Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1030 из 1339 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 26766
  1. Вверх #20581
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    У кого то получилось перейти в нафтогаз по старым документам которые не внесены в электронный реестр ?
    Ответ
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно вносить и никуда ходить. Если на договоре есть штамп БТИ - он считается зарегистрированным право собственности и не может не устраивать Нафтогаз или ещё кого либо.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

2. Вверх #20582
    Частый гость Аватар для *D4*
    01.09 не передали показания, начислили за август расчетные 7,57 м3*9,20=69,64. Реальных было за август 1 м3=9,20, что и оплатили с указанием показаний.

01.10 было передано 2 м3, насчитали за сентябрь 6,22 м3*9,20=57,22. Реальных было за сентябрь 2 м3=18,40

Т.о. они выставили "долг" 126,86 грн. Когда реальный 9,20 оплачен и 18,40 уже тоже оплачен. Показания точно прошли и указаны верные, которые передавались 01.10.
    Подскажите, что за математика?)
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

3. Вверх #20583
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    У кого то получилось перейти в нафтогаз по старым документам которые не внесены в электронный реестр ?
    По старому договору купли продажи получилось.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #20584
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Месяц назад мы отправили заявление на перерасчет.
    Неделю назад приехали два слесаря:
    "-Вы заказывали поверку счетчика?
    - Нет, нам надо снять ложно начисленный долг.
    -Это Вам в Абонотдел!"
    И уехали...
    тут нужен какой-то другой специалист, не слесарь https://www.youtube.com/watch?v=ydlih21MsZc

5. Вверх #20585
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У меня с 1 октября закончился годовой договор, я никакой сверки не делала. В кабинете же можно посмотреть все Ваши объемы и оплаты по месяцам. Ну и оплачивать уже с учетом был ли перебор заказанного объема.
    Я когда увидела, что выбрала заказанный объем, стала оплачивать обязательный платеж (1/12 от годового потребления) плюс объема перебора, умноженный на мой тариф. Это делала для того, чтобы после окончания годового тарифа, мне не пришлось бы платить слишком много, потому что перебор получился 587 кубов
    Если Вам все же хочется сделать сверку, то дождитесь окончания годового договора и передачи последних показания (мне кажется у Вас это будет в феврале за январь, если договор с 1 января), тогда и сверяйтесь. Хотя это можно сделать в любой момент
    миллион извинений, буду очень признателен за ответ или мысли по поводу этого вопроса, от фронтовика фронтовику перехода на Нафтогаз. Спасибо. "а как там после окончания годового, есть возможность повторно указать запланированный объем на следующий годовой пакет? У меня заканчивается 1 ноября"

6. Вверх #20586
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Кроме кода, нужен паспорт, заключённый договор, отсуствие долгов, заявление и тогда... Возможно пересчитают.
    Это Одессагаз
    нет, нужен паспорт и код. Долгов у меня нет, перплата
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #20587
    Цитата Сообщение от Алексей Генераловски Посмотреть сообщение
    И сколько отсеивается пенсионеров не имеющих карточки ? Всё для Людей! Всё для удобства потребителя! Клиент всегда прав! Но деньги уже зашли, как теперь определить где Ваши а где НАШИ? Кажется они используют в качестве инструкций, Советские мультфильмы.
    можно указать карту дажу не принадлежащую владельцу, например карту детей. А что, сейчас есть пенсионеры не получающие пенсии на карту?
    Последний раз редактировалось umaneturman; 11.10.2021 в 18:55.

8. Вверх #20588
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    миллион извинений, буду очень признателен за ответ или мысли по поводу этого вопроса, от фронтовика фронтовику перехода на Нафтогаз. Спасибо. "а как там после окончания годового, есть возможность повторно указать запланированный объем на следующий годовой пакет? У меня заканчивается 1 ноября"
    Отвечаю )))
    Есть два варианта - фиксированный и комфортный. Фиксированный - это оплата в привычном нам формате: сколько использовал за месяц, столько и оплатил.
    Комфортный - равными частями необходимый объем. Но в этот раз Вы не можете заказать объем какой хотите (как было у меня в прошлом договоре). Сейчас возьмут данные фактического моего потребления с 1 октября 2020 по 30 апреля 2021, этот объем газа умножат на тариф 7,96 и разделят на 7. Вот эту сумму и надо будет ежемесячно оплачивать, а по окончании договора уже смотреть что получится - переплата или нужно будет доплатить.
    В этот раз я осталась на фиксированнном тарифе.

9. Вверх #20589
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А я предупреждал, что без гемора не будет! Надо дедушку слушать, дедушка знает! Раскрываю секрет, прежде чем ехать решать бумажные вопросы, надо позвонить по телефону и уточнить, что надо из документов! И то не факт, что гемора не будет!
    они прислали мне список документов( паспорт, код ииреквизиты банка), но я код с собой не взяла, думала электронный вариант проканает.

10. Вверх #20590
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Они знают как это делать. Я обращался к ним по электронной почте и звонил им и Одеса-Розподіл передал на Единую платформу поставщиков газа минусованные объёмы газа, а Одесса-Постачання оттуда взял эти объемы и выставил счёт со знаком минус.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=76359707
    Два посещения абонотдела, десятки звонков, письменный запрос на перерасчёт на Одария, два обращения на горячую линию Урядова "гаряча лінія" 1545 - прошло 9 месяцев и долг 1600 грн висит до сих пор.

11. Вверх #20591
    Я прежде всего позвонил на горячую линию Одеса-Розподiл (они занимаются показаниями) 705-39-09.
    Я этот номер набирал раз 50, может больше. Ни разу не смог дозвониться.

12. Вверх #20592
    Отвечаю )))
    Есть два варианта - фиксированный и комфортный. Фиксированный - это оплата в привычном нам формате: сколько использовал за месяц, столько и оплатил.
    Комфортный - равными частями необходимый объем. Но в этот раз Вы не можете заказать объем какой хотите (как было у меня в прошлом договоре). Сейчас возьмут данные фактического моего потребления с 1 октября 2020 по 30 апреля 2021, этот объем газа умножат на тариф 7,96 и разделят на 7. Вот эту сумму и надо будет ежемесячно оплачивать, а по окончании договора уже смотреть что получится - переплата или нужно будет доплатить.
    В этот раз я осталась на фиксированнном тарифе.
    огромное спасибо. Я еще подумаю, возможно есть смысл взять сезонный, чтобы зафиксировать месячные расходы, но неизвестно какой тариф будет по окончанию сезона (хотя потребление газа минимальное без отопления), а в фиксированном он на целый год 7.96. Надо посчитать еще..

13. Вверх #20593
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    огромное спасибо. Я еще подумаю, возможно есть смысл взять сезонный, чтобы зафиксировать месячные расходы, но неизвестно какой тариф будет по окончанию сезона (хотя потребление газа минимальное без отопления), а в фиксированном он на целый год 7.96. Надо посчитать еще..
    Что в фиксированном, что в комфортно тариф один 7,96

14. Вверх #20594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    ... долг 1600 грн висит до сих пор.
    А откуда он возник?
    Я этот номер набирал раз 50, может больше. Ни разу не смог дозвониться.
    А в абонотдел Одеса-Розподіл звонили? Я в том моём сообщении на которое вы выше ссылаетесь тоже давал их номер.
    Последний раз редактировалось father911; 11.10.2021 в 19:09.

15. Вверх #20595
    А откуда он возник?
    А в абонотдел Одеса-Розподіл звонили? Я в том моём сообщении на которое вы выше ссылаетесь тоже давал их номер.
    В ноябре месяце не прошли нулевые показания, они накинули 230 м3. В декабре прошли, но отрицательного списания не произошло.

16. Вверх #20596
    Не покидает форум
    В ноябре месяце не прошли нулевые показания...
    А вы их передавали с 1 по 5 числа ноября?

17. Вверх #20597
    Что в фиксированном, что в комфортно тариф один 7,96
    да, я смотрел, единственное, что в фиксированном этот тариф проработает дольше, 12 месяцев, а не только до конца отопительного сезона как в комфортном, насколько я понял

18. Вверх #20598
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    тем временем
    «По информации АО «Одессагаз» на 01.10.2021 предупреждены об отключении от газоснабжения в связи с отсутствием договора с поставщиком природного газа или в связи с инициированием со стороны поставщиков отключения от газоснабжения 221 учреждение».
    Сегодня поставщики предлагают рыночные цены на услуги по газоснабжению на уровне 40 грн/куб.м. (по старым договорам стоимость услуг по газоснабжению составляла в среднем 11,5 грн / куб.м).

Учитывая то, что в сжатые сроки учреждения социальной сферы не успеют оформить новые договорные отношения (не имеющих соответствующих бюджетных ассигнований платить по повышенным ценам), такие заведения могут остаться без поставщиков услуг, что приведет к их отключения от газоснабжения.
    https://ivasi.news/ivasi-top/ot-gazosnabzheniya-mogut-otklyuchit-221-uchrezhdenie-odesskoj-oblasti/

19. Вверх #20599
    А вы их передавали с 1 по 5 числа ноября?
    Я показания передаю 1-2 числа. Но суть даже не в том, что было в ноябре и почему они не прошли. Суть в том, что поданные показания были переданы в декабре и были откорректированы в личном кабинете. После этого уже два раза приходили контролёры и сверяли показания ( они не меняются уже 2 года, так как газом не пользуются). Но показания передаю регулярно. Но вот отрицательного списания они постачанню не передают. При первом посещении абонотдела они сказали, что передали откорректированные данные. Я дал запрос на розподил через Урядова "гаряча лінія" 1545 и они ответили, что коррекции не было и есть долг. Я с этой бумагой опять в абонотдел. Они говорят ничего не можем сделать, едьте на Одария...

20. Вверх #20600
    User banned
    Два посещения абонотдела, десятки звонков, письменный запрос на перерасчёт на Одария, два обращения на горячую линию Урядова "гаряча лінія" 1545 - прошло 9 месяцев и долг 1600 грн висит до сих пор.
    Урядова гаряча линия моё обращение с жалобой на одессагаз просто передала на райотдел участковому.
    Мне кажется - просто чтобы меня запугать.
    Мне пришлось писать участковому заявление, что моя жалоба к полиции никакого отношения не имеет.
    На этом и закончилась моя жалоба

Ответить в теме
Страница 1030 из 1339 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права