|
Какой возраст кошки? Где жила раньше и была ли такая проблема? Стерилизована? Какие взаимоотношения между животными? Обращались к врачу?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Кошке 2 года, взяла ее в 2 месяца. Кошка не стерилизована, здорова. С котом игрива, с детьми ласковая. Спала с сыном в кровати и это сначала было единственное место, где было сухо. Три месяца назад и там начала мочить(
Для начала посетите врача на предмет воспаления мочеполовой системы, возможно у кошки банально цистит. Во вторых - стерилизуйте кошку, чтобы убрать гормональные причины и следовательно поведенческие.
А там видно будет.
Спасибо. Стерилизовать в планах на ближайшее время. Потом напишу в тему, если ничего не изменится.
У нас назрела очередная проблемка! Кошу пару мес назад стерилизовали, ей сейчас 10 мес. Вчера обратила внимание что у нее покраснели и набухли соски и (пардон) писька. Еще она иногда у нас кричит но не часто, по вечерам схватит бывает свою мышку тащит ее в коридор и орет. Думали разговариват... Это течка? Но как? Или просто половое созревание , которое наступает несмотря на стерилизацию?
Я думаю, что должен наладиться гормональный фон. Надо подождать. Если, конечно, не станет хуже. Следите за молочными пакетами, сосками, выделениями. Есть практика, что молодые кастрированные коты могут повязать и оплодотворить кошку через несколько месяцев после кастрации. Врачи в шоке.
Врачи таки в ШОКЕ. Вчера принесли ее в клинику , где делалась кастрация. Смотрят на УЗИ - увеличена культя матки (она остается по технике операции). Остатков яичников не нашли. Увеличены надпочечники. Утром сегодня сдали кровь на гормоны. Ждем..
Врачи очень удивились , но сказали такое быввает крайне редко. Возможно осталась какаято клеточка яичников и она производит гормоны, либо эту функцию на себя взяли надпочечники\гипофиз. В любом случае ОЧЕНЬ плохо(( это гормональный сбой , а он может привести к опухолям((
Хотели как лучше, я читала, узнавала = советовали кастрировать до первой течки не раньше 6 мес. Мы кастрировали в 7 и в итоге кошке плохо(
После анализа на гормоны скорее всего пропишут какие-то уколы гормональные - но о них читала что очень велик риск опухолей(((( Я в ужасе((
Причина не в ранней стерилизации, не корите себя.
Можно поставить чип гормональный. В вашем случае я бы рекомендовала обратиться к репродуктологу. Например, в Эксвет , к Анне Евгеньевне.
Спасибо, посмотрим, что там нам скажут после анализов. у них в клинике тоже репродуктолог есть, но мы с ним лично еще не общались. Чип звучит страшно(( и дорого..
Девочки всем привет, очень нужно пристроить взрослую кошечку донского сфинкса ред поинт, полностью голая, к одежде приучена, есть документы, стерилизована, здорова, лоток наполнитель, корм сухой премиум. По характеру очень спокойная, послушная и ласковая) ладит с другими животными, дается стричь коготки, купаться не любит) но очень хорошо моется сама, мне очень нужно найти для нее хороших хозяев знакомых с особенностями породы лысиков, кисуля отдается в связи с серьезными изменениями в условиях проживания. Может кто хочет взять напарника)) для своего сфинксика, помогите пожалуйста
![]()
Последний раз редактировалось STELLA STAR; 15.10.2019 в 23:54.
И даже то что быть не может, однажды тоже может быть)
Пусть девочка побыстрее найдёт любящих хозяев!
[MOD]
благодарю)
И даже то что быть не может, однажды тоже может быть)
Здравствуйте! Хочу перевести своих котов с натурального корма на сушку. У меня кот сфинкс, британец и дворянка. Все стерилизованы. Вопрос- рассматривать для всех один вид корма для стерилизованых котов или сфинксу брать те корма, что для сфинксов?
Ну, как бы, это взагали неправильная мысль, нет ничего лучше правильной натуралки. Поэтому, вопрос стоит о сортах того, что в принципе выбирать сложно..тут все индивидуально, и один вариант для всех , это как питание в Макдональдс. Посмотрите видео про разборы кормов на Ютубе, может, станет понятнее. Поэтому, как минимум, нужно рассматривать не назначение корма- для кастрированных или сфинксов, а хотя бы производителя, к примеру Монж или Акана. Бреды для примера
Ну, как бы, если я своих животных держала на натуре с 1998 года, а сейчас перехожу на сушку, то этому есть причина. Поэтому сейчас я не обсуждаю вопрос переходить или не переходить,а обсуждаю вопрос как правильно перейти. Производителя рассматриваю, но внутри каждого производителя есть тоже разные виды корма. И выбрать производителя, не выбрав каким кормом пользоваться у этого производителя, мне кажется странным.
Но по производителям за советы тоже буду благодарна. Рассматриваю варианты Роял , акану, брит. Пока все, но разбираться в этом всем только начала.
Социальные закладки