Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1032 из 1344 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20621
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у меня северных 2 окна и 3 западных.И солнце не балует.Только летом хорошо,что не так жарко,как при южных окнах.
    с такой ориентацией надо досвечивать.
    Знаете, хожу в банк, у них орхи стоят на северном окне и цветут гроздьями. Я уже писала как то, и поливают их как обычные цветы. Стоят они в горшках все мокрые и не гниют. Сказала мне наша операционист, что поливают два раза в неделю отстоянной водой. Не удобряют т.к. сами понимаете, кто их там будет удобрять))))

3. Вверх #20622
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Знаете, хожу в банк, у них орхи стоят на северном окне и цветут гроздьями. Я уже писала как то, и поливают их как обычные цветы. Стоят они в горшках все мокрые и не гниют. Сказала мне наша операционист, что поливают два раза в неделю отстоянной водой. Не удобряют т.к. сами понимаете, кто их там будет удобрять))))
    все как люди:домашние дети болеют,бо "стерильные".А у цыган чумазые и здоровые.Так и орхи-что им только не организуешь,смотришь лучше,чем за собой
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #20623
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    а вы фитолампой досвечиваете или обычной? Или "теплой"?
    Фиалкам можно и обычную Ильича повесить
    Я когда то уже писала, поставила фито лампы больше года назад. Разница ощутима! Все подняли уши, да и цвести стали больше и чаще!
    И цвет от ламп приятный
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

5. Вверх #20624
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Фиалкам можно и обычную Ильича повесить
    Я когда то уже писала, поставила фито лампы больше года назад. Разница ощутима! Все подняли уши, да и цвести стали больше и чаще!
    И цвет от ламп приятный
    у меня так получилось, что два вазончика с этим фито-досветом, но над батареей, а еще штук 12 толпой на маленьком окошке без досвета. Мне кажется ,что этим, что без досвета, но и без батареи веселее. И расцвели они раньше, и цветов на ветке больше...

6. Вверх #20625
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А я сегодня в удере)))) посадила две свои орхи в стекло и одну в кашпо. Решила поэкспериментировать. Что из этого получится не понятно. Главное, что бы не загнулись.

7. Вверх #20626
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Слушайте, девочки, а можно досвет орхам сделать не фитолампой, а обычной лед-лентой сквозь молочную линзу?
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

8. Вверх #20627
    Частый гость Аватар для inis
    Девчули привет всем.поставила я фал,год у меня адаптировался и не цвел, под фито лампу,ему там так понравилось,что в короткое время он выпустил цветонос.и что вы думаете,рос он себе рос и дорос прямо до лампы и от избытка света и тепла засох кончик!!!Кто с таким сталкивался?Переставила от расстройства его на окно.И вот я в раздумьях,как быть с выращиванием фалов под лампами?как у вас с этим,поделитесь,кто знает.

9. Вверх #20628
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Девчули привет всем.поставила я фал,год у меня адаптировался и не цвел, под фито лампу,ему там так понравилось,что в короткое время он выпустил цветонос.и что вы думаете,рос он себе рос и дорос прямо до лампы и от избытка света и тепла засох кончик!!!Кто с таким сталкивался?Переставила от расстройства его на окно.И вот я в раздумьях,как быть с выращиванием фалов под лампами?как у вас с этим,поделитесь,кто знает.
    только регулировать высоту,не доращивать до того,чтобы перегревался верх цветоноса.Если лампа стационарно стоит и нет возможности выше-ниже(у меня так,мне когда муж сооружал полки-подсветки,я поставила орхи с высокими цветоносами и померяла расстояние,на котором теперь находятся полки и лампы над ними),то просто не тянуть до верха цветонос до самой лампы,а отпустить и он прогнется вниз,красиво изогнувшись.Иногда делаю и так

10. Вверх #20629
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А я сегодня в удере)))) посадила две свои орхи в стекло и одну в кашпо. Решила поэкспериментировать. Что из этого получится не понятно. Главное, что бы не загнулись.
    Интересный опыт. Держите нас по возможности в курсе эксперимента
    Carpe diem

11. Вверх #20630
    только регулировать высоту,не доращивать до того,чтобы перегревался верх цветоноса.Если лампа стационарно стоит и нет возможности выше-ниже(у меня так,мне когда муж сооружал полки-подсветки,я поставила орхи с высокими цветоносами и померяла расстояние,на котором теперь находятся полки и лампы над ними),то просто не тянуть до верха цветонос до самой лампы,а отпустить и он прогнется вниз,красиво изогнувшись.Иногда делаю и так
    Спасибо.Высота лампы у меня регулируется.Я просто думала,что мое вмешательство не требуется,стараюсь орхи как можно меньше мучить своим вниманием,им от этого только польза.Все приходит с опытом,впредь буду умнее.

