Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1030 из 2548 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20581
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, пожалуйста каким образом можно на пятый день температуры, когда необходимо начинать профилактику осложений, узнать на какую бактерию необходимо целиться? У нас в стране нет бак анализатора который бы за день-два выдал бы результат. Т.е. Ждать придеться дней 7. И что все это время делать? Пенициллины сейчас хорошо и гарантированно работают только от сифилиса. Так что выбор очевиден, к сожалению. Потому как те пенициллины которые работают стоят дороже цефалоспаринов. Можно еще макролиды добавить тоже прекрасно работают. Но тоже стоят не мало.
    К чему я это все? Да к тому, что сидите вы тут на форуме и рассуждаете по назначениям о проффесионализме врача!! Кто вам вообще дал такое право?!! Или вы осмотрели пациента? Или вы собрали анамнез? Нет. Вы строя из себя великого медицинского всезнайку раздаете ценные указания. Заведомо уничижая врача который пришел и провел осмотр. И назначил лечение!!!!
    Врач неверняка опирается не только на книжки, но и на свой опыт! А именно на таком опыте и пишутся книжки!
    не смешите наши седины - все врачи "опираются" только на протоколы
    и кто Вам сказал что Вы можете хамить направо и налево?
    а насчёт АБ - ни разу не встречали склероз почек у детей? или осложнения в виде например отитов?....наверное все-таки нет, иначе бы так не бредили....
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 02.04.2013 в 19:29.

3. Вверх #20582
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    сок черной редьки с медом 1 к 1
    по этой редьке хочу спросить : если ее покрошить в мед, сок потом пить, это понятно, а сами кусочки съесть или толку от них нет , только сок полезен ? сейчас так актуален вопрос витаминов, просто аж пЫщЫть
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #20583
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по этой редьке хочу спросить : если ее покрошить в мед, сок потом пить, это понятно, а сами кусочки съесть или толку от них нет , только сок полезен ? сейчас так актуален вопрос витаминов, просто аж пЫщЫть
    можете просто перемолоть на мясорубке и перемешать с медом))))))....

5. Вверх #20584
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    .... Так думаете не надо давать его?
    вы не по инету должны консультироваться об этом, а с врачом, который назначил. Спросите у него что за диагноз, почему он именно антибиотик назначил. Здесь отменять никто не будет. Учитывая что вы долго это делаете, то быстрее правильнее уже поступать как врач рекомендовал. Уже в следующий раз будете знать что ожидать и требовать от него.

Расскажите мне, пожалуйста каким образом можно на пятый день температуры, когда необходимо начинать профилактику осложений, узнать на какую бактерию необходимо целиться? У нас в стране нет бак анализатора который бы за день-два выдал бы результат. Т.е. Ждать придеться дней 7. И что все это время делать? Пенициллины сейчас хорошо и гарантированно работают только от сифилиса. Так что выбор очевиден, к сожалению. ...
    поставить правильный диагноз, а не заниматься "профилактикой" неизвестно чего. Зная об этиологии заболевания можно назначить препарат выбора (лекарственное средство, которое применяют в первую очередь при том или ином заболевании. Такой препарат выбирается на основе опыта применения по критериям достаточной эффективности при минимальных побочных эффектах). Бакпосев не рекомендуется рутинно в педитрической пратике, для него есть показания. Большиснтво детских диагнозов клинические, т.е. не требуют подтверждения для начала лечения.
    Вы же врач и не знаете прописных истин? Исходя из вашей логики, врач должен был назначить еще парочку антибиотиков (какие-нибудь тетрациклины, аминогликозиды), чтобы уж совсем покрыть весь спектр возбудителей.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.04.2013 в 20:13.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #20585
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я-гипотоник, нормальное давление 110х70...

если 110х70-это гипотоник, то кто тогда я? Постоянное давление 90х60....Это вообще нормально?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

7. Вверх #20586
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    если 110х70-это гипотоник, то кто тогда я? Постоянное давление 90х60....Это вообще нормально?
    Нас таких много.. Врачи терапевты на жалобы ,если давление падает еще ниже чем 90...отмахиваются.... пейте коньяк...Единственное что мне помогает это кофеин в таблетках. Лечения от этого нет. врачи это даже болезнью не считают.

