ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Игорь,спасибо Вам большое за Ваши ответы и консультации в теме и в личке!!!)
А по вопросу выше, то куда же они испарятся? Если крышная котельная и правление осмд каждый месяц устанавливает тариф на отопление м2 и за Гкал у кого ТС. Из чего такие цифры сложились, никто добиться не может. + МОП для тех у кого ТС (из чего именно такая цифра на МОП тоже тайна). И если за расход с ТС сумма выходит меньше(дешевле) чем у тех кто по м2 платит, то бухгалтер высказывает людям с ТС большое недовольство. Так что действительно,тариф получается нужно принять как данное?
Последний раз редактировалось mariner; 11.01.2019 в 22:27.
Попросите расшифровку из чего этот тариф состоит. У нас обслуживание котельной величина постоянная - з/п операторам и теплотехнику, оплата фирмам, обслуживающим котлы, вода, э-во, телефон и т.д. 9отопления МОП у нас нет, радиаторы отключены). Цена Гкал это чисто цена за газ. Если котельной управляет УК еще плюс ко всему налоги.
Нет таких компетентных органов чтобы могли у вас провести проверку ценообразования, особенно если у вас УК. В ОСМД это может сделать ревизионная комиссия.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
у нас за декабрь вышло почти 1900.3-ая,хотя батареи не были кипяток,откуда такие цифры?
Какой тариф за обслуживание и какая цена Гкал? Как рассчитывается МОП?
Лично мне понятно трехставочный тариф
1. Обслуживание котельной платят и квартиры с и без ТС
2. МОП может составлять 10...20%. Чем больше ТС тем легче скорректировать МОП%
3. Остается цена за Гкал, которая зависит от цены газы, КПД котла и теплотворной способности газа
Очень объективно сравнить цену стоимости по м2 и средний тариф по ТС пересчитанный на м2.
Мне пока ни разу не пришлось столкнуться с тем чтобы средний показатель тарифа по ТС был мненее эффективнее чем 80%
Хотя есть исключение - Золотая эра.
У меня в разных домах разница огромная. В однокомнатной квартире с ТС и обслуживанием котельной вышло 13 грн. за кв.м. (46 кв.м отапливаемой площади), кто без ТС у тех 29 грн. за кв.м. с обслуживанием котельной.
В другой с обслуживанием котельной вышло 18 с копейками за кв.м с ТС, людям без счетчика выставили по 25 грн. за кв.м с обслуживанием котельной.
Отопления МОП нет ни там ни там, радиаторы отключены.
В 13 грн. за кв.м. я подсчитала оплату по ТС и обслуживание котельной. У соседей без ТС 29 грн. за кв.м. тоже с котельной. Потребить 0 я не могу, у нас это прописано.
Получается что в меньшей квартире экономия выходит гораздо ощутимее чем в квартире с большей площадью (при установке ТС).
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 11.01.2019 в 23:19.
Мне ваши доводы не объективны. Разные дома, разное условия проживания, разные тарифы, разные теплопотери, разный подход с желанию и здоровье снизить температуру в помещении для экономии. В любом случае вы молодцы.
Такая большая разница в перспективе может снижаться, когда процент квартир с ТС и с вынужденным снижением температурного шрафика
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 12.01.2019 в 00:21.
Поменять систему отопления в доме теперь можно без дополнительных разрешений:
https://strana.ua/news/180588-dlja-r...nspektsii.html
Последний раз редактировалось galya2013; 12.01.2019 в 15:13.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Если учесть повышение цены на газ для УК цена Гкал не может погасить теплопотери и отопление МОП. Стоимость обслуживания для УК как организации которая платит НДС и налог на прибыль в любом случае будет выше.
Какой получил общий тариф с учетом показания ТС и обслуживание? Сравните с тарифами из форума. Возможно это поможет для принятия последующих действий.
Согласование тарифов, что в Киеве, что в Одессе не есть прозрачное мероприятие. Ожидается увеличение стоимости Гкал от ТГО до 1760 грн/Гкал
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 12.01.2019 в 15:04.
Юляка обещает снизить цену на газ в 2 раза, какой то клоун обещает снизить вообще в 4 раза. Поэтому необходимо поднять цену на газ уже сейчас, чтобы было куда опускать
Вот это я лайфхак придумал
![]()
Социальные закладки