Сообщение от
od.k
Будучи клиентом «ПриватБанка», много лет я хранил свои накопления в этом учреждении: совершал покупки в Украине и держал депозиты, поскольку банк начислял на них хорошие проценты. Особых трудностей в использовании своих личных средств, хранящихся на счету «ПриватБанка», я не испытывал.
Но вот в начале 2015 года я обнаружил, что банк без всяких на то причин, не предупреждая, перестал выполнять платежные поручения. «ПриватБанк» не только заблокировал мою карту, но и отказался возвращать деньги с моих же депозитов. Позже я узнал, что c этой проблемой столкнулись и многие другие люди, получившие отказ банка в выдаче депозитов суммой больше пятидесяти тысяч гривен. Естественно, я пытался выяснить, на каких основаниях мне отказывают в возврате моих денег. Версии сотрудников «ПриватБанка» были самыми разными: говорили, что третьи лица получили доступ к моим счетам, что по счетам были обнаружены мошеннические операции (но никакой конкретики), обвиняли меня в обналичивании денежных средств (хотя с наличными я вообще никакого дела не имел). Получив письменное требование о расторжении договора и выдаче средств, мой персональный менеджер заявил, что мои депозиты бессрочно заблокированы и, следовательно, деньги мне никогда не вернут.
После многочисленных обращений в банк и обещаний службы безопасности провести расследование, выяснилось, что никаких нарушений с моей стороны не было, их обвинения были ошибочными и я могу забрать свои деньги. Но на деле о возвращении средств не могло быть и речи – заявления о закрытии вкладов так и не были исполнены, более того, банк заблокировал все мои телефонные номера, имеющиеся у них в базе, чтобы я не мог позвонить ни в колл-центр, ни своему менеджеру и подать платёжные поручения. В отделениях банка выдавать деньги исполнять платёжные поручения отказались, даже отказались выдавать выписки по моим счетам и вкладам. Неоднократно мне поступали звонки от сотрудников службы безопасности «ПриватБанка», которые напрямую вымогали у меня крупную сумму денег, обещая взамен «решить проблемы» с возвратом моих средств.
В марте 2015 года я подал иск в Приморский районный суд города Одессы. Юристы ответчика изворачивались как могли: не являлись на судебные заседания, подавали ходатайства о переносе дела в Днепропетровск, несколько раз ссылались на то, что не успели ознакомиться с материалами дела (последний такой случай был уже через !полгода! безуспешного судопроизводства по иску). Позже произошёл вопиющий случай, заставивший меня и моего адвоката усомниться в беспристрастности судьи, занимавшегося рассмотрением дела. Однажды, во время одного из заседаний, на личный телефон судьи поступил звонок от юристов «ПриватБанка», которые заявили, что они слишком заняты и просят перенести слушание. В большинстве случаев судья удовлетворял требования банка, из-за чего весь процесс затянулся на долгие 10 месяцев. На наше ходатайство об отводе судьи от дела был получен отказ.
В попытках найти правду и добиться исполнения моих требований я написал жалобы в интернете, на ресурсах посвященных банковскому обслуживанию. Представители банка либо игнорировали мои обращения, либо поливали меня грязью, обвиняя в мошенничестве, хотя прекрасно знали, что никакого мошенничества, с моей стороны, никогда не было. Вместо помощи, я стал получать звонки с угрозами. Мне сообщали о последствиях, публикации жалоб в интернете, для меня, а также для жизни и имущества моих родных.
Я неоднократно обращался к руководству, в том числе к руководителю IT-направления «ПриватБанка» Дмитрию Дубилету на его странице в Фэйсбуке, рассказывал, что банк не возвращает мне депозиты, сотрудники вымогают деньги и звонят мне с угрозами. Он сообщил, что обязательно попытается разобраться в моем вопросе и позже свяжется со мной. Спустя несколько дней я напомнил Дмитрию о своей проблеме, но в ответ получил сообщение о том, что ему нечего добавить сверх того, что мне сообщали сотрудники. Получается, что невозвраты депозитов свыше 50000 гривен происходят с одобрения руководства банка, а угрозы в адрес вкладчиков, недовольных действиями банка, считаются нормой.
Хотелось бы отметить, что к Крыму, Донецку, Луганску или иным проблемным территориям я никакого отношения не имею. У меня нет ни единой задолженности перед банком, как нет судебных или иных решений о конфискации средств. Следствий в отношении меня так же не ведётся и никогда не велось. Поэтому отказ в возврате денег и конфискация моих средств в доход банка незаконны и равносильны грабежу, особенно учитывая, что «ПриватБанк» подтвердил безосновательность своих обвинений.
В настоящее время, несмотря на то, что мои счета и карты не обслуживаются, а договоры по ряду из них расторгнуты 10 месяцев назад, с меня регулярно списывают деньги за их обслуживание.
Социальные закладки