8. Вверх #20587
    Посетитель
    Расскажите мне, пожалуйста каким образом можно на пятый день температуры, когда необходимо начинать профилактику осложений, узнать на какую бактерию необходимо целиться? У нас в стране нет бак анализатора который бы за день-два выдал бы результат. Т.е. Ждать придеться дней 7. И что все это время делать? Пенициллины сейчас хорошо и гарантированно работают только от сифилиса. Так что выбор очевиден, к сожалению. Потому как те пенициллины которые работают стоят дороже цефалоспаринов. Можно еще макролиды добавить тоже прекрасно работают. Но тоже стоят не мало.
    К чему я это все? Да к тому, что сидите вы тут на форуме и рассуждаете по назначениям о проффесионализме врача!! Кто вам вообще дал такое право?!! Или вы осмотрели пациента? Или вы собрали анамнез? Нет. Вы строя из себя великого медицинского всезнайку раздаете ценные указания. Заведомо уничижая врача который пришел и провел осмотр. И назначил лечение!!!!
    Врач неверняка опирается не только на книжки, но и на свой опыт! А именно на таком опыте и пишутся книжки!
    Антибиотики не назначаются для профилактики осложнений без известного диагноза и без явных причин,о которых мать должна была получить разъяснения...
    На самом деле - если смотреть со стороны - мы не знаем ни возраста ребенка,ни симптомов,ни динамики течения болезни - "профилактическая" антибиотикотерапия была бы актуальной,если ребенку,скажем - меньше 6 мес,и есть клинические признаки пневмонии,при неизвестном результате ан. крови,или ребенок младше 2 лет с признаками отита, или лихорадящий ребенок возрастом до 1 мес....
    Мы знаем только что какой-то ребенок имеет признаки вирусной инфекции и лихорадку 38 пятый день. В общем-то в норме при ОРВИ температура полностью нормализуется на 7 день..на 4-й день она должна стать ниже,чем была в первые 3 дня... может она была 39 а стала 38 - тогда мы имеем нормальное течение ОРВИ,которое не лечат антибиотиками.
    У нас мало данных для рассуждений в данном случае.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #20588
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Нас таких много.. Врачи терапевты на жалобы ,если давление падает еще ниже чем 90...отмахиваются.... пейте коньяк...Единственное что мне помогает это кофеин в таблетках. Лечения от этого нет. врачи это даже болезнью не считают.
    угу А что тогда делать, если нельзя пить алкоголь и принимать кофеин в любых его проявлениях...?

10. Вверх #20589
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Уважаемые доктора, лечите по интернету с меньшим рвением. И не забывайте о коллегиальности. И это последнее предупреждение
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #20590
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    угу А что тогда делать, если нельзя пить алкоголь и принимать кофеин в любых его проявлениях...?
    Розмарин,Цикорий, Маточное молочко ...

12. Вверх #20591
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Антибиотики не назначаются для профилактики осложнений без известного диагноза и без явных причин,о которых мать должна была получить разъяснения...
    На самом деле - если смотреть со стороны - мы не знаем ни возраста ребенка,ни симптомов,ни динамики течения болезни - "профилактическая" антибиотикотерапия была бы актуальной,если ребенку,скажем - меньше 6 мес,и есть клинические признаки пневмонии,при неизвестном результате ан. крови,или ребенок младше 2 лет с признаками отита, или лихорадящий ребенок возрастом до 1 мес....
    Мы знаем только что какой-то ребенок имеет признаки вирусной инфекции и лихорадку 38 пятый день. В общем-то в норме при ОРВИ температура полностью нормализуется на 7 день..на 4-й день она должна стать ниже,чем была в первые 3 дня... может она была 39 а стала 38 - тогда мы имеем нормальное течение ОРВИ,которое не лечат антибиотиками.
    У нас мало данных для рассуждений в данном случае.
    Ну у него было 38,6, 38-7, сейчас ровно 38, не выше, сбиваем нурофеном, беспокоило то что очень резко появился кашель, ужасный, как при бронхите, уже после температуры, именно кашель не понравился врачу и она назначила антибиотики, линекс, эдем, лазолван, амизон, орасепт Напугали вы меня, товарищи врачи, совсем)
    Врача принимала бабушка, так как мама в отъезде, а мне малыш - племянник. Бабушке ничего толком не объяснили, просто назначили
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 02.04.2013 в 21:03.
    I've got sunshine in a bag

