|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Как-то все сложно
Если горит зеленый на реверсивной, зачем еще смотреть на время на знаке??
Я рассуждаю так: Если горит зеленый над реверсивной -въезжаем, если не горит - смотрим на знак(если они есть. На Николаевской они есть). Светофор может и просто при отсутствии электричества не работать. У меня еще издавна как-то отложилось: руководствоваться знаками при неработающих светофорах по аналогии с перекрестками.
Если не горит свет на реверсивной - выезжать на нее нельзя! Читайте правила! Табличка с временем - это только табличка для информации
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Это не просто для информации, Это информационно-указательный знак. Допустим выезжаю на дорогу с реверсивной полосой зимой. Разметки не видно, реверсивный светофор не работает. Чем руководствоваться?
Не выезжать! Блин ну почитай ПДД
8.7.4. Для регулирования движения транспортных средств на улицах, дорогах или по полосам проезжей части, направление движения на которых может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-подобным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелки, направленной вниз
. Эти сигналы запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены. Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелки, наклоненной по диагонали вниз направо
, включение которой запрещает движение по полосе, обозначенной с обоих сторон дорожной разметкой 1.9 (см. дополнение 2) , и информирует об изменении сигнала реверсивного светофора и необходимость перестроиться на полосу движения по правую сторону. При отключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обоих сторон дорожной разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.
Последний раз редактировалось Griwka; 14.07.2013 в 10:28.
Тогда еще раз: Зачем там висят знаки 5.17 с указанием времени, если руководствоваться только светофором?
например вы едите с утра с поселка в город
и в этот день приехал азаров и хочет с утра быстро попасть на поселок
дают команду вырубить светофор реверсивный
и вот он шмалит сотку по реверсивной полосе с мигалкой
и тут Вы самый умный)))который смотрит на знаке
как Вы думаете кто будет виновен?
Ну Азаров то понятно, это же помощник царя. Да и зачем тогда вообще обсуждать. что правильно, что нет, если априори считать, что у кого много денег, тот и прав, учитывая качество нашей судебной системы.
А в ПДД мне думается, что речь идет о случае, когда реверсивное движение организовывается только при помощи светофора и разметки, не учитывая случай с наличием знака. Во всяком случае я езжу по Николаевской дороге практически каждый день уже который год руководствуясь своей логикой и пока никаких претензий не было![]()
только реверсивным светофором
---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 13:55 ----------
таки не ошибся, что народ думает будто знак и табличка со временем в любом случае разрешает движение по реверсивной полосе .. а нет ... движение по реверсивке разрешает только реверсивный светофор
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Подскажите пожалуйста, при повороте налево(нет знаков движения по полосам) поворачиваю с левой полосы, а входить надо в левую или правую полосу?
Это не регламентируется в ПДД. Есть только 2 условия: не вылазить на встречку и держаться как можно ближе к правой стороне проезжей части. То есть если в правой за поворотом стоит маршрутка к примеру - заезжайте в левый. Если вы повлрачиваете первая в потоке и за поворотом никого - вы заезжайте в правый, а за вами уже заедет в левый и так далее грубо говоря.
На некоторых перекрестках можно налево поворачивать с двух полос
Один водитель, как то раз сделал левый поворот с намерением держаться как можно правее и хотел въехать мне в бок, когда я с правого ряда так же поворачивал налево
так что лучше, поворачивая налево, оставаться в левом ряду
Социальные закладки