Это потому что сертификаты ком-состава и рядового - они несколько отличаются......
|
Это потому что сертификаты ком-состава и рядового - они несколько отличаются......
Надеюсь на терпение, кто-то может перечислить все документы, необходимые МЧ чтобы уйти в рейс..с нуля так сказать.
Характер у меня уравнобешенный!
читайте тему 100 раз уже описывали
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
загран ,паспорт моряка и на Пастера на курсы-тем кем хечет быть(палуба.машина) там скажут что надо
Последний раз редактировалось COM; 15.07.2011 в 09:03.
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Для работы надо: загран паспорт, паспорт моряка, диплом о получении какой либо специальности для работы в море, подтверждение этого диплома, заключение квалификационной комиссии (без него не дадут подтверждение к рабочему диплому), сертификат НБЖС, Свидетельство о том, что сделана прививка от жёлтой лихорадки, Медицинкская книжка в которую будут вносится результаты медкомиссии (выдаётся непосредственно при прохождении медкомиссии в первый раз) ну и потом уже от спецификации судна, на которое надо будет идти работать... например - перевозка опасных грузов (для грузовых судов), и т.д. Это обычно говорят уже в крюингах какие нужно конкретно чтобы были сертификаты... Ну и желательно послужная книжка моярка (в неё будут вписываться все данные о рейсах и судах, на которых будет работать моряк).. может чёта забыл !! Ну и почти везде требуют американскую визу транзитную. Стоит она от 210$ до 410$ !! Делать её обычно отправляет сам крюинг. Потом, если судовлоделец не жмот, то затраченные деньги возвращаются уже во время работы на судне.
Это всё для рядового плав-состава...
Для офицерского плав-состава там всё намного круче и больше всякого....
P.S.: Желательно, сразу договариваться, чтобы в рабочем дипломе были открыты все категории... чтобы небыло никаких ограничений по типам судов. Будет больше шансов устроиться на работу.
Последний раз редактировалось SPIL; 14.07.2011 в 18:25.
Это смотря где работать. Я без этой мишуры работаю. Дешевле и потраченного на доки времени меньше ушло.Для работы надо: загран паспорт, паспорт моряка, диплом о получении какой либо специальности для работы в море, подтверждение этого диплома, заключение квалификационной комиссии (без него не дадут подтверждение к рабочему диплому), сертификат НБЖС, Свидетельство о том, что сделана прививка от жёлтой лихорадки, Медицинкская книжка в которую будут вносится результаты медкомиссии
Вот думаю сократить кол-во сертификатов Лесозаводска до одного. Остальное реально никому не надо, только продлеваю зря.
Я сначала без рабочего 3 года уходила, а потом крюинги начали наседать, пошла на Пастера. Там оказалось, что поскольку у меня есть опыт, то учиться надо не 3 месяца, а 1. Тоже хорошо. Плюс практику не надо проходить.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Конечно... на пассажиры для обслуживающего персонала никакие дипломы не нужны, так как то, чем они там занимаются - это не морская профессия... я перечислил то, что нужно для моряков - рядового плавсостава: мотористы, матросы и т.д. Для обслуживающего персонала (офицанток, хаузкиперов, бармэнов и т.д.) достаточно ПБЖС, подготовка рядового и комнадного сосвтава на пассажирских судах типа РО-РО (иных чем РО-РО (какая то дебильная формулировка))
Последний раз редактировалось SPIL; 17.07.2011 в 07:47.
Может кто то знает телефон капитании Одесского порта дипломного и паспортного отдела там 2 разных номера,
ТЫ ЛУЧШЕ ОБРАТИСЬ В КАПИТАНИЮ ИЛЛИЧЕВСКА ТАМ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ДЕЛАЕТСЯ И ОЧЕРЕДЕЙ БЕШЕНЫХ НЕТ
ЗАКОНЧИЛ ВЫШКУ.Все документы на Вахтенного помощника капитана - есть+необходимые сертификаты(а тж танкера,газовозы,химовозы)
Опыт работы 1 год-ходил кадетом от двух разных контор.Получив рабочий , хотелось бы уйти 3м помощником или джуниором(навигатором) чтобы потом 3м стать!!Английский хороший...Готов заплатить за отправку...Заранее спасибо
Так же прошу помочь сориентироваться:кто знает какие вопросы задают на собеседованиях штурманам?
Капец... щас младших штурманов больше, чем матросов. И все готовы заплатить за отправку....
хз.......что сейчас там спрашивают, что может знать пацан после Вышки?! Да нифига, главное приди на собеседование опрятным и покажи огромное желание работать и быть офицером.
Правила мппсс выучи, термины по швартовке и общие по судну на английском.
Пацаны, которые только начинают ничего не знают, теорию проспали на лекциях и про***ли в клубах. Главное не быть дебилом, стараться все схватывать с первого раза. В рейс берите как минимум 3 книжки - справочник КДП, общий справочник по математике и "Практические расчеты мореходных качеств судна". Это для штурманов.
Пацаны не очкуйтесь, все знают и понимают, что 3-е помощники зеленые и неопытные и это нормально. Вот ко вторым уже другое отношение будет!
Социальные закладки