13. Вверх #20592
    Розмарин,Цикорий, Маточное молочко ...
    даже не знаю, надо почитать) Можно ли при язве такое...

14. Вверх #20593
    даже не знаю, надо почитать) Можно ли при язве такое...
    маточное молочко можно всегда, более того - оно рассасывается ещё в ротовой полости

15. Вверх #20594
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ключевое слово в моей фразе- нормальное давление! При этом показателе я себя чувствую нормально, если оно чуть выше- болит голова, если ниже- кружится, все плывет перед глазами и шатается, появляется шум в ушах.
    Я не сторонник пить лекарства, стараюсь как-то без них. Но вот сейчас надо работать, а я встать не могу, да и насморк с кашлем житья не дают...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #20595
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в моей фразе- нормальное давление! При этом показателе я себя чувствую нормально, если оно чуть выше- болит голова, если ниже- кружится, все плывет перед глазами и шатается, появляется шум в ушах.
    Я не сторонник пить лекарства, стараюсь как-то без них. Но вот сейчас надо работать, а я встать не могу, да и насморк с кашлем житья не дают...
    так я ж к вам не с претензией, я просто процитировала вас, для продолжения обсуждения давления

17. Вверх #20596
    Не покидает форум Аватар для rizy
    так я ж к вам не с претензией, я просто процитировала вас, для продолжения обсуждения давления
    Так и я к Вам тоже, я с претензиями к своему здоровью и с вопросами к врачам...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #20597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Скажите,а чем можно помочь людям,которым при мигренях помогают только препараты,содержащие триптаны,а их сейчас запретили ? И если везти этот препарат из-за рубежа,на таможне его отберут или нет?
    Будем надеяться,что это временная мера.. Говорят,если поискать-то можно сейчас найти триптаны в аптеках Одессы. Через границу НЕ ЗНАЮ - может и можно,наверное есть ограничения по количетву таблеток/упаковок.Надо спросить у таможни.
    Можно обговорить с врачем возможность лечения приступов мигрени ,в зависимости от их частоты,силы и продолжительности , другими группами препаратов - НПВС,эрготамин,раз уж так плохи дела с наличием триптанов в аптеках. Можно обсудить с врачем возможность профилактического лечения - бета блокаторами,антидепрессантами - это снижает потребность в триптанах.
    Информация для пациентов о мигрени здесь на английском и тут на русском

Все зависит от симптомов и сопутствующих заболеваний. В целом, течение мягкой гипотонии имеет более доброкачественное течение и меньше рисков,чем течение повышенного давления... Общие рекомендации при гипотонии связаны с несколько большим употреблением соли и жидкости. Если Вы теряете сознание в связи с гипотонией - обращайтесь к врачу,возможно потребуется дополнительное лечение. Конъяк не имеет отношения к лечению гипотонии.
    Последний раз редактировалось Project-4; 03.04.2013 в 13:23.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

19. Вверх #20598
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    ...И если везти этот препарат из-за рубежа,на таможне его отберут или нет?
    Надо понять стоит ли рисковать ввозить?!
    Учитывая что триптаны включили в перечень "наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів", то ответственность
    Стаття 44. Незаконні виробництво, придбання, зберігання, перевезення, пересилання наркотичних засобів або психотропних речовин без мети збуту в невеликих розмірах

Незаконні виробництво, придбання, зберігання, перевезення, пересилання наркотичних засобів або психотропних речовин без мети збуту в невеликих розмірах -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

КоАП
    а в случае чего может быть очень серьезная, учитывая наших старателей (если больше дневной дозы - сокращенно ВДД, приказ МОЗ від 01.08.2000г N 188), шить наверное будут сразу УК -
    Стаття 305. Контрабанда наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів чи прекурсорів або фальсифікованих лікарських засобів

1. Контрабанда наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів чи прекурсорів або фальсифікованих лікарських засобів, тобто їх переміщення через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з конфіскацією наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів чи прекурсорів або фальсифікованих лікарських засобів, що були предметом контрабанди.

