Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1033 из 1264 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 25268
  1. Вверх #20641
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    1. Бога нет.
    2. Любой атеист по определению умнее любого верующего.
    Отбросив дебаты, Бог нужен человеку хотя бы как мнимая единица, как мнимое зерно, оперевшись на которое, можно было бы построить реального себя.

2. Вверх #20642
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Отбросив дебаты, Бог нужен человеку хотя бы как мнимая единица, как мнимое зерно, оперевшись на которое, можно было бы построить реального себя.
    Жиденькая эфемерная опора, на которой предлагаете строить себя.
    Может быть так лучше:
    "Господь - скала моя, крепость и спасение мое;
    Он - Бог мой, твердыня, убежище мое.
    Он - щит и меч спасения моего, крепость моя!".
    Псалтирь 17:3

3. Вверх #20643
    Мои шутки слишком тонки для этого цирка.

4. Вверх #20644
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    95% высказываний адептов атеизма
    Новорожденные являются верующими в Творца или атеистами? Когда они становятся таковыми? В роддоме? Дома? В школе? При каких обстоятельствах?
    Если верующими становятся, тогда можно ли утверждать, что атеисты - стройматериал будущих неофитов?

5. Вверх #20645
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ага. Только вопрос в том, ГДЕ этот бог.
    Вы доиграетесь, сейчас karish придёт.

6. Вверх #20646
    User banned
    В данном случае вполне себе является, потому как служит краеугольным камнем целого мировоззрения )
    Краеугольный камень всегда один и тот же. В любой системе, хоть философской, хоть религиозной, хоть в любой другой обучающей системе. Важен в итоге только личный опыт. Отсутствие личного опыта - отсутствие знания, а значит только предположения и догадки.

7. Вверх #20647
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну, я в курсе, что Вы будете возражать из принципа ) а в реальности, если удалить воду из всех споров на эту тему, 95% высказываний адептов атеизма в этом разделе сводятся к двум простым постулатам:

1. Бога нет.
    2. Любой атеист по определению умнее любого верующего.

Причем ни первого, ни второго постулата они доказать не в состоянии, что, впрочем, им совершенно не мешает )
    Постулаты атеизма существуют только в Вашем воображении, сами же атеисты в большинстве своем скептики ставящие под сомнение не проверенную информацию, старающиеся мыслить критически и рационально.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #20648
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Постулаты атеизма существуют только в Вашем воображении, сами же атеисты в большинстве своем скептики ставящие под сомнение не проверенную информацию, старающиеся мыслить критически и рационально.
    Не проверенную кем именно? Или проверенное другим атеистом априори считается проверенным всеми?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #20649
    Не проверенную кем именно? Или проверенное другим атеистом априори считается проверенным всеми?
    Лично, либо компетентными людьми которые признанны специалистами в данном вопросе.

10. Вверх #20650
    Не покидает форум Аватар для karish
    Лично, либо компетентными людьми которые признанны специалистами в данном вопросе.
    Да. Они произошли от обезьяны. С них станется.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #20651
    То есть, принятие на веру того, что говорят незнакомые Вам люди, в силу общественного договора считающиеся авторитетными, вполне нормально для атеистов, и совершенно ненормально для верующих? Вот не думал, что готтентотская мораль является существенной частью атеизма.

12. Вверх #20652
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=grremlin;67930856]
    Так нужны атеистам доказательства, или же не нужны? Напомню, Вы утверждали, что доказательства необходимы только думающим )
    Атеисты, я думаю, хотели бы получить доказательства обстоятельствам и фактам, изложенным в священных книгах верующих.
    Например, было бы интересно узнать, откуда автор Бытия узнал, что некий дух носился над водою новосозданной Земли, когда еще не было света? Нет никаких доказательств того, что Адам и Ева резвились в некоем садике, откуда любвеобильный бог их вышвырнул за незначительное правонарушение, повлекшее значительные последствия.
    Нет никаких доказательств казней египетских, равно как и расступления Красного моря или горения несгораемого куста или накормления 5-ю хлебами 5000 чел, с оставлением пяти полных корзин кусков. И т.д. И тут важно, что все это в принципе проверяемые обстоятельства.
    Если вы в ответ на это заявите, что нет никаких доказательств НЕ существования бога, то вам несложно будет возразить, что утверждение о существовании такого рода персонажей сформулировано как заведомо не проверяемое, вроде знаменитых Сиреневых единорогов и чайников Рассела или Великого макаронного монстра.
    З.Ы. да, чтобы два раза не вставать - я никогда не утверждал, что в идеалистической картине мира противоречий нет ) Но с каких пор критика чужой парадигмы стала доказательством истинности собственной? Шура, это же не наш метод
    Бог с вами, я ничего подобного не пытался тут провернуть.
    Это методы боговеров)))

