Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 103 из 338 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6755
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для barmolei
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    по идее, волнушки это то что в ведре.или у вас другое мнение?
    вот фото подробнее, знакомые местные сказали что они их готовят (не чужие люди)
    Вложение 6896323Вложение 6896324
    На втором фото Горьчушки, в прошлом году сам первый раз собирал - в маринованном виде пальчики оближешь))

2. Вверх #2042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от barmolei Посмотреть сообщение
    На втором фото Горьчушки, в прошлом году сам первый раз собирал - в маринованном виде пальчики оближешь))
    Это два снимка одних и тех же грибов, но первый со вспышкой, а второй без. И это не горькушки.
    Последний раз редактировалось Yevgen_O; 23.09.2013 в 10:54.

3. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Да это одни и те же грибы без вспышки,дабы передать естественный цвет, а со вспышкой чтобы рассмотреть детально.Пока их замочила, планирую вымочить 1-2 дня и замариновать.
    Я люблю людей...

4. Вверх #2044
    Частый гость
    Можно и так. Но потом все равно выбросьте

5. Вверх #2045
    А если замариновать, и в итоговом продукте попробовать только рассол, так сказать на пробу)))?просто интересно то, что точно такие же грибы продавали местные по 40 грн за маленькое ведро, возле своего дома.Ну не думаю что они тоже так рискуют, ведь так этих продавцов и найти потом можно, и не думаю что продают заведомо ядовитые грибы.и местные смело называли их рыжиками, во что ес-но мы не поверили, может подвид какой то
    Я люблю людей...

6. Вверх #2046
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    А если замариновать, и в итоговом продукте попробовать только рассол, так сказать на пробу)))?просто интересно то, что точно такие же грибы продавали местные по 40 грн за маленькое ведро, возле своего дома.Ну не думаю что они тоже так рискуют, ведь так этих продавцов и найти потом можно, и не думаю что продают заведомо ядовитые грибы.и местные смело называли их рыжиками, во что ес-но мы не поверили, может подвид какой то
    Две страницы назада, начиная с 2009 сообщения мы их как раз обсуждали - https://forumodua.com/showthread.php?t=98300&page=101

Вам их рыжиками называли, нам лисичками, а похожи на свинушку тонкую (это точно не лисички и точно не рыжики). Это конечно лично мое мнение, но я бы на стала рисковать и пробовать те грибы, которые не могу точно идентифицировать.

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Две страницы назада, начиная с 2009 сообщения мы их как раз обсуждали - https://forumodua.com/showthread.php?t=98300&page=101

Вам их рыжиками называли, нам лисичками, а похожи на свинушку тонкую (это точно не лисички и точно не рыжики). Это конечно лично мое мнение, но я бы на стала рисковать и пробовать те грибы, которые не могу точно идентифицировать.
    свинушку погуглила. она более коричневая,не такая "цветная" как у нас
    Я люблю людей...

8. Вверх #2048
    Частый гость
    Слова "замариную на пробу" по отношению к неизвестным грибам меня выводят из себя. У меня к Вам просьба, разрежьте пару грибочков вдоль ножки пополам и посмотрите, нет ли полости в месте, где пластинки соединяются с ножкой?

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    это те самые лисички ( волнушки ,говорушки), они никакой ценности не представляют. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

10. Вверх #2050
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    рыжики прям истекают рыжим соком,в срезе красивый оранжевый ,а эти грибочки по цвету крайне отличаются,и фактура не та,рыжик более волокнистый. большой рыжик в надломе прямо точками оранжевыми течет. и мой внутренний голос )))))))сказал мне не реагировать на эти бледные рыжики, а то мультики потом буду под капельницей смотреть,в лучшем случае))))))))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    А если замариновать, и в итоговом продукте попробовать только рассол, так сказать на пробу)))? то
    я не милиция,но спрошу)))на пробу кому))?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Основной закон настоящего грибника - не собирать пластинчатые грибы.
    и зонты тоже??? тогда иду стреляться....
    Материнская любовь не делится, она умножается!

13. Вверх #2053
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Медам!
    Только Вам решать, с кем и какие грибы употреблять в пищу. Но это не съедобные грибы - это СВИНУШКИ. Перед употреблением обязательно дают тёще "на пробу". Шютка.
    Выбросьте их и лучше употребите в пищу магазинные шампиньоны. Пользы никакой, просто проблем со здоровьем не будет.

