Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1030 из 1468 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 29360
  1. Вверх #20581
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Именно поэтому и не нужно об этом писать. А во-первых - о чем именно мне говорить, если я не знаю, что в вашем представлении есть национализм? Вот требовать ответа на некорректно поставленный вопрос в самом некорректно.
    Мне 'нравится' ваша манера вести диалог. Об этом вообще-то первым заикнулись вы, а не я. А какая вам разница, что он есть в моем представлении, у вас недостаток своего мнения?

2. Вверх #20582
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Золотые слова, но Вы их обратите "русским нацикам", живущим в Украине!
    Это они тут покоя не дают ни себе, ни окружающим: то им НАТО не нужно, то Евросоюз, то им "ПИСУАР" подавай, то федерацию, то второй язык, то они уже с издевкой беснуются, что нас не берут ни в НАТО, ни в Евросоюз...
    Все верно, как бы отвечая на вашу реплику о нацизме и шовинизме, я как раз адресовал это тем, кого вы называете 'русскими нациками'.

3. Вверх #20583
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Национализм это конечно хорошо на мой взгляд. Но образование, социальная защита, и верховенство права намного лучше для общества чем лозунги про объединение и борьбу.

4. Вверх #20584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
    Все верно, как бы отвечая на вашу реплику о нацизме и шовинизме, я как раз адресовал это тем, кого вы называете 'русскими нациками'.
    А "Shamrock" не той, за кого себе бажає виставити.

5. Вверх #20585
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А "Shamrock" не той, за кого себе бажає виставити.
    Я такий, який я є, без маски. Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, тому що сам є етнічним сербом і повинен бути на боці російськомовної частини населення України, це його особиста думка, проте я за те, що б слов'яни жили у вільній, незалежній, правовій, а також економічно розвиненiй європейській державі і при цьому завжди знаходили порозуміння і компроміс в політичних питаннях, що стосуються державного устрою, тому як без цього, країну зараз з колін не підняти, якщо не смакота для спільної мети, змінити можновладцiв, то Україна піде шляхом Югославії. Але з іншого боку, як слов'яни можуть об'їднатися, коли українці не знаходять між собою спільну мову, в прямому сенсі цього слова?

6. Вверх #20586
    User banned
    Мне нравится!!! Оказывается тут обсуждают каждый свое, совершенно не интересуясь тем, о чем именно говорит оппонент!!! Вот это здорово!!! Немые глухим обьясняют, что слепые им рассказывают о живописи!!!
    Так рискнет хоть кто то согласиться с общепризнанным определением национализма или нет? Мне нравится эти поцы - дважды спросив меня о том, что плохого я вижу в национализме, теперь боятся сказать - что же это такое.
    Так о чем же мы говорить то будем?

7. Вверх #20587
    Так рискнет хоть кто то согласиться с общепризнанным определением национализма или нет?.
    Я соглашаюсь с общепризнанным определением национализма )

8. Вверх #20588
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Я соглашаюсь с общепризнанным определением национализма )
    Вам тоже интересно в чем основные пороки национализма?

9. Вверх #20589
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Национализм это конечно хорошо на мой взгляд. Но образование, социальная защита, и верховенство права намного лучше для общества чем лозунги про объединение и борьбу.
    Посыл правильный, но за ним следует абсолютно неверное обобщение...
    Национализм никого ни на какую борьбу не призывает!
    Он даёт возможность сохранить сами национальности, их культуру, язык и обычаи...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #20590
    User banned
    Он даёт возможность сохранить сами национальности, их культуру, язык и обычаи...
    Солидарен с вышесказанным.

11. Вверх #20591
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И в чём же, пан "генеральный"?
    Не в том ли, что он не позволил превратить народы в серую массу (быдло) с названием "советский народ"?
    А поползновения к тому были: интернациональная (пролетарская) культура, стирание граней между национальностями (ликвидация соответствующей графы в паспорте), единный общегосударственный язык, попытки "кооперирования" искусства и литературы, создание новой истории и т.п.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #20592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
    Я такий, який я є, без маски. Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, тому що сам є етнічним сербом і повинен бути на боці російськомовної частини населення України, це його особиста думка, проте я за те, що б слов'яни жили у вільній, незалежній, правовій, а також економічно розвиненiй європейській державі і при цьому завжди знаходили порозуміння і компроміс в політичних питаннях, що стосуються державного устрою, тому як без цього, країну зараз з колін не підняти, якщо не смакота для спільної мети, змінити можновладцiв, то Україна піде шляхом Югославії. Але з іншого боку, як слов'яни можуть об'їднатися, коли українці не знаходять між собою спільну мову, в прямому сенсі цього слова?
    Вся твоя біда полягає в протирічі самому собі. Так вірно, маски не маєш. То зрозумій тобою написане протирічя: "Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, щосам є етнічним сербом". Це все вірно і правильно. Але написавши далі, "і повинен бути на боці російськомовної частини населення України,". Хіба не розумієш, що цим розділяєш єдність Укранців і не на користь по суті правди в істині, а саме навпаки?! Тому спочатку розберись і зрозумій чому релігійне і історичне ім"я Русь, а точніше Християнську Київську Русь перекрутили на "Росією"??? Якщо ми сьогодні не збережемо Україномовну Україїну, як Духовну силу Русі, то завтра втратимо не тільки "Росію", а в майбутньому і Християнську Київську Русь!!! Існує сучасна унітарна держава Україна, існує Український народ, існує Українська мова, яка закріплена Законом. Хіба не розумієш, як вчора перекрутили ім"я держави Русь на "Росію", сьогодні перекручують україномовних на "російськомовних", а на завтра планують і саму Християнську віру перекрутити в Мусульманську? Вибирай свій шлях, ти людина вільна.
    Последний раз редактировалось Істинко; 14.07.2012 в 13:26.

