Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10333 из 22853 ПерваяПервая ... 9333 9833 10233 10283 10323 10331 10332 10333 10334 10335 10343 10383 10433 10833 11333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 206,641 по 206,660 из 457048
  1. Вверх #206641
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Являясь противником второго Госа, все же, с сожалением ВЫНУЖЕН констатировать, что такое - просто НЕОБХОДИМО печатать ХОТЯ БЫ на двух языках!!!

[IMG][/IMG]
    це який потрібно мати "тупізм - азірізм" , щоб україномовному не зрозуміти рос інструкцію, а російськомовному - українською. Я дитині беру ліки - там взагалі часто нема ні укр ні рос - то мої проблеми гугл в допомогу і перевела і знайшла переклад, навіть італійських препаратів. А частіше , попадаються таки на двох мовах - на одній стороні рос на іншій укр

тим паче - діюча речовина кругом ЛАТИНСЬКОЮ!!! На які штами діє - теж..в чому проблема?

цей препарат виготовляє Київ - думаю на експорт - роблять переклад. (аналоги) - є і Рос і іноземних виробників
    Последний раз редактировалось nikmar; 11.03.2014 в 15:01.

2. Вверх #206642
    User banned
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    зачем мне гуглить хрень и киселевские вбросы, пусть выложат сканы платежек с удержанием , я сайчас здесь напишу вам что вчера на улице был шабаш бЕндеровцев, жаривших на костре невинных младенцев, тоже будешь верить ?
    Представлению не имею, чему верить. Пишут все, ссылки дают все, СМИ сейчас без работы не сидят, так что вопрос открытый остается. Скажу лишь ИМХО, что будет так как задумали. Мы живем в олигархическом рае.

3. Вверх #206643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Агония Киева.
    Вы знаете, а мне больше нравится история о том как в Одессе в подворотне, где то на Тираспольской, трое варили взрывчатку из подручных материалов для самого, страшно даже сказать, В.В. Путина! Как доблестное СБУ это вскрыло и сберегло такую дорогу жизнь! Которая теперь покушается на наши.....Таковы зигзаги жизни!

4. Вверх #206644
    User banned
    Маша, салат я уже покушала, не надо мне писать всякую чепуху, как вам не стыдно, с чего злость-то так распирает?

5. Вверх #206645
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    так противно - зацепились все за язык...

не понимаю, выросшие в СССР украинский знать должны - мы его учили в школе и не только, мы работаем на нем 20 лет - неужели не выучили за всю жизнь?! стыдно .
    а новое поколение его тем более должно знать. тем же, кто все же не знает ( старики и недавно приехавшие)- в моем Одесском родном регионе всегда помогали и помогут - и заявление если надо на украинском написать и прочее... и никто тут никого не гнобит!
    да будет русский, будет, не делайте из этого сейчас проблему, у нас есть проблемы поважнее, неужели не заметно? и языковая проблема вообще на проблема - курьез.
    смешно и стыдно когда некоторые граждане живущие во втором поколении в Украине не хотят чтобы их дети сейчас в школе украинский учили - люди вы в своем уме? а вдруг ваше дите сделает карьеру , в том же правительстве, например, и ему нужно будет язык знать, он вам спасибо скажет? или стоять тупо таращиться на говорящего на хорошем украинском языке - не стыдно будет? современные дети-украинцы чтобы соответствовать духу времени, развиваться и учиться далее должны знать минимум три языка - рус., укр., и англ. четвертый - это уже по желанию. давайте, ограничивайте своих детей....
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 11.03.2014 в 15:09.

6. Вверх #206646
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    я не знаю скільки вам років, але в совєцькі части, якщо розмовляєш українською - автоматиЧно кугут - Рівненська область. Було прикро спостерігати як діти із села, юнаки і дівчата соромились своєї рідної мови, а ми, городзьони її навіть погано знали....(((
    я з провінції = в селі бувала рідко, і таки там не літературна мова - і вони, звісно, відрізнялись..от і соромились. Я в своєму навчальному закладі у Львові - не соромилась. В Одесі теж як коли..мова стала у пригоді, коли працювала з документами, коли редагувала чир обила переклади. В транспорті і побуті, щоб не пеерпитували - легче російською. Комплексу меншовартості я не відчула. А ті, які можуть дорікнути - не варті моєї уваги. З друзями росіянами, чи пенсіонерами - розмовляю , як їм простіше

7. Вверх #206647
    Частый гость Аватар для Bish0p
    А тем временем рейтинг Путина достиг невиданных высот)

8. Вверх #206648
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Являясь противником второго Госа, все же, с сожалением ВЫНУЖЕН констатировать, что такое - просто НЕОБХОДИМО печатать ХОТЯ БЫ на двух языках!!!
    ]
    Согласна, что рецепты печатать нужно и на русском или на другом региональном языке, т.к. сейчас в стране подавляющее большинство - это пенсяры, а они принципиально не хотели учить украинский и им уже піЗДно. Но обычно так и есть, на нескольких языках печатают. Вкладыши бывают редко на одном языке и поэтому примером быть не могут.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #206649
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Мордяки то тряпками закрыли на всякий случай! Это тоже бандит присягу принимает. Мы одного бандита даже главнокомандующим в помутнении избрали, и вот чем это кончилось! Позором и смертоубийством!
    А на майдане чего тряпками морды закрывали, ответе себе на этот вопрос и получите ответ на тот что тут выше задали. А то ваши двойные стандарты так задрали, что сил нет.

