|
нормальный вечерок. а денёк вообще был шикарный. приехали на дачу и целый день сегодня провели на лимане.
взяли с собой лавашики с сулугуни и кинзой, овощи с фруктами и 5 часов провели на пляже. купались и валялись тюленями на песке.
красота! обратно поднимались по дороге, где уже много лет растёт бесхозная ежевика густым забором.
наелись от пуза и решили откусить себе пару веточек. может приживётся на нашем участке?
раз она такая неухоженная, а урожай даёт каждый год немалый, значит не сильно прихотливая?
надо попробовать. у нас так смородина растёт. как бурьян, ничего не требует, ни полива, ни обрезки.
вот эта ежевика такая же похоже.
Вложение 13589698Вложение 13589699
Та я - то конечно слежу сама, но это не то пальто)
---------- Сообщение добавлено 04.08.2023 в 23:46 ----------
Чем кормила?
Похоже Саше было мало
---------- Сообщение добавлено 04.08.2023 в 23:50 ----------
Обязательно прижевется)). Она разрастается, как бурьян) потом ещё вырубает будете
Последний раз редактировалось О.В.; 04.08.2023 в 22:47.
Трям
Что-то я замоталась последние дни, но расскажу только о приятном(
Вчера важное дело, а потом вояж по злачным местам, даже на соборке посидела, обошла собор, погрустила, сфоткала, дождалась подругу. Прошлись с ней немного, а после засели в заведении за вкусняшками и разговорами.
Сегодня случилось неожиданно-приятное: встреча с давней приятельницей, на которой отметили ДР шампанского с дынькой и прочее))
Завтра выходной и море дел... а хочется просто валяться и отдыхать, устала.
Грустное утро
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А моего жителя кормить не надо. Живёт в листьях цветка и вчера сфоткала своего богомола. Вертит головой и своими глазищами наблюдает за мной.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Богомол опасен.
Следи за ним((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
На фото ёжик в родной стихии, среди иголок вокруг? Если ёжик живёт где-то около, скажем так, на вольной среде, то ему даже и не покажется, что он "приписан" к определенному месту или "есть хозяин". Вот что категорически не рекомендуется для ёжика, так это содержание его в полной изолированный неволе, по типу "у себя в квартире", или в "красном...", пардон, "живом уголке", как это "любили делать" при советской школе. Ёжик целиком вольное животное.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 11:25.
Ёжики так сказать живут в неволе, на участке закрытом.
Это иголочки кедра. ) Я ленивая, создаю эффект дикого леса, путем редкой уборки))
А кушать им на участке нечего, если не кормить.
Я их кормлю куриным филе сырым, яйцами, и молоком без лактозы. Вычитала, что у них непереносимость обычного лактозного молока.
Добавляю в рацион ещё яблоки. Ещё на участке росла шелковица. Они её с удовольствием ели.
Иногда покупаю червей и насекомых. Это для них вкусняшки.)
Они стали совсем рычными. Людей не боятся. Едят с рук.
Последний раз редактировалось Bella17; 05.08.2023 в 13:48.
Я отомщу миру любовью!
Ясно. Понятно, как все животные рядом с человеком, ёжики могут привыкнуть к одному и тому же месту. И что они совсем не имеют выхода на большие просторы, нет ни одного связывающего подкопа под забором, и ни одной дырки?
---------- Сообщение добавлено 05.08.2023 в 14:42 ----------
Это да. Иду вечером с платформы Шевченко (с электропоезда), а рядом с дорожкой насыпан корм для местных котов. Так кормом расправлялся с тихим шуршанием тёмный и маленький "моток колючей проволоки", а поодаль был ещё один другой "моток", с остренькой мордочкой и мокрым носиком на конце, который тоже с шуршанием быстро перемещался на коротких ножках.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 13:44.
А ко мне на дачу приходит котик)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
совсем не обязательно брать котика в квартиру. у нас много лет прекрасно живут 2 кошки на дачном участке.
по другим участкам наверняка тоже лазят, но как только мы приезжаем - они у нас.
спят, едят, играют, котят рожают, мышей нам приносят.))) в общем - они наши. или мы - их.)))
Социальные закладки