Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1030 из 6066 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 121303
  1. Вверх #20581
    Не покидает форум Аватар для print2004
    501, я еще не высказалась )))))))))))))))
    Не надо стучать в закрытые двери. Если Ваша свекровь не хочет общения с Вами и своим сыном, то пусть себе живет со своими желания сама. Вы просто постоянно будете себе портить нервную систему, пытаясь наладить худой мир. Когда она захочет и созреет, то сама найдет способ вам об этом сообщить. Я с такими фокусами уже 7 лет живу и постоянно открываю для себя что-то новое ))))) А по поводу свиданий бабушки с внучкой, то бабушка должна вызывать доверие у родителей внучки, тогда и вполне может пользоваться своими правами. Ответственность за ребенка несут родители и бабушка должна с этим считаться.
    Моя вторая свекровь всегда со мной советовалась по поводу питания внука. А вот нынешняя свекровь все послушает, согласится и сделает по своему. А потом у дочки живот болит и аллергия беспокоит. Сейчас дочка уже подросла и сама говорит, что можно ей кушать, а что нет. Но это она у меня такая сознательная, даже конфету без разрешения мамы не скушает. Уже беспокоюсь меньше, хотя дочка со свекровью видятся не часто.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #20582
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Юлевна, у тебя ситуация патовая. Квартира, в которой свекровь живет- твоя, в которой ты живешь- свекрови с твоим мужем. Поэтому свекровь и ведет себя так. По идее она может тебе сказать- живи мол у себя, а я к себе вернусь и квартирантов возьму. Сложно это. Но она без тебя уже не может- видишь, как не хочет, чтоб ты уезжала))))))
    П. С. Перечитала заново-уезжать собрался твой муж. Свекровь летом переезжает к тебе?)))) вы будете жить вместе?))) высокие, высокие отношения))). А что- на дачу вместе, в магазин-вместе)))))) глядишь и поладите)))))

Присоединюсь к вашему мнению.Чтобы успокоиться нужно сравнить.А для сравнения,Юлевна, прочтите какая я сволочь в глазах свекрови.Мы с мужем живем в ее кв.ОНА- в той,которую мы взяли в кредит.Ремонт сделали мы с мужем ей,а в ее квартире я(со строителями,т.к муж был в рейсе).Свекровь уехала в Москву(работу предложили),а мы решили сдавать ее 1 к .кв.Теперь я-первый враг и из-за меня она с единственной внучкой не общается.Так что,в каждой хате,по лопате .....В крайнем случае придется меняться назад квартирами и вам и нам...

3. Вверх #20583
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, вот бывает так что муж подходит, а у свекрухи с возрастом крышку рвет. или сын должен быть клоном свекрови что она тоже должна устраивать как и муж? сын с ней тоже общаться не хочет- это о чем то говорит? смысл я выше написала- если бабка собирается учить ребенка врать и притворяться то ничего хорошего я в этом не вижу. а если еще и на маму будет что-то наговаривать- то вообще красота. а ее непредсказуемыми обидами на всё это нельзя исключить. лучше спросить зачем такой разрешать внучке кашу в голове делать.
    у каждого разные мнения на этот счет, свое я никому не навязываю, но и странности в своей позиции не вижу. ребенок прежде всего да- мамина собственность до определенного возраста. при хорошей семье- мамина и папина, но не всех желающих
    Если собирается... Если... Если...
    А давайте скажем, что свекровь собирается...ну например... дом взорвать, вот! И сразу - заявление в милицию. Мол, выявили и обезвредили потенциального террориста. Чего так мелко плавать - *если будет учить ребенка врать*, *если будет на маму что-то наговаривать*? Фантазия - она должна быть с размахом.

Я не понимаю, зачем приписывать незнакомому человеку неприглядные деяния, которых он не совершал и совершать не собирался? А потом делать о нем выводы на основании самостоятельно же и придуманных, не существующих в реале поступков? В этом что, есть какой-то особый кайф?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #20584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если собирается... Если... Если...
    А давайте скажем, что свекровь собирается...ну например... дом взорвать, вот! И сразу - заявление в милицию. Мол, выявили и обезвредили потенциального террориста. Чего так мелко плавать - *если будет учить ребенка врать*, *если будет на маму что-то наговаривать*? Фантазия - она должна быть с размахом.

