|
Мои шутки слишком тонки для этого цирка.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=grremlin;67930856]Атеисты, я думаю, хотели бы получить доказательства обстоятельствам и фактам, изложенным в священных книгах верующих.Так нужны атеистам доказательства, или же не нужны? Напомню, Вы утверждали, что доказательства необходимы только думающим )
Например, было бы интересно узнать, откуда автор Бытия узнал, что некий дух носился над водою новосозданной Земли, когда еще не было света? Нет никаких доказательств того, что Адам и Ева резвились в некоем садике, откуда любвеобильный бог их вышвырнул за незначительное правонарушение, повлекшее значительные последствия.
Нет никаких доказательств казней египетских, равно как и расступления Красного моря или горения несгораемого куста или накормления 5-ю хлебами 5000 чел, с оставлением пяти полных корзин кусков. И т.д. И тут важно, что все это в принципе проверяемые обстоятельства.
Если вы в ответ на это заявите, что нет никаких доказательств НЕ существования бога, то вам несложно будет возразить, что утверждение о существовании такого рода персонажей сформулировано как заведомо не проверяемое, вроде знаменитых Сиреневых единорогов и чайников Рассела или Великого макаронного монстра.
Бог с вами, я ничего подобного не пытался тут провернуть.З.Ы. да, чтобы два раза не вставать - я никогда не утверждал, что в идеалистической картине мира противоречий нет ) Но с каких пор критика чужой парадигмы стала доказательством истинности собственной? Шура, это же не наш метод![]()
Это методы боговеров)))
---------- Сообщение добавлено 07.09.2017 в 17:13 ----------
Все о чем вы изволите вести речь в конечном итоге опирается на нечто реальное или проверяемое.
Мифы не проверяемы по определению.
Нешто не чувствуете разницу?))
---------- Сообщение добавлено 07.09.2017 в 17:16 ----------
Не, а ты таки мастер)))
Речь не о персоналиях, речь о принципах)))
Та шо я тебе тут гоню, ты ж сам прекрасно в теме.
Подтроливаешь нас просто)))
бог спрятался от кариша в гуглах))
тут есть одна интересная штука, про воображение. Люди лишь воображают себя разумными, если краткоПокажите мне хоть одного разумного, и я докажу обратное )
Ок, зайдём с другой стороны. Откуда берутся ошибки?
И чем занимаются так называемые научные исследователи? Скажем, те, что изучают ум. Я не буду к звёздам, я внутрь)) С чем реальным или проверяемым можно иметь дело, когда речь идёт о изучении собственного ума?
Вот. Вот! Я о том же. Самое то.
Социальные закладки