УК
    Чем регулируется провоз/ввезение лекарственных средств?
    Стаття 370. Перелік товарів, які можуть бути віднесені до особистих речей громадян

1. Особистими речами вважаються:
    ...
    19) лікарські засоби, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

ТКУ
    Про обсяги та порядок ввезення громадянами на митну територію України лікарських засобів та спеціального дитячого харчування

Відповідно до статті 370 Митного кодексу України Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити, що:

1) громадяни можуть ввозити на митну територію України лікарські засоби, які переміщуються в ручній поклажі та/або в супроводжуваному або несупроводжуваному багажі громадянина, в таких обсягах:

у кількості, що не перевищує п'яти упаковок кожного найменування на одну особу (крім лікарських засобів, що містять наркотичні чи психотропні речовини);

у кількості, що не перевищує зазначену в наявному в особи рецепті на такий лікарський засіб, виданому на ім'я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров'я;

Постанова КМУ № 458
    Стаття 17. Порядок ввезення в Україну лікарських засобів
    ...
    Незареєстровані лікарські засоби можуть ввозитись на митну територію України для:
    ...
    індивідуального використання громадянами.

Порядок ввезення лікарських засобів у зазначених випадках (крім ввезення для переміщення транзитом через територію України) визначається центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.

Закон "О лекарственных средствах" N 123/96-ВР
    3.3. ...

Ввезення громадянами на митну територію України незареєстрованих лікарських засобів, призначених для індивідуального використання, які належать до особистих речей громадян (переміщуються в ручній поклажі та/або в супроводжуваному або несупроводжуваному багажі громадянина), можливо в таких обсягах: у кількості, що не перевищує п'яти упаковок кожного найменування на одну особу (крім лікарських засобів, що містять наркотичні чи психотропні речовини); в кількості, що не перевищує зазначену в наявному в особи рецепті на такий лікарський засіб, виданому на ім'я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров'я.

Приказ МОЗ № 237
    т.е. завезти их даже с рецептом будет правонарушением. И кстати, хранение их у себя тоже является правонарушением
    Стаття 307. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів

1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання з метою збуту, а також незаконний збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів -

караються позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.
    ...
    Стаття 309. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту

1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту -

караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
    Питання відповідальності "Обіг лікарських засобів, що містять наркотичні засоби, психотропні речовини та прекурсори"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.04.2013 в 11:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #20599
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Может кто сталкивался, знает и подскажет, получила результаты имуногистохимического исследования и там в табличке Имунофенотипирование напротив маркера Vimentin результат - +++ (позитивная реакция в опухолевых клетках). В Выводе ничего ни про какую опухоль не сказано. Это что значит, куда мне думать ,а то уже нехорошо.
    Life is unbelievable

21. Вверх #20600
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Ну у него было 38,6, 38-7, сейчас ровно 38, не выше, сбиваем нурофеном, беспокоило то что очень резко появился кашель, ужасный, как при бронхите, уже после температуры, именно кашель не понравился врачу и она назначила антибиотики, линекс, эдем, лазолван, амизон, орасепт Напугали вы меня, товарищи врачи, совсем)
    Врача принимала бабушка, так как мама в отъезде, а мне малыш - племянник. Бабушке ничего толком не объяснили, просто назначили
    Вас никто не пугал. У Вас есть лечащий врач, который явно вылечил не одного пациента, имеет опыт и осматривал Вашего племянника. В отличии от всех пишущих здесь! Так что выздоравливайте!
    Все врут (с)

Ответить в теме
Страница 1030 из 2548 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права