Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1032 из 1176 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #20621
    User banned
    Тут вопрос еще кто в какой воде купается, одни меньше чем + 24 не заходят, другим комфортно в + 18

3. Вверх #20622
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Тут вопрос еще кто в какой воде купается, одни меньше чем + 24 не заходят, другим комфортно в + 18
    именно это и останавливает)))

4. Вверх #20623
    User banned
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ну в начале мая думаю будет 20 +-

5. Вверх #20624
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    тут еще от моря зависит)))
    я в у берегов Одессы в наше Черное в 24 не решусь зайти
    в прошлом году в 20-х числах мая были в Белеке - вода была 22-24 градуса, нам вообще отлично, а многие вокруг бурчали, что им холодно)

Для меня в Одессе вода приемлема в диапазоне 18-22 градуса, дочка купается вообще с 16) - она не морж) просто ей по кайфу, так что даже дети разные
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

6. Вверх #20625
    меня, если я в отпуск хочу - вообще ничего (кроме финансовой стороны) не способно остановить

Так что не заморачивайтесь) ну или если есть возможность выбора - летите немного позже, но не забывайте, что с 1 июня начинаются каникулы - и кол-во детей почти во всех отелях будет в разы превышать кол-во взрослых), я до прошлого года считала, что меня это не способно "утомить", но на практике - поняла, что в этом году я хочу чтобы было потише)))) и поэтому мы летим с 15 по 22/05

7. Вверх #20626
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    меня, если я в отпуск хочу - вообще ничего (кроме финансовой стороны) не способно остановить

Так что не заморачивайтесь) ну или если есть возможность выбора - летите немного позже, но не забывайте, что с 1 июня начинаются каникулы - и кол-во детей почти во всех отелях будет в разы превышать кол-во взрослых), я до прошлого года считала, что меня это не способно "утомить", но на практике - поняла, что в этом году я хочу чтобы было потише)))) и поэтому мы летим с 15 по 22/05
    100%
    тоже выбрали период до 1 июня именно из-за наплыва отдыхающих;в какой регион летите?
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #20627
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    100%
    тоже выбрали период до 1 июня именно из-за наплыва отдыхающих;в какой регион летите?
    мы второй год подряд летим в Белек - и опять Papillon Belvil)) дочка в него влюблена и самый главный бонус - в 2,5 км от него The Land of Legends
    в прошлый раз ездили на вечернее шоу, в этот собираемся и на вечернее и в Тематический парк - это просто бомба (в разные дни)
    мысленно уже чемоданы собираем)))

9. Вверх #20628
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение

меня останавливает холодная вода)))) я не купаюсь в 18-22 )))) пока можем только на майские, дочка поступает в этом году, потом не до отдыха будет)

10. Вверх #20629
    меня останавливает холодная вода)))) я не купаюсь в 18-22 )))) пока можем только на майские, дочка поступает в этом году, потом не до отдыха будет)
    Тут опять же надо исходить из того, кто с какими целями летит в Турцию и какой формат отдыха предпочитает.
    К примеру, в Еги мы в бассейнах не купаемся вообще, и наличие горок нас тоже не особо волнует - потому что туда мы летит конкретно НА МОРЕ.
    В Турции - 50/50, с утра после завтрака обычно идем на море, купаемся, загораем, люблю и уважаю именно морько в первой половине дня, а позже переползаем к бассейну и горкам, там и тусим и до и после обеда.
    При этом опять же, купаясь в море, что "дома", что в Турции часами в воде никто не сидит, в отличии от Красного моря, где мою мелкую не вытащить из воды даже через час.

11. Вверх #20630
    User banned
    Хотите теплого моря в начале мая это из бюджетных Египет. Турция это точно лотерея даже с воздухом.

12. Вверх #20631
    Хотите теплого моря в начале мая это из бюджетных Египет. Турция это точно лотерея даже с воздухом.
    да, Вы правы, видимо чтоб наверняка поплескаться это Египет. Просто были уже, думала на Турцию посмотреть)))

13. Вверх #20632
    User banned
    да, Вы правы, видимо чтоб наверняка поплескаться это Египет. Просто были уже, думала на Турцию посмотреть)))
    Либо смотреть другие направления в Азию дальше, Европейская часть страны не везде теплое море. Может юг Испании.

