|
да напишите, очень интересно, кто спонсирует все ЭТо
вы смотрю все знаете? так расскажите нам кто вы
чей, чей..Мертвого и Ко
вы же никого не знаете, соседи подсказали????
34 копейки а можно узнать , на каком основании платить 34 копейки??? может Лицензию тут выставите Комунсервиса? Нет?
вам повезло, божка увидеть Живым, каламбур просто))))
Я конечно дико извиняюсь, но я смотрю вы бывалый и все знаете, может объясните нашей глупой семье, за что налог на электроэнергию 20%? вот мы ни как понять не можем. За коммуникации заплатили, гос налог на землю и ежегодный сбор платим, ежемесячные поборы на содержание жск и кс тоже платим ( кстати для меня загадка почему платежи берут за сотку а не за строение, и я смотрю что хотелки с каждым годом только увеличиваются? уже за воду 25 грн, похоже что следующий шаг это 20% на воду никинут за пользовоние трубопроводо и еще 20% за использование канализации? Объясните пож-та. Лично у меня начали возникать сомнения в адекватности тарифов у нас в жск ...
Для меня тоже загадка,почему берут за сотку, а не за строение. Я не бывалый, но сегодня целый день рылась в инете, что бы понять хоть что-то. Не думаю, что надо навязывать жителям нашего поселка чужое мнение об оплате комм. платежей- у каждого своя голова на плечах!!!Ну ,Вы можете не платить членские взносы, целевой взнос, как 50% наших жителей. Выбирать Вам
нет, вы не поняли. я как раз сторонница чтоб платить, но я хочу понимать за что плачу и мне как раз раньше казалось что у нас более менее справедливая система сборов и платежей, но как оказалось что кому то этого мало, а ведь до прошлого года КС все устраивало и им всего хватало, я не видела там особо нуждающихся, и к моему сожалению они без внятных объяснений решили все изменить, и вместо долгих и внятных объяснений жильцам КС решило переломить всех через колено что и повлекло конфликтную ситуацию. Для меня сложилась не понятная ситуация с тарифами , я конечно понимаю что у нас "образцовый дом", но совесть иметь тоже нужно по отношению к жителям. А после событий с собраниями мне не совсем понятно как все будут выходить из ситуации, суды они в нашей стране быстро и справедливо очень редко заканчиваются. И мне кажется что мы здесь живем не для того чтобы тратить свое время на ругань и доказывать кому-то кто умный а кто дурак.
Я Вас поняла. Я тоже не довольна сложившейся ситуацией- и поверьте платим мы каждый месяц много. Но проблема не в этом. Вся эта война началась из-за коммуникаций , за которые жители заплатили сами. Нашла статью -прочтите https://www.zagorodna.com/ru/stati/zhkh-za-gorodom-kto-obsluzhivaet-doma-v-kottedzhnyh-poselkah.html -если коммуникации не принадлежат кооперативу- у жителей нет права голоса и поменять обслуживающую организацию невозможно
Ре́йдерство (в Україні) — вилучення майна на нібито законних підставах, в основі виникнення яких лежать прогалини в законі або системні недоліки функціонування державних інститутів (судової та правоохоронної систем, системи реєстрації юридичних осіб тощо).[1].
Рейдер — фізична чи юридична особа, спеціаліст з перехоплення оперативного керівництва або власності фірми за допомогою спеціально інсценованого бізнес-конфлікту.
Рейдерство «по-українськи» здебільшого полягає у набутті сумнівними шляхами тимчасового права розпоряджатися активами та якнайшвидшим продажем цих активів пов'язаним із рейдером особам, із наступними перепродаваннями вилучених активів між пов'язаними особами, маючи на меті завадити (унеможливити) їхньому поверненню законним власникам
Ре́йдерство (в Україні) — вилучення майна на нібито законних підставах, в основі виникнення яких лежать прогалини в законі або системні недоліки функціонування державних інститутів (судової та правоохоронної систем, системи реєстрації юридичних осіб тощо).[1].
Рейдер — фізична чи юридична особа, спеціаліст з перехоплення оперативного керівництва або власності фірми за допомогою спеціально інсценованого бізнес-конфлікту.
Рейдерство «по-українськи» здебільшого полягає у набутті сумнівними шляхами тимчасового права розпоряджатися активами та якнайшвидшим продажем цих активів пов'язаним із рейдером особам, із наступними перепродаваннями вилучених активів між пов'язаними особами, маючи на меті завадити (унеможливити) їхньому поверненню законним власникам
Такое определение даёт Википедия. Итак, что же нашем случае рейдерство и кто в Совиньоне рейдеры? Смотрим на определение этого понятия: 1. Это изъятие имущества - коммуникации и прочие активы кооперативов? - да. 2. Про слабую судебную и гос систему- понятно всем. 3. Физическое или юридическое лицо - кто утверждал, что коммуникации никогда не принадлежали кооперативам, хотя продолжал собирать деньги за них с новых жителей? - Комунсервис и Э.П. Мертвой в официальном ответе на запрос. 3. Кто получил сомнительным путем право распоряжаться активами? - в 2015 году избирается новый состав правления и появляется поддельный протокол об изменении устава ОК с изъятием оттуда упоминания о коммуникациях, в 2017 году это же правление инициирует подписание индивидуальных договоров и настаивает на закрытии бесполезных кооперативов, официально отвечая, что коммуникаций на балансе нет. В случае Сов2 успели даже состряпать протокол о передаче сетей Комунсервису.
Что делает инициативная группа - пытается вернуть имущество кооперативам. Так какое же это рейдерство?
Так странно - уже 50% жителей не платит... В декабре Сачков пугал всех, что не платят и скоро отключим от света. Послали запрос в Облэнерго - оказалось платят. В январе пугали всех, что резко люди перестали платить - увидели бумажку в коммунсервису с неплательщиками - сумма не превышает 250000 грн (в ней все: и членские и целевые и свет и вода. На 1000 жителей при ежемесячной проплате в среднем 1000 грн. То есть на 1млн в месяц - за 8 лет долгов - 250000 грн.) Потом на собрании 10-го Мертвого спрашивают: а кого мы принимаем в члены? может у них долги и их нельзя принимать: на что идет ответ - подняли платежки в коммунсервисе - все платят. Но тут, через два дня, оказывается, на одесском форуме есть владеющие обновленной информацией - уже 50% не платит. Ребята? кто больше?![]()
Специально для Мари: не переживайте, Устав уже на сайте, как и кандидаты в члены Правления. Ознакамливайтесь. И не разводите истерику про Устав в последнюю ночь.
Шаевская никогда не была в членах Правления. А вот Мертвой там минимум с 2012 года. Все остальные с 2015-2016. Разрешите зачитать лист достижений? Где посмотреть обещанные весной Мертвым аудит и инвентаризацию? Ах да, простите, вместо аудита и инвентаризации одна бумажка - "у вас коммуникаций нет, ищите их в коммунсервисе" и вторая бумажка (точнее еще 10 с одинаковым смыслом ) - идите лесом.
Но ведь мы оплачивали коммуникации и теперь мы ни кто? получается кто-то захотел нагреть весь жск на коммуникации (: перечитала все, поняла что у Совиньона2 и Люстдорфа уже вроде как отняли коммуникации а у 1,3,4 ситуация не ясна, но скорее всего тоже самое ... очень жаль что к нам так по скотски отнеслись
А Вы проедьтесь по Люстдорфу. Половина участков пустует, вот вам и 50%. Самые дорогие участки со стороны моря (в районе Румба) все еще продаются. Я точно знаю, что цена за сотку до кризиса там доходила до 30К баксов. Многие из них куплены в кредит. И их хозяева все еще надеются продать дороже )))
Механизмов платить за такие участки нет - частная собственность неприкосновенна )) Бремя долгов ляжет на будущих покупателей, а скорее всего ни на кого - точнее на вас всех в среднем распишут. Вот и повышенные тарифы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По поводу того, почему глупо, повторяюсь, глупо - платить 0,34 коп за эл-во. Потому что плата за обслуживание сетей сидит в членских взносах. Они действуют как минимум до конца марта, но 0,34 берут уже второй месяц. Потому что для того, что бы позволить взять себе 0,34 коп за эл-во необходимо: получить разрешение от собственника сетей на их коммерческую эксплуатацию, получить лицензию и честно зарабатывать на этом. Ни один из пунктов не выполнен. У работников КС нет даже соответствующих допусков для работы электрическими сетями.
Краткий ликбез для вновь прибывших, из-за чего весь сыр-бор в Совиньоне и откуда возмущение ужасных, свирепых берсеркеров-активистов и примкнувших к ним отщепенцев:
"1. На дороги было выделено сельсоветом 8 млн. грн, а людям говорили 5 лет, что делают за их счёт и собирали такие же суммы.
2. Воду местный жек-монополист покупает по 5,4 гривен (вода + канализация). Людям установили 25 грн/куб.
Это без учёта того, что около 80% воды идёт из скважин, что расположены на территории посёлка.
3. Люди скинулись на постройку коммуникаций. Каждый дом по 12-25 тысяч долларов (есть даже приходники, в которых указаны именно эти суммы в долларах). Коммуникации построили, но деньги по бухгалтерии не провели.
После этого, коммуникации переоформили на монополиста (частный жек - ООО, оформленный на "хАзяина").
4. За обслуживание, людям объявили тариф 34 копейки с одного киловатта. На 3000 домов, которые там потребляют - примерно 2 млн грн/месяц выходит. Это за то, что есть 1 электрик (без необходимых допусков) в ЖЭКе.
5. хАзяин построил на территории объекты развлечений (бани, бары, гостиница...), которые вообще не платят коммунальные услуги.
6. Активисту протестного движения (такому же как остальные жители) спалили машину. Двум другим - отключили электричество.
7. За уличное освещение, кооператив, который вышел из под монополии ЖЭКа, платит 34 000 грн в год. С других кооперативов собирают по 210 тысяч и выше.
8, Лицензия на поставку электричества, на сети кооперативов, у этого "местного жека" отсутствуют, однако платить за него, приходится на его счета.
9. Электричество к ним заходит по "двухтарифной цене" (ночью почти в 2 раза дешевле), а оплата по общему тарифу, хотя уличное освещение используется именно ночью.
10. Если люди пытаются организовать легитимное собрание членов кооперативов, то к ним "в гости" приходят "титушки" (даже представители охранных фирм приезжают), которые пытаются сорвать эти собрания.
11. На охрану кооператив собирает 1 млн грн в год, а реальные расходы в несколько раз меньше.
12. Кооператив купил мото-технику, а в собственности она оказалась у физического лица.
13. Годовой бюджет обслуживания канализации свободного кооператива - 3200 грн. Однако с КС (частный ЖЭК) - 120 тысяч гривен.
14. Годовой бюджет уборки снега у свободного кооператива - 5000 грн., а с КС/ЖЭК - 50 000 грн.
А население там действительно, очень разное.
Мажоров там не так много, как думают многие.
Эта проблема касается каждого из жителей, т.к. они ежемесячно спонсируют этот цирк, своими платежами.
3 000 домов.И каждого это касается"
Социальные закладки