|
01.09 не передали показания, начислили за август расчетные 7,57 м3*9,20=69,64. Реальных было за август 1 м3=9,20, что и оплатили с указанием показаний.
01.10 было передано 2 м3, насчитали за сентябрь 6,22 м3*9,20=57,22. Реальных было за сентябрь 2 м3=18,40
Т.о. они выставили "долг" 126,86 грн. Когда реальный 9,20 оплачен и 18,40 уже тоже оплачен. Показания точно прошли и указаны верные, которые передавались 01.10.
Подскажите, что за математика?)
Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!
тут нужен какой-то другой специалист, не слесарь https://www.youtube.com/watch?v=ydlih21MsZc
миллион извинений, буду очень признателен за ответ или мысли по поводу этого вопроса, от фронтовика фронтовику перехода на Нафтогаз. Спасибо. "а как там после окончания годового, есть возможность повторно указать запланированный объем на следующий годовой пакет? У меня заканчивается 1 ноября"
Отвечаю )))
Есть два варианта - фиксированный и комфортный. Фиксированный - это оплата в привычном нам формате: сколько использовал за месяц, столько и оплатил.
Комфортный - равными частями необходимый объем. Но в этот раз Вы не можете заказать объем какой хотите (как было у меня в прошлом договоре). Сейчас возьмут данные фактического моего потребления с 1 октября 2020 по 30 апреля 2021, этот объем газа умножат на тариф 7,96 и разделят на 7. Вот эту сумму и надо будет ежемесячно оплачивать, а по окончании договора уже смотреть что получится - переплата или нужно будет доплатить.
В этот раз я осталась на фиксированнном тарифе.
тем временем
«По информации АО «Одессагаз» на 01.10.2021 предупреждены об отключении от газоснабжения в связи с отсутствием договора с поставщиком природного газа или в связи с инициированием со стороны поставщиков отключения от газоснабжения 221 учреждение».
Сегодня поставщики предлагают рыночные цены на услуги по газоснабжению на уровне 40 грн/куб.м. (по старым договорам стоимость услуг по газоснабжению составляла в среднем 11,5 грн / куб.м).
Учитывая то, что в сжатые сроки учреждения социальной сферы не успеют оформить новые договорные отношения (не имеющих соответствующих бюджетных ассигнований платить по повышенным ценам), такие заведения могут остаться без поставщиков услуг, что приведет к их отключения от газоснабжения.
https://ivasi.news/ivasi-top/ot-gazosnabzheniya-mogut-otklyuchit-221-uchrezhdenie-odesskoj-oblasti/
Я показания передаю 1-2 числа. Но суть даже не в том, что было в ноябре и почему они не прошли. Суть в том, что поданные показания были переданы в декабре и были откорректированы в личном кабинете. После этого уже два раза приходили контролёры и сверяли показания ( они не меняются уже 2 года, так как газом не пользуются). Но показания передаю регулярно. Но вот отрицательного списания они постачанню не передают. При первом посещении абонотдела они сказали, что передали откорректированные данные. Я дал запрос на розподил через Урядова "гаряча лінія" 1545 и они ответили, что коррекции не было и есть долг. Я с этой бумагой опять в абонотдел. Они говорят ничего не можем сделать, едьте на Одария...
Социальные закладки