|
Он не соответствует истине просто. Точнее, толще резина исключительно настоящая UST резина на уст же ободьях. Они не очень прижились, хотя им не нужен герметик. Из-за массы и цены.
То же, что мы используем, так называемые TLR TubeLess Ready, на самом деле легче получается. Ободная лента бескамерная весит примерно 8-10 граммов на колесо. Флиппер, который у меня есть, весит 38.
Камера 29х2.15-2.35 - 221 грамм. Без герметика.
Масса герметика в 29 колесе - менее 100 граммов.
Так с чего бы бескамерному колесу стать тяжелее?
Про "толще" тоже неправда. Как раз резина становится тоньше на толщину камеры. И, соответственно, жесткость конструкции без камеры гораздо меньше и потерь на упругие деформации тоже меньше.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
В общем, МТ рассуждает о вкусе устриц, не пробовав даже мидий с рапанами. Так, что-то слышал, вроде как Рабинович Карузо напел.
P.S. я бескамерно ставил даже зимние Нокианы на стоковые колёса рокхоппера, нифига не бескамерные. Правда, пришлось повозиться, наращивая толщину ленты на ободе.
Последний раз редактировалось ter; 14.01.2020 в 19:45.
Ну как бы бескамерная установка в вело пришла из спорта.
Потому для гражданского использования оно может и не надо. Защищённые шины с камерой будет проще и дешевле.
Бескамерка оно для спортсменов, типа спортсменов или тех кому уж очень охота это попробовать.
Для энтузиастов, я бы сказал. Какой спорт, когда сороковникСпорт - это до 25, 30 макс. Дальше - фитнес, без экстремальных режимов для организма, а то можно силовыми нагрузками здоровье и жизнь надорвать. У меня от силового педалирования начинают воспаляться связки, например. С коленями пока проблем, слава Богу нет. Теперь стараюсь не крутить на всю мощь над седлом стоя, достигая тысячи Ватт, потому что потом последствия, ну вот так...
PS. У докторов был и в спортдиспансере включая. Всё хорошо пока. Но силовые экстремальные нагузки настоятельно рекомендуют ограничить, даже кратковременные.
Последний раз редактировалось flare; 15.01.2020 в 00:32.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Согласен, камерно - сильно дешевле и проще. Особенно камеры с герметиком. Тоже весьма неплохо работают.
Но вот так случилось, что попробовал бескамерку, понравилось. И теперь порой хочу и старинный шоссер на неё перевести![]()
то о чем мы тут не раз мусолили
но уже с выкладками и цифрами
и таки да
габарит включенный днем повышает шанс вашей заметности на 19%, это так для тех кто считает, что днем не нужно включать габариты
интересует, одна около велосипедная тема
настенное крепление для велосипеда
за колесо или ща раму или черт знает как
опыт практической эксплуатации, нюансы, возможные проблемы
ну а фото было бы очень здорово
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
а поближе, как оно конструктивно выглядит
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
теперь понятно
походу мне не подойдет место определено так что только вертикально
ну чего ты
у него есть какое то свое мнение
и да человеку свойственно ошибаться
кстати в теме видел твое мнение, и оно было ошибочным
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки