Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1033 из 1236 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 24715
  1. Вверх #20641
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Олечка, а как ты готовишь мидии в сливочном соусе, в белом вине? Если в "Причале №1". Очень хотелось бы повторить нечто самой.
    Все аналогично описанному выше процессу, только обжариваем в ОМ лук, чеснок и стебли сельдерея, потом заливаем вином, выпариваем немного, вливаем сливки, приправляем, кладем мидии.

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Оля, есть проверенный рецепт Hollandaise sauce? Вроде и простой, а все равно расслоение через раз получается. Спасибо заранее.
    Если расслоение происходит при правильном и постоянном взбивании без перегрева, то значит много масла, желток не может с ним связаться и поэтому происходит расслоение, какие у тебя пропорции желтка и масла? Вообще-то расслоение голландайза легко лечится льдом или очень холодной водой, нужно добавить их и взбить, все прекрасно соединится)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #20642
    Посетитель
    Олечка, огромное спасибо за чудесные круассаны! Они очень-очень вкусные!

3. Вверх #20643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если расслоение происходит при правильном и постоянном взбивании без перегрева, то значит много масла, желток не может с ним связаться и поэтому происходит расслоение, какие у тебя пропорции желтка и масла? Вообще-то расслоение голландайза легко лечится льдом или очень холодной водой, нужно добавить их и взбить, все прекрасно соединится)
    Пробовала рецепты и 4 желтка:0,5 стакану (115 гр) растопленного масла и 3 ж:1 ст. раст масла. Спасибо огромное за подсказку))). Лед или воду прямо в сам соус добавить или типа ледяной бани? И если в сам соус - то в какой пропорции? По ч.л.? И что лучше использовать: процессор или просто взбить венчиком?

4. Вверх #20644
    Частый гость
    Девочки, подскажите, а где покупаете кокосовое молоко или сливки?
    Когда-то привезла и попробовала запечь курочку- оооочень понравилось, а в наших супермаркетах не попадается...
    Спасибо!
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

5. Вверх #20645
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Когда-то привезла и попробовала запечь курочку- оооочень понравилось, а в наших супермаркетах не попадается...
    Спасибо!
    Сильпо (Сити центр), там есть.

6. Вверх #20646
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Спасибо!
    В Метро есть.

И вопросик, панакоту можно делать на 18% сливках?
    Трижды мама - М3

7. Вверх #20647
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Спасибо!
    В Сантиме есть и кокосовое ,и миндальное и еще какое то..

8. Вверх #20648
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Спасибо!
    В Купаже есть, где чай и кофе продается, небольшие магазинчики и есть Антоше на Ал.Невского появилось
    Тренер по гимнастике для лица

9. Вверх #20649
    Посетитель
    Хочется сделать Бизе (Амаретти), только вот стала сомневаться, какой температуры должны быть белки? Помню, что где-то Оля писала (в матчасти?), что если белки холодные - то они легко взбиваются, но оседают во время выпечки. А если они комнатной температуры, то дольше взбиваются, но лучше форму держат. Так? Или наоборот? Сомневаюсь как-то...

10. Вверх #20650
    Не покидает форум
    Делала фрикадельки шведские и у меня расслоились сливки. Я обжарила на одивковой масле фрикадельки и затем влила сливки, потом воду. Дала закипеть и тут они расслоились((( что не так?

11. Вверх #20651
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Девочки, кто сохранял у себя, киньте рецепт свиной Чалогач в Волшебной пудре. Старый блог не работает, а больше рецепта ни где нет.
    Спасибо.

12. Вверх #20652
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сохранял у себя, киньте рецепт свиной Чалогач в Волшебной пудре. Старый блог не работает, а больше рецепта ни где нет.
    Спасибо.
    У меня только пудра есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-08-03-17-52-37.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.8 Кб
ID:	11512165
    [MOD]

13. Вверх #20653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вот http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=60676044&viewfull=1#post60676044

14. Вверх #20654
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки, кто сохранял у себя, киньте рецепт" Банановые кексы",Не" Банаово медовые" этот есть .Старый блог не работает, а больше рецепта ни где нет.Есть в инете много рецептов, но я Олиным не изменяю))).Спасибо с меня +++++

15. Вверх #20655
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Делала фрикадельки шведские и у меня расслоились сливки. Я обжарила на одивковой масле фрикадельки и затем влила сливки, потом воду. Дала закипеть и тут они расслоились((( что не так?
    Я недавно цитировала Олин ответ :чтобы сливки не сворачивались в соусах, нужно либо брать жирные сливки 30% жирности, либо, когда сливки нежирные, то вводить их в соус не холодными, а комнатной температуры, и при введении очень энергично мешать соус венчиком. Потом соус уже нужно томить, не давая ему интенсивно кипеть.

16. Вверх #20656
    Посетитель
    Привет!
    Луковый пирог с черносливом (блог). Люблю такое тесто и лук вообще. Раньше не пробовала сочетания лука и чернослива. Ели на природе, было очень вкусно всем)))
    Спасибо, наша кудесница!

Единственное, вопрос: нет формы для тарта. Может, кто подскажет, где можно купить хорошую?

17. Вверх #20657
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки кому-то удалось сохранить рецептуру "Старого Блога"?Буду признательна.Там столько рецептов кексов и маффинов было.А я только сейчас опомнилась.В дневнике ссылку сохроняла, а она не активна.Семейство прорвало на Маффины, шоколадные просят с Вишней
    Все нашла поиском Шоколадные маффины с Вишней.
    За рецепты со старого блога буду признательна
    Последний раз редактировалось julia_od; 26.09.2016 в 20:45.

18. Вверх #20658
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки кому-то удалось сохранить рецептуру "Старого Блога"?Буду признательна.Там столько рецептов кексов и маффинов было.А я только сейчас опомнилась.В дневнике ссылку сохроняла, а она не активна.Семейство прорвало на Маффины, шоколадные просят с Вишней
    Присоединяясь, очень хочу много рецептов со старого блога, ничего не сохранила себе. Может общими усилиями по рецепту и насобираем))

19. Вверх #20659
    Посетитель
    Оля, скажи пожалуйста, почему у меня эклеры в духовке когда начинают подниматься, трескаются. Смотрю на консистенцию теста, вроде бы нормальное, плавно стекающее с лопатки.... Правда духовка у меня не супер.

20. Вверх #20660
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    У меня здесь,на работе есть рецепты сохраненные в ворде ,но без картинок,многие со старого блога. В основном для возможного приготовления в мульте.
    Дома тоже посмотрю,если не удалила была целая папка рецептов на раб. столе именно со старого блога. Но я в то время все распечатала и подшила в кулинарную книгу...
    Вложения
    • Тип файла: doc ire.doc (62.5 Кб, Просмотров: 318)
    • Тип файла: doc ire_2.doc (59.0 Кб, Просмотров: 240)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 27.09.2016 в 11:24.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1236 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя