Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1157 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20641
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Спасибо. По поводу справок о задолженности, это вообще не проблема. Газ нам не отключат, так как это коммуна.
    Сейчас главный вопрос, как попасть на этот долбаный прием в центр админ услуг. Запись через месяц. Что этот месяц делать?
    Слышал что у некоторых получается вне записи попасть, но нужно сидеть и смотреть, появилось ли какое то окошко, может у кого то не получилось прийти.
    И вопрос: сколько оформляются справки - форма 1 и выписка? Как я знаю Форма 1 вроде 10 дней. А выписка?
    Форма -1 отменена, выписка - в момент обращения выписывают.
    Почему нельзя как раньше пойти в ЖЭК за Формой 1 и в паспортный выписаться? Какой дебил такую систему придумал?
    Потому что жэк больше не выдает ф-1. Придумали это в 16 кажется году.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #20642
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Сделка проходит стандартно - накануне приносите документы, назначаете время, приходите, нотариус начинает оформление, производите расчет, заканчиваете оформление.
    Оплата - как договоритесь.
    Оформлять можно у любого, но желательно, что бы раньше с ним Вы или кто-то из знакомых имели дело.
    Аванс - как договоритесь, расписка не заверяется. А вообще - ничего стремного, просто комната явно дешевле, вот маклер и хочет все посреднические прижучить себе.
    А каким образом деньги можно сразу на банковский счёт положить? Как и где это происходит?

4. Вверх #20643
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ещё один вопрос смущает. Что за налог с продажи квартиры?
    Это каким боком я должен заплатить 13% от суммы дохода с продажи?

5. Вверх #20644
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение

Потому что жэк больше не выдает ф-1. Придумали это в 16 кажется году.
    Я осенью 2019 у бухгалтера в жэке брала (жкс портофранковский).

6. Вверх #20645
    Частый гость Аватар для Tucson
    Спасибо. По поводу справок о задолженности, это вообще не проблема. Газ нам не отключат, так как это коммуна.
    Сейчас главный вопрос, как попасть на этот долбаный прием в центр админ услуг. Запись через месяц. Что этот месяц делать?
    Слышал что у некоторых получается вне записи попасть, но нужно сидеть и смотреть, появилось ли какое то окошко, может у кого то не получилось прийти.
    И вопрос: сколько оформляются справки - форма 1 и выписка? Как я знаю Форма 1 вроде 10 дней. А выписка?
    Нам нужно было срочно выписаться, запись была через 2 недели. Но мы пришли к 9.00 на Королёва и через 15 минут попали на приём. Не паникуй и если не записался езжай рано утром в Центр, день два и попадёшь без очереди!!

7. Вверх #20646
    Частый гость Аватар для Tucson
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    А каким образом деньги можно сразу на банковский счёт положить? Как и где это происходит?
    ,
    Это фикция, к нотариусу вызываете представителя банка и он делает документально, что якобы деньги пришли на счёт и Вы их сняли. Отработанная схема. Он приходит с уже готовым счётом и платёжками!

8. Вверх #20647
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Ещё один вопрос смущает. Что за налог с продажи квартиры?
    Это каким боком я должен заплатить 13% от суммы дохода с продажи?
    откуда такая цифра?

9. Вверх #20648
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Если сделка налом, то справка из банка - это фикция, выше уже отписались. Если же Вы не хотите иметь дело с налом (что вполне закономерно), то есть следующий вариант. Расчет проводится в банке: покупатель оформляет снятие со счета (депо до востребования), а продавец - пополнения такого же счета, благо лимиты позволяют. Не надо приносить/уносить деньги, считать/проверять. К тому же, в ряде банков депозит уже не привязан к отделениям - оформили на Слободке, сняли на Таирова.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #20649
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я осенью 2019 у бухгалтера в жэке брала (жкс портофранковский).
    С 16 года выписка не в паспортном столе, а в центре админ услуг.
    А справки с января полностью отмнили
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #20650
    Если сделка налом, то справка из банка - это фикция, выше уже отписались. Если же Вы не хотите иметь дело с налом (что вполне закономерно), то есть следующий вариант. Расчет проводится в банке: покупатель оформляет снятие со счета (депо до востребования), а продавец - пополнения такого же счета, благо лимиты позволяют. Не надо приносить/уносить деньги, считать/проверять. К тому же, в ряде банков депозит уже не привязан к отделениям - оформили на Слободке, сняли на Таирова.
    действительно существуют много "якобы работников банка" (мошенников), которые самостоятельно "рисуют" договора, платежку, и привозят на сделку фиктивную (поддельную, фальшивую) платежку, и это еще один из возможных рисков покупателя, как минимум у покупателя не будет надлежащего доказательства оплаты...
    нотариус не проверяет действительность платежки!

а если платежку выдает реальный работник реального банка, даже учитывая как это на самом деле происходит, - это не "фикция"... банк всегда подтвердит, что деньги были зачислены на счет покупателя, переведены на счет продавца, выданы продавцу...

рекомендую покупателям недвижимости не рисковать и защищать себя Юридическим сопровождением сделок купли-продажи недвижимого имущества с ГАРАНТИЕЙ 10 лет после оформления сделки

12. Вверх #20651
    Мдя, но есть eine grosse Probleme - в Украине запрещены сделки в валюте. И валютные переводы внутри страны запрещены. Уж юристу-то как этого не знать.
    А насчет рисков - во время расчета продавец передает расписку.

13. Вверх #20652
    Мдя, но есть eine grosse Probleme - в Украине запрещены сделки в валюте. И валютные переводы внутри страны запрещены. Уж юристу-то как этого не знать.
    А насчет рисков - во время расчета продавец передает расписку.
    юрист об этом знает, штандартенфюрер
    юрист имеет ввиду, что надо знать и настоящих работников банка...

а расписка не является надлежащим доказательством взаиморасчетов, не путайте с долговыми обязательствами

14. Вверх #20653
    Вот щас я реально не понимаю суть Ваших постов. Как Вы предлагаете осуществлять расчет???
    Попробую конкретику. Предположим, я хочу купить объект за 50 тысяч зелени, а кто-то согласен мне его продать. Тоже за 50 тысяч зелени. Гривну продавец видеть не хочет. А Вы, предположим (мало ли чего случается в жизни?), осуществляете юрсопровождение. Мы с продавцом друг друга нашли сами, АН не присутствует. Мне затруднительно доставить такую сумму нотариусу - надо уговаривать/нанимать людей, искать машину, короче, муторно. Распишите кратко сценарий сделки.

15. Вверх #20654
    Спасибо! Интересно, продавец в тот же день может распоряжаться этими деньгами на своём счете? Например, сделать перевод заграницу?
    Как тогда решается вопрос конвертации валюты при переводе?
    Какому банку довериться?

16. Вверх #20655
    Если условия счета позволяют - то да. Но тогда, смысл открывать счет? Сразу взять деньги из рук покупателя (они прошли через кассу, проверять и считать не надо!) и распоряжаться. Только надо заранее заказать валюту.
    Насчет конвертации - лучше ее не делать, что бы валюты отправителя и получателя совпадали.
    Какому банка - это не в этой теме, но учитывая нездоровую ситуацию (как с вирусом, так и с валютой), лучше сделку не растягивать!

17. Вверх #20656
    Вот щас я реально не понимаю суть Ваших постов. Как Вы предлагаете осуществлять расчет???
    Попробую конкретику. Предположим, я хочу купить объект за 50 тысяч зелени, а кто-то согласен мне его продать. Тоже за 50 тысяч зелени. Гривну продавец видеть не хочет. А Вы, предположим (мало ли чего случается в жизни?), осуществляете юрсопровождение. Мы с продавцом друг друга нашли сами, АН не присутствует. Мне затруднительно доставить такую сумму нотариусу - надо уговаривать/нанимать людей, искать машину, короче, муторно. Распишите кратко сценарий сделки.
    что не понятного?
    просто читайте внимательно... я ж написал по сути то же что и Вы - платежку выдает работник банка, учитывая как это на самом деле происходит (учитывая что никакие гривны не идут через кассу, а расчет налом в зелени), но... еще раз повторю - бывает так, что о платежках, которые приносят на сделку некоторые недобросовестные "работники банка", банк даже и не знает...

платежки нарисовал - деньги за услуги банка в карман, а банк, в котором работник работает или якобы работает, - вообще не в курсе... и так не понятно? или я открыл какой-то секрет?

18. Вверх #20657
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    что не понятного?...
    Непонятна Ваша позиция, ведь я описывал не как оформлять сделку, а как проводить оплату, вот изначальный вопрос:

19. Вверх #20658
    Непонятна Ваша позиция, ведь я описывал не как оформлять сделку, а как проводить оплату, вот изначальный вопрос:
    вероятно мы по разному поняли вопрос, но я не один так понял

20. Вверх #20659
    Если условия счета позволяют - то да. Но тогда, смысл открывать счет? Сразу взять деньги из рук покупателя (они прошли через кассу, проверять и считать не надо!) и распоряжаться. Только надо заранее заказать валюту.
    Я в банках пока не узнавала, но хотелось бы со своего счета перевести родственнику заграницу деньги. Вроде как это без проблем делается со счёта на счёт.

21. Вверх #20660
    Живёт на форуме
    Я в банках пока не узнавала, но хотелось бы со своего счета перевести родственнику заграницу деньги. Вроде как это без проблем делается со счёта на счёт.
    А размер банковской комиссии?

Ответить в теме
Страница 1033 из 1157 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права