|
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Дом творчества писателей это 111-й номер, все может быть, но я склоняюсь к тому что он был ближе к Ветрова, где-то в том районе. Нашла интересную цитату, может что-то объяснит
"...Шел трамвай до 16-ой станции Большого Фонтана, после этого нужно было идти пешком по улице Амундсена, застроенной домиками, утопающими в садах, с проглядывающими ухоженными огородами. Вдоль улицы кое-где виднелись рельсы довоенного трамвая, соединявшего Фонтан с Дачей Ковалевского. Примерно в середине пути шло ответвление дороги влево к мужскому монастырю, маяку и летней резиденции Патриарха Всея Руси. После этого ответвления твердая дорога исчезала, дальше шла раскатанная колесами машин грунтовка. Наконец, вы подходили к разбитому павильону – когда-то конечной трамвайной станции, и дальше шли в степь, только слева вырастал островок зелени. Это и был прекрасный фруктовый сад пионерского лагеря. Росли в саду большей частью абрикосы. За садом и справа от него, сколько можно было увидеть, поднималась кукуруза, иногда теснимая посевами пшеницы. Центром лагеря была высокая круглая башня из красного кирпича..."
это был "лагерь ВМС", кто-то знает может быть где он находился?
и вообще на месте детского дома на Монастырской был какой-то лагерь?
Последний раз редактировалось Ane44ka; 22.02.2013 в 19:05.
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Так, как рассказано, то это 411-я батарея, т.к. от монастыря до нынешней конечной 19-го бельгийских павильонов не было.
Вот!Давайте посмотрим,где была башня!
На втором снимке отмечена достаточно точно.
Классно!Спасибо!
Социальные закладки