Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10326 из 22853 ПерваяПервая ... 9326 9826 10226 10276 10316 10324 10325 10326 10327 10328 10336 10376 10426 10826 11326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 206,501 по 206,520 из 457048
  1. Вверх #206501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Нет, не западло. Давайте аргументы.

Мой аргумент таков: страна называется Украина, соотвественно коренное население украинцы в подавляющем большинстве, соответсвенно язык родной украинский и является государственным. Вопроса чтобы украинский язык НЕ был государственным даже стоять не может. Согласны? Согласны. А это логически означает, что каждый гражданин страны должен этот язык знать, если хочет участвовать в жизни страны (учится, занимать должности, быть военным, и т.д.). Т.е. вне зависимости от наличия еще 7 языков государственных украинский остается и выучить его придется.

Какие у вас аргументы, кроме амбиций и пренебрежения ко всему украинскому?
    У меня НЕТ пренебрежения ко всему украинскому - Вы меня с кем-то спутали. Если я не люблю Ваших бандеровцев и считаю их позором для Украины, из-за чего настоящих украинцев в мире все воспринимают как фашистов, то это не означает, что я имею что-то против украинцев. А Вы, поддерживая Бандеру, как раз украинцев и очерняете.

Я уже сто раз писала - ДА, любой чиновник ДОЛЖЕН знать украинский язык. И я уверена, что если бы в стране было 2 государственных языка, то многих проблем бы не возникало - просто не было бы для них почвы. Но для тех, кто бегает с портретами Бандеры, видать, главное - загнать русских в рабство, заставить их говорить на мове - и получать удовольствие над надругательством над людьми?

2. Вверх #206502
    User banned
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Богатство природнми ресурсами и нищита населения при этом как раз показывают как крепко вас вжучивает собственное правительство но маргиналы не способны осмыслить это..да и багатство ресурсами это пыль во времена высоких технологий ,которых у России нет совсем , а все эти суолково лишь ширма для лошков при распиле бабла..
    да хрень это все. так - нищета, фигищета. У большинства украинских граждан я смотрю купюры ляжку жгут.
    Никто не говорит что РФ - эльдорадо.
    Но такой хрени и дерьма как щирые украинцы со своей столицей сделали - нет. И не будет. Кстати и не только там. На какие шиши ремонтировать будут?

Так что - фигня это все.

3. Вверх #206503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    хочу чтоб все поняли что кайф при этом никто не ловил...так было надо.Это очень грустно ,в моей семье есть много грустных историй по этому поводу.Очень необъективно сейчас судить о том где ,кто и когда жили-были "русские"...и это правда!
    быть украинцем в 30-40 гг. было не просто не модно, это было опасно. это было почти тоже, что быть врагом народа. многие меняли национальность.
    в 70-ые евреи не очень гордились своим происхождением, моя подруга по школе была Коганова, а на самом деле Коганович: папа чуть подправил окончание для безопасности.

4. Вверх #206504
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас в ОДессе нет старых еврейских кладбищ. Но никто, кстати, не отрицает, что евреи в истории ОДессы сыграли большую роль и составляли значительную часть одесского населения.
    Я же говорю о севастопольских греках. Если посмотреть статистику XIX в., то городского населения Севастополь очень долго не имел - всё его население составляли служащие на флоте. А черноморский флот в конце XVIII в., в первую очередь, наполнялся именно греческими морскими офицерами - их Екатерина именно для этого сюда пачками и привозила. На Старом Севастопольском кладбище бросается в глаза большое количество надгробий именно греков.

Точно... Лазариди, Нахимопуло, Корнилаки - самые, шо ни есть, греки... а Ушак-паша - и вообще, турок...

5. Вверх #206505
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Люда-милая Посмотреть сообщение
    Вложение 7819423
    Может действительно у народа спросить????
    и с какого перепугу в Одессе начали говорить на чисто русском языке?
    мадам ви откуда понаехали к нам?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

6. Вверх #206506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ничего себе, вона в Бессарабии в основном на болгарском изъясняются и не комплексуют по поводу государственного языка.
    Они живут компактно, у них действует региональный. Потому и проблем не возникает. Совершенно нет необходимости введения болгарского языка, если все болгары сосредоточены в одной-двух областях (кроме Одессы, их ещй в Запорожье много, если не ошибаюсь).

7. Вверх #206507
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ..Но если Восток отсутствие государственного русского нервирует, то было бы очень логично им пойти на уступки.
    пусть регионы сами решают для себя.
    гос-украинский и только.