Я не понимаю, зачем приписывать незнакомому человеку неприглядные деяния, которых он не совершал и совершать не собирался? А потом делать о нем выводы на основании самостоятельно же и придуманных, не существующих в реале поступков? В этом что, есть какой-то особый кайф?
    вам недостаточно что бабушка говорила автору этой животрепещущей истории? раз не сделала значит нормально пока все, да? для меня это не нормально. адекватный человек обычно отвечает за свои слова, а не ляпает не думая. и да, я считаю что зачастую свекровь далеко не такая ценная кандидарута чтоб без ее участия в воспитании не обошлись. и если она маме регулярно делает нервы то к ребенку ее тем более лучше не подпускать. мое имхо. ваше 100% другое, вы считаете что свекровь должна и имеет 100% безапеляционное право на участие в семье сына. а видите, не каждая невестка будет выбрыки терпеть т.к замуж выходят не за свекровь.
    невестка это посторонний человек для свекрови. и если свекровь посторонним людям не ляпает все подряд, то так же желательно вести себя с невесткой т.к это уже взрослый сформировавшийся человек.

5. Вверх #20585
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение

Присоединюсь к вашему мнению.Чтобы успокоиться нужно сравнить.А для сравнения,Юлевна, прочтите какая я сволочь в глазах свекрови.Мы с мужем живем в ее кв.ОНА- в той,которую мы взяли в кредит.Ремонт сделали мы с мужем ей,а в ее квартире я(со строителями,т.к муж был в рейсе).Свекровь уехала в Москву(работу предложили),а мы решили сдавать ее 1 к .кв.Теперь я-первый враг и из-за меня она с единственной внучкой не общается.Так что,в каждой хате,по лопате .....В крайнем случае придется меняться назад квартирами и вам и нам...
    Хотелось бы уточнить: решение сдавать квартиру было согласовано со свекровью? и кому шли деньги от сдачи жилья?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #20586
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... вдруг вспомнилось)))
    У первой свекрови квартира, у мужа квартира (папа завещал)... жили они в мужа квартире (маленькой совсем), свекровина для свиданий с ее кавалерами была... Сын женился, свекровь настаивала на совместном проживании всем вместе)))... сын буквально выпер ее с своей квартиры с условием ремонта в ее (сделал)... И тут свекровь разобиделась, потому как решила сына квартиру сдавать, а он чтобы жил с тещей в однокомнатной квартире))))... А то все люди сдают! До этого ей сия мысль в голову не приходила))) а тут бац! и свадьба сына добавила новых идей))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #20587
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ... вдруг вспомнилось)))
    У первой свекрови квартира, у мужа квартира (папа завещал)... жили они в мужа квартире (маленькой совсем), свекровина для свиданий с ее кавалерами была... Сын женился, свекровь настаивала на совместном проживании всем вместе)))... сын буквально выпер ее с своей квартиры с условием ремонта в ее (сделал)... И тут свекровь разобиделась, потому как решила сына квартиру сдавать, а он чтобы жил с тещей в однокомнатной квартире))))... А то все люди сдают! До этого ей сия мысль в голову не приходила))) а тут бац! и свадьба сына добавила новых идей))
    Ниче вы не понимаете! Сдача кв тут ни при чем, это чтоб сына под присмотром у взрослого человека был. К себе не получилось, пусть, значит, сваха поднапряжется. Ну не на жену-же его оставлять, ей-богу!
    У моей будущей бывшей Мамо две квартиры, и еще за одну деньги в банке. Небольшие, но все же. Мужнина доля вся вот как-то разошлась, только мамина осталась, чесслово!
    Зрила тетя в корень, когда говорила, что я ни денег ее, ни квартир не увижу)) я никогда и не претендовала, ну да ладно)))
    Зато теперь в фонд армии гроши башляет, патриотка)))

8. Вверх #20588
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    А вот это как расценивать?

Пока помощницей была - всё было хорошо. А потом вдруг манипулятором заделалась и двери срывать с петель начала?
    Нет, девчонки, здесь не всё ясно. Далеко не всё. Но мне хочется, чтобы семья была полной и счастливой. Вы это потом оцените. И дети ваши тоже. Очень!

Нет, в моем посте ключевой фразой была не помощница, не корысть как бы. А то, что мне казалось, что бабушка понимающая. Я знаю девушку 501 (как раз вчера вопрос возник, знает лик кто-то ее), дети у нас одного возраста. Так вот я знаю ее нормальной, очень спокойной и адекватной, вряд ли она нашла какую-то ерунду на ровном месте и оскорбилась.

Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Я против общения без моего присутствия как дома, так и в саду и где бы то ни было.
    Я вообще считаю, что бабушки и дедушки конечно имеют право видеть внуков, общаться и прочее, но родители должны быть осведомлены об этом. И да, для меня будет нормально, если бабушка предупредит, что придет к ребенку в сад и ненормально, если я узнаю об этом постфактум. То есть речь не идет о запрете на встречи, не дай Бог, а просто об информировании. Мать должна знать что и в какой момент происходит с ребенком.

Вспомнился случай, когда моя знакомая развелась с мужем, по обоюдному согласию, но разошлись не очень красиво. И вот чтобы насолить ей, бывший муж без предупреждени забрал дочку из сада, сказав дочке и воспитателям, что мама в курсе. И отключил телефон. Маму огорошила новость, что дочки нет в саду и дозвонится до БМ она не смогла до позднего вечера, пока он не соизволил включить мобильный. Ну вот и обратная ситуация: имел папа формальное право право? Имел. А должен ли был так поступать? Не должен. ИМХО.

Ириш, я думаю, может мужу еще раз поговорить с мамой? Попробовать по полочкам разобрать обиды, чтоб не было этого кома. И заодно объяснить, что надо предупреждать о визитах к внучке, о ваших правилах , так сказать. А дальше уже ее дело - или принимать правила и видеть внучку или опять упрямиться.
    Последний раз редактировалось Кобата; 01.04.2014 в 14:46.

9. Вверх #20589
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я так понимаю, что 501 именно это и беспокоит. Что нет нормальных отношений с бабушкой. Потому пишет, читает мнения и думает. Если б сильно страховалась, то навсегда закрыла для себя эту тему и все.
    ТТТ, пожелаем удачи им.

10. Вверх #20590
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ириш, я думаю, может мужу еще раз поговорить с мамой? Попробовать по полочкам разобрать обиды, чтоб не было этого кома. И заодно объяснить, что надо предупреждать о визитах к внучке, о ваших правилах , так сказать. А дальше уже ее дело - или принимать правила и видеть внучку или опять упрямиться.
    Да, я думаю, что это был бы нормальный выход.
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Отношения свекровь-невестка - давно известны. Одна отняла сына у другой, приватизировала и делиться не хочет. ну, в двух словах примерно так, как бы глупо ни звучало Но ведь на внуков это отношение не переносится! А невестки зачастую именно от этого и страхуются. Зря.
    Все так, не глупо. Только вот ревнует не сына, а внучку
    © 2006-2019 All rights reserved

11. Вверх #20591
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить: решение сдавать квартиру было согласовано со свекровью? и кому шли деньги от сдачи жилья?
    Решение было тяжелым,т.к 1.5 года квартира пустовала,а кредит платился,а когда муж не мог уйти в рейс,кстати до сих пор дома,мы были инициаторами и настаивали,чтоб не пустовала,а сдавалась.Деньги идут только 3-й месяц на погашение кредита(частично),но за это время образовался долг в банке.
    Дело в том,что с самого начала при обращении к свекрови за советом(хоть я,хоть её сын),она всегда отвечала одной фразой:"делайте,что хотите" и всегда обиженным тоном
    Последний раз редактировалось Sailor's wife; 01.04.2014 в 15:46.

12. Вверх #20592
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Ниче вы не понимаете! Сдача кв тут ни при чем, это чтоб сына под присмотром у взрослого человека был. К себе не получилось, пусть, значит, сваха поднапряжется. Ну не на жену-же его оставлять, ей-богу!..
    Это точно)))) у нее прям, как идея фикс - совместное проживание в 1км квартире... Я уже тут рассказывала, как теперь ко второй невестке в однушку просится))) И при этом еще и удивляется, что нет внуков! При таком надежном способе предохранения)) я уж молчу за постоянное рвение за столом или там в маршрутке (машине) только рядом с сыночкой... если где ночевка в гостях, и тут мама с сыном, а невесточке и одной удобно будет))) Правда, в последнее время попустило ее... немного)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #20593
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это точно)))) у нее прям, как идея фикс - совместное проживание в 1км квартире... Я уже тут рассказывала, как теперь ко второй невестке в однушку просится))) И при этом еще и удивляется, что нет внуков! При таком надежном способе предохранения)) я уж молчу за постоянное рвение за столом или там в маршрутке (машине) только рядом с сыночкой... если где ночевка в гостях, и тут мама с сыном, а невесточке и одной удобно будет))) Правда, в последнее время попустило ее... немного)))
    Это ...это ужас!!
    Я в который раз убеждаюсь,что у меня замечательная свекровь!
    Один недостаток-очень далеко живет)))
    (ТТТ,чтоб не сглазить).

