Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 1032 из 1258 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 25160
  1. Вверх #20621
    Единственная Аватар для Щастье
    Знаете, девочки, это всё так непредсказуемо, что что-то планировать очень глупо. Я сомневаюсь, что когда ваш ребенок будет орать и заходиться в плаче, вы будете спокойно ждать пока он замолчит. И поверьте , ни водичка, ни соска в такие моменты не помогут.
    У меня старший спал с 11-12 до 9. С 1 месяца в своей комнате. И не просыпался. Отказался в 4 месяца от груди, перешёл на смесь. Но молоко стало пропадать раньше из-за отсутствия ночного кормления. Поверьте, очень гембельно играть со смесью. Всегда завидовала подругам, которые грудью кормили. Куда-то поехать можно свободно и не тащить за собой термос, смесь, бутылки, слюнявчики...
    Сейчас дочь на СВ. Груди больше, чем смеси. Ночные кормления есть. Первый месяц был под грудью. В месяц начала приучать к её кроватке. Сейчас нам 2,5 месяца, ночью спит с 10 до 2, а в последнюю неделю до 4. Потом забираю к себе в кровать, кормлю и спим до 8.30. Меня устраивает.

Не стоит быть столь категоричными к ГВ. Это очень удобно. Конечно нужно стремиться к графику, но это вовсе не значит, что с месяца он установится.
    PRO TEMPORE

2. Вверх #20622
    Постоялец форума Аватар для ИзБаЛоВаНа
    Доброе утро!)
    Цитата Сообщение от Voluna Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения, что мы читали одну книжку, откуда и взяли этот план))) да?
    Я пока его не агитирую, сначала надо на себе испровобовать эту французскую методику)))
    Вот будем пробовать, уж очень мне нравится!

Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Ночные кормления важны для хорошей выроботки молока,ночью пролактин выделяется,только ночью и если начать в начале игнорить ночные кормления,то к месяцу молока может вообще не стать.Не ну если хочется начинать жизнь ребёнка с химии,т.е смеси,той которая с трансжирами,ой т.е пальмовым маслом,а без пальмового их всего три вида,то тогда всё ок.
    Я читала опыт мамочек в этом плане и многие говорили что молоко приходило как раз к 6и утра, когда выработался режим. Тоесть оно никуда не пропадало, просто приходило практически по часам.
    Цитата Сообщение от valentina_t Посмотреть сообщение
    А Вы не знали, что некоторые люди могут по несколько раз болеть ветрянкой и подобными болезнями!? Прививка ведь не защищает на всю жизнь. Так что будьте окуратны!
    Кстати да, где-то читала что ветрянка как и любой вирус мутирует (зависит от нашей окружающей среды) и можно запросто переболеть ею второй раз, вирус просто будет чем-то отличаться от того который уже был.

Пы.Сы. Вот например, про еду ночную
    [MOD]

3. Вверх #20623
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    А Вы не знали, что некоторые люди могут по несколько раз болеть ветрянкой и подобными болезнями!? Прививка ведь не защищает на всю жизнь. Так что будьте окуратны!
    Я знаю, но верю что я не из их числа))) Я своей гине позвонила, сказала продолжать пить Протефлазид (я его с октября пью) и что все должно быть гуд!))) Ну и на моем сроке плацента уже очень хорошо дете защищает, более опасно на ранних сроках.
    02.05.2005 Ксюнечка
    29.01.2016 Полиночка

4. Вверх #20624
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Всем привет! Какая тема поднялась.
    Я от ГВ не фанатею, но грудью кормила двоих. Тоже хотела до года, но вот ровно к году у меня не получалось свернуть, оставались ночные кормления. А вот к году и 2 мес закруглялись с ГВ. Кстати отлучения проходили нормально, не было особо истерик и под кофту мне не лезли.
    Сейчас не знаю как получится, но полгода хотя бы покормить, и таки да, ГВ это удобно. У меня дети не брали соски, какие я только не покупала, меня это расстраивало, а потом ничего попустило. в

5. Вверх #20625
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Знаете, девочки, это всё так непредсказуемо, что что-то планировать очень глупо. Я сомневаюсь, что когда ваш ребенок будет орать и заходиться в плаче, вы будете спокойно ждать пока он замолчит. И поверьте , ни водичка, ни соска в такие моменты не помогут.
    У меня старший спал с 11-12 до 9. С 1 месяца в своей комнате. И не просыпался. Отказался в 4 месяца от груди, перешёл на смесь. Но молоко стало пропадать раньше из-за отсутствия ночного кормления. Поверьте, очень гембельно играть со смесью. Всегда завидовала подругам, которые грудью кормили. Куда-то поехать можно свободно и не тащить за собой термос, смесь, бутылки, слюнявчики...
    Сейчас дочь на СВ. Груди больше, чем смеси. Ночные кормления есть. Первый месяц был под грудью. В месяц начала приучать к её кроватке. Сейчас нам 2,5 месяца, ночью спит с 10 до 2, а в последнюю неделю до 4. Потом забираю к себе в кровать, кормлю и спим до 8.30. Меня устраивает.

