Покупая у России по 50, продавая Европе по 100 - очень своевременная была помощь. А еще хуже это как? У вас идет война, гривна упала в цене в пять раз за неделю, вы разом потеряли все свои сбережения? Наглости в тебе селянин- через край. Вы еще и близко не подошли к тому, что в России было.. но у вас все еще впереди.
гля как они теперь запели
когда Россия была банкрот, Украина не отказалась от нее, помогала чем могла, даже за транзит брала газом, а не деньгами, которых у России не было, сотрудничала во всех экономических сферах, делала все чтобы Россиия стала на ноги..
а теперь - "кому нужен банкрот"?
кремляди - это диагноз...
кремляди.. такие кремляди))))
да и правильно что не нужна... от падонков нужно держаться подальше..
а российский народ рано или поздно поймет, кто такие кремляди![]()
А нафига Украине нужны были деньги за транзит если тот же газ она в несколько раз дороже могла продать? На сколько я понимаю это именно Украина политику поставила выше экономики? Точнее когда в России экономика стала главнее политики, и доить соседа стало проблематично. А народ давно уже понял, что между государствами дружбы быть не может. Только шкурные интересы! Как бы цинично это не звучало, но в 91 независимость получила именно РСФСР. Вытянуть все республики на своём горбу она не смоглаб. Местная элита расхватав наследия СССР так бы и тянула ресурсы как в 90е. И не надо обижаться, здесь речь идёт не об украинцах а о независимости государства Украина. Ведь скондалы начались только тогда как перекрыли возможность перепродажи энергоресурсов. До этого Россию любили, как корову.
Да, в самом деле - какое благородство, брать за транзит не такими ценными и нужными всем деньгами, а никчемным и никому не нужным газом! Ах какая неслыханная щедрость!Еще можно было взять презренным золотом, паршивыми алмазами или каким нибудь иным мусором - но видно не настолько благородными оказались!
![]()
Иногда я начинаю верить в искренность НСЗ, но прочтешь подобный бред и понимаешь - тролль перпертум вульгарис.
Для меня это не вопрос - судя по действиям России. Потеряли навсегда, так мне кажется. потому как подросло поколение, которому Россия - чужая. И это поколение, придя к власти, никак не захочет никаких мифических объединений. Вот ВВ и пытается всеми силами загнать Украину в ТС, так как понимает, что это последний шанс. А если в Украине к власти придут наци, то тогда.... Сам догадаешься, я думаю.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
"Действия" Украины надо полагать были и есть исключительно ангельские... Что будет - будем смотреть, но, экономически Украина больше теряет (ничего не приобретает) теряя связи с Россией. Половина (почти) промышленности Украины ориентирована на Россию. Что будет с этой половиной в случае игнора ,можно догадываться.
Действия РУКОВОДСТВА Украины всегда были направлены на набивание собственных карманов и отчуждение (отдаление) от России. А Россия бездействовала тогда и бездействует сейчас. Что и привело, в конечном итоге, к обезличиванию отношений. Попытки же затянуть экономическую удавку, приводят только к тому, что всё больше людей в Украине начинают отрицательно относиться к РФ. То есть, местечковые князьки, начиная с Кравчука, добились желаемого эффекта.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
А что она могла сделать? Независимость есть независимость! Первые правители понимали что выжить можно только вместе. Но хаос в России 90х привёл к власти в республиках тех которые ставили перед собой цель, любой ценой навредить восточному соседу, ну и свой карман набить. Когда же в России пришёл адекватный политик, началась паника, доить одновременно и восток и запад становилось всё трудней.
а ты как на личности не переходи - правду про кремлядей не спрячешь
не бросила Украина Россию в трудный час.. не бросила..
а случись сейчас что с Украиной - кремляди и ухом не поведут.. сразу ссыканут и разбегутся...
ну на то они и кремляди.. уже бегут, как крысы с тонущего корабля..
"кому нужен банкрот")))
кремляди.. были, есть и будут, если не передавят их россияне как клопов..
Социальные закладки