14. Вверх #20594
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Это ...это ужас!!
    (ТТТ,чтоб не сглазить).

Далеко живёт - это таки не минус, а плюс! )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #20595
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Это ...это ужас!!
    (ТТТ,чтоб не сглазить).
    Высоко сижу...далеко гляжу....)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #20596
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Сегодня меня свекровь довела просто до севшего голоса.. я не кричала, даже почти не говорила.. после нее наорала на мужа, на сына.. (у меня прорези случались)
    Девочки..чуть позже опишу подробно.. вкратце .. ее бесит, что мой муж собирается летом в Россию, она аж коричневая становится.. почему-то она решила, что квартиру в которой она живет(моя) она будет сдавать, но не это главное.. а то, что она жить будет до ноября на даче.(нуу уж не в первой) ... И!!! самое главное, что и в квартире в которой я живу с мужем.. Так и сказала "ключи мне оставишь, я там жить буду"..
    блин.. я даже писать не могу.. у меня горло почему-то спазмом хватает.. не плакать, а удушением.. я вам завтра допишу. Писец какой-то..
    Сначала была у меня обида.. потом как-то утряслось более-менее.. я перевела ее в немного того самого.. но сейчас у нас такие отношения, что скоро перерастут в ненависть у меня к ней..если не в нее, то по крайней мере в бешенство..
    Либо я не понимаю, либо ты не договариваешь. Может ты на форуме такая грозная, а ей молчишь? Если такая ситуация вообще возникла, то, она рассматривается, как ВОЗМОЖНАЯ? Просто, я ни при каких обстоятельствах не представляю, чтоб моя свекровь и мама потребовали ключи от нашей квартиры, при всем том, что я вообще лишний раз промолчу, чтоб никого не обидеть. Вопрос распоряжения нашим жильем не может возникнуть априори.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #20597
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Либо я не понимаю, либо ты не договариваешь. Может ты на форуме такая грозная, а ей молчишь? Если такая ситуация вообще возникла, то, она рассматривается, как ВОЗМОЖНАЯ? Просто, я ни при каких обстоятельствах не представляю, чтоб моя свекровь и мама потребовали ключи от нашей квартиры, при всем том, что я вообще лишний раз промолчу, чтоб никого не обидеть. Вопрос распоряжения нашим жильем не может возникнуть априори.
    В теме есть много девочек, которые меня знают в реале)) .. Что я сама про себя писать буду?..можно спросить "взгляд со стороны". И одна моя подруга знает мою свекровь, тоже в реале.. Получила она(подруга моя) незабываемые впечатления от знакомства
    Сильно надо узнать какая я не на форуме - спрашивай
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #20598
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Имела счастье пообщаться с Юлиной свекровью лично, примерно на протяжении 3-х месяцев. Человек не то, чтобы не слышит собеседника, а вообще не представляет, что существуют другие мнения. Т.е., если она считает, что мне нужно что-либо сделать, то она ставит меня перед фактом и с первого раза не понимает, что ей отказывают. А, когда таки понимает, то долго обижается и "провидит" обо мне всякие "неприятные вещи" =) так что меня ситуация с квартирой не удивляет.

О Юле: у Юли темперамент) она промолчать не может даже там, где следовало бы))) Ну, разве что удивится до такой степени, что речь отнимет %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #20599
    Электроник

Показать скрытый текст
    Жизненно?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #20600
    Посетитель
    А зачем жить в квартире свекрови, если своя есть? Ну кроме того, чтоб жизнь интереснее сделать.
    Мне сейчас такую проблему сложно представить, т.к. жили б в своей квартире и не давали б ей ключи и были б прекрасные отношения.(во всяком случае квартирных претензий не было б)

Ответить в теме
Страница 1030 из 6066 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права