|
Свобода заканчивается там, где воображение человека рисует ему вымышленных персонажей и заставляет повиноваться им)))
Кстати, неловко говорить правду порой, но как раз с логикой у тебя не все совсем хорошо)))
---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 11:26 ----------
Виноват, вам не кажется, что отсутствие логических противоречий не отрицает возможности отсутствия доказательств?)
Какое, оказывается, заставляющее бывает воображение у некоторых!)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Проблемы никакой нет.
Есть положение вещей, в котором одни утверждают, что картина мира, созданная воображением авторов каменного века и изложенная в старинных манускриптах является безусловно истинной. Другие, указывая на массу нестыковок как фактических, так и логических, не желают принимать все это на веру.
Таке...
Так и постулат является утверждением (умозаключением), принимаемым на веру, без доказательств.
Так нужны атеистам доказательства, или же не нужны? Напомню, Вы утверждали, что доказательства необходимы только думающим )
З.Ы. да, чтобы два раза не вставать - я никогда не утверждал, что в идеалистической картине мира противоречий нет ) Но с каких пор критика чужой парадигмы стала доказательством истинности собственной? Шура, это же не наш метод![]()
а как же нестыковки в собственной картине мира ? там ведь ровно такой же песок.
ну не верите мне - попробуйте написать все как видите, и на следующее утро прочитать как будто прислал кто-то. смеятся будете и плакать долго
что то мне это все напомнило один анекдот:
Вопрос: вы можете дать ответ в двух измерениях ?
Ответ: да, но нет
Вопрос: а в трех ?
Ответ да, но нет, наверно
![]()
Ну, я в курсе, что Вы будете возражать из принципа ) а в реальности, если удалить воду из всех споров на эту тему, 95% высказываний адептов атеизма в этом разделе сводятся к двум простым постулатам:
1. Бога нет.
2. Любой атеист по определению умнее любого верующего.
Причем ни первого, ни второго постулата они доказать не в состоянии, что, впрочем, им совершенно не мешает )
Социальные закладки