Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1033 из 1171 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 23410
  1. Вверх #20641
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    тогда не надо было писать, а то заинтриговала и мне интересно)
    Я думаю на каждом этапе у каждой мамы свои переживания. Тем кто только в сад отдает переживает за этот период, им пока все равно, что там в школе ( творится или не творится), им главное в саду чтобы все было нормально.
    А вот задам вопрос - кто во сколько планирует в сад отдавать? Я вот думаю может осенью отдать, моему будет 2,3, а потом думаю может все-таки до 3-х подождать...
    Я вот тоже так думала, отдать на осень, чтоб привыкал, можно водить на пол дня. Но теперь не знаю... Осенью много детей болеет, а нам, склонным а ОБ, это не подходит...
    Вот еще и как начиналась о садах, то думаю, как Настя. И мне не с кем оставить болеющего малыша. А если он будет болеть, то надо будет сидеть с ним дома, больного не поведу. А кому нужен такой работник?
    Решила пока что не думать ни о чем. Встану на очередь и все. Дальше время все расставит по местам.
    Последний раз редактировалось мышаня; 22.12.2014 в 21:37.

2. Вверх #20642
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Я панически боюсь таких детей и косо смотрю на таких мамаш. Особенно после того, как весь ноябрь мы проболели... Сегодня от таких мамы и сына бегала по всем площадкам в округе. И, что самое смешное, они везде за нами приходили. Они нас преследовали
    ну можешь себе представить..как я относилась к таким мамашам.....с нашими соплями переходящими в обструкцию.....
    но ко всему привыкаешь)))) в 4 года уже проще отношусь....
    а реально...наши форумские все такие правильные.....замороченные на всем правильном..питании....поведении..воспитании...... .
    в садик в нашу группу..хожу я одна с форума) о чем говорить))))

3. Вверх #20643
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    я тоже склоняюсь..не раньше 3-х точно..а там в жизни всякое бывает....
    старшего отдала в 4 ..не жалею ни капелюшечки(

4. Вверх #20644
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ну можешь себе представить..как я относилась к таким мамашам.....с нашими соплями переходящими в обструкцию.....
    но ко всему привыкаешь)))) в 4 года уже проще отношусь....
    а реально...наши форумские все такие правильные.....замороченные на всем правильном..питании....поведении..воспитании...... .
    в садик в нашу группу..хожу я одна с форума) о чем говорить))))
    Тань,да не правильные,но ведь есть какие то нормы морали и отношения к окружающим,какого вести своего больного ребенка с соплями в сад к здоровым детям...вот это убивает просто,и ведь так все делают,а если все родители начнут забивать на других детей,ты прикинь что будет...хотя бы б о детях подумали...если ребенок до сада ни разу не болел...так что ему теперь из больници не вылазить,потому что у других мамашек мозгов нет...и как к этому можно привыкнуть...

5. Вверх #20645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Тань,да не правильные,но ведь есть какие то нормы морали и отношения к окружающим,какого вести своего больного ребенка с соплями в сад к здоровым детям...вот это убивает просто,и ведь так все делают,а если все родители начнут забивать на других детей,ты прикинь что будет...хотя бы б о детях подумали...если ребенок до сада ни разу не болел...так что ему теперь из больници не вылазить,потому что у других мамашек мозгов нет...и как к этому можно привыкнуть...
    поговорим через три года)
    я старалась из всех сил быть образцовой мамой....и мамки наши из другой темы..все мы избегали сопливых...если сами сопливили не тащились на дет.площадку.....и сейчас конечно не тащу......все равно считаю иммунитет ослаблен....еще что-то свежее подцепить....это верх глупости.....меня до сих пор типает от кашляющих детей...
    но я работаю над собой...пытаюсь относиться проще.....пытаюсь перестать гиперопекать...

