Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1691 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 33811
  1. Вверх #20641
    Новичок Аватар для tommyy
    Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Брат познакомился с девушкой из России и уехал к ней,но что бы там работать ему в гражданском паспорте поставили печать о временной прописке и плюс к этому он там женился,теперь они хотят приехать в гости.Теперь вопрос будут ли у него проблемы на таможне из за этих печатей?

2. Вверх #20642
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    добрый день, подскажите пожалуйста, если брать жилье в рассрочку(договор с хозяином что деньги не все сразу) как это правильно оформить чтоб и покупатель не остался в пролете.
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

3. Вверх #20643
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста, если брать жилье в рассрочку(договор с хозяином что деньги не все сразу) как это правильно оформить чтоб и покупатель не остался в пролете.
    Нотариально заверенным договором.

4. Вверх #20644
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    нотаріально
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #20645
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли меня с семьей, ребенок 12 лет, выселить из общежития?Проживаю в нем на протяжении 17 лет, уволился около 2 лет назад по собственному желанию. Стаж роботы около 10 лет. дело передали в суд. В суде представлен документ, в к-м указано, что я имею право проживать в общежитии на время работы на предприятии(ком предприятие), но я этого документа не писал и не подписывал!!!
    1-Могут ли меня с семьей выселить?
    2-Как быть с подделкой документов?
    Спасибо!!!

6. Вверх #20646
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от jok-er Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли меня с семьей, ребенок 12 лет, выселить из общежития?Проживаю в нем на протяжении 17 лет, уволился около 2 лет назад по собственному желанию. Стаж роботы около 10 лет. дело передали в суд. В суде представлен документ, в к-м указано, что я имею право проживать в общежитии на время работы на предприятии(ком предприятие), но я этого документа не писал и не подписывал!!!
    1-Могут ли меня с семьей выселить?
    2-Как быть с подделкой документов?
    Спасибо!!!
    Работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в общежитии в связи с работой, могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин, за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления. Лица, прекратившие работу по иным основаниям, могут быть выселены только с предоставлением им другого жилого помещения.
    Из общежития без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены:
    1) инвалиды войны и другие инвалиды из числа военнослужащих, ставших таковыми вследствие ранения, контузии или увечья, которые они получили при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; участники Великой Отечественной войны, пребывавшие в составе действующей армии; семьи военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы; семьи военнослужащих; инвалиды из числа лиц рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР, ставшие таковыми вследствие ранения, контузии или увечья, которые они получили при исполнении служебных обязанностей;
    2) лица, проработавшие не менее 10 лет на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им жилую площадь в общежитии;
    3) лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации либо по сокращению штата работников;
    4) пенсионеры по старости, персональные пенсионеры, члены семьи умершего работника, которому было предоставлено жилую площадь в общежитии; инвалиды труда I и II групп, инвалиды I и II групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц;
    5) одинокие лица с несовершеннолетними детьми, которые проживают вместе с ними.
    Последний раз редактировалось Цивилист; 10.02.2013 в 10:39.

7. Вверх #20647
    Новичок Аватар для tommyy
    Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Брат познакомился с девушкой из России и уехал к ней,но что бы там работать ему в гражданском паспорте поставили печать о временной прописке и плюс к этому он там женился,теперь они хотят приехать в гости.Теперь вопрос будут ли у него проблемы на таможне из за этих печатей?

8. Вверх #20648
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не продешевил? или демпингуешь? смотри, на стрелку позовем
    Дык я жеж не в своих интересах

"Я мзды не беру" (с) БСП

Мне за коллегу обидно
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #20649
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А вот если мне в суд нужно предоставить документ на инностранном языке. Оригинала нет, только копия, как мне нужно заверить перевод для суда?

10. Вверх #20650
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, проконсультируйте в сложившейся ситуации.
    Двое людей проживали в квартире. Один собственник, второй просто зарегистрирован.
    Собственник квартиры внезапно умирает не оставляя завещания, родственников/близких у него нет. Кто будет новым хозяином квартиры?
    Что делать второму? Живет он там и зарегистрирован на протяжении 18 лет. Имеет ли он право дальше жить в этой квартире? Другого жилья у него нет.

