Знаете, девочки, это всё так непредсказуемо, что что-то планировать очень глупо. Я сомневаюсь, что когда ваш ребенок будет орать и заходиться в плаче, вы будете спокойно ждать пока он замолчит. И поверьте , ни водичка, ни соска в такие моменты не помогут.
У меня старший спал с 11-12 до 9. С 1 месяца в своей комнате. И не просыпался. Отказался в 4 месяца от груди, перешёл на смесь. Но молоко стало пропадать раньше из-за отсутствия ночного кормления. Поверьте, очень гембельно играть со смесью. Всегда завидовала подругам, которые грудью кормили. Куда-то поехать можно свободно и не тащить за собой термос, смесь, бутылки, слюнявчики...
Сейчас дочь на СВ. Груди больше, чем смеси. Ночные кормления есть. Первый месяц был под грудью. В месяц начала приучать к её кроватке. Сейчас нам 2,5 месяца, ночью спит с 10 до 2, а в последнюю неделю до 4. Потом забираю к себе в кровать, кормлю и спим до 8.30. Меня устраивает.
Не стоит быть столь категоричными к ГВ. Это очень удобно. Конечно нужно стремиться к графику, но это вовсе не значит, что с месяца он установится.
Социальные закладки