6. Вверх #20646
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    я старалась из всех сил быть образцовой мамой....и мамки наши из другой темы..все мы избегали сопливых...если сами сопливили не тащились на дет.площадку.....и сейчас конечно не тащу......все равно считаю иммунитет ослаблен....еще что-то свежее подцепить....это верх глупости.....меня до сих пор типает от кашляющих детей...
    но я работаю над собой...пытаюсь относиться проще.....пытаюсь перестать гиперопекать...
    Т.е. ты боишся что твой ребенок что то свежее подцепит, а когда сама ведешь сопливого ребенка и он заразит других..то это ты просто проще к этому относишся???

Я не водила свего сына с соплями кашляе,,и саое обидно что когода после выздоровления я приводила в сад, и в раздевалке мамаши вручали лекарства воспитателю с инструкциями как и что давать..то я не молчала..ответы меня всегда удивляли...Мне ж на работу надо!!!" а мне, блин, не надо было...(
    Нет подписи))

7. Вверх #20647
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так думала, отдать на осень, чтоб привыкал, можно водить на пол дня. Но теперь не знаю... Осенью много детей болеет, а нам, склонным а ОБ, это не подходит...
    Вот еще и как начиналась о садах, то думаю, как Настя. И мне не с кем оставить болеющего малыша. А если он будет болеть, то надо будет сидеть с ним дома, больного не поведу. А кому нужен такой работник?
    Решила пока что не думать ни о чем. Встану на очередь и все. Дальше время все расставит по местам.
    Оля, по моему опыту..первыйгод самый сложный, что в два, как я отдала , что в три...ребенок все рано будет болеть, не болеющих детей я не встречала...так вот с роботой было сложно, естественно никто не хотел меня отпускать...вообщем работу я померяла не раз...как говорит Комаровский минимум пол года садика маме лучше сидеть дома, если есть такая вощможность...ну как то так он говорит..
    Нет подписи))

8. Вверх #20648
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    Оля, по моему опыту..первыйгод самый сложный, что в два, как я отдала , что в три...ребенок все рано будет болеть, не болеющих детей я не встречала...так вот с роботой было сложно, естественно никто не хотел меня отпускать...вообщем работу я померяла не раз...как говорит Комаровский минимум пол года садика маме лучше сидеть дома, если есть такая вощможность...ну как то так он говорит..
    Вот я тоже так думаю, поэтому хочу отдать Настю в 2 года, а на полноценную хорошую работу с соответствующей зарплатой выйти ближе к 3 годам.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

9. Вверх #20649
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думаю, поэтому хочу отдать Настю в 2 года, а на полноценную хорошую работу с соответствующей зарплатой выйти ближе к 3 годам.
    Это правильно. Мой Леша как по волшебству перестал болеть постоянно ровно через год. Я поверить не могла, поверить своему счастью. Ну болел правда иногда, но очень редко))
    Нет подписи))

10. Вверх #20650
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    .пытаюсь перестать гиперопекать...
    100 % .По-моему вобще все дети болеют первых полгода - год,как начинают ходить в сад,либо в другой коллектив с детьми.Они так адаптируются друг к другу.Моему старшему в этом году в школу,и там не получится постоянно на больничном с ним сидеть,как было 1-ый год в саду.Неделю он в саду - неделю дома.Неделю в саду - 2 недели дома болеет,пока не привык к деткам ,а они к нему .В школе уроки,задания,занятия - много пропускать нельзя.Поэтому лучше пусть эта адаптация проходит в садике.

Маленьких,до лет 4-х ,конечно же,надо держать дома,пока не переболеет.У нас тоже есть такие родители,которые приводят деток в садик с соплями.Но надо смотреть еще по самим родителям и по ситуации.Иногда можно войти в положение,а иногда это просто свинство.Если это мать- одиночка и ей не на кого оставить ребенка дома с простыми соплями и нет возможности не выйти на работу,это еще полбеды.
    А если это мать завела простуженного ребенка в сад ( как у нас в группе было ,пару лет назад) и поехала по своим делам...А потом ей воспитательница звонит на телефон и сообщает,что ребенка забрала скорая с сада...А мать еще делает виноватой воспитательницу,что не досмотрела и застудила ребенка во время дневного сна..Вот это по-моему триндец.Так быть не должно.