---------- Сообщение добавлено 07.09.2017 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    А когда выдвигают гипотезу, это как называется?) Теоремы, годами недоказанные, всё такое. И зачем-то опираются на эти гипотезы-теоремы, идя дальше в умозаключениях. И на фига они так поступают?)
    Все о чем вы изволите вести речь в конечном итоге опирается на нечто реальное или проверяемое.
    Мифы не проверяемы по определению.
    Нешто не чувствуете разницу?))

---------- Сообщение добавлено 07.09.2017 в 17:16 ----------

То есть, принятие на веру того, что говорят незнакомые Вам люди, в силу общественного договора считающиеся авторитетными, вполне нормально для атеистов, и совершенно ненормально для верующих? Вот не думал, что готтентотская мораль является существенной частью атеизма.
    Не, а ты таки мастер)))
    Речь не о персоналиях, речь о принципах)))
    Та шо я тебе тут гоню, ты ж сам прекрасно в теме.
    Подтроливаешь нас просто)))

13. Вверх #20653
    Почему же сразу на веру , обычно специалисты изъясняют свое мнение конструктивно.

14. Вверх #20654
    Почему же сразу на веру , обычно специалисты изъясняют свое мнение конструктивно.
    Вне зависимости от конструктивности изложения, не имея возможности проверить их мнение на личном опыте, Вы вынуждены принимать его на веру. На каком же основании Вы подвергаете дискриминации верующих, которые делают точно то же самое?

15. Вверх #20655
    Вне зависимости от конструктивности изложения, не имея возможности проверить их мнение на личном опыте, Вы вынуждены принимать его на веру. На каком же основании Вы подвергаете дискриминации верующих, которые делают точно то же самое?
    С чего Вы решили что я не могу оценить их мнение исходя из личного опыта, некоторые сведения попадают в область правдоподобных, некоторые в область сомнительных, но не принимаются все на веру как чистая монета.

16. Вверх #20656
    С чего Вы решили что я не могу оценить их мнение исходя из личного опыта, некоторые сведения попадают в область правдоподобных, некоторые в область сомнительных, но не принимаются все на веру как чистая монета.
    Чудненько. Тогда постарайтесь мне доказать правильность определения расстояния от нашей планеты до ближайшей звезды, основываясь на личном опыте. Очень надеюсь, что у Вас получится

17. Вверх #20657
    Чудненько. Тогда постарайтесь мне доказать правильность определения расстояния от нашей планеты до ближайшей звезды, основываясь на личном опыте. Очень надеюсь, что у Вас получится
    а что Вас собственно смущает, измерение расстояний с помощью лазера/радиоимпульса или тригонометрия?

18. Вверх #20658
    а что Вас собственно смущает, измерение расстояний с помощью лазера/радиоимпульса или тригонометрия?
    Выбор метода оставлю за Вами. Меня интересует конечный результат.

19. Вверх #20659
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ага. Только вопрос в том, ГДЕ этот бог.
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы доиграетесь, сейчас karish придёт.
    бог спрятался от кариша в гуглах))

тут есть одна интересная штука, про воображение. Люди лишь воображают себя разумными, если кратко Покажите мне хоть одного разумного, и я докажу обратное )

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Все о чем вы изволите вести речь в конечном итоге опирается на нечто реальное или проверяемое.
    Мифы не проверяемы по определению.
    Нешто не чувствуете разницу?))
    Ок, зайдём с другой стороны. Откуда берутся ошибки?

И чем занимаются так называемые научные исследователи? Скажем, те, что изучают ум. Я не буду к звёздам, я внутрь)) С чем реальным или проверяемым можно иметь дело, когда речь идёт о изучении собственного ума?

Вот. Вот! Я о том же. Самое то.

20. Вверх #20660
    User banned
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    тут есть одна интересная штука, про воображение. Люди лишь воображают себя разумными, если кратко Покажите мне хоть одного разумного, и я докажу обратное )
    Vamp, метод исключений в твоём случае ошибочен. Если я тебе скажу, что ты разумен) докажешь обратное?)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1264 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права