11. Вверх #20651
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проконсультируйте в сложившейся ситуации.
    Двое людей проживали в квартире. Один собственник, второй просто зарегистрирован.
    Собственник квартиры внезапно умирает не оставляя завещания, родственников/близких у него нет. Кто будет новым хозяином квартиры?
    Что делать второму? Живет он там и зарегистрирован на протяжении 18 лет. Имеет ли он право дальше жить в этой квартире? Другого жилья у него нет.
    На счет того что у него нет родственников, учитывая до шестой степени родства, - сомневаюсь.
    Но Вы имеете право на наследство и стоите - 4-й в очереди наследников по закону:
    Стаття 1264. Четверта черга спадкоємців за законом
    1. У четверту чергу право на спадкування за законом мають
    особи, які проживали зі спадкодавцем однією сім'єю не менш як
    п'ять років до часу відкриття спадщини.

12. Вверх #20652
    Новичок
    Спасибо!!!

13. Вверх #20653
    Постоялец форума
    Спасибо, за ответ!
    Родственники 6-й степени родства наверняка еще живы, но они никогда не общались, живут за границей и все контакты давно утеряны. Так что тут вряд-ли.
    Есть другая сложность, дело в том, что "особа, яка проживала зі спадкодавцем однією сім'єю" состояла в браке (хотя и не проживала одной семьей) з "іншою особою".

14. Вверх #20654
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А вот если мне в суд нужно предоставить документ на инностранном языке. Оригинала нет, только копия, как мне нужно заверить перевод для суда?
    Идёте в любую переводчицкую артель, говорите им, что нужен "нотариальный" перевод - они сами всё сделают.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #20655
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Идёте в любую переводчицкую артель, говорите им, что нужен "нотариальный" перевод - они сами всё сделают.
    спасибо, я так и сделала, а мне переводческая артель говорит - вам нотариус без оригинала не заверит перевод. Наверное, переводчики неправильные какие-то попались)

16. Вверх #20656
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ!
    Родственники 6-й степени родства наверняка еще живы, но они никогда не общались, живут за границей и все контакты давно утеряны. Так что тут вряд-ли.
    Есть другая сложность, дело в том, что "особа, яка проживала зі спадкодавцем однією сім'єю" состояла в браке (хотя и не проживала одной семьей) з "іншою особою".
    4я степень родства - это не обязательно как муж+жена, можете воспринимать как брат и сестра или как внук и бабушка
    в любом случае факт проживания одной семьей подтверждается судебным решением, для которого как минимум потребуется показания пары свидетелей - соседей
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #20657
    Посетитель Аватар для shulz
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суд вынес решение о сносе
    реконструированного балкона за свой счет, какие существуют сроки
    выполнения решения суда? И проверяется ли кем -то исполнение решения суда. Спасибо

18. Вверх #20658
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от shulz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суд вынес решение о сносе
    реконструированного балкона за свой счет, какие существуют сроки
    выполнения решения суда? И проверяется ли кем -то исполнение решения суда. Спасибо
    срок предъявления исполнительного листа в исполнительную службу - 1 год
    срок на добровольное исполнение дадут 7 дней
    сама исполнительная будет ограничена 2мя месяцами с момента предъявления

исполнение решения суда - функция органов государственной исполнительной службы
    "проверять", снесен ли балкон, (очевидно - имеется в виду в добровольном порядке) должен истец по делу (райадминистрация, ГАСК, сосед?)

на практике решения "о сносе за счет ответчика" (не путать с решениями "о сносе с взысканием стоимости сноса с ответчика") сложны в исполнении (исполнители зачастую буксуют из-за фразы "за счет ответчика")
    Последний раз редактировалось multik; 11.02.2013 в 06:29.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #20659
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Добрый день.Подскажите в вопросе
    Собираемся купить половину дома (приватизирована),но земля находится в аренде.Скажите какие могут быть нюансы с участком и с домом(вообще и при расширении,т.е. пристройке?)

20. Вверх #20660
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите в вопросе
    Собираемся купить половину дома (приватизирована),но земля находится в аренде.Скажите какие могут быть нюансы с участком и с домом(вообще и при расширении,т.е. пристройке?)
    Какого рода нюансы Вас интересуют их много и без конкретного вопроса делать обзорную лекцию вряд ли кто будет.

Вообще земля в аренде вещь достаточно редкая, народ обычно начинает процесс приватизации, не доводя до аренды, у учетом некоторых особенностей приватизация может оказаться дешевле (оформление документов и регистрация договора), особенно если речь идет о "нерядовом" участке. В такой ситуации Вам придется либо "переоформлять" договор на себя, а по сути заключать новый договор. Пристройка не влияет на Ваши права в пользовании земельным участком (границ землепользования не меняет), но учитывать интересы второго совладельца строения нужно.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1033 из 1691 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права