10. Вверх #206650
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Велла Посмотреть сообщение
    Маша, салат я уже покушала, не надо мне писать всякую чепуху, как вам не стыдно, с чего злость-то так распирает?
    Скажите,а какие Вы выводы сделали о происходящем у нас?Вы же,я так поняла из России?
    спешите делать добро

11. Вверх #206651
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    просто комплексы .ведь знать украинский, а тем более на нём говорить ---было дурным тоном и признаком"деревенщины".кто-то скажет что это не так?
    пренебрежительное отношение к украинскому со стороны всяких жлобов встречал... но на то они и жлобы... да и русским в основной массе они владеют на уровне легендарной эллочки...

а в остальном - не встречал какого-то "общественного угнетения" за украинский..

12. Вверх #206652
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Велла Посмотреть сообщение
    а стих рассказать ? ))))

13. Вверх #206653
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Главными месседжами, которые разгоняются сейчас пророссийской пропагандой в Украине, являются:

1) Запад «кинул» Украину;

2) Украинцы должны силой «отбить» Крым, чтобы «отмыть запятнаную честь»;

3) Правительство неэффективно, поэтому нужно брать автоматы в свои руки и вставать под знамена «эффективных» парамилитарных образований.

Несколько слов о том, почему вестись на это нельзя ни в коем случае:
      Показать скрытый текст
    1

14. Вверх #206654
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    В Одесі мабуть так, бо мало носіїв не суржика з області - а більш-менш літературної мови..
    мовою літературною спілкуються дуже рідко не тількі в нашому регіоні) мабуть і на львівщині є свій "сленг". Я мабуть вважаю що і російською тут спілкуються не завжди по "канонам"(якщо є помилки вибачте)♥
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

15. Вверх #206655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    А на майдане чего тряпками морды закрывали, ответе себе на этот вопрос и получите ответ на тот что тут выше задали. А то ваши двойные стандарты так задрали, что сил нет.
    На майдане это одно, а присяга это совсем другое! Или вам лишь бы....

16. Вверх #206656
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    быть украинцем в 30-40 гг. было не просто не модно, это было опасно. это было почти тоже, что быть врагом народа. многие меняли национальность.

А ничего, шо в 30-е украинизация шла, аж гай шумел?

17. Вверх #206657
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    я не знаю скільки вам років, але в совєцькі части, якщо розмовляєш українською - автоматиЧно кугут - Рівненська область. Було прикро спостерігати як діти із села, юнаки і дівчата соромились своєї рідної мови, а ми, городзьони її навіть погано знали....(((
    і мабуть не кугут а когут - півень, тобто?

18. Вверх #206658
    User banned
    с этого ракурса я не видел еще - беркут стреляет в активиста автомайдана 3:15

19. Вверх #206659
    Не покидает форум
    це який потрібно амти тупізм, щоб україномовному не зрозуміти рос інструкцію, а росмовному - українською. я дитині беру ліки - там взагалі часто нема ні укр ні рос - то мої проблеми гугл в допомогу і пеервела і знайшла перклад навіть італійських препаратів. А частіше , попадаються таки на двох мовах - на одній стороні рос на іншій укр

тим паче - діюча речовина кругом ЛАТИНСЬКОЮ!!! На які штами діє - теж..в чому проблема?

цей препарат виготовляє Київ - думаю на експорт - роблять переклад. (аналоги) - є і Рос і іноземних виробників
    Моя покойная тётя ни слова не понимала по-украински, а обычно слово "хай" у неё имело одну-единственную ассоциацию - с "хайль Гитлер". Когда были силы, ходила к соседям, чтобы ей перевели писульки, которые приходили из пенсионного фонда. Вот скажите, неужели этим старикам не надо присылать бумаги на понятном им языке? Печатать инструкции на понятном им языке и т.п.? Разве они не заслужили быть уважаемыми страной, на которую всю жизнь проработали?

20. Вверх #206660
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    я з провінції = в селі бувала рідко, і таки там не літературна мова - і вони, звісно, відрізнялись..от і соромились. Я в своєму навчальному закладі у Львові - не соромилась. В Одесі теж як коли..мова стала у пригоді, коли працювала з документами, коли редагувала чир обила переклади. В транспорті і побуті, щоб не пеерпитували - легче російською. Комплексу меншовартості я не відчула. А ті, які можуть дорікнути - не варті моєї уваги. З друзями росіянами, чи пенсіонерами - розмовляю , як їм простіше
    Львів! Ха! Західна Україна завжди була носієм української мови. Мій син, кілька років тому, побувавши у Львові, зі здивуванням мені сказав: "Мам, ти уявляєш, там на вулиці можна почути чисту українську, якою спілкуються звичайні хлопці. Я хочу там жити"....))))
    але, на жаль, це можна сказати лише про Львів і біля Львову. Зараз мова вирівнюється і стає більш престижнішою, але в минулому... це важко пробачити своєтам....)))))
    Ми переможемо цю російську наволоч.

Закрытая тема
Страница 10333 из 22853 ПерваяПервая ... 9333 9833 10233 10283 10323 10331 10332 10333 10334 10335 10343 10383 10433 10833 11333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права