14. Вверх #20633
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Мы в том году были с 15 мая и даже малые купались. Но один день именно лил дождь. Тоже своя прелесть. Грелись в хамам))

15. Вверх #20634
    Новичок Аватар для Iv0lga
    Здравствуйте. В Анталии были. В Стамбуле были. ))) А вот Измир? Кто-то был там? Больше рекламируют именно Анталийское побережье. Подскажите что-то про Измир, пожалуйста. 2+2. Спасибо!!

16. Вверх #20635
    User banned
    Цитата Сообщение от Iv0lga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В Анталии были. В Стамбуле были. ))) А вот Измир? Кто-то был там? Больше рекламируют именно Анталийское побережье. Подскажите что-то про Измир, пожалуйста. 2+2. Спасибо!!
    Анталья это самый разрекламированный курорт, а егейское побережье это больше для турков. Там природа поинтереснее.

17. Вверх #20636
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Iv0lga Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Измир третий по величине город Турции с населением от 3 до 4 миллионов человек в зависимости то того как считать.
    И крупный (пятый по грузообороту) порт этой страны.
    Расположен в бухте длиной 20 км и шириной примерно 5 км.
    И находится севернее Кушадасы и Бодрума.
    Посему
    - курортных отелей там нет, в основном городского плана
    - жители города ездят купаться за 80 км в Чешме или Кушадасы, в связи с отсутствием достаточно количества нормальных пляжей и наличия сомнений в чистоте воды рядом с портом
    - кроме обзорного вида с холма высотой 400 м на который проложен фуникулер, и городских улочек смотреть там особо нечего.
    Ну и в связи с перечисленным, на Измир в этом сезоне из Киева не поставили чартеры. По крайней мере пока.
    Но, если речь идет о тех Эгейских краях, то есть отличный вариант. Это чартер ИЗ ОДЕССЫ 10-11 дневки начинает летать с 14 мая в Бодрум. Отели предлагаются как в самом Бодруме так и в Кушадасах, и всяких окрестностях. Там лучше и с чистотой воды и все-же слегка южнее, и гораздо более развита именно туристическая инфраструктура. При желании можно съездить посмотреть и Измир.
    Подробнее свои впечателния смогут рассказать после возвращения из инфотура я и еще 29 человек из южного региона Украины, которые летят туда 14 мая обратно 24 мая, т.е. после 24 мая ответы на вопросы по Бодруму, Фетхие и вообще будут более конкретными и актуальными
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

18. Вверх #20637
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А еще - с Эгейской стороны гораздо ближе до Родоса и массы греческих островов ( не забудьте биометрические паспорта!), Эфеса(чтоб точно забыть Герострата) и Памуккале (помянуть добрым словом Клеопатру) . Ой, чуть не забыла: погладить черепах в Дальяне)))
    Точно, отдых качественно иной !
    Последний раз редактировалось Лесси; 23.04.2019 в 10:33.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #20638
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А еще - с Эгейской стороны гораздо ближе до Родоса и массы греческих островов ( не забудьте биометрические паспорта!), Эфеса(чтоб точно забыть Герострата) и Памуккале (помянуть добрым словом Клеопатру) . Ой, чуть не забыла погладить черепах в Дальяне)))
    Точно, отдых качественно иной !
    Совершенно согласен. Кстати, самой узкой части пролива рядом с Бодрумом между побережьем Турции и островом Кос всего 4 километра, ечсли пешком то менее чем за час можно было бы пройти )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #20639
    Частый гость
    Турция потихоньку прогревается.
    Сегодня до +22 в Анталии. Загорать очень комфортно.
    Особенно с видом на заснеженные вершины гор.

Вода прохладная, думаю, что не более 17, но хлопчаки купаются.

21. Вверх #20640
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    подскажите, кто арендовал авто в турции, наши права подходят?
    тут указано,что подходят,а как на практике?
    https://hsc.gov.ua/poslugi/pitannya-...hennya-vodiya/
    не хотелось бы цитировать "Віденську Конвенцію про дорожній рух 1968 року" где то под Кудашасами.
    права старые
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 26.04.2019 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 1032 из 1176 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права