Основной закон настоящего грибника - не собирать пластинчатые грибы.
    Да ладно... Это скорей для начинающих правило, для тех кто не уверен в том, что собирает. А настоящие грибники специально выезжают за некоторыми пластинчатыми грибами. Кто умеет правильно обработать грибы, знают, что черные и белые грузди, рыжики, розовые и белые волнушки, лисички стоят того, чтобы их специально собирать и готовить. Не говоря уже об опятах, которых в сезон можно собрать багажник за пару часов, а потом нажарить, замариновать, засолить, засушить сто тысяч банок до следующего сезона
    Да пребудет с нами сила!

14. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для verbo
    по идее, волнушки это то что в ведре.или у вас другое мнение?
    вот фото подробнее, знакомые местные сказали что они их готовят (не чужие люди)
    Вложение 6896323Вложение 6896324
    В прошлом году мы тут собаку съели, пытаясь выяснить, что это все-таки за грибы. Я спрашивал и на российских грибных форумах. Итоговых вариантов 2: это или несъедобная говорушка, или съедобная, но не представляющая особой ценности. И почти все рекомендуют: раз выяснить на 100% невозможно - собирать НЕЛЬЗЯ.
    В Саврани местные собирают все, что можно продать туристам и не попасть в тюрьму. Возле дороги вообще заезжие из соседних районов "грибники"-спекулянты торгуют, они вам и рыжиками их назовут, и лисичками - лишь бы продать.

15. Вверх #2055
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Какая-то беспредметная дискуссия...Свинушка тонкая (Paxillus involutus) обладает четким набором признаков, отличающих ее от всяких рыжиков, волнушек и прочих представителей рода Lactarius. Все это несложно найти в инете и литературе. Проще всего, ИМХО, по вкусу свежих грибов - у Lactarius он жгучий, потом долго будете отплевываться, а у свинушки - кисловатый. От мелкого кусочка свинушкой не отравишься, если его потом выплюнуть.

16. Вверх #2056
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Я в прошлом году закрыла баночку этих грибов.Они никакие на вкус вообще,стоит ли мучить себя сомнениями? Как по мне лучше не брать,не стоят они того. В свежем виде они ещё пахнут,а в готовом безвкусные.

17. Вверх #2057
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Нужно не только уметь собирать грибы, но и уметь их готовить. Для меня лично это большая проблема, особенно, если надо возиться. По моим наблюдениям, почти все съедобные грибы можно классно готовить, если "набить" руку. Но это не совсем для нашего региона - у нас мало кто регулярно готовит грибы, а вот в более грибных местах (Полесье, Карпаты) ситуация другая. Впрочем, все зависит от человека.

18. Вверх #2058
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Грибы должны иметь вкус грибов,хоть маринованные,хоть жареные,хоть сушенные. Если у данных грибов его нет,то ты их как ни готовь.Стоит ли вообще заморачиваться с сомнительными грибами никакими на вкус.

19. Вверх #2059
    Новичок Аватар для BagiraLG
    MAR-GO
    .... Ну не думаю что они тоже так рискуют, ведь так этих продавцов и найти потом можно, и не думаю что продают заведомо ядовитые грибы.

А Вы уверены, что после таких подозрительных грибочков, будет кому приехать и предъявить притензии продавцам?! Да и ненасильно же они Вам их всучили! Купив, Вы сами берёте на себя всю ответственность! А они продают, т.к. хотят заработать на Вас и не только, и могут просто не знать, что за гадость продают. Посмотрели, вроде похож на съедобненький, а что на самом деле, одному Богу известно! Так что Вам решать, жить долго и счастливо, либо "забить" на всё и рискнуть! Это "Русская рулетка"!
    Последний раз редактировалось BagiraLG; 23.09.2013 в 15:40.

20. Вверх #2060
    Посетитель
    Наш итог воскресной вылазки за Саврань. Очень красивая разноветная картинка получилась.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1470.jpg
Просмотров: 23
Размер:	119.4 Кб
ID:	6898777Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1460.jpg
Просмотров: 55
Размер:	170.8 Кб
ID:	6898778Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1477.jpg
Просмотров: 30
Размер:	165.0 Кб
ID:	6898779
    И фото в природе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1797.jpg
Просмотров: 23
Размер:	266.6 Кб
ID:	6898783Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1809.jpg
Просмотров: 25
Размер:	199.6 Кб
ID:	6898784Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1793.jpg
Просмотров: 26
Размер:	162.2 Кб
ID:	6898785
    На 5 фото опенок летний - съедобный гриб, а там его вообще никто не собирает.
    Последний раз редактировалось myxazzz; 24.09.2013 в 09:57.

Ответить в теме
Страница 103 из 338 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права