Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1127 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 22521
  1. Вверх #20641
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте не масляный шоколадный крем для бисквита)) в голове вижу белый бисквит и воздушный шоколадный крем, а кроме маслянного на ум ничо не приходит
    если прям воздушный, то нагрейте сливки, залейте шоколад, размешать до растворения шоколада, потом в холодильник на пару часов. Потом достать и взбить миксером.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #20642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте не масляный шоколадный крем для бисквита)) в голове вижу белый бисквит и воздушный шоколадный крем, а кроме маслянного на ум ничо не приходит
    Для меня лёгкий и воздушный это крем дипломат, т.е заварной крем,шоколад/какао, взбитые сливки

3. Вверх #20643
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    если прям воздушный, то нагрейте сливки, залейте шоколад, размешать до растворения шоколада, потом в холодильник на пару часов. Потом достать и взбить миксером.
    чем он от маслянного отличается???? сливками?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #20644
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Освежу темку снова) Бисквитный торт с малиново-сливочным кремом и яблочным компоте и капкейки с вишней.Вложение 12401644Вложение 12401645
    Капкейки с вишней очень аппетитные! Можно рецепт? Вишня внутри в тесте ? Крем тоже с вишневым вкусом? Хочу!!! Хотя признаюсь капкейки еще не разу не пекла... Какая должна быть форма для выпечки?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

5. Вверх #20645
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Как минимум, он втрое менее жирный. И плотность поменьше.

6. Вверх #20646
    Кулинар форума
    Да

7. Вверх #20647
    Частый гость Аватар для kasja
    Тем, что он- ганаш))))

8. Вверх #20648
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Капкейки с вишней очень аппетитные! Можно рецепт? Вишня внутри в тесте ? Крем тоже с вишневым вкусом? Хочу!!! Хотя признаюсь капкейки еще не разу не пекла... Какая должна быть форма для выпечки?
    Именно эти капкейки - любимый десерт мужа и только по такому рецепту)) Вишня сразу внутри, крем белковой-заварной.
    Смешиваем 1 яйцо, 50 мл постного масла, 100 мл молока, в отдельной миске: муки 200 мл ( в мерный стакан просто насыпаете), 80 мл сахара, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель 1 чл. Жидкие ингредиенты взбалтываете вилкой и вливаете в сухие. Перемешиваете пару минут ( не до однородности, мешаете ложкой, просто мука вся должна быть мокрой) Кладёте немного в формочку, потом туда 3 вишни без косточки и сверху опять чуть теста. Всего формочки должны быть наполнены на 2/3. Ставите в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Формочки купите в все по 5 силиконовые. Рецепт этот на 6 штук рассчитан.

9. Вверх #20649
    Именно эти капкейки - любимый десерт мужа и только по такому рецепту)) Вишня сразу внутри, крем белковой-заварной.
    Смешиваем 1 яйцо, 50 мл постного масла, 100 мл молока, в отдельной миске: муки 200 мл ( в мерный стакан просто насыпаете), 80 мл сахара, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель 1 чл. Жидкие ингредиенты взбалтываете вилкой и вливаете в сухие. Перемешиваете пару минут ( не до однородности, мешаете ложкой, просто мука вся должна быть мокрой) Кладёте немного в формочку, потом туда 3 вишни без косточки и сверху опять чуть теста. Всего формочки должны быть наполнены на 2/3. Ставите в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Формочки купите в все по 5 силиконовые. Рецепт этот на 6 штук рассчитан.
    Спасибо огромное. Оказывается все гениальное - просто /по крайней мере судя по описанию/. А крем розового цвета за счет чего получается? И еще пожалуйста скажите какие пропорции для крема на этих 6 штучек?

10. Вверх #20650
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Девушки, всем спасибо))) поэкспериментирую))

11. Вверх #20651
    Кулинар форума
    Спасибо огромное. Оказывается все гениальное - просто /по крайней мере судя по описанию/. А крем розового цвета за счет чего получается? И еще пожалуйста скажите какие пропорции для крема на этих 6 штучек?
    Не просто просто, а очень просто) Крем розового цвета только за счет красителя, потому что, если добавлять пюре или сок, то крем может поплыть (крем внутрь торта можно подкрашивать ягодным пюре). Если краситель прям совсем не хочется добавлять, то можно сделать просто белые шапочки или же заварить белки сиропом из варенья. Это касается именно белково-заварного крема, еще есть и другие вкусные кремы для капкейков)

На эти 6 штук я использовала крем, которым одновременно украшала торт, поэтому если вы сделаете заварной белковый на 2 белка (2 белка, 125 г. сахара+ воды около 50-60 мл), его хватит с головой + еще на безешки останется)

12. Вверх #20652
    Заварить сиропом из варенья - это значит в сахарный сироп при его варке добавить немного сиропа из варенья или брать один чистый сироп из варенья и уваривать его до мягкого шарика?