11. Вверх #20651
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    убедилась сто раз,ты права на 100 % и спасибо моему начальнику,что входил в мое положение...таких очень очень мало.,поэтому лучше и вправду на работу просто не выходить первых полгода-год,если нет кого-то на подстраховке,типа неработающей мамы,бабушки ,сестры и тд

12. Вверх #20652
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Все детки болеют в детском коллективе-это неизбежно.Мы в год переболели,вроде все ок,пошли в ШРР и пошли прозрачные сопли,я не могла понять в чем дело и начала думать на аллергию т.к. мы сдавали кровь и нам врач сказала,что это не простудные сопли.Ушла наша учительница и мы перестали ходить,параллельно пропили эриус и лимфомиазот и сопель как и не бывало.Теперь гадаю,что за сопли у нас были.
    У моей невестки у обоих детей хронически зеленые сопли,а у старшего или гайморит или фронтит(гундосит) и мой малый как с ними в контакте-сразу болеет.Я ей много раз говорила,что бы она обратилась к врачу,а у нее один ответ:нам врач сказала-это аллергия.Пыталась объяснить,что у аллергии зелеными сопли не бывает,но она глухая.И как с такими мамами бороться?!Вот она старшего водит в школу с полной уверенностью,что у него аллергия,а малого планирует в ШРР водить.
    Девочки,где возле Нового есть ШРР?Мы ходили в Друзья и были очень довольны,но учительница уехала и уже не то.
    Может кому-то пригодятся наши Демарики?Одели их от силы 2-3 раза.

13. Вверх #20653
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Тань, я тоже проще отношусь к болезням в том плане, что не рву на себе волосы и не паникую, заболел - будем лечить. Но я не могу повести больного ребенка в сад, во-первых мне его жалко, никто сопли ему высмаркивать там не будет, во-вторых не хочу осложнений от банального насморка в виде отита или гайморита, в-третьих мне жалко других здоровых детей в саду.
    Не могу я постоянно быть на больничном, вместо меня работать некому, а оставить тоже не с кем, поэтому меня бесило, когда я 2-3 недели лечила ребенка и ломала голову, с кем его оставить, приводя в сад видела болеющих детей. Но и другие мамы не молчали, поэтому такое бывало нечасто.
    Многие болеют первое время, адаптация, все понятно, но упростить как-то хочется сей процес.
    Не совсем понимаю, что значит все правильные, без обид - если я не кормлю ребенка битками и не таскаю его больного по гостям, то разве это неправильно?))
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

14. Вверх #20654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, что значит все правильные, без обид - если я не кормлю ребенка битками и не таскаю его больного по гостям, то разве это неправильно?))
    это то как раз и правильно...(ну я так думаю)))))
    а общаясь с мамочками на площадке.....какой там прикорм по ТВ.....какая там мелкая моторика...поэтому я и на фоне не форумских..выгляжу припарочной мамашей..когда я пыталась....разговаривать с мамой у ребенка которого КРАСНЮЧИЕ щеки..аж корки..а то чем она кормит..у меня волосы шевелились...

15. Вверх #20655
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    в тот что я хочу,там две няни на 6-7 деток))))

а насчет болезней,такое,думаю ни один родитель в адеквате не будет водить больного ребенка,да и у меня этот вопрос будет стоять особо остро,тк платить деньги я хочу за качество,а не за "приносите лекарства" мы тут будем лечить,а здоровых детей куда девать?Не правильный подход ИМХО, еще и за 3500
    Настя это ты в гос рот откроешь,а тут ни кто ни кому не скажешь,ну тут такое дпло каждого,но разницы я особо не вижу,но кому то может приятнее считать что в частном лучше.
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

