|
Здравствуйте,у меня такая ситуация-дедушка сделал завещание на квартиру 5 лет назад,3 года назад я вышла замуж и поменяла фамилию.Действительно ли завещание на девичью фамилию или нужно переделывать?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
добрый вечер. помогите разобраться, пожалуйста.
передо мной исполнительный лист. я не вижу на нем номера, который нужно указать в заявлении "Прошу прийняти на примусове виконання виконавчий лист № ______ від _________ року виданий _____________ районним судом про...."
этот номер в суде мне должны были выписать или уже в исполнительной службе при обращении???
Так напишите без номера. Просто дату и суд.
Юрий Олегович Каникаев
инвалид 2-3 гр трудовой договор ФОП с ним, это повлияет на его пенсию?
Если это лицо заключает трудовой договор уже получая пенсию, необходимо в срочном порядке уведомить об этом УПФ, а именно отдел назначения пенсий. В противном случае через годик-другой информация о трудоустройстве инвалида дойдет к назначенцам (да-да, скорость движения бумаг поражает), поднимут дело, вернутся назад к дате трудоустройства, "трудоустроят" неработающего инвалида и снимут за весь период (с того момента по сегодняшний день) индексацию. Сама по себе индексация небольшая - у кого-то 9 грн/мес, у кого-то 20. Но когда ее удерживают за 20-30 мес. - очень печально, суммы порой велики.
Как в соответствии с новым законодательством восстанавливать документы на квартиру?
Есть ксерокопия свидетельства о приватизации не заверенная нотариусом.
а где помогут?
еще есть печать в паспорте о приватизации с адресом и площадью.
Стаття 392 ЦК України: Власник майна може пред'явити позов про визнання його
права власності, якщо це право оспорюється або не визнається іншою
особою, а також у разі втрати ним документа, який засвідчує його
право власності.
Також можете спробувати звернутись до КП «Міське агентство з приватизації житла» (місто Одеса, вулиця Богдана Хмельницького, 62) із заявою про видачу дубліката свідоцтва.
Последний раз редактировалось mambo_man; 07.02.2013 в 17:32.
Други, подскажите, пожалуйста:
Вручили мне писульку из РОВД с рассказом о том, что у них материалы уголовного дела, внесённого в реестр досудебных расследований за №ХХХ от ХХ числа. Дальше просят заверенные копии документов по взаимоотношениям с этим контрагентом.
Подскажите как лучше поступить:
Что за уголовное дело - не понятно. По-идее это может быть Ст. 212 и около неё. Касательно выдачи оригиналов документов по новому УПК - относительно понятно. Касательно заверенных копий - не понятно. Кроме того, следователь приглашает меня на допростелефонным звонком. Реально нет времени к нему попасть, ещё и командировка в тот день. Даёт ли п. 3) ст.11 ЗУ "О милиции" право вызывать без повестки?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрый вечер!Ищу хорошего юриста для ПЛАТНОЙ консультации по потребительским кредитованием.В двух словах. Понаберал беззалоговых кредитов после чего временно не платил. Сейчас работают коллекторы. Онлаин консультации это хорошо,но хотелось бы показать договора и услышать консультацию в живую!
Всем спасибо!
Это не 212 УК, поскольку РОВД (милиция) не может ее расследовать - исключительная подследственность налоговой милиции (ст. 216 УПК).
Зачем нам в данном случае п.3 ст.11 ЗУ "О милиции, если в УПК четко прописано как можно вызывать? ст. 135:
"1. Особа викликається до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду шляхом вручення повістки про виклик, надіслання її поштою, електронною поштою чи факсимільним зв'язком, здійснення виклику по телефону або телеграмою."
Надо позвонить следаку и попытаться в телефонном режиме отмазаться от визита к нему, сославшись на командировку. Но он же может предложить и допрос в порядке ст. 232 УПК)))
Социальные закладки