Не стоит быть столь категоричными к ГВ. Это очень удобно. Конечно нужно стремиться к графику, но это вовсе не значит, что с месяца он установится.
    " Я сомневаюсь, что когда ваш ребенок будет орать и заходиться в плаче, вы будете спокойно ждать пока он замолчит" - когда растили меня и мою сестру, нужно было выдержать минимум 3 часа между кормлениями и да, слушали и крики, и истерики, но выдерживали режим и ребенок привыкал.
    И никто не говорит что с месяца и точка) Я говорила что есть такая практика - с полутора месяцев)

Гембельно играть с бутылочками, а сиську дала и красота. Только потому что так удобнее?
    Я уже говорила как-то про сестру мужа: "Ой, забыла суп сварить, дам сиську".
    [MOD]

6. Вверх #20626
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от ИзБаЛоВаНа Посмотреть сообщение
    " Я сомневаюсь, что когда ваш ребенок будет орать и заходиться в плаче, вы будете спокойно ждать пока он замолчит" - когда растили меня и мою сестру, нужно было выдержать минимум 3 часа между кормлениями и да, слушали и крики, и истерики, но выдерживали режим и ребенок привыкал.
    И никто не говорит что с месяца и точка) Я говорила что есть такая практика - с полутора месяцев)

Гембельно играть с бутылочками, а сиську дала и красота. Только потому что так удобнее?
    мне подход сестры мужа нравится
    мама кормила меня по расписанию - каждые три часа, я малую по требованию

7. Вверх #20627
    Единственная Аватар для Щастье

Ребенка нужно кормить по требованию. Даже не столько кормить, как просто давать прикладываться к груди. Для психологического успокоения. Ведь они маленькие, ещё не уверены в себе.
    Приводить пример, как было в СССР не самое удачное дело. В той практике выращивания детей было слишком много ошибок.
    И ГВ, это не только удобно, а ещё и полезно.

Да, и кстати я не повёрнутая на ГВ и тоже считаю, что сворачивать это дело нужно тогда, когда прикорм полностью введён. Но и здоровый смысл никто не отменял.
    PRO TEMPORE

8. Вверх #20628
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Я, кажись, ту же книгу читаю)))))
    Ну может это мы, мамы первых деток, такие наивные, но я тоже поддерживаю такую же точку зрения. А там будем смотреть по ситуации, какой будет ребёнок. Конечно, если будет необходимо, то буду вставать и ночью несколько раз на кормление. Ну можно же со временем подстроить такой режим, чтоб, например, покормить пупса в часов 11-12 вечера и потом в часов 6 утра. Я не говорю про двухнедельного малыша, а со временем.
    Ну и опять же все детки разные. Мы можем себе планировать и придумывать всё что угодно. А, когда родиться, тогда и увидим. Я чё-то думаю, что мой сын будет спокойным, как и мы с мужем. И в животике он ленивый)))) надеюсь, будет на нас похож)))))
    Я тоже думала, что малый будет спокойным, тк мы с мужем были. И в животе он был не сильно активный. Но жару начал давать уже со второго дня...

И походу фотосессия, которую я так хотела для мелкого, накроется. Тк он очень плохо спит...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

9. Вверх #20629

О, сейчас ещё одну тему подниму)))) руки!!!!)))))
    Я старалась к рукам не приучать. Понятно, когда ребёнок рыдает, и ничего его не может отвлечь, конечно успакаеваем как можем. Но когда хватаем из-за каждого кряхтения, суем сиську кажлые пол часа, не понимаю. Я подходила, гладила головку, животик, держала ручку, переворачивала на другой бочек , ну и т.д. Нам помогало в основном)))) свекровь дико злилась и обижалась, что я не разрешаю на руках носить ребёнка)))) и меня тоже многие ругали...ты что, а как же тактильная связь!!! И т.д. с тактильной связью все отлично))))) обнимашки, целовашки наше все)))))
    Ждём даму)))) посмотрим что она мне запоет)))))) и страшно, и интерестно))))
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