16. Вверх #20656
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Скажу честно, в ясельную группу, которые ходили мои дети, воспитательница Ирина Вячеславовна с соплями и кашлем не принимала! Она очень строгая! Реально не принимает!! А если у ребенка она замечала кашель или темпу, звонила родителям и просила забрать своего чада!
    У нас в яслях типо тоже не брали,но...за отдельную плату она брала,пока не было скандала
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

17. Вверх #20657
    не знаю,для меня это все не понятно и дико...у меня кума с малым уже больше месяца вычухаться не может,ребенок идет в сад на два дня и две-три недели сидит потом дома...хорошо если просто простуда а если не дай Бог пневмония или еще хуже... так и получается что ребенок все детсво на антибиотиках,благодаря вот таким вот "умным" родителям(((
    Настя, первый год деии очень часто болеют,потом иммунитет берет вверх,а если у тебя будет второй ребенок который будет с соплями кашлем,мне интересно что ты будешь делать?Дети болеют и сопли в детстве это нормально,а пневмания выходит вслучае недо лечения или не лечения ребенком этим заразится нельзя.
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

18. Вверх #20658
    Молодец!!!я тоже не шугаюсь детей с соплями,дети ощатся должны,а если будет через мерное опекание,то ребенок от любого чиха будет болеть и дальше он будет всегда себя считать больным и несчастным,подумайте такому ребенку в соцууме будет тяжело
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

19. Вверх #20659
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Девушки, читаю вас обычно, но тема садиков зацепила. У меня мама воспитатель и она постоянно борется с тем, чтобы забирали детей. Часто бывает, что детки сами поднимаются, родители тихонько отправляют, а потом их вызванивают. Пару лет назад была крайне неприятная ситуация. Мама привела девочку, у той кашель сильный. Воспитатель звонит, та приходит и возмущенно - мы проверялись, у нас ничего нет, но забрала. Через пару дней приводит снова с тем же кашлем и весело заявляет, мы на все проверились, у нас нет ничего, а при этом кашель очень сильный. Ребенок пробыл пару часов и снова вызывают родителей, плохо ребенку. Со скандалом забрали. Итог - это оказался коклюш, и в саду была эпидемия, переболели практически все дети, воспитатели, няни, заразилась и я через маму. Теперь при любом виде кашля у меня возникают спазмы и если начну пытаться вдохнуть ртом, то не смогу этого сделать, медленно вдыхаю носом. Мама у меня серьезнее переболела, но последствий нет. Я даже если поперхнусь, то могу начать задыхаться. И должна ли я, и остальные дети-родители проникнуться пониманием к той дуре, из-за которой куча народу переболели такой пакостью. А ведь у многих мам есть и младшие детки-груднички, для них это вообще смертельно опасная болезнь. Тогда скандал не поднялся, заведующая старалась все замять, чтобы не было известно об эпидемии коклюша. А родителям было не до того.

20. Вверх #20660
    Постоялец форума Аватар для Veta_ch
    это то как раз и правильно...(ну я так думаю)))))
    а общаясь с мамочками на площадке.....какой там прикорм по ТВ.....какая там мелкая моторика...поэтому я и на фоне не форумских..выгляжу припарочной мамашей..когда я пыталась....разговаривать с мамой у ребенка которого КРАСНЮЧИЕ щеки..аж корки..а то чем она кормит..у меня волосы шевелились...
    ОО, как я тебя понимаю)) На меня местные мамашки смотрят как на ненормальную , когда узнают ,что я не даю Амине соломку, чупа-чупсы, булочки ))))))))))))
    Есть одна мамочка, у ребенка сильнейшие корки и раздражения по лицу , пыталась ей объяснить ,что это скорее всего АД и нужна ребенку строжайшая диета, она ответила , что врачи тут бессильны, нужны бабки и их заговоры и отговоры , и спросила нет ли у меня на примете такой )))))))))))
    Счастье есть -оно не может не есть :-)

Закрытая тема
Страница 1033 из 1171 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права