13. Вверх #20593
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Вся твоя біда полягає в протирічі самому собі. Так вірно, маски не маєш. То зрозумій тобою написане протирічя: "Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, щосам є етнічним сербом". Це все вірно і правильно. Але написавши далі, "і повинен бути на боці російськомовної частини населення України,". Хіба не розумієш, що цим розділяєш єдність Укранців і не на користь по суті правди в істині, а саме навпаки?! Тому спочатку розберись і зрозумій чому релігійне і історичне ім"я Русь, а точніше Християнську Київську Русь перекрутили на "Росією"??? Якщо ми сьогодні не збережемо Україномовну Україїну, як Духовну силу Русі, то завтра втратимо не тільки "Росію", а в майбутньому і Християнську Київську Русь!!! Існує сучасна унітарна держава Україна, існує Український народ, існує Українська мова, яка закріплена Законом. Хіба не розумієш, як вчора перекрутили ім"я держави Русь на "Росію", сьогодні перекручують україномовних на "російськомовних", а на завтра планують і саму Християнську віру перекрутити в Мусульманську? Вибирай свій шлях, ти людина вільна.
    Я тебе зрозумів. Про те, де я 'повинен' внесу ясність: я мав на увазі, що мені намагались нав'язати таку свою думку, що мовляв я повинен бути на боці російськомовного населення і підтримувати їх точку зору, а не навпаки, тому, що на їхню думку, Серби, ближче до росіян, ніж до українців.
    Що стосується всього, про що ти вище описав, цілком і повністю з тобою згоден. Так само як і Сербія, Україна (український народ), не озираючись назад і на минулі образи з боку влади більшовиків СРСР, які стосувалися не тільки мови, зобов'язаний зберегти свою культуру, мову, традиції та національні цінності, а з ним незалежність і цілісність держави, а також прийти до взаєморозуміння та єдності з братніми народами слов'ян, які так само як і українці, народилися і живуть зараз на одній землі і є громадянами України.

14. Вверх #20594
    User banned
    И в чём же, пан "генеральный"?
    Не в том ли, что он не позволил превратить народы в серую массу (быдло) с названием "советский народ"?
    А поползновения к тому были: интернациональная (пролетарская) культура, стирание граней между национальностями (ликвидация соответствующей графы в паспорте), единный общегосударственный язык, попытки "кооперирования" искусства и литературы, создание новой истории и т.п.
    А что за паспорт у Вас был без графы национальность. В советских паспортах "пятая графа" была обязательна.

15. Вверх #20595
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А что за паспорт у Вас был без графы национальность. В советских паспортах "пятая графа" была обязательна.
    Теперь найдете ее в паспорте?
    Meine Ehre Heisst Treue

16. Вверх #20596
    Частый гость Аватар для gfer
    Так рискнет хоть кто то согласиться с общепризнанным определением национализма или нет?
    "Определите значение слов — и вы освободите человечество от половины споров" (Р. Декарт)
    Кто является автором идеологии и политики национализма установить невозможно, вместе с тем есть все основания утверждать, что эта идеология и политика очень широко воплощена в жизнь, практически ее придерживаются народы почти всех национальных государств, хотя немногие из них осознают это.
    Необходимо различать национализм свободных народов, порабощенных народов и народов-поработителей. У свободных народов (к которым относятся, например, все европейские народы) власть принадлежит нации - это форма организации и функционирования политической системы, которая основывается на признании именно нации источником власти, потому у этих народов есть так называемый национализм господства; у порабощенных или частично порабощенных народов (к ним относится и Украина, которая пока еще остается порабощенной экономически, культурно и духовно) есть национализм освобождения, а у народов-поработителей (к которым относится, в частности, Россия) также есть национализм, но пораженный шовинизмом.
    Естественный здоровый национализм любой нации не является и не может быть формой ксенофобии, поскольку он отдает преимущество не своей нации (не возвышает ее, не считает ее исключительной), а только своим национальным интересам, не имея при этом враждебного или, как сегодня принято, не толерантного отношения ко всему чужому, иностранному.
    Национализм порабощенных народов, который нетолерантно и очень враждебно относится ко всем без исключения поработителям (завоевателям, захватчикам), независимо от вида порабощения — политического, экономического, культурного или духовного. В таких случаях организованный национализм порабощенного народа в своих национально-освободительных войнах с поработителем обычно очень радикальный, но этот радикализм не является формой ксенофобии, а формой вынужденного отстаивания своих национальных интересов, то есть полностью оправданной формой защиты.
    Ныне в большинстве государств демократическая форма организации и функционирования политической системы, однако, несмотря на это, все эти государства отдавали и отдают преимущество только своим собственным (не чужим!) национальным интересам над всеми другими интересами, а это значит, что они придерживались и придерживаются идеологии и политики национализма (по-видимому, даже не осознавая этого).
    Последний раз редактировалось gfer; 14.07.2012 в 18:07.
    Meine Ehre Heisst Treue

17. Вверх #20597
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Теперь найдете ее в паспорте?
    Посыл был не про теперь, а про советское быдло.

18. Вверх #20598
    Пороки не в национализме. А в порочной человеческой природе.

19. Вверх #20599
    А какими методами сохранять сами национальности, культуру, язык и обычаи?

20. Вверх #20600
    User banned
    Bivaliu!
    Какие обычаи и сколько культуры сохранили Бандера, Шухевич, Фарион?

Закрытая тема
Страница 1030 из 1468 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права