13. Вверх #20653
    Кулинар форума
    Заварить сиропом из варенья - это значит в сахарный сироп при его варке добавить немного сиропа из варенья или брать один чистый сироп из варенья и уваривать его до мягкого шарика?
    Да, чистый сироп из варенье (ну, если есть варенье с не слишком густым сиропом, когда ложка в нем стоит прям)) и до мягкого шарика.

14. Вверх #20654
    Посетитель Аватар для ejiky
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    дайте рецепт этого джема,очень люблю айву в любом виде
    Прямо точного рецепта у меня нет, делала "на глаз". Айву нарезала кубиками, засыпала сахаром на ночь пустить сок. Сахар в пропорции 1:1 - у меня было около 800 гр айвы, всыпала столько же столько же грамм сахара. За ночь айва пустила сок ))
    Ставлю на огонь, в блендере прокрутила целиком где-то полтора апельсина (брала на привозе те что продают резаными), надо только их хорошенько помыть. И корешок имбиря где-то 4-5 см (это уж как нравится, он дает такой остренький привкус) натерла на терке. Все это забросила к айве, досыпала на глаз еще 4 ст. ложки сахара, довела до кипения. Потом уменьшила огонь и варила до желаемой густоты. Где-то в середине процесса добавила еще чайную ложку агар-агара (лучше пектин, но у меня не было). Я хотела, чтобы джем был погуще. В принципе, думаю, можно загуститель и не добавлять.

Кстати, по той же технологии варила еще и тыквенный джем, только с имбирем и лимоном. ))) Тоже очень вкусно выходит!
    Зима - это такое холодное лето!

15. Вверх #20655
    Да, чистый сироп из варенье (ну, если есть варенье с не слишком густым сиропом, когда ложка в нем стоит прям)) и до мягкого шарика.
    У меня очень много сиропов остается. С ними можно делать, когда не нужен чисто белый цвет. Сухие красители крем на сиропе воспринимает хорошо, но сам по себе он без красителя будет только чуть-чуть розоватым или желтоватым. Яркого цвета сироп не даст.

16. Вверх #20656
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    Прямо точного рецепта у меня нет, делала "на глаз"....
    Я варю не джем, а варенье из айвы. К ней действительно можно не добавлять загуститель, т.к. она очень хорошо желируется. Особенно, если параллельно с айвой засыпать сахаром семенные коробочки, проварить вместе с выделившимся соком и процедить в ту посуду, в которой варится основная масса. Сок у меня пускает и одно, и другое от 1 до 3 дней в закрытой посуде на балконе.

17. Вверх #20657
    Посетитель Аватар для ejiky
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я варю не джем, а варенье из айвы. К ней действительно можно не добавлять загуститель, т.к. она очень хорошо желируется. Особенно, если параллельно с айвой засыпать сахаром семенные коробочки, проварить вместе с выделившимся соком и процедить в ту посуду, в которой варится основная масса. Сок у меня пускает и одно, и другое от 1 до 3 дней в закрытой посуде на балконе.
    Айвовое варенье и повидло это вещь! Их я тоже без загустителей варю, а ля натюрель)) Только, варенья у нас уже наварено много (айва своя с дачи), хотелось чего-то необычного и так чтоб по времени меньше процесс варки занимал.
    Вообще из айвы все вкусное, и варенье, и компот. Я ее даже так просто жарю на сковороде, как гарнир к мясу.
    Зима - это такое холодное лето!

18. Вверх #20658
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    Айвовое варенье и повидло это вещь! Их я тоже без загустителей варю, а ля натюрель)) Только, варенья у нас уже наварено много (айва своя с дачи), хотелось чего-то необычного и так чтоб по времени меньше процесс варки занимал.
    Вообще из айвы все вкусное, и варенье, и компот. Я ее даже так просто жарю на сковороде, как гарнир к мясу.
    попробуйте мармелад- то же супер... либо пастилу... просто слегка проваренная айва в пюре на лист пергамента и просушить в духовке , либо сушке при температуре 50 градусов.. несколько часов.

19. Вверх #20659
    Кулинар форума
    Сегодня у меня такой был тортик. Шварцвальд.Нажмите на изображение для увеличения
Название: CA71E717-7064-4A27-88BE-2B5E0FEF1BD1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	76.9 Кб
ID:	12418516

20. Вверх #20660
    Дом советов
    интересный декор, у меня немного проще
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1033 из 1127 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права