Не совсем так, karish. Я помогаю Вам высказаться по сути, раз уж так называемое слово "бог" действует на Вас как репеллент. Свои версии в ответ на Ваши вопросы я честно высказал ранее, Вам они показались неинтересными? Пусть, но говорить, что я отвечаю лишь вопросом на вопрос, уже некорректно.
Первое, что рождается в ответ на поиск происхождения какого угодно слова - а почему всё внимание уходит лишь на семантические раскопки? Да, это небезынтересно, но не может гарантировать ответ на модифицированный вопрос темы (изначально - верите ли Вы в Бога) "что такое Бог для отвечающего на этот вопрос".
Гераклита откапывают до сих пор. Один специалист при этом пишет о многих други специалистах, что те неверно трактуют, и поиски всё ещё в процессе. Так что же делать всем тем, кто желает здесь и сейчас?)
Поэтому моя замена Бога на Творца+Создателя+Отца (кстати, вот и версия, зачем это было сделано - обыкновенный синтез множества в одно) в угоду Вам выглядит как предложение продвинуться к сути. Вы обвинили весь мир в умалчивании. Но и сами что-то не торопитесь. Зато с удовольствием смакуете про "гее" что там на сегодня.
PS Вот, к примеру, карикатурная иллюстрация того, какие нелепицы возможны при опоре лишь на семантику. Rainbow - Радуга. Дуга Ра. Ра у нас Солнце или Бог Солнца или Бог-Солнце. У древних египтян будто бы тоже? Почему же не Sunbow? Не Lightbow? Или это Ра в дуге, Свет в дуге? Но тогда почему rain - дождь? Это "Ра в"? Нелепица? Или же сейчас выяснится, что in может означать и воду? Или же Rain не имеет никакого отношения к Ра? Тогда есть дуга Ра (дуга Солнца - по ассоциации - дуга Света), и есть дуга капелек воды, то и другое верно лишь "наполовину"

Но почему так, кто решил, что и где будет, кто проследит эти слова для моего вопроса, и кто даст точный ответ?
В семантике всегда есть возможность притянуть за уши, выдавая некие ассоциации, редукции, смены звуков за реальность. А кто их видел, кто их повторит? Где доказательство экспериментом ?
Изучение феномена "бог" в человеческой психике ничуть не хуже, чем семантический анализ. Такой путь Вам не по вкусу? Ну и пусть))
Социальные закладки