8. Вверх #206508
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Люда-милая Посмотреть сообщение
    Вложение 7819423
    Может действительно у народа спросить????
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

9. Вверх #206509
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    честно говоря меня "удивляют" поборники 2-го гос языка - мне по барабану я знаю оба - но даже если сделать русский равноправным(не региональным) - вам учить придется оба
    Зачем, если не лезть во власть? Опять же Квебек Вам в пример... ну не знают многие франко-говорящие английского, он им не нужен. Госслужащим - да, а так.....
    Navigare est vivare

10. Вверх #206510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Точно... Лазариди, Нахимопуло, Корнилаки - самые, шо ни есть, греки... а Ушак-паша - и вообще, турок...
    То, что несколько командующих были русскими, - вполне разумно. Я и не говорила, что ВСЕ. Но греков реально было очень много. ПОсмотрите морские справочники.

11. Вверх #206511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    пусть регионы сами решают для себя.
    гос-украинский и только.
    А почему - и только? Мне кажется, именно эта категоричность в данной ситуации неприемлема.

12. Вверх #206512
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Россия получила свою часть вместе с Крымом... выбрыки Хрущева - да еще и с нарушение действовавшего законодательства - во внимание не принимаются...

Та ну?

Кстати, не забыть бы вернуть Галицию по принадлежности... в состав РИ она не входила...
    ну тогда передай пупкину- что он нихрена не лигитимен - ибо никто не лигитимен на постсоветском пространстве - и только один Президент лигитимен - М.С. Горбачев (все остальное образовалось после ГКЧП,это если следовать "лоХике" нашего овоща и того пиндоса что его принял)

13. Вверх #206513
    Живёт на форуме
    А западло ввести второй государственный, чтобы никому не было обидно?
    З обов'язковим володінням населення, обома Державними мовами! С обязательным владением населения, двумя Государственными языками! Так?

14. Вверх #206514
    Частый гость Аватар для Bish0p
    В Крыму проведения незаконного референдума "влетит" в 16 млн гривен
    Смета незаконного референдума , который должен пройти 16 марта в Крыму, уже утвержден. Как сообщил спикер Верховной Рады АРК Владимир Константинов, референдум обойдется в 16 млн гривен. "Смета референдума утвержден, он составляет 16 млн гривен", - сказал он (ТСН)

за чей счет гуляем?

15. Вверх #206515
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Зачем, если не лезть во власть? Опять же Квебек Вам в пример... ну не знают многие франко-говорящие английского, он им не нужен. Госслужащим - да, а так.....
    Знают. Не пользуются в быту, но знают.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

16. Вверх #206516
    Философ форума

Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    честно говоря меня "удивляют" поборники 2-го гос языка - мне по барабану я знаю оба - но даже если сделать русский равноправным(не региональным) - вам учить придется оба
    Конечно, надо учить оба. А говорить на том, на каком кто привык, и в школе учиться.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #206517
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bish0p Посмотреть сообщение
    Смета незаконного референдума , который должен пройти 16 марта в Крыму, уже утвержден. Как сообщил спикер Верховной Рады АРК Владимир Константинов, референдум обойдется в 16 млн гривен. "Смета референдума утвержден, он составляет 16 млн гривен", - сказал он

за чей счет гуляем?
    Догадайся, если они решили военно-морской флот национализировать.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

18. Вверх #206518
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Вот как это понимать?????http://news.liga.net/news/politics/9...vke_vzryva.htm
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #206519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Если им уступить , то их начнет нервировать что то другое. Это вроде как просьба в подворотне:- Эй, ну ка дай закурыть! Государство одно и язык один! Нем не надо заимствовать другой! И учтите, для детей никакой проблемы это не создает! Мои дети владеют тремя языками и парятся какой из них важнее.
    А почему же в других странах несколько языков? В чём прблема и у нас два ввести (я не про финансовую сторону)? Амбиции национального меньшинства пострадают?

20. Вверх #206520
    Философ форума

Цитата Сообщение от Bish0p Посмотреть сообщение
    Смета незаконного референдума , который должен пройти 16 марта в Крыму, уже утвержден. Как сообщил спикер Верховной Рады АРК Владимир Константинов, референдум обойдется в 16 млн гривен. "Смета референдума утвержден, он составляет 16 млн гривен", - сказал он

за чей счет гуляем?
    Минфин сказал, что он ничего не даст. ))
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 10326 из 22853 ПерваяПервая ... 9326 9826 10226 10276 10316 10324 10325 10326 10327 10328 10336 10376 10426 10826 11326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права