|
Так и есть, до 8-9 никто не вмешивается, только наблюдают, рекомендуют ограничить физ нагрузки, если есть кровомазания, но не постельный режим и не стационар. И вообще у нас только то и делают, что запугивают беременных, часто как здесь пишут еще и нагрубить могут, т.е. создают постоянное состояние стресса, что хуже даже всяких там выдуманных диагнозов. А западнее нашей страны подход кардинально противоположный, и беременные там наслаждаются своим состоянием и спокойно вынашивают ребенка.
Желаю нам все тоже наслаждаться беременностью, меньше ходить по врачам, больше разговаривать с малышом, быть спокойными и здоровыми!
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
Наши гинекологи и репродуктологи действуют по одной схеме - чуть что сразу стационар прогестерон магнезия но-шпа. Они перестраховщики. Есть конечно, должны быть, врачи которые анализируют тщательно ситуацию. И я писала выше, что в исключительных случаях прогестерон могут применять. В частности есть подтверждения научные, что после 20 недель его применение дает положительные результаты. Перестало мазать - хорошо, значит все в организме наладилось, но не под влиянием прогестерона, беременность регулируется только прогестероном, который вырабатывается желтым телом, а с 7и недель - плацентой, экзогенный никакого влияния не оказывает.
ой, наши мед. протоколы давно устарели... в то время как современная медицина не стоит на месте
на западные открытия смотрят свысока, советская медицина ближе к телу, чем современная доказательная
реально опаздываем на много лет
к тому же, активная "реализация" и ведение беременности от первого дня до момента родов на гормонах - это еще и коммерческая подоплека((( откаты, откарты от фармфирм
мы только говорим: "Посмотрите как на западе"... а сами реально ничего менять не хотим... начиная от "бесплатной медицины", которая не может быть качественной и бесплатной одновременно, и заканчивая устаревшими протоколами лечения..эх, что говорить! одно расстройство(
А есть подтверждения тому, что именно прогестерон помог им выносить? Чтобы проследить выработку прогестерона, анализы как правило делаются в динамике. Разовый анализ - не показательный. У нас как правило всех отсылают сдавать его на 21 день цикла, занимаются уравниловкой. А ведь не у всех цикл длится ровно 28 дней и овуляция на 14й. Они не в курсе, что пик прогестерона наблюдается на 7й день после овуляции, а еще его уровень колеблется соответственно колебаниям эстрогена в первой фазе цикла, соответственно может изменяться.
И, кроме того, есть научные доказательства того, что женщины вынашивали беременность успешно и с низким уровнем лютеинного прогестерона. Вот так вот. Пускай я не врач, но я верю тому, что доказано наукой, а не врачам, которые поголовно всем одно и то же назначают. И да, я собираюсь к врачу только к 10-12 неделям, чтобы сделать первый скрининг, а бежать как только забеременею, не стану.Так как лишние осмотры и УЗИ могут только навредить. Если б не было возрастных рисков, то вообще к ним не ходила бы и рожала на дому.
Девочки, не спорьте. Это бесполезно. Это сродни как я намедни зашла в темку к гомеопатам со своей научной теорией, так меня там тапками закидали. У них единственное доказательство - "патамуштамнепагало" ...ну что тут скажешь? кто-то верит в науку, кто-то в ...
кстати, я тоже не врач, но это не мешает мне заниматься самоликбезом по интересующей меня тематике
думаю, ни для кого не секрет, что отчасти многие горе-врачи не читали современные мед.публикации со времен сдачи последнего экзамена... по старинке и работают..к сожалению...
Девочки,здравствуйте.
Сил больше нет быть в неизвестности. Для себя сдала ряд анализов по ПЦР и бакпосев, обнаружилась уреаплазма и кандида,в бакпосеве стрептококк 10*5 КОЕ 4 с.р. В нете нашла разнящиеся вердикты, буду искать еще. Решила бежать к гинекологу за консультацией, своего толкового нет, периодически обследовалась у Деревянко Аллы Борисовны на Щорса,но доверия она мне не внушила, лет в 18 в ЖК на Варненской у горе-врача, к сожалению, фамилию не помню. Перечитала половину темки, остановилась на Овчаренко, но он первично принимает только с 11 января! Я изведусь до тех пор.. Куда в срочном порядке пойти в центре или на таирово? К Трапициной? Как быть с молодым человеком? Прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы. Буду очень признательна за помощь.
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
У меня вообще почти у всех подруг уреаплазму нашли. Читала, что 80-90% взрослых людей инфецировано в той или иной степени. И у меня тоже есть. Тоже гинекологи ничем помочь не могут, антибиотики убивают все, организм сам или с помощью пробиотиков восстанавливает флору. Но ненадолго и организм все равно возвращается на исходные позиции. Я так понимаю, это невозможность поддерживать нормальную микрофлору - системное общее состояние. И засовывание кое-куда антибиотиков не решит этот вопрос. Скорее всего, решит "повышение иммунитета", хотя что конкретно делать в этом направлении я не знаю))
Все буде добре:)
девочки, консультация №9 на Люстдорфской дороге кто то посещает? К кому там лучше обратиться, что бы проверку пройти?
Вам сюда ) http://forumodua.com/showthread.php?t=193402
Социальные закладки