|
Как и анциструсы, САЕ едят водоросль только по молодости и по голодухе. Как испробуют корма - ленятся.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
да,трава в печали(
к диодам добавила экономку
посмотрю как будет себя чувствовать
я бы железо полила немного,но креветосы боюсь лягут все....а лягут ли?
и посему вопрос по свету:
раз для маленького аквариума диодной ленты около 2,5м,из трех цветов,мало для растений на 50л,то для верхнего аквариума при высоте 70см две полоски по 40см-вообще пыль.Если я ставлю 1 таймер(включение диодов) и на верху и внизу с 8.00 до 23.00,а на 2-м таймере(лампы на верхний 2*30w и экономку на нижний 11w) с 16... до 22.00 то выходит перебора со светом нет и вполне достаточно...?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
о, спасибо за фидбэк))
Я сейчас с сомнением наблюдаю свои две банки по 200литров. На каждой - 60 одноваттных диодов. Пока без воплей радости. Нисего сверхъестественного, думаю, набор из трех-четырех ЛЛ по 54ватта был бы лучше. С другой стороны, на диодах вода живее смотрится, камни рельефнее, животные натуральнее.
От железа крилю ничего не будет, а какое у вас удобрение?
ну рыбы мне больше нравятся под лампами,ярче намного! Но хочется же что бы свет горел долго,а от 11-12 часов т8 стенки ловили налет...так что теперь хоу попробовать такой режим светового дня...посмотрим
а листья у меня страдают
фото
пс железо ермолаева
Последний раз редактировалось mila_smok; 29.10.2014 в 00:34.
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Креветок скорее всего кто то подьедает, кто в аквасе еще есть кроме них и неонок?При Колумнариозе как раз и происходят закупорки при сильном бак поражении повышенное слизеотделение слизь скапливается в глотке ослизняются жабры
Хорошим средством в этих случаях как ни странно является поднятие солености ( казалось бы дополнительное раздражение на слизеотделение)Кратковременные ванны 5 минут .После таких процедур слизевые тампоны рыбы обычно прямо" выплевывают".Ванны для рыбок с использованием феноксиэтанола, проводимые в отдельном резервуаре, приносят хорошие результаты.Но лучше лечить в общем аквасе Эктопуром или Омнипуром.Удачи
Последний раз редактировалось Фигаро1; 30.10.2014 в 16:27.
Подскажите пожалуйста, чем лучше обклеить крышку с внутренней стороны?
Слышал, вроде есть специальная голографическая пленка...
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
пленки фтопку. алюминиевая фольга на двустороннем скотче.
Всем привет.
Вот уж не думала,что к моему зверинцу,еще и аквас присоединится (для полного счастья).
Аквас первый за всю жизнь,не имею понятия что и как делать правильно.От всех статей по уходу,уже голова кругом.
34 литра. Через пару дней после появления у меня,лампа сгорела.Стояла на 14 W,я так понимаю самая обычная.Растения испортились,их выкинули,банку помыли.
Какую лампу купить?Где лучше?
Фильтр такой.
Только только начинаю украшать свой аквас,поэтому он еще пустенький.
![]()
💞Макс і Леруся
Еще вопрос,обязательно ли нужны улитки?Или фильтр хорошо справится сам?
💞Макс і Леруся
фильтр magi 200 неплохой. не сгорит уж точно. и работает тихо. Кубик с углем можно выбросить и вместо него затолкать синтепона кусочек - лучше будет муть-взвесь устраняться.
Пока нет аква ламы, сойдет настольная с экономкой на 24ватта (плюс/минус).
Грунт для многих растений крупноват. Вам подойдут анубиасы, папоротники, криптокорина, гигрофила синема. Это недорогие травы.
Грунт - керамика, гравий или что-то типа мрамора?
вы цену на этот скотч видели?Алюминиевый скоч
💞Макс і Леруся
Обычный аптечный дороже) А смысла в угле особо нет в обычном аквариуме.
Достаньте один камушек белого грунта и положите в стакан с уксусом.
Густой кустик валлиснерии смотрелся бы очень симпатично
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Социальные закладки