Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1532 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 30632
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20641
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Я новичок в гортензиях. Подскажите как обрезать метельчатые
    Вложение 13093136
    Вложение 13093145
    Пока не обрезайте,пусть порастет лето,наростит корневую.Летом слабые побеги выломаете.Подкормите пару раз и поливайте.А на следующий год будете решать,что хотите большие соцветия значит обрезка на две почки.Если нужна высота тогда слабая обрезка.Ну а если хотите штамбовое деревце это еще более длительный процесс.И вы не сказали какой сорт и когда посадили.

3. Вверх #20642
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня активная, не знаю почему у вас нет .

Вот такого плана у меня, только без длинной насадки. Лучше брать с ней.
    Не знаю почему пустая ссылка) спасибо за рекомендацию. Тоже есть несколько инструментов гардена, пока довольна.

4. Вверх #20643
    Постоялец форума
    Я заказывала у Проказина. Он еще и селекционер. Но у него очередь. Нужно узнавать.
    Спасибо ) написала им в личку т.к. сайт "пустой". Но сорта заявлены хорошие.

5. Вверх #20644
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Вложение 13093147И с крупнолистовой нужно что-то делать в плане обрезки?
    Крупнолистную гортензию не обрезаем без надобности,только старые или очень тонкие ветки.Цветение у нее на концах прошлогодних побегов и (на апикальных почках) на верхних боковых почка,которые надо укрывать на зиму.Какой у вас сорт гортензии?Если ремонтантный тогда цветение будет и на побегах этого года и прошлого года.Подкормки и полив,ну и если в жару нападет клещ обработать от сосущих и грызущих мне нравится Нурел Д.

6. Вверх #20645
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Не знаю почему пустая ссылка) спасибо за рекомендацию. Тоже есть несколько инструментов гардена, пока довольна.
    Самое главное смотреть, чтобы был ион-литиевый аккумулятор. У меня Бош с 3-мя насадками - две как на фото и еще одна длиннее.. Я тоже довольна, хотя в отзывах иногда пишут, что хватает на 45 мин стрижки. Я первую стрижку делала на зарядке прошлого года и устала раньше, чем он разрядился.

7. Вверх #20646
    Цитата Сообщение от творческий мастер Посмотреть сообщение
    Пока не обрезайте,пусть порастет лето,наростит корневую.Летом слабые побеги выломаете.Подкормите пару раз и поливайте.А на следующий год будете решать,что хотите большие соцветия значит обрезка на две почки.Если нужна высота тогда слабая обрезка.Ну а если хотите штамбовое деревце это еще более длительный процесс.И вы не сказали какой сорт и когда посадили.
    Я обрезаю метельчатые сразу коротко, но уже поздно, почки пошли! Почитала ветку на Садыбе, что нужно стимулировать образование 3-4 ног и на них вести куст,а я хотела штамб на одной. Через года 3 гортензия начинает выдавать более мелкие соцветия и нужно последовательно замещать эти ноги. Обрезая у земли, стимулируется либо почка из корня, либо из основания ноги. Я еще почему послушала этот совет, у меня Ванила как раз была штамбиком на одной ножке, так её с бутонами ветром так шатало, что думала сломает горту. Пришлось воткнуть к каждой веточек по бамбуковой палке и привязать. Тм на Садыбе девушки по 10 лет горы растят, я прислушалась.

8. Вверх #20647
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Самое главное смотреть, чтобы был ион-литиевый аккумулятор. У меня Бош с 3-мя насадками - две как на фото и еще одна длиннее.. Я тоже довольна, хотя в отзывах иногда пишут, что хватает на 45 мин стрижки. Я первую стрижку делала на зарядке прошлого года и устала раньше, чем он разрядился.
    Спасибо за совет. У меня пока не так много "травки", мне минут 30 точно хватит на все... но в будущем вероятней всего нужно будет побольше времени.

9. Вверх #20648
    Цветоман форума
    Я новичок в гортензиях. Подскажите как обрезать метельчатые
    Вложение 13093136
    Вложение 13093145
    у вас там еще обрезать нечего. а крупнолистную тем более не трогайте, она цветет на побегах прошлого года. Обрежете - останетесь без цветов.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #20649
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у вас там еще обрезать нечего. а крупнолистную тем более не трогайте, она цветет на побегах прошлого года. Обрежете - останетесь без цветов.
    Вика, не совсем тоже точно. Я все никак не проэксперементирую вычитаное. Я уже писала ранее, одна москвичка делилась, как она укрывает гортензии - обрезает, оставляя по примерно 3 разветвления, остальную часть побега прикапывает рядом для размножения. На следующее лето из боковых почек идут цветы и не один, а два. Со временем вырезаются старые и замещаются побегами от корня. Но ведь куст тогда все время расширяется, это меня и пугает. Они и так широкие. А если две большие шапки, то на ветру вообще обломиться могут. Так что это пока непроверенная информация. У меня нет высоки и узких кустов, это скорее для таких обрезка. Я может на пестролистной на следующий год попробую, у неё все равно листья украшение. А у lensya и правда пока резать нечего.

11. Вверх #20650
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    А где Вы это нашли? Я нашла по фамилии - всего 3 горты и цена очень высокая, если это саженцы как сейчас у lensya.

12. Вверх #20651
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Вот эта дама вещает, что она обрезает весной, оставляя 3-4 почки, это ж крупнолистная? У меня такая же, сорт не знаю точно, покупала у деда на бермудском, как то стремно мне так низко резать , но и омолодить ее не мешало бы. И вот что делать ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #20652
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Спасибо. Посадила прошлой весной 2-х летние саженцы полар бир, сильвер доллар, сандей фрайз и мельба фрайз

14. Вверх #20653
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Проказину лучше звонить по тел или писать на эл.почту

15. Вверх #20654
    Крупнолистную гортензию не обрезаем без надобности,только старые или очень тонкие ветки.Цветение у нее на концах прошлогодних побегов и (на апикальных почках) на верхних боковых почка,которые надо укрывать на зиму.Какой у вас сорт гортензии?Если ремонтантный тогда цветение будет и на побегах этого года и прошлого года.Подкормки и полив,ну и если в жару нападет клещ обработать от сосущих и грызущих мне нравится Нурел Д.
    Спасибо, подарили из сильпо в прошлом году весной, зимовала прикопанная в огороде, накрывала ее в морозы. С клещем уже знакомы

16. Вверх #20655
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А где Вы это нашли? Я нашла по фамилии - всего 3 горты и цена очень высокая, если это саженцы как сейчас у lensya.
    это про шелковицы речь была. там плодовые http://prokazin.com/

17. Вверх #20656
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение

Вот эта дама вещает, что она обрезает весной, оставляя 3-4 почки, это ж крупнолистная? У меня такая же, сорт не знаю точно, покупала у деда на бермудском, как то стремно мне так низко резать , но и омолодить ее не мешало бы. И вот что делать ?
    Она может так ее резать,т.к. она у нее на проходном месте и держит аккуратным кустом. А если, как у меня она на задворках, то растить, конечно, надо сначала высоту. Пару лет перетерпеть скудное цветение, зато потом красота и обилие на нужной высоте
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #20657
    Частый гость Аватар для Estados
    А как сделать из белой гортензии розовую или голубую. Возможно такое?

19. Вверх #20658
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Estados Посмотреть сообщение
    А как сделать из белой гортензии розовую или голубую. Возможно такое?
    из белой невозможно. Из розовой можно, если постараться. Поливать спец. веществами, например алюминиевыми квасцами. Но за один сезон всё равно голубой не станет, нужно минимум два сезона поливать постоянно и регулярно. Вопрос - зачем? Сейчас уже есть современные сорта голубых.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #20659
    Частый гость Аватар для Estados
    У меня белая. Растет, как бурьян. Срезаю почти под корень, кидает новые полноценные побеги и разрастается от корней. Вот и спросил. Жаль, что невозможно.

21. Вверх #20660
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Она может так ее резать,т.к. она у нее на проходном месте и держит аккуратным кустом. А если, как у меня она на задворках, то растить, конечно, надо сначала высоту. Пару лет перетерпеть скудное цветение, зато потом красота и обилие на нужной высоте

Вопрос не в аккуратности куста, а в том как обрезать.
    Вот моя. Резать или нет? Если я ее так подрежу, цвести будет в этом году?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1532 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права