10. Вверх #20630
    Не покидает форум Аватар для iwka

Для меня в приоритете натуральность питания,ну как говориться каждому своё,кому трансжирами пичкать,но чтоб грудь форму не потеряла,а кому то сидеть и завидовать,что не смогла молоко сохранить и перешла на ИВ...
    И кстати на смеси график намного быстрей устанавливается,смесь тяжелее для организма ,переваривается дольше,сразу 2 х часовой интервал получается.А еще не нужны никакие диеты,а иногда и очень строгие,жри что хочу.Тоже плюс.
    Так что спорный вопрос ,что удобней,но я б с удовольствием поменялась бы своим удобством ИВ на неудобное ГВ.Жаль,что такое не возможно(((
    П.с. и о ночных кормлениях,спешу порадовать)))они у нас и на ИВ есть в 4-5 утра,как раз когда самый сон,вместо того чтоб на автомате дать грудь,встаешь и бредёшь на кухню,греешь воду,бадяжишь,приходишь кормишь,да так чтоб не уснуть с бутылкой в руках.Но ради красивой груди,думаю можно перетерпеть)))))
    Последний раз редактировалось iwka; 12.12.2015 в 11:32.

11. Вверх #20631
    Для меня в приоритете натуральность питания,ну как говориться каждому своё,кому трансжирами пичкать,но чтоб грудь форму не потеряла,а кому то сидеть и завидовать,что не смогла молоко сохранить и перешла на ИВ...
    И кстати на смеси график намного быстрей устанавливается,смесь тяжелее для организма ,переваривается дольше,сразу 2 х часовой интервал получается. Так что спорный вопрос ,что удобней,но я б с удовольствием поменялась бы своим удобством ИВ на неудобное ГВ.Жаль,что такое не возможно(((
    да смесь - хорошо усыпляет
    малая в роддоме сутки на смеси была, засыпала сытая и доволльная на 2-3 часа
    на груди же висела каждые 1,5-2 часа

12. Вверх #20632

Ребенка нужно кормить по требованию. Даже не столько кормить, как просто давать прикладываться к груди. Для психологического успокоения. Ведь они маленькие, ещё не уверены в себе.
    Приводить пример, как было в СССР не самое удачное дело. В той практике выращивания детей было слишком много ошибок.
    .
    Тоже считаю, что пример ссср не самый удачный. Но, по требованию тоже разное бывает.
    Прикладывать каждые пол часа (условно) считаю необходимым, пока не наладится лактация. Потом нужно налаживать режим хоть какой-то, 2-2.5-3 часа. Ну опять же, может кому то и подходит целый день валяться с ребёнком в кровати с сиськой во рту, для меня это не вариант! Тем более, когда это не первый ребёнок. Повторюсь, я за режим)))))))))
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

13. Вверх #20633
    Посетитель Аватар для valentina_t
    И кстати на смеси график намного быстрей устанавливается,смесь тяжелее для организма ,переваривается дольше,сразу 2 х часовой интервал получается.А еще не нужны никакие диеты,а иногда и очень строгие,жри что хочу.Тоже плюс.
    Так что спорный вопрос ,что удобней,но я б с удовольствием поменялась бы своим удобством ИВ на неудобное ГВ.Жаль,что такое не возможно(((
    Да, девочки! Дай Бог чтоб у каждой это молоко было, а потом уже каждая для себя решает как кормить и когда.
    и ещё.... Моя знакомая тоже в своё время решила не напрягаться с ночными кормёшками (ИВ) и в месяц, когда ребенок просыпался и плакал выходила на балкон и ждала час-два-три, пока она успокоется и уснет. Не знаю сколько длилось это. Ребенок таки привык и не тревожил мамашку. Но сейчас задумавшись, я бы наверное не смогла так...

14. Вверх #20634
    когда ребенок просыпался и плакал выходила на балкон и ждала час-два-три, пока она успокоется и уснет.
    Та можно вообще из квартиры уйти,чего уж там)))))Пусть разрывается...