12. Вверх #20631
    Постоялец форума Аватар для terra
    Посоветуйте плиз. все орхи выпустили стрелки с бутонами, но стрелки все тонкие, вымученные, один цветок расцвел, жалко смотреть (на некоторых всего по 3-4 бутона).... В прошлом году все шикарно цвели на тех же местах. И что интересно не удобрялось, в этом году удобрялось с завидным постоянством.
    Что со стрелками делать? пусть дальше цветут? или обрезать....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #20632
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плиз. все орхи выпустили стрелки с бутонами, но стрелки все тонкие, вымученные, один цветок расцвел, жалко смотреть (на некоторых всего по 3-4 бутона).... В прошлом году все шикарно цвели на тех же местах. И что интересно не удобрялось, в этом году удобрялось с завидным постоянством.
    Что со стрелками делать? пусть дальше цветут? или обрезать....
    может, света мало?я б оставила как есть-пусть цветут.А листья как,корни?

14. Вверх #20633
    Постоялец форума Аватар для terra
    может, света мало?я б оставила как есть-пусть цветут.А листья как,корни?
    листья и корни хорошие, света конечно не много, но в прошлом году хватало же, может, конечно, в этом году пасмурных дней больше...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #20634
    листья и корни хорошие, света конечно не много, но в прошлом году хватало же, может, конечно, в этом году пасмурных дней больше...
    Это недостаток света 100%.У меня похожая ситуация.Один цветонос продлился,соответственно и зацвел раньше нормальными цветами.А 2 вырос с нуля и начал сейчас цвести при естественном освещении,так на нем цветики гораздо мельче,прям без слез не взглянешь,так надуваются еле еле.В общем мой вывод-либо досветка,либо наслаждаемся тем,что имеем))

16. Вверх #20635
    Цветовод форума
    в прошлом году в январе на северных окнах умудрились у меня подгореть листья.А в этом году вообще темень-один ультрафиолет.значит,мало света,и как итог вот так и получилось у вас....

17. Вверх #20636
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    У меня уже давно две в стекле,посадила их туда в качестве эксперимента,одна Беллина,другая простая ,но сложный товарищ.Прекрасно себя чувствуют,вроде в начале осени выставляла.Сидят там в керамзите+кора+мох.Поливаю их реже остальных.Корни огроменные вымахали,никто не сгнил,так что не переживайте))

18. Вверх #20637
    Извините,а как долго продолжается эксперимент?Для меня протяженность во времени имеет огромное значение(года 3-5),так как орхи тугодумы.

19. Вверх #20638
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Извините,а как долго продолжается эксперимент?Для меня протяженность во времени имеет огромное значение(года 3-5),так как орхи тугодумы.
    Если Вы у меня спрашиваете,то наверное с марта прошлого года.Летом в стекле перенесли жару намного легче,чем остальные в пластике.Сажала Беллину (она вообще тормоз),корни не растила,не двигалась до этого год.Ну во за это время нарастила лист и прилично вытянула корни.Второй фал полнейший "мы его теряем",за это время нарастил большие толстые корни, пару листов,для него это супер-результат,потому как втыкивала его туда уже без надежды-будет,как будет.Листья тонкие высохшие,корни то высыхали,то загнивали,а тут очухался))Я даже не помню как он цвести должен,перед этим я год с ним мучилась.Скоро надо доставать их будет,а то он корнями Беллину обволакивает.Завтра фото выложу.

20. Вверх #20639
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Не заметила как 5 мес. и прошло))))
    Девчонки чувствуют себя в норме.Беллина даже 1 листик успела наростить,да и вторая гибридная тоже.Отлично корни наростили.Они и так были в жутком состоянии ,да еще и кора быстро просыхала,в общем никак очухаться не могли,а вот тогда посадила их и процесс немного пошел.Вложение 8677616Вложение 8677619Вложение 8677623Вложение 8677627
    Вот тут видно как они корнюши нарастили и причем в воду к керамзиту))Конечно почвел керамзит,но на состояние орх это никак не сказалось.Больше корнй выдала гибридная орха.Беллина вообще сложный пациент досталась)),но и она корнюши отрастила.
    Вложение 8677653Вложение 8677663
    Вот новые листочки,видно какие были и какие сейчас.
    Сняла верхний слой мха и сделала фото корней и шейки.Пардон фото немного размыты
    Вложение 8677676Вложение 8677679
    Стояли на южном окне,притеняла.Понравилась такая посадка тем,что при жаре под 40, в августе,ущерба орхам не было.Белой плесени не завелось.Главное что Беллина отлично себя чувствует,а то сажала ее на свой страх и риск.
    Ну вот как-то так))))
    Вот нашла свой пост за сентябрь,ошиблась маленько посадила в апреле этот садик ))Последние 2 вложения не рабочие,видать я фото удалила,когда чистила фотки.Завтра приложу новые.

21. Вверх #20640
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вот нашла свой пост за сентябрь,ошиблась маленько посадила в апреле этот садик ))Последние 2 вложения не рабочие,видать я фото удалила,когда чистила фотки.Завтра приложу новые.
    Да,я вас спрашивала,просто не цитировала,итого,нет года вашему эксперименту,правильно?И как я поняла,стекло=аквариум,постоянная влажнось?

Ответить в теме
Страница 1032 из 1344 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права