| ||
Тема: где можно по грибы?
Да это одни и те же грибы без вспышки,дабы передать естественный цвет, а со вспышкой чтобы рассмотреть детально.Пока их замочила, планирую вымочить 1-2 дня и замариновать.
Я люблю людей...
Можно и так. Но потом все равно выбросьте![]()
А если замариновать, и в итоговом продукте попробовать только рассол, так сказать на пробу)))?просто интересно то, что точно такие же грибы продавали местные по 40 грн за маленькое ведро, возле своего дома.Ну не думаю что они тоже так рискуют, ведь так этих продавцов и найти потом можно, и не думаю что продают заведомо ядовитые грибы.и местные смело называли их рыжиками, во что ес-но мы не поверили, может подвид какой то
Я люблю людей...
Две страницы назада, начиная с 2009 сообщения мы их как раз обсуждали - https://forumodua.com/showthread.php?t=98300&page=101
Вам их рыжиками называли, нам лисичками, а похожи на свинушку тонкую (это точно не лисички и точно не рыжики). Это конечно лично мое мнение, но я бы на стала рисковать и пробовать те грибы, которые не могу точно идентифицировать.
Слова "замариную на пробу" по отношению к неизвестным грибам меня выводят из себя. У меня к Вам просьба, разрежьте пару грибочков вдоль ножки пополам и посмотрите, нет ли полости в месте, где пластинки соединяются с ножкой?
рыжики прям истекают рыжим соком,в срезе красивый оранжевый ,а эти грибочки по цвету крайне отличаются,и фактура не та,рыжик более волокнистый. большой рыжик в надломе прямо точками оранжевыми течет. и мой внутренний голос )))))))сказал мне не реагировать на эти бледные рыжики, а то мультики потом буду под капельницей смотреть,в лучшем случае))))))))
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Да ладно... Это скорей для начинающих правило, для тех кто не уверен в том, что собирает. А настоящие грибники специально выезжают за некоторыми пластинчатыми грибами. Кто умеет правильно обработать грибы, знают, что черные и белые грузди, рыжики, розовые и белые волнушки, лисички стоят того, чтобы их специально собирать и готовить. Не говоря уже об опятах, которых в сезон можно собрать багажник за пару часов, а потом нажарить, замариновать, засолить, засушить сто тысяч банок до следующего сезона![]()
Да пребудет с нами сила!
В прошлом году мы тут собаку съели, пытаясь выяснить, что это все-таки за грибы. Я спрашивал и на российских грибных форумах. Итоговых вариантов 2: это или несъедобная говорушка, или съедобная, но не представляющая особой ценности. И почти все рекомендуют: раз выяснить на 100% невозможно - собирать НЕЛЬЗЯ.
В Саврани местные собирают все, что можно продать туристам и не попасть в тюрьму. Возле дороги вообще заезжие из соседних районов "грибники"-спекулянты торгуют, они вам и рыжиками их назовут, и лисичками - лишь бы продать.
Какая-то беспредметная дискуссия...Свинушка тонкая (Paxillus involutus) обладает четким набором признаков, отличающих ее от всяких рыжиков, волнушек и прочих представителей рода Lactarius. Все это несложно найти в инете и литературе. Проще всего, ИМХО, по вкусу свежих грибов - у Lactarius он жгучий, потом долго будете отплевываться, а у свинушки - кисловатый. От мелкого кусочка свинушкой не отравишься, если его потом выплюнуть.
Я в прошлом году закрыла баночку этих грибов.Они никакие на вкус вообще,стоит ли мучить себя сомнениями? Как по мне лучше не брать,не стоят они того. В свежем виде они ещё пахнут,а в готовом безвкусные.
Нужно не только уметь собирать грибы, но и уметь их готовить. Для меня лично это большая проблема, особенно, если надо возиться. По моим наблюдениям, почти все съедобные грибы можно классно готовить, если "набить" руку. Но это не совсем для нашего региона - у нас мало кто регулярно готовит грибы, а вот в более грибных местах (Полесье, Карпаты) ситуация другая. Впрочем, все зависит от человека.
Грибы должны иметь вкус грибов,хоть маринованные,хоть жареные,хоть сушенные. Если у данных грибов его нет,то ты их как ни готовь.Стоит ли вообще заморачиваться с сомнительными грибами никакими на вкус.
MAR-GO
.... Ну не думаю что они тоже так рискуют, ведь так этих продавцов и найти потом можно, и не думаю что продают заведомо ядовитые грибы.
А Вы уверены, что после таких подозрительных грибочков, будет кому приехать и предъявить притензии продавцам?! Да и ненасильно же они Вам их всучили! Купив, Вы сами берёте на себя всю ответственность! А они продают, т.к. хотят заработать на Вас и не только, и могут просто не знать, что за гадость продают. Посмотрели, вроде похож на съедобненький, а что на самом деле, одному Богу известно! Так что Вам решать, жить долго и счастливо, либо "забить" на всё и рискнуть! Это "Русская рулетка"!
Последний раз редактировалось BagiraLG; 23.09.2013 в 15:40.
Социальные закладки