15. Вверх #20635

Да, девочки! Дай Бог чтоб у каждой это молоко было, а потом уже каждая для себя решает как кормить и когда.
    и ещё.... Моя знакомая тоже в своё время решила не напрягаться с ночными кормёшками (ИВ) и в месяц, когда ребенок просыпался и плакал выходила на балкон и ждала час-два-три, пока она успокоется и уснет. Не знаю сколько длилось это. Ребенок таки привык и не тревожил мамашку. Но сейчас задумавшись, я бы наверное не смогла так...
    Ну знакомая , не хочу никого обидеть, не очень умная, мягко говоря.
    Знаю тоже одну . Первые месяцы малого с груди не снимала, реально сутками валялись в одной кровати с сиськой. Потом ей надоело и она решила отучать. Так вот ребёнок тоже орал до хрипоты, а она ждала , когда он успокоится. Этот этап воспитания прошли. Потом она его приучала спать в отдельной комнате, выключала свет, закрывала дверь и ребёнок тупо засыпал орущий на полу под дверью. А она ещё и матрасик ему подстилала, чтобы ему мягче было. Результат, дитю сейчас шестой год, агрессивный, проблемы с речью. Перевела его в спец садик.
    Так что , не все так просто тоже проходит, даже если ребёнок и привык и успокоился на каком то этапе. Разумность должна присутствовать.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

16. Вверх #20636

Да, и кстати я не повёрнутая на ГВ и тоже считаю, что сворачивать это дело нужно тогда, когда прикорм полностью введён. Но и здоровый смысл никто не отменял.
    Кому нужно? Вам или ребенку? Дети разные бывают. Для психологического успокоения мамы или ребенка? Для ребенка мне кажется достаточно обнимашек, а не вечное запихивание в рот груди.
    В нынешней практике тоже есть свои минусы, особенно для мамы и семьи в целом (особенно когда папа вынужден спать в другой комнате) - это вообще нонсенс.
    Я по себе не вижу ошибок в практике СССР и режимы бывают разными.
    [MOD]

17. Вверх #20637
    Посетитель Аватар для valentina_t
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    Ну знакомая , не хочу никого обидеть, не очень умная, мягко говоря.
    Знаю тоже одну . Первые месяцы малого с груди не снимала, реально сутками валялись в одной кровати с сиськой. Потом ей надоело и она решила отучать. Так вот ребёнок тоже орал до хрипоты, а она ждала , когда он успокоится. Этот этап воспитания прошли. Потом она его приучала спать в отдельной комнате, выключала свет, закрывала дверь и ребёнок тупо засыпал орущий на полу под дверью. А она ещё и матрасик ему подстилала, чтобы ему мягче было. Результат, дитю сейчас шестой год, агрессивный, проблемы с речью. Перевела его в спец садик.
    Так что , не все так просто тоже проходит, даже если ребёнок и привык и успокоился на каком то этапе. Разумность должна присутствовать.
    Вот это точно уже тянет на спец.учреждение только для мамаши. И не жалко ей было мучать малыша, интересно...

18. Вверх #20638
    а не вечное запихивание в рот груди.
    (особенно когда папа вынужден спать в другой комнате) - это вообще нонсенс.
    Грудь ребёнок просит в первый месяц из за того что ему еще тут страшно,а прижавшись к груди -чувствует мамино тепло,сердцебиение и ему так спокойней и уверенней становится,но можно и на балкон выйти,пусть с рождения будет самостоятельным,нефиг сиську в рот пихать,ишь ты,чего удумал.
    А чего папа в другой комнате должен спать?

19. Вверх #20639
    Вот это точно уже тянет на спец.учреждение только для мамаши. И не жалко ей было мучать малыша, интересно...
    ну исходя из одной французской книжки ,то всё верно,коль ребёнок не в крови,можно плачь и проигнорить,это буквально на первых страницах книги написано было.Так что может мама книжку умную прочла))

20. Вверх #20640
    Кому нужно? Вам или ребенку? Дети разные бывают. Для психологического успокоения мамы или ребенка? Для ребенка мне кажется достаточно обнимашек, а не вечное запихивание в рот груди.
    В нынешней практике тоже есть свои минусы, особенно для мамы и семьи в целом (особенно когда папа вынужден спать в другой комнате) - это вообще нонсенс.
    Я по себе не вижу ошибок в практике СССР и режимы бывают разными.
    "запихивание"
    а мы с мужем и так всегда раздельно спим. Не люблю делить кровать, да и он тоже
    вообще, странно что такая нежная тема как вскармливание, вызвала столь экспрессивную лексику и споры
    Личное дело каждого, и никак не сказывается на окружающих

Закрытая тема
Страница 1032 из 1258 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя