Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1030 из 1285 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 25694
  1. Вверх #20581
    Посетитель
    да кому он сдался, обижать его еще..много чести =))
    мне не понятно почему меня упрекают в том что у него "раком" устроена планировка в доме? =))..мне было интересно это исключительно для себя , почему я еще должен учитывать и брать во внимание погрешность в виде Жорика с его житейскими проблемами? =)

2. Вверх #20582
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Scub Посмотреть сообщение
    если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой.. вариантов развития событий масса, зачем их все перечислять? (как сделано у меня: в кабинете ноутот него 3-х метровый hdmi соединен с плазмой, ничего не мешает и работать и смотреть, как вариант есть 10-и метровый HDMI) да и никто не заставляет именно вас заниматься этим.. устраивает пользоваться iptv через приставку, попутного вам ветра. зачем вы лезете в тему которая для вас не имеет никакого интереса?
    p.s. уверен что есть масса людей которые не имеют телевизора но есть компьютер/ноутбук, для них появление такого сервиса , было бы большим плюсом и стимулом для подключения к комстару.
    таки да! у нас в городе очень много молодёжи приехавших с области, снимающие в складчину квартиры, а то и комнатушки, но у каждого под подушкой ноут. и очень многие как раз и выбирают тот же Тенет, так как там в ноуте можно смотреть и ТВ.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #20583
    Бывалый
    очень многие выбирают тот же Тенет не из-за ТВ, а потому что у него покрытие большое, и в тех съемных вскладчину квартирах до (я так понимаю) Стрима и прочих инфомиров как до Киева раком

4. Вверх #20584
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    очень многие выбирают тот же Тенет не из-за ТВ, а потому что у него покрытие большое, и в тех съемных вскладчину квартирах до (я так понимаю) Стрима и прочих инфомиров как до Киева раком
    ну так увеличивайте покрытие, кто вам не даёт? только Тенет берут чаще как раз из-за IPTV, так как даже если в квартире и есть телевизор, то дешевле отключиться от кабельного. у меня вот соседи тоже интересовались, можно ли подключиться. но подключиться уже нельзя было, а когда узнали что и без IPTV, то вообще меня чуть не послали. Тенета у нас в доме тоже возможности нет, вот и подключились они к инету от кабельного и тот же ТВ смотрят через свои ноуты. уверен что наш инет по качеству лучше Тенета(хочу в это верить), но отсутствие iptv действительно большой минус.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #20585
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а какой смысл в твоих сообщениях, когда один индивидум хочет пустить тв через ноутбук или компьютер(вот тут и может быть шумность электро потребление) да бы не покупать приставку, ты же предлагаешь купить комп вместо приставки, не улавливаешь что логика отсутствует????
    ты не раскрыл вопрос стоимости такого малогабаритного бесшумного производительного решения, если все таки решишся назвать цену то лучше не в уе а в приставках тв, 2-3 или 4 штук........
    тебе это ничего не напоминает?
    один не клоун предложил схему: смотреть тв через комп, я всего лишь сделал возражение на эту схему подключения, ибо такая схема не всем подходит, на примере телик у меня в большой комнате, а рабочий стол в маленькой(проект чешка)
    почитай не только мои сообщения, и адресуй свои сообщения кому они действительно необходимы
    Ты не уловил сути. Я не предлагаю вместо приставки покупать HTPC, а говорю о том, что эта услуга (IPTV на компьютере) может пригодится уже существующим владельцам HTPC, т.к. избавит их от покупки лишнего устройства, и позволит пользоваться всеми услугами в одном интерфейсе, а не переключаться между портами HDMI, чтоб перейти с видеоплеера на ТВ. В дополнение к удобству переключения есть и другие преимущества: "IPTV на компьютере" позволит этим владельцам HTPC пользоваться не только просмотром IPTV, но и отложенным просмотром, и записью ТВ, при необходимости.

Так что ты действительно рассуждаешь о том, чего не понимаешь.

смотреть тв через комп, я всего лишь сделал возражение на эту схему подключения, ибо такая схема не всем подходит, на примере телик у меня в большой комнате, а рабочий стол в маленькой(проект чешка)
    Причем здесь вообще ты? Люди спросили про перспективы введения услуги для своих нужд, а не для нужд 100% абонентов. Не все 100% вообще пользуются услугами ТВ. А если тебе такая схема не подходит, зачем говорить, что услуга в целом не нужна? Зачем это вообще обсуждать, если ты пользуешься спутниковым ТВ?

Пока что это напоминает фразу: "Зачем придумали ноутбуки и планшеты?! Ведь стационарным ПК пользоваться удобней".

"А Баба Яга - против" (с)
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #20586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну так увеличивайте покрытие, кто вам не даёт? только Тенет берут чаще как раз из-за IPTV, так как даже если в квартире и есть телевизор, то дешевле отключиться от кабельного. у меня вот соседи тоже интересовались, можно ли подключиться. но подключиться уже нельзя было, а когда узнали что и без IPTV, то вообще меня чуть не послали. Тенета у нас в доме тоже возможности нет, вот и подключились они к инету от кабельного и тот же ТВ смотрят через свои ноуты. уверен что наш инет по качеству лучше Тенета(хочу в это верить), но отсутствие iptv действительно большой минус.
    опять же ты не учитываешь всех возможных комбинаций, так же как сделал один "совсем не клоун"
    ты утверждаешь что дешевле отключится от кабельного и перейти на iptv, будет ли дешевле отключится от кабельного и подключится к iptv если у абонента три телевизора подключенные к кабельному?

7. Вверх #20587
    Бывалый
    знаешь, я интересовался у знакомым с Тенета, так процент смотрящих ТВ через компы практически ничтожен по сравнению с теми же пользователями приставками, так что большим минусом это назвать сложно при рассмотрении общей картины

8. Вверх #20588
    таки да! у нас в городе очень много молодёжи приехавших с области, снимающие в складчину квартиры, а то и комнатушки, но у каждого под подушкой ноут. и очень многие как раз и выбирают тот же Тенет, так как там в ноуте можно смотреть и ТВ.
    Большинство знакомых мне людей выбирали прежде всего провайдер интернет, а лишь потом узнавали, что он еще и услуги ТВ предоставляет. По поводу съемных квартир: интернет-провайдера в этом случае обычно не выбирают, а пользуются тем, что провел владелец квартиры, и это в большинстве случаев именно Тенет.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.12.2011 в 15:03.

9. Вверх #20589
    Постоялец форума
    знаешь, я интересовался у знакомым с Тенета, так процент смотрящих ТВ через компы практически ничтожен по сравнению с теми же пользователями приставками, так что большим минусом это назвать сложно при рассмотрении общей картины
    Вступлюсь за Тенет
    Огромный плюс Тенета, Сохонета, в том, что они отдают поток не только приставочным пользователям.
    Причём никаких допвложений для провайдера это не требует.
    Весной в миру ходил плейлист одного одесского однокоренного слову мир провайдера. Судя по всему они тестировали новый сервер на нагрузке.
    Каналы легко подхватывались VLC плеером и были даже настроены на 110-м попкорне. В мае они его зарубили (наверное натестировались).
    Что мешало и мешает (кроме каких-то малоумных то ли маркетинговых то ли ещё каких комплексов) отдавать этот поток во внутреннюю сеть (заблокировав внешку) ?
    Совершенно такая же ситуация и в Комстаре.

И окромя HTPC есть ещё куча полезных применений - типа ноутбук на кухне для жены (телевизор там не нужен) с программой "Давай поженимся"

10. Вверх #20590
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    И окромя HTPC есть ещё куча полезных применений - типа ноутбук на кухне для жены (телевизор там не нужен) с программой "Давай поженимся"
    Не знаю особенностей IPTV-потока, но мне кажется, даже на планшете после определенных танцев с бубнами можно будет воспользоваться. По крайней мере поток MPEG2 в HTTP-unicast, выдаваемый в домашнюю сеть тюнером Beholder прекрасно проигрывается на том же iPad. А значит и с IPTV можно разобраться.

Так что дело не в устройстве (его каждый выберет сам: от домашнего кинотеатра с HTPC до смартфона, не говоря уже о компьютере с большим монитором), а в поддержке со стороны провайдера.

Но пока что существует несколько моментов, мешающих продвижению этой услуги:

1) Неудобства для провайдера:
    Цитата Сообщение от Seth Gecko Посмотреть сообщение
    Качество IPTV на ПК любой провайдер который предоставляет данную услугу не гарантирует. Мороки с ним от клиентов уж очень много. Да и с экономической точки зрения (продажа самих приставок) не выгодно самому оператору.
    2) кажущееся отсутствие спроса:
    Хотя для того чтоб это узнать наверняка, нужно провести опрос среди абонентов. Уверен, что многие абоненты, прежде чем купить приставку, спрашивают в абонотделе: "а в Комстаре можно смотреть ТВ на ПК, как в Тенете?"

3) Отсутствие понимания со стороны пользователей преимуществ этой услуги (на примере Jorik83).

Есть несколько вариантов (или точнее мотивов) использования:
    - просмотр на ПК из экономических соображений (нет телевизора, не хочется покупать приставки и т.д.) - это самый стереотипный вариант, который все и обсуждают по-умолчанию, в итоге говорят о маленьких мониторах, удобстве телевизора с диваном и т.д.

- просмотр на ПК не на весь экран
    (это может быть просто бонусом к полноценному просмотру IPTV на телевизоре с приставкой):
    у меня одна из приставок подключена к ТВ-тюнеру, и иногда во время выполнения какой-то монотонной работы на компьютере, я смотрю новости в уменьшенном окне, или записываю эфир свернув окно (а чтобы сделать запись с ТВ-приставки на телевизоре, в любом случае понадобится дополнительное оборудование)

- целенаправленное использование IPTV на отдельном компьютере, который выполняет роль медиацентра: в этом случае нет никакого смысла покупать и использовать какие-либо приставки, сама суть этого компьютера предполагает перекладывание на него всех функций (от проигрывания мультимедиа до просмотра и записи ТВ), даже спутниковые и кабельные приставки (внешние тюнеры) в этом случае заменяются специальными платами, есть также картоводы для карточек подписки на спутниковые каналы.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.12.2011 в 16:13.

11. Вверх #20591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Но пока что существует несколько моментов, мешающих продвижению этой услуги:
    1) Неудобства для провайдера
    2) кажущееся отсутствие спроса
    1. Если услуга не гарантирована, то и спроса никакого.
    Можно вообще включить её не заявляя и завести на форуме (хотя бы здесь) тему, где пользователи сами себя будут консультировать.
    2. Подозреваю, что 80% пользователей приставок просто даже не понимают о чём идёт речь (я уже не говорю про то, чтобы настроить)

На самом деле непонятно, Комстар и Инфомир не ограничивают кол-во приставок в пакете, но зажимают поток по сети.
    Может кто-то из Комстара вменяемо объяснить чем или как это будет мешать провайдеру ?

12. Вверх #20592
    чем или как это будет мешать провайдеру ?
    Ну тут как раз все понятно:
    1) снизятся продажи приставок
    2) придется потратить время на запуск и тестирование услуги
    3) придется уделять время техподдержки еще и на пользователей IPTV на ПК

Пункт 3 частично решается, если:
    включить её не заявляя и завести на форуме (хотя бы здесь) тему, где пользователи сами себя будут консультировать

13. Вверх #20593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    1) снизятся продажи приставок
    2) придется потратить время на запуск и тестирование услуги
    3) придется уделять время техподдержки еще и на пользователей IPTV на ПК
    1. Вот я сомневаюсь, что как раз Комстар с Инфомиром зарабатывают на приставках.
    Разве что немного на разнице между оптом и розницей, так как розничная цена в Телетеке та же что и в Комстаре и Инфомире.
    Более того, цены на приставки у тех провайдеров которые отдают поток в сеть, позволяя пользователям смотреть ТВ на компьютерах, выше (т.е. на приставках они зарабатывают больше)
    2. Выше я уже описывал, что для провайдера это ничего не стоит. Более того Инфомир, просто для тестирования сервера, легко и походя это дело реализовал.
    3. Можно сделать так как я описал выше (не заявляя эту услугу и не осуществляя поддержку)
    Последний раз редактировалось Loewe; 17.12.2011 в 17:03.

14. Вверх #20594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    и что?
    дополнительные ip возможно юзать.
    дополнительные ipv6 можно выдать, хоть и через туннель поверх pppoe
    Сдуру что угодно можно.

Дополнительные IP для не бизнес пользователей не предусмотрены.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

15. Вверх #20595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Очень извиняюсь!
    Объясните мне несведущему, а ШО даст сие действие в отношении качества? Оно как-то улучшится, или сей переход по-качеству интернета ничего не меняет?
    К качеству никакого отношения не имеет.

16. Вверх #20596
    Частый гость
    Причём никаких допвложений для провайдера это не требует.
    Да конечно не требует! Еще как требует.

Кстати, многие контентщики стали в лицензионных условиях указывать запрет на раздачу контента на ПК. Скоро все подтянутся.

17. Вверх #20597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    1.Да конечно не требует! Еще как требует.
    2.Кстати, многие контентщики стали в лицензионных условиях указывать запрет на раздачу контента на ПК. Скоро все подтянутся.
    1.Не требует или требует совсем минимальных.
    Именно поэтому совсем нищие провайдеры спокойно позволяют себе этот, "дорогой" для Комстара способ.
    2.Ага. И весь контент у провайдера лицензионный. Поэтому все прячут список каналов.
    Кстати если у вас есть каналы на которых идёт реклама от компании "Арго", то это 100% пиратская (нелицензионная) трансляция.
    Ну и так, чтобы не обманывать друг друга - никто не отменял возможность сделать типа "бета-тестирование"
    Это позволило бы совершенно законно не оказывать техподдержку "пользователям-бетатестерам"

Кстати многие современные телевизоры уже просто позволяют работать с плейлистом
    Не нужно никаких приставок или допоборудования

18. Вверх #20598
    Частый гость
    1.Не требует или требует совсем минимальных.
    Именно поэтому совсем нищие провайдеры спокойно позволяют себе этот, "дорогой" для Комстара способ.
    "Нищие" провайдеры зачастую не задумываются об управляемости, безопасности, масштабируемости и т.д. Отдали AS IS и будьте здоровы. Качество соответствует затратам.
    Раздать интернет в пределах 1 дома тоже не требует особых затрат. А вот в пределах города уже почему-то требует.

2.Ага. И весь контент у провайдера лицензионный. Поэтому все прячут список каналов.
    Кстати если у вас есть каналы на которых идёт реклама от компании "Арго", то это 100% пиратская (нелицензионная) трансляция.
    Ну и так, чтобы не обманывать друг друга - никто не отменял возможность сделать типа "бета-тестирование"
    Это позволило бы совершенно законно не оказывать техподдержку "пользователям-бетатестерам"

Кстати многие современные телевизоры уже просто позволяют работать с плейлистом
    Не нужно никаких приставок или допоборудования
    У комстара белый и лицензионный. И никто ничего не прячет.

19. Вверх #20599
    Постоялец форума
    У комстара белый и лицензионный. И никто ничего не прячет.
    Можешь привести ссылку на список каналов на сайте Комстара ?
    "Нищие" провайдеры зачастую не задумываются об управляемости, безопасности, масштабируемости и т.д. Отдали AS IS и будьте здоровы. Качество соответствует затратам.
    Раздать интернет в пределах 1 дома тоже не требует особых затрат. А вот в пределах города уже почему-то требует.
    В Одессе есть несколько провайдеров, качество трансляции которых по IP не вызывает жалоб у их пользователей и они больше или сравнимы по кол-ву пользователей с Комстаром.

И ещё. Я об этом писал выше. Об искренности.
    Когда ты спрашивал про отношение пользователей по поводу изменений со статическим IP, то подавляющее большинство пользователей нормально отнеслось к этому факту (несмотря на то, что многим придётся перенастраивать своё оборудование). Потому, что твои объяснения и обоснования изменений были честны и прозрачны. Люди это поняли.
    Всё же, что касается раздачи ТВ по IP более похоже на отмазки и никем понято не будет. И вопросы реально недовольных пользователей (уже который год) будут возникать постоянно.

20. Вверх #20600
    Не покидает форум
    pa3opсмену ip пользователей это планы или есть конкретная дата перевода на новые ip

Закрытая тема
Страница 1030 из 1285 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права